查看: 46138|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

《因與聿*特傳》交集

其實我也不知道能寫多少,只是希望別人寫好像要等很久,
所以區區敝人在下我,就先獻醜了
寫得不好請見諒……

第一章

暑假,為了怕阿因和小聿又到處亂跑,去招惹鬼和滿身傷回來,所以虞夏無視於阿因的哀嚎,決定把人抓到警局,就近看管,順便練練阿因的身手,不要每次都那麼容易受傷,讓他哥擔心。

「 阿因!你又躲開,接住我的攻擊有那麼困難嗎?我都才出五成力阿!!」虞夏飛去一腳,見阿因躲開一邊大罵,回身又一拳砸向小聿

「小聿你不要偷懶,你也常常受傷。」虞夏心想,阿因身手那麼差,連自保都勉強了,小聿還是練強一點好了。

阿因閃躲虞夏準備砸到他身上的拳頭,邊悲憤的大叫「…很困難,有多少人閃得過二爸你的拳頭阿!我不是你兒子嗎?你為什麼那麼狠?」

「就因為你是老子的兒子,所以已經手下留情了!!給我認真點!!!」虞夏說著,一個迴旋踢踢向小聿。

「……」小聿迅速術的蹲下身子,一個掃堂腿毫不留情的往虞夏的腳掃去,卻被虞夏一腳踢飛,評語「判斷不錯,力道不夠,阿因你是打算休息多久~~~」新一輪的攻擊再次展開。

就在訓練室裡一團混亂,阿因和小聿叫苦連天的時候,門忽然被打開,伴隨著一聲呼喚,打斷了虞夏的攻擊和訓話。

「老大,有民眾報案說街頭有青少年鬥毆事件!!」玖深說,臉上布滿不可思議的神情。

「青少年鬥毆?這種事需要那麼吃驚嗎?全部抓回來就好阿!!」虞夏神情不悅的說。
「不…不是,民眾是說一個打十幾個,而且是單方面的勝利…..老大!你有收弟子嗎?」那種身手怎麼想都跟眼前這位娃娃臉警察有所關聯,一樣強的不可思議。
一拳砸向正在做白日夢的玖深「走吧!!阿因,小聿你們最好不要亂跑,否則下次我就把你們銬起來,知不知道?」神情認真的說道。

阿因和小聿摀著剛剛被揍到的地方,點頭如搗蒜,只差沒有舉手敬禮,說聲「是,長官」。
回復

因與聿混特傳啊~
小雙一直很想要這種混文阿!!!

大大要趕快更新喔!(期待~)
回復

0.0看到因聿混特傳就跑進來了

一個打十個的一定是阿冰!!

小聿好可憐...居然也要訓練QAQ

我覺得小聿只要帶著美工刀和水晶眼就天下無敵喇~~~

小聿應該拜的師父是萊恩才對((喂!

佟爸沒出來呢0.0

期待後續,我覺得鬼在這篇戲份應該不少
回復

看見一個打十個直覺是某黑袍XDDDD

啊好期待啊~~~

希望可以看到下一篇~
回復

RE: 《因與聿*特傳》交集

第二章

「跑!要跑去哪裡?有本事找人來圍毆本大爺,就不准逃!!敢挑釁本大爺就是這種下場!!」某個異常囂張的聲音,一個非常刺眼的身影,不時的把想溜走人抓回來繼續揍,整個現場充斥著哭爹喊娘的求饒聲。

虞夏他們抵達現場後,看到的就是這種混亂的情形……

「通通給我帶回警局去!!」
……………………………………………………………………………………………………………………..

虞夏和玖深風風火火跑出去後,沙包兄弟倆稍為活動下筋骨,就跑去幫虞佟做些行政上的工作了。

「你們要不要先去旁邊休息,這些我自己來就可以了。」看著兩兄弟時不時就撕牙裂嘴,按摩著被打到的地方,虞佟便提議讓他們去休息。

環視一下虞佟桌上所累積的文件,阿因果斷的開口「大爸,不用了,這些讓你自己來,你是打算加班一個月嗎?更別說還有其他文件會陸續下來,我不想整個暑假,只能在警局才能看到你,而且,這只是痛而已,不會影響我們做事的拉!」

不的不說,虞夏不愧是武術高手,打的痛,卻又不會影響他們的日常活動,就連想請傷假休息都嫌太誇張。

小聿默默的點頭表示同意。

一群人正忙著的時候,聽到外面一陣混亂的聲音,是虞夏他們回來了,阿因剛剛也有聽到玖深說的話,對於有這種身手的人深感好奇,說不定真是他家二爸的嫡傳弟子,所以拉著小聿往前面去了。

