樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

呃....看了其他人的翻譯某藍才懂那整篇得意思是甚麼....

不過另一個是甚麼呢~~某藍也很好奇呢....

死亡筆記本變成了鬼故事了耶0.0!!
回復

小夜∼某玄好想妳!(飛撲(妳走#
珞侍!我的那個臉皮薄到不行還有些微傲嬌屬性、千方百計只為了和朋友一起吃飯的可愛美少年珞侍呢!
果然當上國主會越來越腹黑(點頭(哪來的結論
不過小夜妳又再次真相了ˊ_>ˋ修葉蘭的臉皮根本比大氣層還要厚!臉皮厚的修葉蘭我喜歡(誤
話說我覺得范統的反話比原本要講的還驚悚,像掃射兩萬槍還沒死還有到處復活別人XD
范統的OS還是很爆笑
話說白雪公主和夜神月到幻世的梗我好像有在沉月的推薦序裡看到過?(歪頭
我也想看另一版的鬼故事∼期待下一篇∼
回復

所以處罰一下還是有用的嗎?
好啦小夜你可以起來了(笑(人家並沒有跪好嗎

嗯,因為被爆了所以沒得猜原本的意思是什麼了?
所以期待另外一篇這樣。
還有范統,這就是樂極生悲啦(指

期待後續呀∼∼∼(抱((?
回復

范統的鬼故事果然不負眾人的期望(?)XDD

頭香的翻譯能力還真強~

只是,不過是死亡全變復活,為什麼故事就變這麼搞笑啊w
回復

139# a54y6792

大部分都對了喔,這就是傳說中的翻譯能力嗎XD

原意大概是這樣的:

「那個男人在我原本的世界,是一部叫做「死亡筆記本」的動畫的男主角。

故事情節是男主角在人煙稀少的草地附近,意外地撿到了一本死亡筆記本。

然後他就用那本死亡筆記本殺了很多很多人。

他還稱自己是「新世界之神」,一副很高傲的樣子。

也因為他殺死了很多人,所以他就被警察們用槍連續掃了兩千多槍。

他當然死了,最後就來到幻世變成新生居民了。」

我沒有想過要用漫畫劇喔(是說漫畫劇到底是......?
兩千多槍的部分是沉月之鑰第一集的前面泉姊寫的(當然我不否認有記錯的可能XD
警察跟槍的確是不管原話反話都不懂的部分呢(←所以你以為說死亡筆記本他們就會懂嗎?
說好的抱一個XD(就跟你說誰要......
回復

*然後我把另一個原先預定好的鬼故事打出來了,寫的過程竟然意外地順利
*有病病的部分、范統隱性黑化這樣
*請當作一篇另外的小番外來看吧

(以下正文)

在某一天的詛咒解除研討會上,范統、修葉蘭、珞侍、那爾西等四個人,又開始為了嘗試自然解除范統的反話詛咒而不得不開始聊天。

在修葉蘭連續開了好幾個話題都被國家大事或者是自家弟弟們的表•梅花劍衛今後該何去何從,裡•哥哥的主權宣示給強制中止後,他終於放棄似地轉向范統,用著自暴自棄的語氣問他。

「范統,我們為了解除你的反話詛咒而拚命聊天,你也說出一個話題來讓我們的聊天可以順利繼續下去嘛?」

又不是我願意一群人陪我在這裡聊天的......還有暉侍,我真的覺得你的「拚命聊天」一點也不誇張欸?你真的是拚了命地在跟你的弟弟們聊天對吧?講不到三句話就被弟弟之間的哥哥爭奪戰打斷的感覺怎麼樣?這位哥哥?

好啦,我也知道你不會回答我這種難以回答的問題,所以我也沒有真的問出口啦......

暉侍,你需要話題是吧?正好我之前就一直有一個疑惑想問問你們,趁著現在問出來也好。

「暉侍,我過去是原生居民對吧?」

──所以我到底是什麼時候當過原生居民啦!

「范統是在問我「我現在是新生居民對吧」,我現在當然是新生居民啊。還有,范統你放心吧!既然你都真的幫我開話題了,我當然會好好幫你翻譯的。」

終於不必再繼續面對弟弟二選一的修葉蘭帶著無比愉快的笑容,語氣輕鬆地這麼回答。

「珞侍,我記得不管是西方城的符咒還是東方城的魔法都不能造成燃燒的效果?」

詛咒你夠了喔!什麼西方城的符咒跟東方城的魔法啊!西方城是什麼時候有符咒、東方城又是什麼時候有魔法啦!

