樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

給150樓(原來已經150樓了!?)的菜菜子大大:

范統為什麼會提出這樣的方法?當然是為了滿足作者的幻想......(欸你
不會只是換場景啦XD只是把這個「保存屍體」的梗用另一個方式寫出來而已
(我是不會承認我一開始就只有想過要保存暉侍的屍體、從來沒想過范統的屍體的!)
不忍說後面的情節真的很有可能發生......綾侍大人各種辛苦了!!!
不過討厭修葉蘭的人應該不多吧?印象中只有綾侍大人.....
回復

小夜∼某玄來了∼
對嘛!世界上如果有很多那爾西就好了∼(捧臉(妳想幹嘛#
那爾西的枕頭我也好想要喔(淚望,可是我媽會說浪費錢(淚奔
可惡,修葉蘭的屍體我也想要!好屍體,不拿嗎?(不要因為人家是新生居民就這樣啊!
話說這的確沒笑點(玄組長眉頭一皺,發現案情並不單純(誤
幸好小夜你不是貼這篇,不然范統只能在當BL或單身一輩子裡抉擇了(去死#
期待後續喔∼ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
回復

死亡筆記本耶~~某藍有看完~~((舉手

不過范統會說出那種把暉侍得師體冰起來得話.好像真得黑化了呢....

是說月退會不會變幫兇呢~~((望
回復

番外的范統...
她是被整太久,
所以要報復嗎?
(黑鴉鴉的范統~)
回復

*這個周末都不在家,不會有更新喔(等待的讀者大大們辛苦了)
*請保持著愉悅的心情觀看
*有任何感想都歡迎

(以下正文)

之二十三

現場一片靜默,不論是東方城還是西方城的人都用一種非常複雜的眼神看向范統,讓他覺得自己好像有種被同情了的感覺。

我知道你們都覺得我剛剛說出來的反話很有病,事實上我自己也這麼覺得,雖然我不喜歡被人鄙視的感覺,但被人憐憫的感覺也同樣很令人不爽啊!

更何況,是你們要我說故事的吧!會出現這種結果你們應該也早就預料到了啊!

「聽不懂。」

就在這一片令人窒息的沉默之中,月退帶著溫和的笑容,首先開了口。

「呵,的確是聽不懂。」

珞侍頓了一頓,竟像是第一次與范統吃飯時聽見他的反話詛咒一樣,露出了單純感到喜悅的笑容。

就像是隨著這兩句話,現場的氣氛再次活絡起來,不管對他本身是喜是惡,眾人都或多或少地給出了反應。

「老頭,這次終於不是只有我聽不懂了!閃到腰的說的故事好神奇啊!」

音侍不知為何情緒高昂,甚至興奮地轉過頭去和綾侍說話。

什麼我的故事很神奇,音侍大人你的腦袋才好神奇吧!所以其實剛剛有很多故事你都沒有聽懂,是這樣嗎?

「是啊,我也沒有聽懂。雖然沒有聽懂,但感覺能夠讓大白癡聽不懂的故事一定是很正常的故事。」

綾侍語氣冷淡地這麼說,也理所當然地換來了音侍的抗議。

其實這個故事不怎麼正常……不過雖然不怎麼明顯,但我感覺自己好像被稱讚了?這應該不是我的錯覺吧?

「哼,到處復活人什麼的,雖然沒有女王大人偉大,但我還是姑且認同這種行為吧。」

違侍皺著眉,似乎有點不情願,但卻依舊給出了可以稱得上是友善的回應。

「所以到底是怎樣的人啊……總之是個可以隨便使用王血能力的人吧?這樣就可以不用失去任何人了吧?不錯啊。」

那爾西自己煩惱了一下,最後帶著近似於羨慕的語氣,淡淡地下了這麼一個結論。

呃,我覺得那爾西你誤會大了……是說你最後那句任何人指的是誰啊?是某個整天跑來東方城的西方城少帝還是煩死人不償命的哥哥?我覺得你的語氣好像有點寂寞欸?

「殿下覺得不錯的故事,自然就是好的故事。」

奧吉薩不輕不重地這麼說,表情則是一如既往地淡漠。

大叔你這樣的評語讓人感覺就是你會說出來的話──實在很沒特色卻又很有特色欸?有人可以理解我現在內心的複雜情緒嗎?有嗎?

