樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

意外好評得故事.....((0.0.....

是說修葉蘭有翻譯出原文嗎~~這樣他要怎麼打分數呢.....

如果原版本被知道....會怎麼樣.....((呆
回復

*我終於來更新了,雖然字數有點少......(被打
*希望在一片虐文中可以帶給你們一點點的歡笑
*那麼,請保持著愉快的心情閱讀喔(笑)

(以下正文)

之二十四

「嗯,范統,老實說我真的不太懂你要說的故事是什麼意思呢?總之,就是一個大家最後都獲得幸福的故事對吧?哈哈哈哈,我給十分喔,因為是范統你說的故事嘛。」

修葉蘭微笑著舉起了十分的小牌子,令人意外的是,這次的牌子非常正常,既沒有什麼太超過的話寫在上頭,也沒有詭異的愛心來亂。

暉侍!你真的誤會了啊!什麼大家最後都獲得幸福的故事?雖然某個新世界之神被幹掉之後世界的確是回復了平靜,但也沒有到大家都獲得幸福的程度啦!

而且你那近似於心靈溝通等級的翻譯能力呢?終於失效了嗎?你真的不打算幫我翻譯看看嗎?

......好啦,我知道要你翻譯這麼有病的故事很為難人,我都知道,我都懂。

還有,雖然暉侍你沒有像是對待那爾西那樣,也對我舉出寫了一堆莫名其妙的話的牌子,但你最後那句話又是怎麼回事啦!這算是裙帶關係嗎!雖然我們都沒裙也沒帶,但是東方城代理侍大人跟西方城梅花劍衛有著不正常的裙帶關係這種傳言我真的一點都不想聽到啊!

范統覺得跟暉侍有著這樣剪不斷、理還亂的關係的自己實在很無奈,而這種心情則在聽到更不可能切斷關係的自家武器給出的評語時達到了一個巔峰。

「雖然只是范統說出來的故事……但是又是主人說出來的故事……總之就是──可惡!范統你真的很麻煩欸!十分啦!」

噗哈哈哈像是經歷了一段內心的糾結,最後卻是轉向范統,有些兇狠地瞪了他一眼,然後舉起了十分的牌子。

你才很麻煩!阿噗你才很麻煩啦!雖然你最後還是給了我十分,但我真的不懂你剛剛到底在糾結些什麼啊!

「啾啾,啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾,啾啾啾啾,啾啾啾啾啾啾。」

然後焦巴做出了今天晚上最長的評語,但范統還來不及在內心吐槽牠、也來不及看牠到底舉出了幾分的牌子,就被一旁伊耶的大吼給引走了注意力。

「那是什麼鬼東西!」

眾人一致轉過頭去,然後臉色一變。

巨大的沙暴夾雜著碎石跟電流直直地朝他們的方向掃過來,范統不知道其他人是怎麼想的,至少他自己是覺得一陣胃痛。

那個不是很久以前我、月退、硃砂,還有璧柔跟她的兩名室友,最後再加上音侍大人跟綾侍大人一起去殺雞拔毛的時候遇上的什麼「青蘋瘋豹」嗎!

想當初我跟月退都還只是普通的新生居民──不對!不管什麼時候,月退都不是普通的新生居民,只有我才是──不對!現在最重要的不是回憶當初的自己有多路人、而是想辦法避開那個鬼東西吧!

我可沒忘記當初的自己是因為月退推了我一把,我才能存活下來的,雖然我現在實力大增,跟那時候的白色流蘇不可同日而語,但我還是沒有自信能在那個見鬼的青蘋瘋豹中活下來啊!

(未完待續)

*我是不會承認青平風暴是我好不容易找到可以拿來承先啟後的原因的!!!(你再繼續亂埋伏筆不想原因試試看啊?
*不要吐槽我為什麼會被風暴吹進山洞裡,下一篇會有很誇張的解釋,嗯,很誇張的。(不要變相吊人胃口啊你!!!
回復

青平風暴.....變"青蘋瘋豹"了....((錯字?

不過事說某藍也挺好奇焦巴給了幾分.....

恩....就先這樣....某藍要去看書了~~((飄

期待下文!!((搖旗
回復

噢噢噢真快樂我又趕上首發留言了!

是說這篇好好笑啦阿噗你很困擾嗎?真的很困擾嗎?
沒關係,只要使用這牌.........唔啊啊啊......!!! ((被消保官拖走(何

好的我不太確定我想要表達什麼 (正色)

總之好期待范統講的到底是什麼哦wwwww. ((這位太太那段已經過了
回復

暉侍,所以你給范統十分也是為了補償你沒幫范統翻譯嗎...
總覺得范統能靠群帶關係得到出乎意料(?)高分呢~(意思是范統純靠關係的十分不是因為實力w)

所以范統是被青蘋瘋豹給吹來山洞裡嗎~
回復

所以要完結了?(望上

阿噗,你到底在糾結什麼?
糾結范統說的故事明明就聽不懂可是又因為范統是自家主人所以不得不捧場嗎?
所以原來是在糾結為什麼自家主人是那個(?)范統嗎?!(范:繼續說!!

