樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

*我終於寫完了,但奈何後面的字數大概還有6000字左右,所以我只有再多分一段了......
*保證這個週末就會通通貼出來囉,敬請期待XD
*請保持著愉快的心情觀看喔www

(以下正文)

之二十八

「……啊。」

少女神器的眼神先是驚訝,轉為鄙視後卻又突然頓悟。

這到底是什麼樣的心境轉變啊?我可以不要知道嗎?

「哥哥有說過,他的主人的確是會說出這種糟糕的反話的人。」

所以妳終於認出我了嗎?不是靠我的臉而是靠我的糟糕反話?而且阿噗你到底都跟自己的妹妹說了我什麼啊?你這樣真的沒問題嗎?

──算了、算了啦,我已經心灰意冷了,反正我就會說出這種糟糕反話的主人,你也不是很想有這樣的主人啦……我懂,我都懂。

「所以我終於不知道你到底是誰了嗎?」

我是想問你終於知道我是誰了嗎……我其實不期望一個長時間獨自待在結界內、缺乏與人之間的溝通的法器能聽懂我的反話,真的。

少女神器的眼神出現了一瞬間的渙散,大概就是那種「啊?你在說什麼?」的感覺,她遲疑了一下,似乎是覺得要翻譯范統的反話很麻煩,所以她只好想了另一個方法來與他溝通。

她輕輕地在自己手上畫了一個極其繁雜的符,並將手指抵在范統的額前,略嫌冰涼的指讓范統大驚失色,原本想跳開的本能反應卻在沉月的結界作用下完全消失,所以他只能瞪大著眼看著沉月到底想對他做什麼。

「因為你是新生居民,所以我能藉由這個符咒以及接觸你的額頭感應到你的想說的話,大概就是類似於武器跟主人之間的心靈溝通的作用。現在,告訴我,你到底是不是我哥哥的主人?」

喔,所以其實我是可以不用賭運氣的嗎?還有那種符咒是沉月的特殊能力嗎?唉,如果人人都可以用的話,我也不介意跟別人說話都得被人摸著額頭啊?

當然,如果摸我額頭的是一位女性的話,我會更開心就是了。

「是。還有,妳抓我過來是想……?」

范統努力不把話想得太咄咄逼人,畢竟對方幾乎就等同於這個世界的神,雖然是自家武器的妹妹,但還是放尊重一點比較好。

而且范統也不知道沉月是不是連自己的腦袋在想的東西也能知道,不過既然自己剛剛的那句「如果要被摸,還是被女性摸會比較開心」的話沒有引起沉月的反應,那大概就是不知道吧?

「我……你們今天晚上是不是在開什麼鬼故事大會?」

沉月有點猶豫,最後卻又變成有點凶狠、近似於質問的語氣。

呃、雖然我這樣想似乎有點不太禮貌,但我想阿噗應該沒有連要參加鬼故事大會的事都告訴妳才是?

所以妳一直都在暗地裡觀察……我是說關心我們在幹什麼嗎?

整天待在祭壇裡果然還是太無聊了嗎?

范統在感到無奈的同時卻又有點同情沉月。

畢竟這麼長的時間都只能一個人待在同一個地方,會感到無聊也是很正常的吧?

不過不是我在說,雖然我也不是不能想像妳有多無聊,但就算妳是沉月、也真的辦得到暗地裡關心這種事,但妳這樣的行為還是很變態欸?

而且妳最後那故作凶狠的語氣,真的會讓人有一種「你們為什麼都沒有找我去!」、「都不揪(?)一下的!」的女孩子撒嬌的感覺欸?

好啦,我也不是不能說鬼故事給妳聽,反正妳現在也可以正常地了解我想說什麼,幫阿噗照顧一下妹妹倒也沒什麼關係……

「是沒錯……妳想聽鬼故事嗎?」

范統這麼想,然後他就看到對面的沉月馬上露出了開心之中又帶著點期待的表情。

「我想聽跟哥哥有關的故事!」

我是問妳想不想聽鬼故事啦!妳這句話的意思難道是在暗指阿噗是鬼嗎!……雖然我還真的在第一次看到阿噗化為人形的時候,因為反話的關係說過阿噗是鬼。

好啦,我知道妳只對妳哥有興趣,鬼不鬼什麼的根本就不重要──總之,只要跟妳說今天晚上阿噗說過的每一句話之類的東西,妳就會很開心了對吧?