「我想一開始應該是珞侍沒錯,然後是「不管是西方城的魔法還是東方城的符咒都能夠造成冰凍的效果」這樣?」

修葉蘭對於後面的冰凍有些遲疑,畢竟他不知道范統到底想問珞侍什麼。

范統對修葉蘭點點頭,而珞侍也在看向那爾西確認西方城的魔法的確也有冰凍的效果之後向范統點點頭。

「那你們為什麼不一人殺暉侍一次,然後把他的屍體用符咒或魔法冰凍起來,這樣你們就可以每天看到自己的哥哥、也不用再爭了啊?」

范統萬分疑惑地這麼說,完全不覺得有什麼不對。

「……」

「……」

「……」

然而其他三個人卻沉默了下來,現場呈現一片死寂。

怎、怎麼了?我剛剛那句明明是正常話吧?你們幹嘛通通都不說話啊?

范統覺得自己明明就為他們提出了一個很實際的解決方法,反正暉侍這個人從來都不會把自己的事當一回事,隔離自我心靈的能力跟月退差不多,那麼只要忍耐兩次死亡的痛苦就能夠不必再煩惱弟弟們的問題,珞侍跟那爾西也可以每天看哥哥看到爽,何樂而不為呢?

「范統,對不起我錯了,我不該叫你開話題,你還是偶爾回答一下我們的問題就好了……」

所以當修葉蘭開口向他道歉的時候,范統只是一陣莫名奇妙。

「我覺得這個方法很實際啊?有什麼不好的嗎?」

喔喔!我連續說出兩句正常話了!

范統正忍不住為自己說出兩句正常話而感到高興,但珞侍跟那爾西卻在好不容易找回自己的聲音後,先後以不悅的語氣開口說話了。

「我覺得這不是實不實際的問題,身為一個人,誰會這麼做?」

珞侍的眼神充滿鄙視,但他還是採取了比較婉轉的方式說話。

「不准殺我哥。敢殺他就殺了你。」

那爾西則是赤裸裸的威脅,眼神充滿殺氣。

「呃,范統,我相信你只是說說而已,你不用再說了。珞侍、那爾西,我會活得好好的,就算得每天來回東西兩城,我也會好好活著的!」

修葉蘭趕緊開口緩和氣氛,范統覺得自己實在很冤枉。

唉,反正就是如果我敢動暉侍的話,就要做好被東西兩城通緝的心理準備了是吧?

我就知道插足你們兄弟之間複雜的情況一定會不得好死,為了不要不得好死,我還是不要再對你們之間的事多說什麼了啦……

之後,范統還是帶著萬分疲憊的心情繼續跟這三個麻煩的兄弟檔毫無意義地聊著天,至於「殺了修葉蘭後,把屍體冰凍起來每天欣賞」這件事,就再也沒有人提起過了。

(完)

*當初是抱著「啊!世界上要是有很多那爾西就好了......」的想法才想到的,可是那爾西是原生居民......(你以為新生居民的哥哥就可以給你這樣玩?
*作者的心靈很正常,不管是那爾西、還有那爾西跟那爾西(欸你)......好啦還有修葉蘭我都是捨不得殺的。
*那麼,這個小故事就到這裡囉,正文我還是會繼續更新的(但速度可能......嗯對。
回復

以前看過死筆但劇情忘得差不多了
好耶抱一個
然後H4的屍體......我  我可以....﹝不
請分我一具謝謝!!!﹝夠囉
回復

剛好在線Σ(゚Д゚)!!!請看一下短消喔好想認識你XDD
沒關係沒梗的時候就是要用力翻舊梗﹝#
那  那我帶一具回家了喔﹝不要亂摸#######
回復

我怎麼覺得范統好像月退......不不不,我什麼都沒說!

那爾西你真的好可愛(?
我好想要你的屍......(被作者打死
嗯,還是看活(?)的比較好。

對了我上次忘了說,我在之後看到有人留言說范統一開始在山洞那邊我驚嚇到了。
我也忘記了(默
然後我現在再提起是希望阿夜你不要忘記這樣(去死啦

嗯,總而言之,正文請加油。(笑
回復

范統什麼會提出這樣的方法啊...
暉侍要是死了,某兩位戀兄情節十分嚴重的弟弟會抓狂吧~

所以正文若范統是講這個鬼故事,就只是場景換成鬼故事大會嗎??

范統如果講這個鬼故事,綾侍應該會很贊同吧~(沒記錯的話綾侍似乎很討厭暉侍)
音侍大概會...比兩位弟弟還早跳出來說:閃到腰的,我不准你傷害阿修!!
然後就會發生東方城的某侍不但不保護自家的代理侍,還反過來袒護敵國的梅花劍衛~
(接下來違侍就會開始跟音侍吵起來,於是就輪到我們偉大(?)的綾侍大人出場(?)嘍~)

除了綾侍外,還有誰很討厭修葉蘭啊~(苦惱中)(謎:餵!你幹嘛知道誰討厭修葉蘭啊)(我無聊~)(謎:......)
回復