樓主: 小勛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

很久沒動腦了,打的時候有點卡卡的
謎;不只是有點吧!根本當機了

反正就請大家包含一下巴

第十一章

「以你身上纏繞的黑色氣息來看的話,你應該接受過不少鬼的請託而去幫忙找出兇手了,也應該知道兇手從來都不只是動手的那個人,很多造成悲劇的開始卻因為法律的保障,依然逍遙法外,甚至是肆無忌憚的去開始下一場悲劇。像是丈夫殺妻子是因為妻子和其他人發生性行為,但妻子卻是被強迫的,而那人卻因為沒有直接證據證明或是因為他的背景大,幾通關說電話被無罪釋放,但是殺妻的丈夫還是得入監服刑。類似這樣的事情你們尤其是兩位虞警官應該見過不少吧!」

阿因聽著褚冥漾說的話,腦海裡想起的是造成小聿家悲劇的起源,那種香…

褚冥漾繼續說「警察學校應該都有過專門的心理課程,還有其他前輩同事的開導,就算是一開始覺得很難過,也是會調適過來的,而你這個門外漢,一開始你的幫忙可能真的讓兇手伏法了,但是也有那些明明背後的怨靈比誰都多,卻應為背景關係被釋放,甚至可以跑回來跟警察叫囂,一而再再而三的製造悲劇,你卻無可奈何,你本來就沒有受過訓練,調適心情需要更長的時間,但是,找你幫忙的卻愈來愈多,你看到的悲劇一個接著一個,犯罪者沒有的到應有的報應,而亡者一直向你哭訴他的委屈、憤怒、不甘…」

「我想你現在應該還是相信不管那罪犯多麼的罪該萬死,也應該由法律來制裁他,所以你會盡你所能的去制止那些冤魂去向兇手索命,但是你現在沒動搖,在你看過十件、一百件甚至更多後,你確定保證你會一直維持這種信念下去嗎?我說過黑色氣息會影響一個人的想法,就算有兩位虞警官在你身邊,你確定你的信念不會動搖一絲一毫嗎?」
回復

啊,有更新∼
呜,好少啊,不过算了,只要大大不弃文我就满足了∼
T-T
回復

終於更文了TUTT
沒關係等大大的靈感大神來的時候
在更多一點就好了XD
阿因你真的要量力而為阿!
千萬不要搞到最後自己又受傷!
到時候就等著二爸修理你~
回復

我等了好久,終於等到大大你來更的這一天了...
期望下一篇不會讓我們等到海枯石爛...

也希望大大可以來多多支持我的文章【意外の情節 冰陽】

大大,下一篇出爐的時候我回來加油的,所以千萬別讓我們等太久哦~
回復

第十二章

「以你身上所纏繞的黑色氣息能度來說,只要你的信念有一絲絲的動搖,只要這一絲絲,就足夠黑色氣息在你心中埋下負面悲觀的種子,但你渾然不覺,人總是會乎忽視自己心中的陰暗,然後你繼續接受亡者的委託,不斷的握住求救的手,繼續的目睹接連發生的悲劇,黑色氣息便會趁機侵襲你的心,總有一天,你從小到大所深信的信念會完全崩毀…」

「就是所謂的千里之堤潰於蟻穴吧。」虞佟忽然開口

「恩,就是這樣。」褚冥漾點頭同意

阿因小小聲的嘟嚷「直接這樣說就好了,講那麼長一串,聽著都累…」話沒說完,阿因就被虞夏壓著打

「你還敢說,我們跟你說過多少次,叫你不要去找鬼,叫你不要去現場,叫你有事跟我們說,你還是個學生,這根本不是你該面對的事情,你就是不聽,現在事情變的那麼嚴重,你還敢有意見,與其讓你被鬼搞死,不如你老子我現在就動手除掉你,免的之後我們傷心。」說罷,虞夏下手越來越狠,

在阿因的慘叫聲中,褚冥漾開口繼續說「如果氣出夠了,請讓我繼續說下去吧。」

虞夏停下施暴的拳頭,給了阿因一個「你給老子等著,這件事情還沒結束」的眼神。

阿因被嚇的不由自主的抖了一下,默默的從地上爬起來到沙發上坐著。

「我想阿因想幫助人的心從來沒變過,所以即使他所堅持的信念被毀了,他還是會繼續幫助別人,所以以下是我的猜測,我說過他是有能力的人,他現在會無意識的去使用它的能力…」

「我沒有什麼能力啊!我只是有跳針眼而已阿,我哪會去使用什麼能力阿,如果有的話我就不會那麼常被鬼追,那麼…」常受傷了,阿因為說出口的話被褚冥漾瞪掉了。

「前面說那麼多,你當我在唱歌阿,我說了是無意識,我說是你自己的希望,你內心最真實的想法,不是你嘴裡說的這一大堆廢話,懂不懂阿?你再打斷我一次話,我就把你嘴巴堵起來,聽到沒有!!」褚冥漾氣勢驚人的說著

好像也被三番兩次打斷褚冥漾的阿因弄煩了,小聿動作迅速的拿起桌上的水果往阿因嘴巴塞進去,用眼神警告「你嘴巴用來專心吃東西,耳朵專心聽就好,就算有話也憋著!」
回復

小聿何時也跟著黑了,超喜歡看小聿欺負阿因的場景。
大大最近更的很勤勞,我來為大大加油打氣!
回復

小聿好強勢啊
黑掉了呢
不過三番兩次被人打斷
就算是樣樣這麼好脾氣的人也會生氣的
回復

小聿⋯(¬_¬)你怎麼黒了?
呃,漾漾你更黒了!
你不是說你不想當火星人嗎?
怎麼真成你心理的火星人了?
回復

小聿幹的好!!((姆指
阿因就是死屁孩一個
需要大家來扁他
回復

漾漾火星化了...(漾:我才沒有!
小聿也黑了....不過還是要說,
小聿做的好XDD
阿因該不會到最後跑去守世界學法術吧XD
回復