樓主: 小勛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

小勛現處於低潮期
工作飛了....
請給我一些時間調適心情
否則打出來的文也可能很黑暗
回復

沒關西大大
我會慢慢等地
雖然很想看後續就是了....
加油喔!
回復

大大我又來報到啦
大大也要繼續加油喔
我會繼續當你的忠實讀者的
回復

第九章

「阿因你這笨蛋,我告訴過你不要去招惹鬼你就是不聽,與其讓你被鬼玩死,不如老子我先把你打死!」阿因立刻被虞夏壓在地上打。

「不....不是我,我沒有….沒有去找他們,我是被纏上的啊!!!冤枉阿~~大爸救我!!!」阿因發出斷斷續續的求饒聲,卻被臉上寫著「你是該受點教訓才能長記憶。」的虞佟無視了。

褚冥漾無視虞家父子在他眼前上演的人倫悲劇,繼續說「而帶著那麼深的黑色氣息在路上、警局甚至是案發現場亂晃的你,吸引到了就不單單是想報仇、申冤的鬼,還有那些被力量吸引過來帶有惡意者,所以惡性循環下,你身上的黑色氣息就會越來越濃厚。」

小聿舉起筆記本問「為什麼你會知道阿因常在案發現場出現?你以前見過他?」

「沒有,我這是第一次見到他,我說過他身上有黑色氣息,而且很濃,而黑色氣息是會影響人的氣運的,就跟外面在說精氣神不足會身體不好的說法是差不多的…」

阿因出言打斷褚冥漾的話「我想問一下,你是靈媒嗎??」

褚冥漾臉上冒出青筋「並不是,我只是有特殊能力者,而且我的工作不是除靈,是因為你身上的黑色氣息太濃厚了,如果不管你的話,會造成大問題,到那時候,你會變成我的工作,而解決的唯一辦法就是殲滅你,連渣渣都沒有的那種殲滅,那時候你的存在就會從世界上消失,連靈魂也消失的那種,就是所謂的『魂飛魄散』懂了嗎?如果懂了可以讓我繼續說下去嗎?」

褚冥漾勾起一抹絕對稱不上和善的笑容..

................................
阿哈哈哈~~~~消失好就得小勛重出江湖了,雖然工作還是沒有著落............
不過我會繼續努力的
回復

大大你可終於回來啦
要繼續加油喔
期待你的下次發文
回復

好久沒更了(望
大大你不要太悲觀,我給你精神上的支持,加油!
期待下一更∼
回復

大大你更文了耶~好棒喔~
大大加油 小羽會一直追文的~
回復

久违的更新啊∼
漾漾越来越像学长了∼有气势是不错啦∼不过再有点耐心就好了∼
回復

我是新讀者唷 : ) )
大大要加油噢~~
我會一直支持的!!
回復

第十章

阿因看到褚冥漾的笑容後,忍不住抖了一下,出於本能反應,立刻雙手摀住嘴巴,表示自己絕對不會再開口插嘴了。

褚冥漾滿意的點點頭,繼續說道「黑色氣息影響的不只是人的氣運,還會影響人的觀念、想法,像是會思考會偏向負面,越來越悲觀,也會勾起人心底所潛藏的陰影,變得暴力、掠奪、占有,去渴求本不屬於自己的事物,不在意他人死活,未達目的不擇手段,這是對於那些沒有力量的普通人而言,對你這種有力量的人,因為本身就具有力量,雖然不知道如何使用,但是,如果情況危急,或是你擁有強烈的希望,便會在無意識下引導力量的發動。」

阿因舉起手來猛烈的揮阿揮的,表示自己有疑問。

褚冥漾無言的看著阿因揮到一半,便被虞夏一拳KO,「有問題就說,耍什麼猴戲。」

褚冥漾總覺得眼前這一幕好眼熟,只要他在學長身邊的時候,常常會被那個號稱沒有在監聽,但永遠知道他什麼時候在腦殘的學長教訓,看著不斷挨揍的阿因,褚冥漾心中浮現了「同是天涯淪落人」的想法,說話的語氣不自覺就變得溫和許多。

「有什麼事情嗎?」

「我身上從來沒有出現什麼奇蹟阿?我一直希望鬼不要來找我,還是來了,也沒有辦法趕走對我不懷好意的鬼啊。」

褚冥漾偏頭看看阿因又看了看虞佟和虞夏,說「我想,這跟你從小接受的教育有關吧,你雖然嘴上希望不要遇到鬼,希望它們不要來找你,是因為你心裏清楚,會來找你的鬼,大不份是是死於非命的那種,希望你幫忙找出兇手,然後兩位虞警官一看就知道是正義感很強,樂於助人的那種警察,所以你從他們兩位的言傳身教中,你也學會去幫助需要幫助者,所以你會希望幫忙破案,幫助他們完成心願。」

褚冥漾喝口茶後繼續說「你在幫忙的時候,應該常常會去認識到明明看起來毫無關係,但到最後往往會發現他就是兇手或是案情相關者,這類的人吧,這就是因為你的希望,而下意識引導力量的結果。我所使用的咒語,只是媒介,心,永遠是啟發、引導、使用力量的根源。」

「不過,我想兩位虞警官在教導你熱心助人的時候,大概沒有想到良找你求助的,大部份都不是人,然後你會只學到『熱心助人』,卻沒有學到『量力而為』這一點。接下來便是我今天來訪的重點了。」

.......................................................
漾漾終於有機會對人說教了!!!
回復