樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

看到火池絕命紀錄時,我笑翻了
范統啊范統,你還是少說話吧
回復

小夜我又來了∼(謎:滾!
(謎:快去寫作業!(某玄:不要不要!(地上打滾(這不是肯德雞∼(誤很大
小夜妳竟然把作業君KO掉了(驚)某玄今天花了一整個下午和作業君互瞪(?),才讓作業君減了10HP(淚奔
嗚嗚,小夜妳來幫我對付可惡的作業君啦(淦#
果然不看文我就沒有動力了,小夜快更文吧(謎:妳從哪裡得來這狗屁結論的!
既然妳忘了中秋節就補一篇賀文給中秋節吧(何(謎:妳這傢伙的臉皮已經厚到原子彈都打不穿了!
期待下一篇和中秋賀文∼(謎:沒有人答應妳啊!!!(把某玄毆飛
(某玄:......(默默把自己從天花板(?)拔出來
我猜下一個是大叔,小夜下次見囉∼(謎:沒人想再見妳!
.......我幹嘛一直找小謎來吐槽我啊!!!
算了,反正期待下個鬼故事,拜拜∼
回復

火池絕命紀錄www 絕命終結站這樣, 小珞侍其實會跳火圈 ((你到底在說什麼啊喂
那爾西無時無刻都在吃醋, 那爾西放心哥哥永遠最愛你 ♥

那個啊我猜修葉蘭應該也會單身到底, 因為, 他如果性向正常我才意外 ((呸!!

親愛的坐等, 我會坐在這裡等, 直到永遠噢 ((你是怨靈啊!!!!
回復

*烤肉好好吃......(不要第一句就偏題!不要!
*珞侍是個好孩子
*范統的悲劇持續中

(以下正文)

之十八

不過就算范統心裡是多麼地希望綾侍可以出面幫忙攔住音侍,但他卻只是輕輕橫了他一眼,並沒有再多說什麼。

唉。

所以你只打算救我一次就是了?就跟當初拔雞毛的時候多拔的份你也要通通打包帶走,不給我們拿去賣錢一樣?說實在的,你這樣真的會讓人覺得有點小氣欸?綾侍大人?

算了算了,靠別人不如靠自己,不過我還真的很不想靠我這張爛嘴……

「音侍大人,我不知道珞侍可以從水池沉下去,他當然是可以重生的。」

什麼鬼!根本就完全錯了啊!雖然前面的音侍大人沒有變成音侍小人、後面的水池也沒有變成火池,但總地來說就給人一種我明明完全理解錯誤還自以為正確的感覺啊!

「喔!你懂就好。那我們可以繼續聽故事了吧?阿修?」

所以當范統一臉黑線地準備再聽一次音侍糾正他的話,對方卻再正常不過的同意了他的話的時候,范統內心真的有無限的心聲想吶喊出來。

為什麼這一句就聽得懂、剛剛那句就聽不懂!劍的腦袋果然不能用常理來理解嗎!音侍大人你聽懂我反話的機率到底有多少!十句懂一句嗎!

「喔,當然可以。只是范統你好像有什麼話想說?」

修葉蘭當然不可能沒注意到范統糾結的神色,所以即使覺得就算自己問了,范統也不一定就能回答出想說的話,但他還是問了一下……頂多范統再說出糟糕的反話的時候,他馬上幫他翻譯就是了。

