樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

中二的病嬌兄控少年XD
我的那爾西絕對是傲嬌!這不是我的傲嬌那爾西!(打滾(<--此人傲嬌控
話說小夜妳突破盲點了ˊ_>ˋ西方城出產的武器和護甲的腦袋不是常人能理解的啊!
范統的OS依然好笑∼
期待范統的好笑鬼故事∼小夜∼范統的一生就都交給妳了!要加油喔!
回復

*多日不更,特來謝罪(跪
*因為這一篇有一部分都是范統的前情回顧,所以原本想一路寫到范統的故事,但真的沒辦法......(QAQ)
*結局似乎不遠了,有沒有傷感的感覺呢?(我只有卡文的感覺......

(以下正文)

之二十一

「愛菲羅爾,我想……我們這一棒還是棄權吧?」

一旁的月退在察覺了那爾西身周的殺氣後終於良心發現,開口阻止了璧柔。

不過璧柔似乎還是一副想再說些什麼的樣子,幸好在天羅炎冷冷地朝她瞥去一眼後,她還是乖乖選擇了放棄,不再說出一些讓人無言以對的話了。

「那麼落月隊這一棒棄權,接下來就換夜止隊囉!」

當修葉蘭用著一如每一次換人上場時的歡快語調這麼說著話的時候,范統真的有一種深深的無力感。

暉侍你可以不用這麼愉快的語氣介紹我沒關係,真的。

反正我既沒有被通知今天晚上鬼故事大會的事,也沒有隨身準備變成反話後還能讓人聽懂的鬼故事,所以你們真的可以忽略掉我沒關係。

就讓我跟我連想都還沒想到、也不知道說出來到底會變成什麼的鬼故事一起變成空氣裡的一部分──這當然是不可能的吧?你們怎麼可能這麼輕易地就讓我跳過不說?

那就讓我想想吧,反正我想珞侍你應該也沒有真的期待我能說出什麼可以獲得高分的鬼故事吧?那我就把來到幻世之後無意間發現的一個驚人事實拿來當鬼故事說好了……

「前情提要是要換我說沒錯吧?珞侍?」

什麼前情提要!誰跟你前情提要!我是要說接下來的故事吧!詛咒你倒是說說看今天晚上的故事到底有哪一個是有被前情提要的價值的啊!

矮子那篇被他爸煩到整個晚上不能睡的故事?

音侍大人到處誤殺東方城新生居民的故事?

月退隱性黑化的故事?

違侍大人把貓弄丟的故事?

雅梅碟的代代紅心劍衛糾纏西方城皇帝的鬼上身故事?

綾侍大人讓人發現東方城高層根本超沒人性的故事?

璧柔的表•聖西羅宮廚房有鬼、裏•暉侍愛弟無怨尤的故事?

天羅炎殺光月退所有敵人的危險發言?

珞侍的四四四號房之被詛咒的水池重生紀錄榜首聚集地的故事?

還是奧吉薩的戀兄情節又病嬌的中二少年的故事?

不管是哪一個都沒有被前情提要的價值啊!

……我知道你們很想吐槽雖然我嘴巴上這麼說──不,是心裡這麼想,用嘴巴說出來也只會變成「這些故事通通都很值得回憶」,這種讓人無言以對的反話而已──但還不是乖乖前情提要了?這就是傳說中的「口嫌體正直」嗎?……等等的話,但我只是想知道自己到底已經聽了多少亂七八糟的鬼故事而已,就只是這樣。

「欸?所以范統你準備好要上場了嗎?畢竟我當初沒通知你要準備鬼故事,我還以為你一定會拒絕上場的……不過看你這麼有幹勁的樣子,我當然不會阻止你去一展長才的。」

珞侍的眼睛微微瞪大,似乎有點驚訝。

……所以如果我拒絕上場你是會接受的嗎?我可以把你剛剛的話理解成這個意思嗎?珞侍?

而且什麼一展長才啊?我有跟你說過我的強項是說鬼故事嗎?