映入眼簾的是一排豬頭人,阿因深深的震驚到了,轉頭看著小聿,連他那長年沒有表情的弟弟的臉上也難得的出現驚嚇的表情。

「本大爺走在路上好好的,他們就圍過來說要和我好好的聊聊,剛好本大爺心情不好,所以就跟他們聊聊去了,……用拳頭。」一個非常囂張的聲音。

阿因看向那個說話的青年,阿因深深的了解到,為什麼那群豬頭人,會想要和他聊聊了,大約20歲上下,五官深邃,應該是個外國人,長的蠻帥的,出去應該會有很多女孩子喜歡,前提是,拿掉那顆五彩繽紛,彷彿所有顏色都混在頭上,卻又每種顏色都清清楚楚令人難以形容的頭髮,以及身上的花襯衫和海灘褲,還有腳上的夾腳拖…….

...........................................................
哈哈哈~!!大家都猜錯了,是五色雞,我一直覺得,西瑞這種個性,一定有被抓入警局的一天...
回復

噗哈哈哈~~

原來是西瑞啊!話說他真的可以一個打十個~

但我覺得他應該是直接被抓到少年隊而不是警察局= ="

而且不知道他跟夏爸打架誰會贏呢?好想知道:3
回復

哈哈哈哈哈!原來是阿雞XDDDD

不良少年終於被抓進警局去了XD

個人認為阿雞和夏爸打架阿雞應該會贏

一個是人類,另一個根本不是人啊XDDD
回復

有因與聿的文耶www
我還以為西瑞會連警察一起揍XD
期待大大更文唷
回復

原來是阿雞嗎?
我還以為是漾漾或是學長....不過如果是他們兩個好像不太可能會乖乖就範到警局去(笑
猜錯了,真可惜....
.嘛!用拳頭聊嘛!被打成至豬頭是活該,XD
不曉得後續會怎麼處理..很期待喔
回復

RE: 《因與聿*特傳》交集

第三章

穿著台客裝的青年,像是感覺到有人在觀察他似的,銳利的眼睛往阿因那裏掃去,卻在看到阿因時頓住,忽然起身,竄到阿因面前,阿因被他嚇了一跳,往後退了一大步,卻被抓住,用一種詭異的眼神,上上下下的掃視,還繞著阿因轉了兩圈後,用奇異的語氣說了一句「如果你再不克制一點,總有一天,會死的。」

阿因想要拿開眼前的台客青年抓的他手臂的手,但是卻發現,力道大的驚人,就算用出虞夏所教的功夫,一樣沒辦法時,卻聽到台客青年忽然來了這麼一句,才剛想問他在說什麼,台客青年就已經被虞夏拉開了。

「不准破壞公物!!」虞夏大聲的吼著

阿因才發現到,台客青年手上只剩下一個環的手銬,另外一個環在青年剛剛坐的地方的橫桿上孤伶伶的掛著,阿因吞了一口口水,原來真有人比他二爸還要暴力,連他二爸都沒辦法這樣輕鬆的把手銬扯斷。

「嘖,太細了,沒注意到。」台客青年說出讓在場的人,尤其是那群豬頭人,頭皮發麻的話。

玖深忽然跑過來跟虞夏說「老大,那群不良少年臉被打得跟豬頭一樣,根本看不出,跟證件上的照片有任何一處一樣的地方,這樣要怎麼確認身分阿?」

「….全部關起來,等臉消腫,確認身分。」虞夏一臉無言的說出讓一群豬頭人瘋狂抗議,卻被虞夏一個眼神鎮壓的話,「還有你,把你的證件交出來,做筆錄。」順便瞄了台客青年的手,「你的皮蠻厚的,把他們打成這樣,連皮都沒破一層」此話一出,全警局的視線都集中在台客青年的手上。

「看什麼!看什麼!本大爺可是要浪跡天涯的男子漢阿,教訓這些個妖道腳,根本不值的本大爺為他們受傷,別說破層皮,本大爺肯親自懂手教訓他們,他們就開感激本大爺了,要不是本大爺的手下沒來,本大爺連個眼神也不會施捨給他們,哼!還想圍毆本大爺,不打他們打的連他媽都認不出來,我以後怎麼出去混阿!!」
台客青年說出囂張至極的話。

阿因心想,打成這樣的確是誰認不出來了,大概要去驗DNA才可以認出哪個是他兒子了,不過那個台客少年到底在說什麼啊?明明長的一張外國人的臉,怎麼都說寫古早連戲劇才會出現的台詞,到底是怎麼養大的??

經過一番混亂,終於所有人都做好筆錄,可以請人來保釋了,那一群需要等消腫才能確認身分的豬頭人只能悲慘的留在警局過夜的。

台客青年,不對,是西瑞.羅耶伊亞拿起手機,找人去了
「漾~~~…」
回復