沒有,我一點都不想再講話了,今天晚上都不想再講話了,包括原本就沒有準備的鬼故事在內都不想講了啦……

范統覺得很鬱悶,雖然自己也沒有因為剛剛的反話被珞侍瞪之類的,但他還是覺得很鬱悶。

所以當他身旁飄著疑似鬼火的東西,默默搖搖頭後,修葉蘭也只好先不理他,繼續主持這場大會了。

「那麼我們就繼續吧!珞侍,你的故事結束了嗎?有需要再補充的地方?」

「我的故事……」

珞侍看了情緒有點低落的范統一眼,雖然他原本是打算說說關於學生宿舍四四四號房被詛咒的緣由,但最終還是決定不再繼續下去了。

「我的故事其實也這只是這樣了,沒有需要再補充的地方。」

「那麼我們就進入評分階段吧。」

修葉蘭對珞侍笑了笑,舉起評分用的牌子。

「我給八分喔。雖然故事性有些不足,但日後還是有機會可以改進的。」

好哥哥修葉蘭用著溫柔的語氣這麼說,但范統卻只想吐槽他。

什麼日後!誰跟你日後!我不會再來了啦!就算珞侍拿國主的身分要我來,我也不──我還是得來吧……

這個世界就是這樣啦!官官相逼!上司要你做事你還能拒絕嗎!

雖然我覺得珞侍也不會真的要我做什麼太超過的事,但這種半夜不睡覺、聚在野外說鬼故事的聚會我也真的不想參加啊!

范統覺得很無奈,可是再怎麼無奈他還是得打起精神繼續聽下去,而且等等他還會更無奈,因為等西方城的人說完之後,就得換他去說了。

「我給五分,反正你又沒有回答范統他到底有沒有拿過水池重生的榜首,我幹嘛給你高分?」

二號評審噗哈哈哈的眼神很冷淡,純粹就只是因為沒聽到自己想聽的情節而不是很高興,給分也充分顯示出了他的不滿。

所以除了我之外,阿噗你也很在乎這個問題的答案嗎?而且你也聽懂我剛剛的反話啦?真不愧是我的武器這樣?

「啾啾啾啾啾啾,啾啾啾啾啾啾。」

九分。

三號評審焦巴再度發出了意味不明的叫聲,但分數意外地高。

焦巴你到底是憑藉著哪一點在打分數的啊!我真的很想知道欸!

不過重點不在這裡……重點在八加五加九之後只有二十二分啊!雖然二十二分不算特別低,但事實就是低了最高分的璧柔兩分嘛!

難道真的要我上嗎!你們真的要依靠我這張爛嘴嗎!

東方城的代理侍大人范統到底能不能引發奇蹟、成功拿到高於二十四分的高分呢?讓我們拭目以待!

──我真的覺得這是不可能發生的事啊!你們不要期待!不要!期待!

(未完待續)

*偷偷預告一下,下一篇故事應該會是那爾西相關喔ヾ(*′∀`*)ノ
謎:作者你可以再私心一點啊?別的角色都沒有預告就那爾西有預告......
我:哈哈哈哈,那爾西就是我的愛!!!!我就私心怎麼了?(>3<)
回復

那爾西阿~~某藍也覺得他是一個不錯的角色咧((笑

音侍的腦袋真得市異於常人的構造阿.....十句聽懂一句阿...

所以下一篇是那爾西說囉!!好期待@@
回復

噢噢噢噢提到那爾西就一定要講到哥哥♥ (為什麼啦!!!!
音侍好可愛, 想必是修葉蘭有細心教育過才讓他理解「反話」這個詞的意思 (強調只知道意思##

是說我突然想到當他們還不能心靈溝通時, 音侍要怎樣聽心聲www
.....牽牽小手坐在大樹下~偷偷摸摸玩.....呃對不起, 這個...我....哈哈哈對不起 (懺悔
回復

音侍大人的腦袋到底是什麼做能才壞成這樣啊~
十句話只能聽懂一句話啊...,從某方面來說,能做出如此...的武器的人,也很強啦w
下一個應該是奧吉賽吧,也很期待他能講出什麼跟那爾西有關的鬼故事XDD
回復

音侍的腦袋異於常人...
范統的詛咒非人能解...
做出音侍的鑄劍師腦袋非人...
回復

范統,你還不放棄吐槽可愛的小焦巴的評分標準了嗎?(范:哪裡不可愛了?!
我要!期待!范統!的笑話!(錯

嗯,所以期待哦∼(盯
回復

*為什麼跟那爾西相關的故事就開心不起來呢?雖然有想過要寫其他的故事,卻還是決定寫出原本設定的故事了
*斷在這裡的主要原因純粹是因為下一段這淡淡的哀傷氣氛大概就沒了......(遠目