(未完待續)

*我發現自己忘了把范統的內心話加粗體......(つд⊂)
回復

都不揪一下的....只能說沉月是個孤單的少女嗎....

不過阿噗好像沒說什麼話呢...還是范統乾脆把沉月帶出去好了((短暫離開應該沒關係吧

所以下章完結囉~~某藍會期待到最後的((拿爆米花
回復

沉月,阿噗不是鬼吧...
還是你自動把鬼故事定義成阿噗的故事嗎...
回復

期待下章WWW
不過阿噗說的話十句有九句都關范統的...
沉月聽了不知道會怎麼樣呢~
回復

*直衝結局啦啦啦ˋ( ° ▽°)ノ

(以下正文)

──獻給半夜不睡覺的你們的,那些無數個夜晚,我們一起聽的鬼故事

之二十九

所以當月退帶領著一群人開了一個又一個(?)的大洞,結果竟然通到沉月祭壇,然後還看到沉月正把手貼在范統的額頭上,一臉開心地笑著、還頻頻點頭的時候,他們真的覺得心情很複雜。

「對、對不起打擾你們了!」

然後當手上拿著一把真正的天羅炎、又特地擬態出第二把天羅炎來打洞的月退反射性地開口道歉的時候,不管是東方城的人還是西方城的人都覺得自己的思考中斷了。

所以是那麼一回事嗎?

「范統,其實你認真起來,還是可以做得很好的嘛。」

首先回過神來的修葉蘭不知道從哪裡得到了怎麼樣的結論,然後一臉微笑地這麼說。

……我做好什麼了?你們又誤會什麼了?

范統一臉地莫名其妙,但他還來不及解釋什麼,像是瘋狗浪向他襲來的心得感想就足夠他應接不暇。

「哼,都已經有一把那麼犯規的武器了,還想勾搭另一個犯規的護甲嗎?」

伊耶冷哼了一聲,眼中充滿不滿。

矮子先不論你到底誤會了什麼,你這句話的選詞是不是有很大的問題啊!為什麼是用「勾搭」!到底為什麼是用「勾搭」!而且你這句話似乎有各種羨慕嫉妒恨的成分存在,難道只有我這麼覺得嗎!

「伊耶,就是因為實力不夠才需要武器跟護甲來補齊吧?」

雅梅碟微笑著這麼說,但范統只覺得他的笑容實在很虛假。

住手先生你真的看我很不順眼吧!我可以問你到底在看我不順眼什麼嗎!不會是因為我總是讓你家皇帝來我家玩、甚至過夜,連帶地操到你家代理皇帝的肝所以讓你不爽了吧!

「不會真的只要是女的就可以了吧……」

那爾西默默地將視線移向遠方,像是不忍直視范統的臉似的。

那爾西你到底要糾結那句話多久!就算我真的說過只要是女的我就很滿足了你也不用記那麼久吧!而且我又沒有你們那牌俊美的大眾臉,而且還有反話的問題,我到底是還能要求什麼啦……

「……」

奧吉薩一如既往地沉默,好像對這件事並沒有任何感想。

但我還是覺得大叔你好像想說什麼?這是我的錯覺嗎?我覺得好像能從你的沉默中感覺到你不予置評的心情欸?

「范統,真是太好了呢。」

璧柔笑得很燦爛,完全不管事實真相為何。

所以妳到底是在太好了什麼啦!雖然妳好像是真的很為我感到高興,但因為我大概知道妳誤會成什麼了,而且估計妳原本是覺得我根本沒那種機會的關係,所以我還是高興不起來啊!

「沉月?可以當恩格萊爾的護甲?」

月退手上的天羅炎也發表了一句感想──即使跟他們所誤會的事情一點關係也沒有。

不忍說那位天羅炎小姐妳到底是有多不滿璧柔啦?到處在幫月退物色新護甲欸?而且月退手上拿著妳的時候就已經無敵了,再加上沉月當他的護甲的話,妳是要其他人怎麼生存下去!

