樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

哦哦,有點感傷呢(望
不過我突然好為范統高興哦,雖然常常被無視就是了(茶
唔范統你這個明明看過去不重要可是大家卻還是會來找你,幫你的人真的好麻煩哦!(誒?和阿噗說一樣的話......?

好吧,我也來猜猜好了,那道光是傲嬌害羞又護主的阿噗一把(?)嗎?(##

依然下回預告:
希望的光芒,不可一世的嗓音
到底范統能成功平安離開洞穴嗎?
到底,能不能再次回到朋友身邊呢?

隨著本篇的尾聲,秘密即將揭曉。
請看官們摒息以待,即將的落幕。
(謎:......我不想管了。
回復

26∼(=゚ω゚)ノ
「原來我從那麼低的地方飛上去竟然還死了」XD范統你的反話還是一如往常的很神奇呢XD
范統你明明說新世界之神不是被掃射兩萬多槍死的,不是嗎?www
原來心靈溝通還有距離限制啊?((歪頭
那光到底是啥呢?讓我們, 繼. 續. 看. 下. 去.((別亂#
小夜!!歡樂向呢!說好的歡樂向呢!連偽•感傷也不行!!我要歡樂向!!((打滾
(爬起)離結局不遠了啊(望)  但還是期待下篇(笑
回復

182# 玄默

哈哈終於有人吐槽范統的反話了www
關於心靈溝通有距離限制這一點,我是從綾侍大人的一句「聽說跟音侍大人簽訂契約的人在一定距離內會不斷有奇怪的雜音傳來」推斷出來的(所以不太確定啦XD
那光到底是什麼呢?嗯,今天大概不會更新,因為萬惡的考試加作業.....(眼神死)
欸欸欸?偽•感傷也不行嗎Σ(゚Д゚)!難得我想讓范統正經一下的www
離結局越近,我就越容易卡文嗚嗚嗚嗚──(QAQ)
回復

*直衝結局失敗......(眼神死
*多日不更,必有後害(不要追打我......要追打也請手下留情,不要打臉(つд⊂)
*那麼,請保持愉快的心情觀看

(以下正文)

之二十七

「嗚,好暗……」

范統用手半遮著眼,然後又默默在心裡吐槽自己的反話。

什麼好暗!都已經亮到快看不到眼前的東西了,詛咒你還在那裡好暗什麼啦!

不過其實不管是好暗還是好亮都一樣是看不見的結果……?人的身體構造還真是神奇──這不是現在的重點啦!

重點是,那個莫名其妙的聲音是誰、這裡又是哪裡吧?

過了好一段時間,范統發現那道刺眼的光芒已經稍稍退去,並轉換成縈繞著四周環境、恰巧能讓人看清楚週遭環境的明暗度,他才把手自眼前移開。

然後馬上就後悔了。

上次來到這裡的時候,明明還經過很多結界啊、護罩什麼的,這次怎麼這麼容易就進到最內層了?

而且上次來的時候,我的身邊至少還有月退、珞侍、矮子等等的強者,阿噗也偷偷變成牙籤還是毛筆什麼的跟來了,但這次我可是真的手無寸鐵、孤身一人來到這裡了……

「喂你。」

少女神器的聲音一如每次他帶著自家的武器來時,那帶著點不悅以及居高臨下的態度總是會讓他擔心自己的生命安全。

我真的不會被她幹掉嗎?被阿噗的妹妹,也就是這個世界最基本的構成條件,沉月給趁機幹掉嗎?

「你不是哥哥的主人、那個什麼統的嗎?」

沉月微瞇著一雙眼,似乎有點疑惑。

對不起我知道我長得很路人所以妳怕會認錯人也是情有可原的事──妳以為我會這麼說嗎!明明每次都是我帶著阿噗過來的吧!到底為什麼會到現在都還不認得我啊!

新生居民對妳來說都是螻蟻,所以這隻螞蟻跟那隻螞蟻的差別並不重要嗎!我是不是該對妳至少還記得我名字裡的一個字感到心懷感激啊!

「我不是啦……」

范統無奈地這麼說完,然後發現一個更糟糕的事實。

完了。

沉月不知道我的語障問題啊啊啊啊──

這樣的話,我不就很有可能會因為一句無心的糟糕反話而惹怒她、被她順手幹掉嗎!

「不是?」

沉月的語調微微上揚,考慮了一下,還是自原本是俯視著范統的高度降到他的面前,仔細看了一會,才遲疑地喃喃自語。

「難道我抓錯人了……?可是他身上有哥哥的氣息?」

這位沉月小姐,我的長相是有路人到妳得這麼靠近看、結果竟然還不確定自己是不是抓對人的程度嗎──不對!原來我是被妳抓來的?所以那個深到嚇死人的洞原來不是因為我天生帶衰所以我才摔下去的?

范統的內心充滿了無限的激動與怨念,但是這裡畢竟是沉月的結界,先不論他現在的實力如何,基本上只要阿噗不在身邊,他就只是個普通到不能再普通的新生居民,一個不好就被沉月控制著去死了,

「喂你!你明明就是我哥哥的主人吧!不要不承認了!」

沉月突然像是被逼急的貓,故作凶狠的語氣聽起來竟然意外地有點心虛。

我要是不承認妳打算怎麼辦?再去抓一次嗎?是說妳到底有多不確定我的身分啦!還有更重要的是,妳到底抓我來幹嘛的啊?