「珞侍,所以我可以上場?真的可以嗎?我真的很想上場欸!」

詛咒你又陰我啊啊啊啊啊──!你越是到這種時候就越不肯放過我是吧!是這樣的沒錯吧!

不過我相信這種程度的反話現場的人應該都聽得懂,嗯,我相信你們一定都聽得懂的。

「欸!?所以范統你其實很想上場嗎!?」

那邊那個月退!你這麼驚訝幹什麼!明明已經知道我嘴巴的詛咒這麼久了,你怎麼可能會聽不出來這句超級基本的反話的原本意思!你到底!

「范統的嘴巴不是有問題……這樣還想上場?」

那爾西你承認了嘛!你承認你知道我的嘴巴有問題了嘛!所以我剛剛說出雅梅碟的故事很好的反話的時候,你根本就用不著用那麼鄙視的表情看我嘛──好吧,我承認自己有點小記仇,但我本來就不是那種很大度的人嘛!我就是個不能成大器的飯桶怎麼了!礙著誰了嗎!

「哼,誰知道他到底在想什麼?恩格萊爾在東方城的朋友都不太正常吧。」

那邊那個矮子!你這一句話也一次罵到太多人了吧!在你眼裡,我算不上正常我也認了,硃砂……硃砂就算了,音侍大人……音侍大人也算了,至少、至少珞侍還算是正常吧!嗯對!至少月退在東方城的朋友裡,珞侍還勉強正常了點,雖然屬性是超稀有罕見不可捕捉(?)的偽•美少女真•美少年,最近還有向著某個哥哥大氣層般厚臉皮的程度發展的跡象,腹黑潛能之無限發展性,更重要的是他還有著東方城國主這樣不正常的身分,但他還是可以算在正常的範圍裡的!

(未完待續)
回復

嗯......?頭香?!(望上

不過,大大你還是跪算盤打文吧(誒#
我等到月退半夜會夢游到那爾西房間外的事情都快忘了(夠了啦
好啦,還是恭喜更文哦∼∼(撒花

所以范統你無意間發現了什麼驚為天人的事情了?(挑眉
你確定你要把鬼故事大會以笑話作為結局嗎?!(范:去活啦!

嗯......大大要怎麼稱呼呢?(也跳太快!
我發現到現在都還沒問大大要怎麼稱呼呢(偏頭

對了,我一點傷感的感覺都沒有哦∼(笑
所以大大你要加油哦∼(繼續笑((現在是怎樣##
回復

噗......噗哈哈哈一一(笑倒
中二病嬌超中肯啊啊(噴
然後不要完結啦我每次都看得很開心說(##
回復

每次看到范統都很歡樂耶~~

離結局不遠了阿~~加油囉

某藍個人很期待結局的~~超好奇范統到底會說什麼鬼故事耶

會不會變成笑話阿.....((雖然有些誇張.但以詛咒來說好像蠻有可能得

超恐怖的變成超高興的.....((咦?!
回復

要結局了好期待XDDDD
第一章有埋伏筆說范統在某個洞穴醒來,結局到底發生什麼事了XDDD
回復

哈哈!!這篇我笑翻了~
范統的反話依舊很好笑呢~

繼續期待范統的笑話XDD
一篇鬼故事真不知范統會講成什麼樣呢~

感覺西方城好多人棄權喔...
回復

*成功翻譯出范統的故事的人賞賜本人的擁抱一個(誰要?
*其實我原本想了兩個范統的鬼故事,但另一個實在有點病,又難表達,也沒有什麼反話笑點的部分,所以還是用了這個......(如果想知道另一個故事,我可以另外留言,盡量完整的(?)寫出來
*請保持愉悅的心情享用

(以下正文)

之二十二

「我一點也不想上場啦……算了,反正不管怎麼樣我還是得上場,那我要開始說我的故事了喔?」

為什麼又在這種不怎麼重要的地方正常了啊!到底是為什麼啦!