「護甲跟新生居民是不會有未來的。」

綾侍萬分冷淡地做出這樣的結論,但范統總覺得他話中有話。

護甲跟新生居民……綾侍大人跟女王……我是不是突然懂了什麼不該懂的事?不可能吧?哈哈、哈哈……

「沉月……原來是女的?」

違侍帶著一臉不敢置信的表情做出來的評論則是讓范統覺得萬分無言。

所以違侍大人你原本以為沉月是男的嗎?還有原來都沒有人跟你說過沉月是女的喔?我怎麼有一種你被排擠了的感覺?

「欸?所以閃到腰的你也找到好兄弟了嗎?」

音侍有些驚訝,不過似乎蠻高興的──因為只要別人也有好兄弟,他就能向對方宣揚他的那一套好兄弟理論。

而對於音侍完全不分性別的發言,范統只感到一陣胃痛。

什麼好兄弟!不要再好兄弟了!音侍大人你以為你跟綾侍大人是好兄弟、我就可以跟沉月是好兄弟了嗎!……我上面那段話真的沒有要針對綾侍大人長相的意思,真的。

「范統,我不反對你找沉月當對象,但是你真的有這麼……嗎?」

珞侍故作沉痛地拍著他的肩,但范統只覺得有一種想暴走的衝動。

珞侍你不要以為我沒有看到你的嘴角在抽動喔!偷笑得這麼明顯你以為我會沒有發現嗎!

還有那個「……」的部分是怎麼回事!拜託你永遠不要說出來,我真的一點都不想知道!

范統覺得自己的壽命大概被這群人的話給磨掉了好幾十年─即使新生居民並沒有壽命年限的問題─不過如果要說哪一個人的反應最讓人無言以對,那麼絕對還是他家的那把拂塵的反應。

「范統!你都有我了還想要有別人嗎!而且我不是都跟你說過我不嫁妹妹了!」

「……所以我說你們到底都理解成什麼了啊!」

范統沉默了一下,終究還是忍不住大喊出來。

不過不得不說上面那句話看似正常,其實我原本想說的是「你們到底都誤會成什麼了啊」,「誤會」這個詞在這裡換成反話之後,說出來的意思居然一樣,這難道是代表連詛咒也阻止不了我想爆發的情緒了嗎?

而且對於他們那一群人啊、武器護甲的誤會,沉月妳都沒有什麼想說的話嗎?跟我這樣的人一起被誤會什麼的──我這樣的人是怎樣的人啦!我幹嘛自己在心裡貶低自己啊!

等等,好像有什麼不太對的地方?

如果我沒記錯的話──

「我記得低階武器才可以進來沉月祭壇的啊?阿噗你就算了,你們這些低階武器又是怎麼出去的啊?」

……

死定了。

我真的死定了。

天羅炎跟綾侍一瞬間散發出了令人為之一顫的殺氣,就連璧柔也鼓起了臉頰、很不開心的樣子,范統覺得大概就只有腦部神經嚴重壞死的音侍才會對這句話沒有任何不悅的反應。

一句反話同時得罪一堆高階武器護甲,范統突然覺得自己大限已到。

「喔?我們是低階武器是嗎?代理侍大人,你的發言很有意思啊?」

綾侍露出了美麗又危險的笑容,讓范統全身一抖。

綾侍大人,你應該知道我的反話詛咒吧?那個只是反話而已啊!不要認真!

「老頭你是護甲,不是武器吧?」

永遠搞不清楚狀況的音侍依舊維持著重點誤的發言。

音侍大人雖然你一點都不計較我說出的糟糕反話讓我很感動,但你注意的點真的不重要!一點都不重要好嗎!

「恩格萊爾,我真的不可以……嗎?」

天羅炎冷冷的話語再度從月退的手上傳來,不難想像如果她現在是人型,會是什麼樣的表情。

那邊那個天羅炎小姐妳到底想對我做什麼?都被自動消音了啊?我可不可以不要知道?

