樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

這種事情發生在別人身上真的很神奇~但發生在范統身上卻是是一點也不神奇耶~
只能說,范統的運氣真的衰到爆呢!!

范統能拿到灰黑色流蘇是因為阿噗吧,所以沒把阿噗帶在身上的范統跟本沒有灰黑色流蘇的實力吧XDD
(只能怪范統沒把實力來源(?)的阿噗帶在身上~)
回復

小夜∼還是一樣回上一篇24的∼
那個裙帶關係啊(笑倒
難道范統你沒有看到修葉蘭的愛心和噁心評語很失落、很想要?還有某玄可以把你不想聽到傳言合理解釋為你傲嬌嗎?可以嗎?(冒小花<--妳這傲嬌控想幹嘛!
阿噗你的話應該要改成「雖然只是飯桶說出來的故事……但是又是主人說出來的故事」才對XD
然後范統你真相了!不管什麼時候,月退都不是普通的新生居民!可是某玄認為你也不是普通的新生居民誒?(歪頭
像是莫名其妙的衰運;剛到幻世就認識了未來東方城國主、西方成少帝、無敵的(誤)人妖、愛菲羅爾、希克艾斯、千幻華,還讓未來國主替你買了一把兩百串錢的拖把做武器,然後又莫名其妙的發現他其實是神器級拂塵,而且還是沉月寶鏡的哥哥;第一個以新生居民身分當上東方城高層...(數手指...某玄算不完(攤手
其實范統可以自殺回水池啊?(等等!該不會沒有阿噗范統連自殺都沒辦法吧...
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
對啊對啊!滿滿的回復什麼的最棒了♪(’ε‘ )!打完好有成就感(自豪個毛#
某玄是范統的知音!范統快來抱某玄吧(張手(不#!然後,傲嬌的范統我喜歡!!傲嬌的范統、傲嬌的范統...(陷入望我狀態,勿擾
喔喔!狙擊雅梅碟團嗎!錢多事少離家近,附勞健保退休金!(人家都說是廣告不實了...
那爾西♥本命團!某玄要參加!還要當副會長!(擠(妳滾#!然後天天看著很像那爾西的修葉蘭∼
小夜妳放心,中秋節短篇是一定會騙到某玄的!(拍胸(誒?好像不太對吧...?
最後坐等新文喔
P.S.25還是一樣晚點回,我媽在罵人了(抖
回復

某藍有半夜睡覺~~所以現在才看到((舉手!!

如果夜早一點放某藍就能搶頭香了....((嗚

范統的衰運永無止盡阿.....然後也帶給許多的歡樂了~~((呵

是說某藍一瞬的覺得月退好強阿~馬上就開出一個大洞了.....((驚
回復

*打完這一篇就真的感覺結局近了,總之在三十內一定會完結吧?(沒意外的話)
*請保持著愉快的心情觀看喔www

(以下正文)

之二十六

「所以……原來我從那麼低的地方飛上去竟然還死了嗎?」

范統揉了揉自己似乎已經腫起一個大包的額頭,雖然有點慶幸自己沒死,卻又有點難過自己竟然沒死。

如果死了的話就可以直接回水池重生啦!我還需要煩惱接下來得往哪裡走、甚至煩惱我等等要不要自殺嗎!

而且這次連阿噗都不在我身邊,沒有武器我是要怎麼自殺啦!難道要我用我那跟平常人差不多的符咒連續轟自己兩萬多發、轟到我跟新世界之神一樣死回水池嗎!

……好吧,其實沒有死掉我還是很開心的,畢竟「珍惜生命,人人有責」,尤其是當這條命還是我的的時候。

范統一邊繼續向著風流動的方向走,一邊在心裡抱怨。

不過,其實就算想起來我昨天晚上到底都在幹些什麼、為什麼會陷進現在這樣的狀況也根本沒有任何幫助啊?只是徒增一些不必要的回憶罷了……

范統覺得花了那麼長的時間回想,結果只想起那堆鬼故事實在是很令人傷感的一件事,然後在看到前面根本看不到盡頭、只能看見一片漆黑的道路的時候,他覺得更傷感了。

這個洞也太深了吧!太深了啊!連我剛剛試圖想用心靈溝通跟阿噗聯絡都失敗聯絡不上了,到底是有多深啦!

……總不會是因為被月退那一擊給打得更深了吧?不可能吧?哈哈、哈哈,不會吧?

范統覺得周邊都沒有人,還因為被人詛咒,不想聽到糟糕的反話的關係而只能自己跟自己心靈對話也是一件很可悲的事,偏偏他也沒有像月退一樣可以直接打出一個出口的能力,所以他還是只能選擇繼續向前走,直到他找到出口……或是體力耗盡、餓死累死,直接回水池重生。

這種時候,就算要慶幸自己是新生居民、還可以復活的這件事也讓人覺得很無力,畢竟還是得體會一次死亡以及重生的痛苦的──就算珞侍已經幫我把欠東方城的債務都取消了、重生時不會痛,但是從冷冰冰的湖水裡赤身裸體著長泳回岸邊也是一件讓人覺得很痛苦的事啊!