可是這裡又沒有紙跟筆,我也還沒學會憑空畫符的技巧,當然也就不能憑空寫字解釋給她看了。

……難道要賭賭看那十分之一說出正常話的機率嗎?

「你為什麼都不說話?」

沉月不悅地開口,真正見過她的人不多,就是見過她的那些人之中,也沒有人敢讓她等的,不過即使如此,她還是努力保持著耐心等范統說話,只因為他很有可能是自己哥哥的主人。

慘了,她好像生氣了?

范統臉色大變,上輩子就已經很少跟女性有過接觸─大部分是開店做生意的時候才會有─這輩子真正有過一點關聯的女性不是腦袋不正常的護甲、就是想當個男子漢的武器,再不然就是急於求偶,重點對象還不是他的人妖,范統只能為自己稀少的女人運感到淡淡的哀傷,然後想辦法跟眼前這個明顯也不是很正常的護甲溝通。

算了,就賭賭看運氣吧──雖然這種東西我似乎從來沒有過。

「我是你哥哥的奴僕沒錯。」

然後在說出第一句話後就徹底後悔了。

詛咒你到底要讓我說出多糟糕的反話才肯罷休!為什麼是奴僕!為什麼偏偏是在「主人」這個詞上反過來了!什麼奴僕!我跟阿噗的關係才沒有那麼變態!而且就算我是阿噗的主人,他也不是我的奴僕!是武器!沉月妳快跟我唸三遍是武器是武器是武器啊!

(未完待續)

*不忍說這幾天因為寫《越界》寫得太爽,所以《那夜,鬼》(這簡稱!?)都沒怎麼動......
*沒有那爾西的地方沒有愛......(不要任性!!!
*感謝大家辛苦的等我(QAQ)
回復

哈哈哈~~((一看就噴笑了...

結果是沉月抓范統阿....那怎麼感覺沉月有些怕怕的....((怕被噗哈哈罵?

不過最後主人變成奴隸那裏....某藍是真的笑得很開了((按讚!!
回復

主人變奴僕XDD
范統從某方面來說真的很像阿噗的奴僕呢~
所以,詛咒也覺得范統一點也不像主人嗎XDD

是說,關鍵字那篇抽出來了嗎?
回復

喔喔!(這幾天才開始看的...
很有趣呢WWW
個人覺得住手先生的鬼故事最恐怖XDDD
回復

要完結了嗎?我要負責最終大結局預告!!!!(不妳
嘛嘛,就算心情不好,看完這篇文之後心情就馬上變好了啦∼∼
我從頭笑到尾XDD

唔,原來是阿噗妹妹,也算猜對啦∼(並不算!
可是我沉月(書)還沒看完......然後第一次看到有關於沉月(阿噗妹妹)的文文......
終於要被劇透了嗎?!而且還是唯一目前還沒被劇透的!!
嗯......我還是要看XD

下回預告之可愛(?)的妹妹篇:
哥哥的奴僕?誰啊,怎麼哥有這種愛好(確定不是嗜好?)嗎?
不對,哥哥是我的!誰也不能搶走他!就算是那個什麼統的也不行!
哥、哥、是、我、的!哼,我看眼前這個先解決掉好了!
(范:我是奴僕啊—阿噗殺命啊!!!!!!!

阿夜寫文加油哦∼(拍拍
回復

小夜∼我好想妳(撲(妳滾#
段考功課萬惡啊...成績神馬的都是浮雲,阿哈哈(遠望
人的構造真的很神奇呢(點頭(妳在瞎起鬨什麼啦!
范統啊,雖然你這樣說沉月,但是這隻螞蟻和那隻螞蟻你分得出來嗎ˊ_>ˋ
切,原來那洞不是范統的主角威能引來的啊(皺眉(妳失望個鬼
「腦袋不正常的護甲、想當個男子漢的武器、急於求偶,重點對象還不是他的人妖」看到這某玄笑了
范統∼∼(拖長音)你到底單身幾年了你(笑慘)某玄看你大概羅漢腳一輩子了,啊哈哈
奴僕...這詞好曖昧XD
不知道沉月會怎麼反應呢,好期待∼♪( ’θ‘)ノ
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
(望上)喔,小夜你喉嚨發炎了喔...乖∼某玄給你抱抱♥(愛心神馬根本來亂
小夜要好好顧身體喔(>人<;)
回復

189# 玄默

嗚嗚嗚嗚我也想你阿玄玄~抱抱啦(/>_<)/
(謎音:不要裝可愛!!!)
人的構造當然神奇,十句話有九句是反話的嘴巴更神奇(不要一直戳主角的痛處!!!
范統當然分不出來(正色)
能被沉月抓走也是另類主角啊XD
那句重點槽點滿滿無誤www
范統不會單身一輩子的啦(突然想到某友的一句:天下為攻......)
沉月的反應啊......嗯,對。(到底?

我會好好顧身體的不用擔心喉嚨發炎還是可以寫文!!!(你可以好好斷句嗎?
回復