「范統,你真的不打算說些什麼嗎?」

璧柔帶著不悅的眼神,很不高興的樣子。

妳是要我說什麼啦!我這張嘴只會越描越黑吧!如果我說「對不起」的話說不定還會變成「我就勉為其難地原諒你們吧」之類的話啊!不要吐槽我為什麼三個字會反出那麼一長串話,那不是重點!

「低階武器就是低階武器,還怕被人知道?我可不記得有允許你們進來啊?」

原本對於眾人的話都沒什麼反應的沉月突然冷哼一聲,用著萬分高傲的態度這麼說,甚至主動站到了范統的面前,還不忘死要面子地回頭跟他澄清。

「我、我是因為你是哥哥的主人,再加上你剛剛說的事都蠻有趣的……所、所以我只幫你這一次!只有這一次喔!」

……沉月我真的不忍說妳欸!對於剛剛那一大堆亂七八糟的感言都沒什麼反應,結果一開口就是這麼讓人誤會的話啊!對不起是我錯了,我不該要求妳有什麼感想,妳可以繼續沉默了沒有關係!

「嘖,本拂塵的主人還輪不到妳來保護,而且他們都是我帶進來的,不需要妳的允許。」

阿噗皺著眉戳了沉月的額頭一下,代替了她站在范統的面前。

不忍說阿噗你也太用力了吧!那一下也太用力了啊!你妹都被你戳翻過去了耶?就那麼想宣示對我的主權嗎──為什麼我總覺得這句話有點怪怪的,是我的錯覺嗎!

「所以……范統,我們打擾到你們了嗎?」

從一開始道完歉就一直保持沉默的月退看起來有些猶豫,但還是開口問了。

「就跟你們說有那一回事了啦……」

范統無奈地翻了一個白眼,很想開口解釋不過卻又想到自己的反話問題,最後只得皺眉。

「范統,你最好還是跟本拂塵解釋清楚比較好。至於其他人就算了。」

噗哈哈哈這像是警告的話只讓范統覺得真的不知道該怎麼回他。

什麼叫做「其他人就算了」!你的主人被其他人誤會你都不介意嗎!……好啦,我知道你一定不介意,如果要介意,你只會在意自己的主人實力不足以把誤會他的人都通通滅口的問題對吧?

「我可以跟你解釋啊,那你可以幫我跟大家解釋?」

雖然知道以噗哈哈哈的個性大概不會幫他跟大家解釋,但他還是用心靈溝通問了一下。

「本拂塵為什麼要幫你跟其他不重要的人解釋──」

噗哈哈哈突然瞥了范統的額頭一下,原本繫在上面的頭帶因為要跟沉月直接接觸好達成類似於心靈溝通的效果而褪下,他皺了皺眉,然後把范統握在手中的頭帶重新繫回他的額頭上,才又開口。

「幫你一次也不是不可以,你就用心靈溝通跟本拂塵解釋吧。喔對了,你剛剛的故事也順便解釋一下原本的意思吧。」

……阿噗你怎麼會突然這麼好心要幫我?

范統雖然很想直接這麼問出口,不過為避免自家拂塵又反悔,所以他只好認命地開始用心靈溝通跟自家拂塵解釋。

於是在那個夜晚,透過自家拂塵的聲音,范統總算是好好地把誤會跟某個新世界之神的故事好好解釋清楚了。

儘管大多數的人還是不怎麼相信他的解釋、也不怎麼能理解那個連他自己都不太清楚其真實度到底有多少的故事──

但是,在沉月祭壇帶著點淡淡白光的縈繞之下,一群人和平地圍成一大圈,圍坐在自己的身邊,或聽或說著可以說是荒誕不經、也不怎麼重要的故事,那樣的光景──

或許也可以稱作是他們所期望著的,平凡的幸福了吧?

(全文.....未完,同場加映真•主角威能范統的事後補述啦ヾ(* °∀°*)ノ)
回復

*不得不寫的,范統的主角威能www

(以下正文)

◎范統的事後補述

我其實真的沒有很喜歡說故事。

先不說後天上嘴巴受到阿姨──我是說小姐,嗯,對。

先不說我的嘴巴被那位小姐詛咒後,就根本不適合說話的狀況,其實我本身也是一個蠻低調的人,平淡的生活下去、胸中無大志、在人群中也不會發現我的存在──也沒有這麼低調!我又不是夢想要成為空氣!存在感已經夠低了!