(以下正文)

之十九

「所以珞侍的分數總和是二十二分喔,那麼接下來就輪到西方城的最後一棒了,那爾西……」

修葉蘭還沒說完,那爾西就冷冷地開口了。

「奧吉薩,輪到你了。」

呃,所以那爾西你不打算上場嗎?其實我一直都覺得很奇怪為什麼大叔今天晚上會來,原來他是你找來代打的嗎?

「那爾西你不想說嗎?」

「不想。」

「不想說給哥哥聽嗎?」

暉侍你的親情攻勢會有用嗎?

「不想。」

嗯,沒有用。

那爾西堅持的程度讓修葉蘭覺得無可奈何,同時還覺得自己的玻璃心有點受傷,所以他只好放棄,揚起微笑轉向一旁的奧吉薩。

「那麼黑桃劍衛,你可以上場說嗎?」

「只要殿下沒有問題,臣並不介意代替殿下上場。」

奧吉薩只是淡淡地這麼回答,似乎並沒有什麼特別的意見。

對此,那爾西只是挑眉反問。

「我會有什麼問題?」

「那麼臣就開始說了。」

奧吉薩的聲音一如往常地不帶任何感情,似乎這個故事之於他只是一個毫無關係的軼聞罷了,然而事實卻並未如此。

「這是一個有關於一名內心崩壞的少年的故事。」

聽到這麼一個開頭,那爾西就有了很明顯的情緒波動,他皺著眉正打算站起身開口阻止奧吉薩,但修葉蘭卻先默默地走到他的身後將手放在他的肩膀上,於是他也只能選擇繼續坐在座位上聽奧吉薩的故事。

「少年的出身背景很不一般,必須背負的東西也很多,但這些對他來說都不重要,他在乎的,只有他的哥哥。最重要的哥哥。

可是有一天,他的哥哥被帶走了,被帶到一個很遙遠的地方。

於是,他再也見不到他的哥哥了。

少年開始變得奇怪,做出一些很過分的舉動,他覺得他不需要這個世界,因為這個莫名其妙的世界裡,沒有他的哥哥,因為這個莫名其妙的世界總是有著許多不應該發生的事情在發生。

想要摧毀這個奇怪的世界的念頭越來越清晰。

「不管是誰都不需要他,就算他們身邊的人不是自己也沒關係。」

「那麼,與其當個不被需要的孩子,不如當個不被愛的孩子。」

他曾經這麼說過。

少年知道這個世界是不正確的,所以即使是再怎麼重視的人也可以殺掉,只為了摧毀這個不正確的世界。

最後,少年成功了,成功地毀掉了那個不正確的世界。

可是,他也不再被愛了。

因為最重要的人們,通通都離他而去了。」

奧吉薩淡淡的尾音落下,現場卻沒有任何一個人說話。

噢,大叔你的這個故事不是我在說,根本就是在指那爾西吧!

那個少年是那爾西,被帶走的哥哥是暉侍,重視卻殺掉的人是月退,莫名其妙的世界是被長老們控制的聖西羅宮吧!

雖然好像跟今天晚上的鬼故事主題沒什麼關係,也有跟事實相出入的部分─不論是煩死人的哥哥還是重視卻殺掉的月退通通都活過來了─但我實在不忍說,比起那堆亂七八糟的鬼故事,大叔你說故事的功力絕對是現場最好的一個了吧!

不管是故事內容比喻的部分,還是帶著淡淡的哀傷的悲劇結局,還有讓現場一改之前讓人無言以對的鬼故事大會的氣氛,呈現完全低迷的功夫,大叔你這都無疑是金線三紋的說故事能力啊!

(未完待續)
回復