......

對了,阿噗好像沒被一起吹到同一個地方耶∼(翻首頁
阿噗,范統沒有你會死掉的啦www

下回預告:
究竟,東方城的代理侍大人,范統,為什麼會被吹進山洞去呢?
讓我們,看、下、去。
(謎:真是夠了
回復

(回23,因為用手機打字很慢又很累,打完之後發現更新了,刪掉又感覺好可惜(?),所以還是先留了<--昨天打的)
小夜∼∼(抱
沒想到壁柔的自癒能力這麼強(望,原來如此(點頭(點啥頭
不過壁柔是不是忘了綾侍啊?人家可是專防物理攻擊的千幻華誒
(つД`)ノ
「雖然我不太懂,但是感覺能讓大白癡聽不懂的故事就是很正常」(綾侍你簡直一語中的XD(雖然真的不正常啦...(小聲
天羅炎...就算妳是神器級的四弦劍被掃射兩萬多槍也是會死的吧...(等等!說不定天羅炎根本在警察開槍之前就秒殺他們了
(驚∑(゚Д゚)
奧吉薩...我完全贊同范統的想法,好有特色又好沒特色!范統,我懂你的感受,我都懂!
伊耶!你真的那麼想殺雅梅碟嗎!王血不是這樣用的啊!(雖然某玄也覺得雅梅碟挺噁的...(又弱掉了
喔!可憐的那爾西!不要落漠!某玄來抱抱你了(妳滾#(不!能抱到那爾西某玄終身無憾啊!
不知道我們的神奇翻譯機修葉蘭翻不翻的出來這麼神奇(?)的反話
我好期待阿噗再次重點誤的講評還有范統要怎樣吐槽他∼♪( ’θ‘)ノ
結論:只要是武器(尤其是神器級的)腦袋多少有點不正常(誤
最後...我不要完結啦!(打滾
如果完結的話我就...我就...我也不能拿妳怎麼樣(畫圈圈
不過期待新文喔(眨眼(妳可能要貼連結在這篇,不然某玄可能不會注意到喔
最後...中∼秋∼節∼賀∼文∼(不要這麼不要臉#
依照慣例的期待下篇∼(・ω・)ノ
然後24的我晚點再回
回復

167# 玄默

刪掉真的可惜啊,滿滿的感想什麼的我最喜歡了ヾ(*′∀`*)ノ
「雖然我不太懂,但是感覺能讓大白癡聽不懂的故事就是很正常。」你知道我為了順這句話的邏輯我順了多久嗎?三秒不到!!!!(欸你意義不明啊!!!!
天羅炎被掃兩萬多槍會不會死我是不知道,但我知道她不會給別人掃射她兩萬多槍的機會......(抖)
范統的知音出現啦!!!(范:我好不爽,我不可以抱你一下嗎?(等等這句話聽起來意外地好傲嬌Σ(゚Д゚)!而且這絕對是傳說中的福利大放送啦──
狙擊雅梅碟團誠心徵人中,錢多事少離家近,附勞健保退休金喔(根本廣告不實
那爾西♥本命團同樣徵人中,順帶一提團長應該是某位煩死人的哥哥喔www
修葉蘭沒有翻出來喔www
武器之所以為武器,就是因為腦袋都不太......嗯對,你們懂的。
雖然有點小感傷,但不可能不完結的喔,然後我還沒寫完就是了......(逃
新文目前的打算是跟柊命大大的合篇喔(可是我一直沒打出來,阿命命原諒我。・゚・(ノД`)・゚・。
中~秋~節~沒~賀~文~(不過真的想看我倒是可以想一篇短篇來騙騙心得......?
最後謝謝阿玄玄這麼長的心得感想我超感動的啦──
回復

*看到大家在討論會不會傷害到小孩子純真的心靈的議題,認真思考了一下自己寫的文的內容......我是否該標註一下小孩子慎入?(歪頭疑惑中)因為都是滿滿的吐槽,要是我培養出了一群吐槽帝怎麼辦......像是這樣很沒營養的煩惱(笑)
*如果覺得我前面的附註有越來越家常便話的情況,其實可以跳過不看(つд⊂)
*我真的不知道這文會怎麼結局,總之應該不會太遠了......應該。
*那麼,請保持愉快的心情食用www