我只是那種在一群人都不開口說話的時候,也會跟著大家一起保持沉默的普通人而已。

所以用來活絡氣氛的鬼故事什麼的,我根本就從來都沒有記過那種東西啊!

好啦,我知道其實不管是東方城的人還是西方城的人都沒有期待我會說出什麼驚為天人的鬼故事──如果充滿反話的鬼故事也可以用驚為天人來形容的話,或許我說的故事意外地效果不錯。

結果我今天晚上就這樣聽了一大堆亂七八糟的鬼故事,一整個晚上都沒有睡覺,只為了聽這些亂七八糟的鬼故事──

我知道你們一定覺得我這樣在心裡亂叫很像神經病,因為我也這麼覺得。

而且最重要的是,我的鬼故事就算藉著阿噗的嘴巴說出來正常的版本,果然也沒有幾個人聽懂啊!

更讓人不知道該如何反應的是,你們明明都聽不懂,卻又都用著那一臉認真的表情在聽是怎麼回事啦!新世界之神的故事有那麼重要一樣!

……好吧,我知道不論是誰都會對從來沒接觸過的事物很感興趣,就跟當初暉侍跟著我剛回到我的世界的時候,他也對所有的事情都很好奇一樣。

說到這個,其實我不知道暉侍到底知不知道新世界之神原本的故事,可是如果他知道的話,應該早就幫我解釋了吧?……當然,我也不能否認他有故意想看我笑話、不幫我翻譯的可能性。

但既然今天晚上身為主要評審的暉侍都已經給出就算聽不懂我的故事,也要給我十分這樣誠意滿滿的評語了,我還是偶爾相信他一下吧。

還有就是莫名其妙就挑下了評審的大任、整個晚上都在發表一堆重點誤的評語的二號評審,我家的阿噗。

雖然他好像很認真地在聽故事,除了天羅炎說故事的時候疑似有精神不濟一下之外,也沒有真的中途睡著什麼的……等等,真的沒有嗎?我其實除了聽評語的時候,幾乎都沒怎麼注意阿噗的情況,他真的沒中途睡著嗎?我突然好懷疑,不忍說我真的突然好懷疑!

然後是一整個晚上都聽不懂牠到底想表達什麼的三號評審焦巴,結果我還是不知道你對我那一長串評語到底是想表達什麼啊!

而且更重要的是評分!你到底是打算幫我打幾分!被那個什麼「寈蘋蜂豹」的一亂,暉侍事先準備好要用來評分的牌子都不見了啊!這樣我們是要怎麼知道你到底是幫我打幾分!

……我那麼激動幹嘛?

其實我也沒有很想知道我最後到底得到了幾分,因為那個什麼過年大會地點的決定權我也沒有很想要,我相信珞侍也沒有很想要,真的。

過年要去哪邊過都一樣,反正都是跟你們一起過啊?在東方城決定的地方吃音侍大人的殺人料理跟在西方城決定的地方吃音侍大人的殺人料理有什麼差別嗎?沒有差別嘛!

這件事對我來說一點都不重要。

對我來說最重要的事是,珞侍,我明天到底可不可以請公假補眠啊?一個晚上不睡都在聽鬼故事、隔天還得準時上班什麼的──就算是身體可以一具一具換的新生居民也不能這樣操啊!

不過我想我一定不是最慘的,畢竟我只是東方城的一個小小代理侍,我覺得真正該擔心自己的肝的人應該是西方城的某個代理皇帝才對。

月退,你明天應該不會也要讓那爾西幫你處理一整天的公文吧?原生居民的肝爆了就沒得換了喔?