「好的,洗耳恭聽。」

修葉蘭露出了鼓勵的微笑,但范統卻一點也提不起勁。

反正也不是什麼大不了的故事,你們真的不用期待啦……

「沉月會把其他世界的人的靈魂引來幻世,這一點是大家都知道的常識,所以我就不多說什麼了。

不過我剛到這個世界的時候,就發現沉月不只不分死人活人的靈魂,連不存在的人物的靈魂都照拖不誤欸?」

喔喔喔喔!我說話好正常!我說話好正常啊!難道我終於要轉運、可以好好地說完我的鬼故事了嗎!

范統式的奇蹟!沒有說出任何一句反話地說完一個故事!──想也知道是不可能的吧……

「不存在的人物?」

綾侍皺著眉疑惑了一下──不忍說還真是別有一番風味,當然,是在不知道他是男人的情況下。

「像是西方城的那個把蘋果吐出來後,似乎又復活到原來的世界的女人,在我原本的世界就是一個不存在的童話人物啦──不過我對於童話人物的真實度實在不敢確定,所以我要說的是另一個發生在東方城的男人的故事。」

我完整地表達出西方城的那個女人的部分了!我竟然完整地表達出來了!我死而無憾──不,我覺得自己還是死得蠻冤枉的……

那麼接下來的部分拜託還是讓我好好說完吧!算我求你了!詛咒!

「童話人物?西方城吐蘋果的女人?」

伊耶挑挑眉,似乎有聽過這麼一回事的樣子。

「范統,你的詛咒好像好了?」

月退開口關心的地方是他的詛咒,畢竟比起什麼吐蘋果的女人,他的確是更關心范統的詛咒。

「我也很想好啊!重點不是那麼容易就能好的啊!好啦,月退,你先讓我說完我的故事吧。」

這是我的第幾句正常話啊?有沒有人可以幫我記錄一下?我好感動──

范統覺得自己的內心充滿激動,但表面上卻沒有表現出來。

「喔好。」

月退點頭答應,安靜下來聽故事。

「那個西方城的女人──」

范統開口說到一半就知道情況不妙了。

不!我是要說東方城的男人!這難道就是所謂的樂極生悲嗎!啊啊!詛咒會強迫我把話說完啊──

月退!不要阻止矮子打斷我的話啊!快讓他打斷我!

「那個女人在我原本的世界,是一部叫做「復活百科全書」的肥皂劇的女主角。

故事情節是女主角在人來人往的沙漠裡,意料之中地掉了一本復活百科全書。

然後她就用那本復活百科全書復活了很多很多人。

她還稱自己是「舊時代之鬼」,一副很謙虛的樣子。

也因為她復活了很多人,所以她就被犯人們用槍連續掃了兩萬多槍。

她當然沒有死,最後就來到幻世變成原生居民了。」

──我、我絕望了啊!這到底是一個怎麼樣的故事啊!原本的故事就已經很難讓他們這些幻世居民理解了,變成反話以後就更難理解了啊!

暉侍,這種程度的反話,就算是你強大如心靈溝通的翻譯能力,也翻譯不出來了對吧?哈哈、哈哈……

(未完待續)
回復

那個男人在我原本的世界,是一部叫做「死亡筆記本」的動畫劇的男主角。
故事情節是男主角在人來人往的都市裡,意料之中地撿了一本死亡筆記本。
然後他就用那本死亡筆記本殺了很多很多人。
他還稱自己是「新世界的神」,一副很高傲的樣子。
也因為他殺了很多人,所以他就被警察們用槍連續掃了兩槍。
他當然死了,最後就來到幻世變成新生居民了。

這樣嗎?
其實原作是漫畫但不常有[漫畫劇]這樣的說法就改成動畫了反正死筆動漫畫都有XDDD
話說幻世居民不知到警察跟槍是什麼東西吧不管有沒有反都聽不懂xdddd
好想知道另一個有病的故事是什麼XDD
回復

139# a54y6792
好強!你好強!居然聽得出來咱的小統子在說啥鬼!
然後阿下我要聽我聽另一個鬼故事啦好不好嘛姐姐拜託啦(渾身解數
回復