就算我已經重生過好幾遍、也游了好幾遍,但我也還是沒有變成長泳好手、更沒有因此喜歡上長泳啊!

算了,反正最糟也就是死回水池了,只要有了這樣的心理準備,那麼他就會比較有前進的勇氣以及動力。

「唉,這種時候就算是音侍大人也好,真想有個人可以說說話啊……」

范統在嘆了一口氣後,發現自己的喃喃自語竟然剛好命中那十分之一的機率說出正常話,也不知道到底是該高興還是難過了。

反正又沒有人會聽到,不管是反話還是正常話都一樣吧?

這個時候的范統才真正的意識到其實自己很少一個人。

來到幻世之後,先是遇到了珞侍,後來是月退、硃砂這兩位室友,雖然硃砂看他不順眼,但他們還是常常一起行動;然後還有莫名其妙搭上線一起去殺雞拔毛的音侍跟綾侍大人;買下噗哈哈哈後,雖然他總是在睡覺,倒也是一直陪在自己的身邊。

再後來,他們逃離東方城,也是在那時,他才知道了自己的身上其實一直存在著另一個人。

雖然暉侍也是個令人煩躁的傢伙,但當初在他剛脫離的時候,他還真的不習慣了好一陣子。

西方城的人也是,雖然大部分不是看他不順眼、就是把他當路人或空氣,不過也還是相安無事地這麼過下來了。

「可惡,明明來到這裡之前都是自己一個人生活的……我是怎麼了?」

「只不過是這麼一小段時間的孤獨而已,就已經沒有辦法忍受了嗎?」

「讓我回去吧,不然就把我宰掉讓我回水池重生也好啊……」

連續說出的正常話已經無法讓范統感到高興,只因他再也沒有說出正常話的意義。

沒有人傾聽的話語,沒有任何意義。

「想回去,就回去啊?」

在一片令人絕望的黑暗之中,異常突兀地,那道帶著點不可一世的聲音伴隨著一道刺眼的光芒,朝著范統而來。

照亮了他的世界。

(未完待續)

*我也跟范統有著一樣的感觸呢,因為身邊有你們的支持,所以我才能堅持著寫下去(當然我也從來沒想過要棄坑啦,只是萬分感謝各位的支持而已XD
回復

親愛的, 我已經能駕輕就熟了啊哈哈哈哈 (搶頭香)

是說這篇就...欸? 就、就就就......欸欸欸欸欸欸? (說話啦#
好吧是很感慨的因為有這篇才能認識你w

可是這好像完結預言啊啊啊啊 (不然勒?!)

但話說我覺得那光肯定不是好東西ˊ_>ˋ
回復

依照半夜的廚程度,賭一隻h4那道光肯定是那爾西(?
要完結了好棒恭喜!!!
回復

要完結啦...
這篇感覺有點悲呢 ~
總而言之,恭喜~
回復

小夜∼又是一樣回上一篇的∼
范統你認命吧!你就算有灰黑色流蘇的實力還是可以莫名其妙的死掉!這就是偏衰的超級主角威能!(何
范統你閃到腰這印象就算所有人都忘了,某玄認為音侍還是會記得的喔www
還有音侍為什麼叫阿噗閃到腰的武器啊?某玄記得音侍不都叫阿噗拖把嗎?(歪頭(也有可能是某玄記錯了啦...
然後那塊巨石到底是怎樣?怎麼會突然壓上來?
不忍說某玄也覺得這劇情發展很神奇,但如果是發生在范統身上卻很正常呢!♪°▽°
最後某玄佛心來的(?),替可愛的范統哀默1秒
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
然後甜言蜜語根本棒ヾ(@⌒ー⌒@)ノ小夜要永遠等我喔∼(不#
就是說∼傲嬌神馬的超級棒!
那爾西♥本命團某玄要當副會長!(拍桌
晚點再見喔,小夜∼
P.S.各種意義的笑嚇到某玄了,感覺好像被賣了...?
回復

要結束了...那之後夜會再開新坑嗎??((閃亮

不過那到光說真的某藍覺得好謎阿.....((等揭曉中

難道是劍光掃來嗎!!((驚恐
回復

178# 玄默

為什麼音侍會叫阿噗閃到腰的的武器,因為作者我根本就忘了音侍似乎是叫阿噗拖把的啊?所以真的是喊拖把?求解......
那塊巨石絕對是順應范統的主角威能(衰運)來的啊XD
這劇情神展開啦啦啦──

甜言蜜語啊哈哈哈(到底想表達什麼?
那爾西是我命、傲嬌是我控,!!!!(意義不明二連發啊......
好點晚點再見(>w<)ノシ
P.S.不會把你賣掉的啦XD
回復