「沒有限制的復活能力嗎?這樣是不是代表原生居民也可以想殺就殺?」

伊耶看起來似乎頗為心動,難得露出了感興趣的樣子。

我說矮子你到底是有多想殺住手先生啊!我可以把這句話理解成你實在很想想殺就殺住手先生嗎!我可以嗎!

「欸!?伊耶你想殺伯父嗎!?千萬不可以!就算可以沒有限制的復活也不可以!」

雅梅碟萬分驚恐的反應讓范統覺得實在是無言以對。

矮子他是想殺你吧!雖然矮子的爸是真的很煩人,但畢竟還是他爸,我想矮子他是不會真的出手的。

但對你的話就不一定了,他真的很有可能突然某一天就爆發,決定不再忍耐、出手幹掉你了啊!

「雅梅碟你在說什麼啊?你是真的很想死是吧!」

對於雅梅碟不經大腦的發言,伊耶也很理所當然地怒吼回去。

我覺得照你們這種相處情況的發展來看,矮子不再忍耐你的那一天很快就會到來了,住手先生,你真的還不打算住手嗎?

「原來除了我之外,還有人可以被掃了兩萬多槍都還活著啊?真意外──」

璧柔睜大了眼睛,雖然嘴巴上說是意外,卻似乎一點都不覺得這種事是根本不可能發生的。

我剛剛是不是聽到了什麼讓人驚訝的事實?而且我沒記錯的話,月袍愛菲羅爾是對法術方面的抵禦比較在行吧?還是你的治癒能力強到可以撐完兩萬多發子彈?不是我在說,想像起來實在是有夠恐怖的欸!

「不過是兩萬多槍,連愛菲羅爾都殺不死。」

天羅炎難得也發表了自己的意見,只不過是針對璧柔的意見罷了。

什麼不過是兩萬多槍?兩萬多槍也夠多了啦!能擋得住兩萬多槍就已經脫離人類可以接受的範圍了──還有根本就沒有真的兩萬多槍啦!那個只是反話!就算是正常話,那也只是虛構的故事啦!你們那麼認真幹什麼!

(未完待續)

*結局持續逼近中www
*最近把沒怎麼在用的噗浪重新翻出來了,歡迎搭訕這樣XD
回復

伊耶是想要是原生居民也可以殺,就能在路上看不順眼就殺吧w

很沒特色又很有特色...是大叔覺得很沒特色,但那爾西覺得很有特色...?

天羅炎,你是武器,被射了兩萬多搶還是會死吧...

阿修!你在哪啊!!快來翻譯范統的故事啊!!!
總覺得眾人對范統的故事評價挺意外呢~(原本還以為大家會說聽不懂,然後嘲笑范統...)
回復

范統的故事...
意外好評?
還是其他人不知道該從何吐槽~
回復

阿離你懂我有多感動嗎!!!!我居然趕在你發文後不久留言了 (擦淚
要段考了我拼命擠也沒時間用電腦...心酸....啊, 不提了

首先我超愛那個冰凍屍體的主意啊啊啊啊啊啊
我會好好收藏每個修葉蘭的每個死法每個姿勢的!!!!
那爾西放心最後一定會有個修葉蘭去陪你 (小聲:但不一定是活的就是了)

然後我每次都在發表暉侍真愛宣言, 我這次要來發表其他想法了
故事....我看不懂哇哈哈哈哈 (啊, 孩子, 你到底為什麼放棄治療呢?)

可是居然能讓氣氛變這麼好, 范統這可是你突破吐槽新增的, 僅有一個的技能啊!!!!
回復

給:阿命命(到底要怎麼標記樓層跟ID名啊?我不知道......)

我也覺得超感動啊,臨走之前(?)能看到阿命命的留言什麼的!!!!
不過這麼晚睡沒問題嘛!?(←你這麼偷看小說到更晚的沒資格說人家)

我就知道你會喜歡冰凍屍體的主意啦ヾ(*′∀`*)ノ
好多好多好多很像那爾西(欸你粗體用錯地方了啦!)......的修葉蘭欸!!!!(*′д`)~♥

看不懂是正常的,孩子,你又離正常推進了一步!!!

范統,萬能氣氛轉換機,技能:讓氣氛(笑) (誰懂?
回復

159# 下半夜

啊, 只要按留言下面那排「回復、引用、編輯」當中的「回復」就好了
沒錯, 這是湊字數ˊˇˋ (喂
回復