好吧,我知道在那爾西爆肝以前,一定會有某個哥哥冒著換一具新身體的風險,熬夜幫他處理完所有事情,我相信某個哥哥一定會這麼做的。

結果今天晚上就真的這麼度過了,雖然我覺得不論身心靈都有各種意義上的疲憊,但只要看著大家能夠相安無事地聚在一起聊聊天、鬧一鬧,不用去考慮那些複雜黑暗的國家大事,偶爾這樣也沒什麼不好的。

──只要明天可以不用上班,大家通通都放假休息、好好補眠一天,不必擔心爆肝危機,的確是沒什麼不好的啦,哈哈、哈哈……

(全文完)

*這是作者第一篇寫的超長篇同人文呢,因為這篇文的關係,也認識了一些志同道合的朋友,內心也有不少感嘆,但最多的,果然還是無限的感激(笑)
*將近兩個月的時間,常常腦中都在考慮接下來的情節該怎麼走,也曾經裝死過,但是,只要看到讀者大大們的留言,就會覺得又有了繼續下去的動力,不想讓你們失望,就是我努力的動力www
*我不是個很特別的人,卻能遇上這麼特別的你們,我愛大家啦ヾ(*′∀`*)ノ

P.S.可能有人會覺得這樣的結局有點突兀、不夠完美之類的,但我也想不到更適合的結局了,「我們渴望的,一直以來都只是最平凡的幸福而已。」(←只是想表達出這樣的心情XD
再P.S.如果覺得最後的結局有點像噗范,那只是你們的錯覺(つд⊂)

那麼,就讓我們在下一個坑見了,ヾ(�▽�)Byeヾ(�▽�)Bye
回復

喔喔
完結了...
只不過,看到後面我還是很想問,范統到底幾分啊...
回復

完結了耶~~恭喜夜囉((幫忙放煙火??

某藍從頭追到尾耶~~一樣的好看呢!!

結局有種意猶未進的感覺~~((笑

那之後會有番外嗎?還是直接挖新篇了......((眨眼

不過某藍想應該準備搬沙發才對

期待新文!!
回復

198# swver2005

感謝藍從頭到尾、死心塌地(?)的支持啦啦啦!!!(/>w<)/
結局就是這樣囉,意猶未盡的話只好再開講笑話大會了......范統各種意義上的真•主角!?(你可以不要一直戳主角痛處嗎?住手!!!快住手!!!
之後會不會有番外,我想答案應該是否定的,莫非要寫隔天東西兩方都空城、全體睡倒的故事......嗎?(沉思 (不要認真考慮!!!不要!!!
嗯,其實我有想過要寫阿噗為何會接下評審工作的心路歷程(?),可是仔細想了想,不就是一句為了最重要的奴僕......咳,我是說主人而已(老梗不要一直用好嗎?),所以我這篇《那夜•鬼》的部分我大概會就此住手了XD
(即使到最後也堅持要用這麼奇異的簡稱!?)

然後關於之後的新坑的部分,我一直欠阿命命(也就是柊命大大)的開頭我也會努力開出來給大家看的。
當然,因為最近真的將近期中考週(這個名詞真的很不妙,會透露出年齡啊...),發文的頻率大概真的會慢下來,現在就是要看開新坑順不順利,然後偶爾偷懶寫寫關鍵字的文章囉XD

啊,如果真的想看長期新坑,時間上比較允許的時候,我就會開始貼之前寫的修那的虐心長篇囉(雖然這篇的結局什麼的大概都已經想好了,但是過程之類的都還......(遠目),目前也只有八千字左右的存稿量,所以暫時應該是不會貼的(這莫非就是所謂的吊人胃口?

不知不覺竟然打了這麼多意義不明的話(望上),嗯,總之最近比較可以注意的大概就是跟柊命大大的新坑,還有各種梗亂入(?)的關鍵字文章囉www
回復

啊,完結了,怎麼有點感慨的感覺(茶
嗯嗯,最平凡的幸福,給最平凡不過的范統是最平凡的......最好的啦!

至於那個噗范的錯覺,我承認在看到阿噗幫自家主人綁頭帶的時候有點小驚訝ㄟ(�▽�ㄟ)
沒想到阿噗會做這種事情(望上

還有,恭喜完結哦∼∼
結局蠻不錯的,有點小小的感動∼
我唯一的遺憾就是沒寫到完結的預告了=_=(重點誤
......總之很高興完結了∼(撒花
阿夜很棒,繼續加油哦∼(抱+拍拍

還有,要注意身體吶(笑
回復