樓主: 小勛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

小聿幹的太好
阿因那家伙也太吵了点∼
如果不想又被揍的话,
乖乖的安静在那边听就好了嘛∼
是说好像也没差∼
夏爸照样会揍下去XDDD
回復

回來看文啦∼∼
小勛要繼續更文哦!
很好看!
回復

怎麼當我看到漾漾說出『是連渣渣都沒有的殲滅』的時候
有種……孩子你終於長大了的感覺啊~~~
是說大大……你的下文呢?
回復

漾漾看起來變的更火星人了啊www
還有阿因不要一直插嘴啦w
小聿都生氣了www
回復

大大好,藍是新讀者。
很少有人寫因與聿跟特賺混文,可是我又很喜歡看。
所以大大要好好寫喔,藍會請靈感大神庇護大大的。
p.s.大大的文章我好像有在其他地方看到,不過在哪我忘了,但是那個文章的作者並不是大大喔。
回復

第十三章

褚冥漾深吸一口氣,繼續說「他現在是用力量去引導案情相關者出現,並沒有造成其他傷害,但是等他對制裁犯人的法律及公權力所能起的作用產生質疑,認為找尋證據、等待判決、祈禱正義都是毫無意義的行為,甚至會想給犯人一些教訓,讓他們知道被傷害的痛苦,可是並不是每個犯罪的人都是知錯能改的…」

虞佟忽然開口,接著說下去「所以,看著那些犯人繼續無所顧忌的製造下一個悲劇時,會開始覺的或許給他的教訓不夠,應該更重一點,會愈來愈收不了手,後來更可能會去傷害他人性命,發覺到,只有死亡,才能阻止那些人繼續製造悲劇…」

虞佟深吸一口氣,彷彿說不下去了,虞夏開口想阻止,卻被虞佟制止「夏,讓我繼續說下去,我才能知道我到底做了什麼!」

虞夏皺起眉,盯著虞佟看,卻不再阻止虞佟繼續說下去。

「但是人心是貪婪、自私的,為了己身利益,不惜去傷害他人的人,從來不會少,動手殺了第一個人後,殺第二、第三個就簡單多了,為了心中所堅持的正義,會一直做下去!!」

「但是當他揮下手中武器那一刻起,不論他心中所堅持的信念是什麼,他就已經變成了加害者,所要面對的,便是以前深信不疑的法律制裁。」

虞佟艱難的說出最後一句話後,便像是耗盡全身力氣般,無力的彎下他那即使是坐在柔軟舒服沙發上,也永遠挺的筆直的腰,以手撐住頭,靠在膝蓋上,臉埋進手中,喃喃自語的說著「我到底對阿因……對我的兒子做了什麼?夏,你是對的,我不應該讓阿因去接觸那些事的,我不能因為阿因可以幫助破案,可以助人而縱容他,甚至他為此受傷,我嘴上說著教訓他,但心裡卻從沒想認真過要阻止他…
都是我的錯…」虞佟哽咽的說不出話來。

虞夏做到虞佟的身邊,伸出手還住他的肩膀「佟,這不是你的錯,我們都不知道會有這種事情發生的…」

「大爸,這是我的錯,是我不聽話造成的,你別這樣!」

「佟爸…」

當虞夏、阿因和小聿為再虞佟身邊急於安慰他時,褚冥漾開口說話了

「這的確不是你的錯!安慰的話請等我把話說完,會留給你們時間慢慢說的。」

虞夏狠狠的瞪住了褚冥漾,但是久經自家學長的殺人紅眼訓練的褚冥漾像是沒看到虞夏威脅眼神的繼續說下去「你剛剛說的是正常的,沒有力量的人會發生的事,換成他的話就不只是這樣了!」
回復

如果是阿因,會使用力量後,就會有更加令人頭痛的情況呢......
好想知道會是什麼事啊!
還有那個黑色氣息可不可以洗掉啊?(你當洗衣服嗎?!)

不過......阿因是這麼聒噪的大學生嗎?
回復

只能說法律根本差,就....阿因你還是去當可以修改法律的人好了
回復

好棒!!!大大終於回來了 !!!
我發現上一篇是1月更新的時候差一點就要放棄不追了ˊˋ
阿因的情況會更嚴重啊...那褚冥漾你要不要乾脆教他怎麼控制啊...至少情況不會這麼慘吧?
回復

大大终于久违的更文了
漾漾的胆子变大了嘛连夏的瞪眼也不怕
漾漾你可要谢谢学长一直“训练”你噢
期望大大不会弃坑~
回復