(以下正文)

之二十五

「看這距離是閃不過了。」

綾侍萬分冷靜地這麼評斷,然後開始用著肉眼難以辨識的速度在空中畫著大型的防護符咒。

「綾侍大人,那樣大概是來不及的……天羅炎!」

一旁的月退迅速地判斷了情況,然後毫不猶豫地大喊了他愛劍的名字,天羅炎則是順應月退的呼喚,馬上變回了劍的型態、回到月退的手中。

「月退!我要幹嘛啊!」

范統吃驚地看著月退用魔法飛到他們的頭上,然後就那麼懸浮在空中不動。

我是要問你要幹嘛啦!我幹嘛要問我自己要幹嘛啊──這句話真的有夠詭異的,總之詛咒你真的夠了喔!不要讓我在面對生死關頭的時候還得說出這種像是在搞笑的台詞!

「我要用劍氣直接把地板打出一個大洞,不然我沒辦法一次推太多人遠離風暴中心……」月退將真正的天羅炎握在左手,然後平伸出右手擬態出第二把天羅炎,小心翼翼地開口提醒,「我會努力把洞打大一點,綾侍大人,就麻煩你負責洞口的防護符咒了。雖然我會提醒,但你們還是要自己抓準時機跳進去好避開風暴,小心不要死掉了,尤其是范統……」

喔,因為現場人太多你沒辦法通通保護,所以你就打算轟出個洞把我們通通埋進去,我可以理解成是這個意思嗎?月退?

不過不是我在說,月退你最後那一句話真的很過分欸!再怎麼說我也已經有灰黑色流蘇的水準了啊!

……我知道因為我總是因為一些莫名其妙的原因莫名其妙地死掉,所以你對我的存活率一直都很沒有信心,我都知道我都懂,你不用再解釋了啦……

范統在內心默默地感到悲哀的同時,然後也發現原本就離他們不遠的青平風暴已經近在眼前,所以在上方的月退朝著他們的旁邊揮出了兩道巨大而凌厲的劍氣,並喊出了「跳!」的時候,范統就毫不猶豫地朝著他所打出的大洞跳進去了。

……呃,為什麼我總覺得自己的滯空時間有點長?這是我的錯覺嗎?

月退雖然說了要努力把洞打大一點,好讓所有人都能跳進來避開青蘋蜂豹,但是這跟深度應該沒關係吧?而且好像也沒有聽到其他人的聲音?

范統正疑惑著,然後他就突然聽到自他的上頭不遠處傳來了珞侍著急大喊的聲音。

「月退!你打出的大洞好像連接到另一個原本就在這處地下的洞穴了!」

欸?什麼意思?

「啊?不會剛好有人掉進去了吧?」

月退的聲音從更遠的地方傳來,范統頓時有一種很不祥的預感。

「魔法劍衛跟焦巴都還在喔,討厭的那爾西也還在,音侍,你們那邊呢?」

璧柔確認人數的時候不忘罵人,然後轉頭詢問了音侍。

「我、老頭、小珞侍都還在,死違侍也還在,閃到腰的武器也還在──啊!閃到腰的呢?」

音侍像是有些不高興違侍竟然還在,頓了一頓,才發現他們那邊少了一個人。

不!不要連點名的時候都用閃到腰的來代稱我──我知道我只是在逃避現實,因為我大概知道自己到底發生什麼事了。

「如果你是問范統的話,我剛剛跳進來的時候剛好看到他掉下去了。」

那爾西有點無言地指向了珞侍剛剛說的那個的洞穴,其實那個洞穴不大,洞口大概只能勉強讓一個人通過,要剛好掉進去說實在的也很不容易。

「……」

所有人都沉默了下來,然後還在不斷下墜中、現在已經聽不到他們後來到底又講了些什麼的范統只覺得心中無限哀怨。

我知道我的運氣一直都不太好,但既然你們都知道我不幸掉進更深的洞穴了,你們就不能來個人救我一下嗎!

碰!

一聲巨響。

然後范統就看到原本還透進一點微光的洞穴頂端被一塊巨石狠狠堵上,他頓時覺得人生一片黑暗,只能祈禱自己著地的時候不會死得太難看。

(未完待續)

*不忍說我自己都覺得這劇情發展很神奇,但如果是發生在范統身上卻很正常......?
回復

哦也。阿離我是頭香!!!! (握拳)

啊哈哈哈哈這個超展開是怎麼了XDDDDD
結果范統掉到哪裡...阿離你跟誰學壞弔胃口啊啊啊啊

呃, 我猜...我猜......音侍大人的小花貓挖出來的地方, 或者...

算了放棄, 讓范統直接回水池好了。 (喂
回復