樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】簡單茶館(完全就是黑歷史不要點(恩?

作者大大您總算回來了

萬歲

萬歲

請您繼續為大家更文唷
回復

新讀者來報到了!
很期待大大的文章.....
回復

新讀者一枚∼∼報到∼∼
大大∼∼我會等你的文的∼∼
只要不要棄坑ㄚ∼∼QAQ
回復

第十四章

仲揚有些不明白。實際上,是非常不明白。

他們明明就只是很一般的出來聚餐罷了,為什麼會發生遇到熟人,再來就是那個頭髮顏色有夠繽紛的不良少年學長最喜歡的相認的八點檔狗血戲碼呢?難不成等一下那個叫⋯⋯叫什麼來著的傢伙會淚流滿面兼相擁痛哭得和大家抱在一起敘敘舊嗎?
還是會狠心的丟下他們,然後帥氣地揮揮衣袖不帶走一片雲彩?

仲揚有些頭疼,他費了許多力氣才發出一點呻吟,「喔⋯⋯」
到底發生什麼事了啊?他整個腦袋裡鬧哄哄,沒有一絲空間使仲揚思考。

仲揚知道這都不關他的事,他只能當個旁觀者。

鈴聲還在持續著,仲揚看著陷入沈默的所有人,就只剩自己還在四處亂看。

他有些恍惚的看著站在樓梯的那個人,原來他就是學長和大家一直放在心上的神秘人嗎?事實上,仲揚覺得,他長得很普通,但他身邊的那股氣息,卻讓人樂於與他親近。

難怪⋯⋯就只有那人配得上學長了。仲揚自嘲地笑了笑,並將視線轉回桌上。

現在,除了仲揚,店裡的其他人都是站著的,他的桌上擺了一個吃到一半的蛋糕,一個樣式簡單的水藍色蛋糕。
吃進去嘴巴的感覺,說真的,仲揚說不上來。明明很認真的品嚐,它的味道卻總是稍縱即逝,就像那個人一樣,必須常常回想,才不會在某一天忘記。

也許⋯⋯這就是他為什麼會被眾人一直記著的原因吧!

「水一般的⋯⋯精靈嗎?」
仲揚小小聲的喃喃自語,像柔順的水一般溫和,但卻又能在危險時,化身為利刃,為所有人切開一條生路。
他是滑順、不息的水。
也是堅毅、勇敢的冰。

難怪自己比不上他、難怪學長愛的不是自己、難怪他總是在眾人心中留有一席之地、難怪⋯⋯自己只是一個眾人眼中非常非常普通的朋友。

“碰⋯⋯”好像有什麼東西在仲揚心中漸漸崩毀,名為信念的城堡,一點一滴地倒下了。

“學長,你在想什麼啊?”記得當初的自己疑惑地問著那個高貴的殿下,“怎麼一直看著窗外的藍雪花呢?”
“嗯⋯⋯沒什麼,就只是覺得很好看罷了。”雖然回答了自己的問題,不過眼神還是繼續盯著,黑館門前的那一大片藍色花海。
“學長很喜歡藍色呀?”他偏著頭問,希望那雙清澈的紅眸能望一下自己的方向。
“⋯⋯對。” 冰炎點點頭。
“嗯⋯⋯學長跟藍色居然挺配的耶!”他驚訝地眨眨眼睛,然後那個他戀上的精靈轉了過來,眼底盈滿笑意的說了一句話,一句他一輩子都忘不了的話。

“不是很配,是絕配。”

「絕配⋯⋯嗎?」
有好幾個夜裡,他是反覆地說著這句話、眼裡充滿淚水的睡去。
他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配⋯⋯

“仲揚,我告訴你一個故事喔!” 在某個寧靜的下午,金髮碧眼的學姊講了一個悲傷的愛情故事,“那是一個⋯⋯關於一位妖師與一位精靈相戀的故事⋯⋯”
學姊用她那悠悠的嗓音,講了漫長、卻又高潮迭起的故事,但最後的結尾,那個善良的妖師走了,走得徹底、走得乾脆。
這都是那些光明種族的錯。
都是他們的錯。

“學姊,這是⋯⋯誰的故事?” 他用顫抖的聲音問著,並自私的祈求,拜託這不要是學長的故事。
但可惜的是,學姊只是揚起甜美的笑容,即使她的眼睛還充斥著淚水。

“你覺得呢?”

是。
———————————————————————————————
這篇完全就是仲揚的心情啊!
哈囉各位我回來了!超久違的更新啊____
希望各位會喜歡∼(笑)
最近發現我有7個坑要填,三個是已經放上來的,另外四個⋯⋯哀哀哀哀
by正朝著型男之路走的阿司(什麼!跳太快了吧?!
(對了,忘了告訴各位一件事,其實我有另一隻分身喔!他是某種動物,但是是虛幻的,有興趣的各位可以去找找看吶(你這樣講誰知道那是啥!
回復

終於更了!!
大大把仲陽的心情描寫得好清楚阿
回復

更了更了
這篇都是仲陽的心聲耶
感覺起來仲陽並沒有很反派
回復

大大更了耶
其實仲陽還蠻可憐的...
自己喜歡的人卻從來沒正視過自己...
不過誰叫學長的心已經在漾漾那裡了呢: ) )
還有快讓漾漾跟學長他們合好吧~~
合好~合好~~(妳是要講幾次#
回復

好開心~
一上線大大就更了
仲陽好可憐阿
默默的為他掬把同情淚
不過冰樣才是王道!
回復

啊哈哈,我浮上來了∼
以下都是我欠人家的回復(�◇�;)

67#勿忘我花
哈哈,那大大就儘量催文吧∼^_^
68#玄默
絕對絕對不會棄坑的老大!(敬禮
很恐怖吶⋯⋯
69#嵐術
謝謝阿術(?)的準時收看QAQQQQQQQQQ
(可以這樣叫嗎?(你已經叫了!
70#邱安琪
我一定會記得回來的啦啦啦www
71#翁翎翎
喔喔新讀者你好∼阿司會回來的!(握拳
72#邱安琪
已經回來了啦TAT,感謝催文吶∼(飄走

以我發的帖子作區隔∼∼∼∼

74#翁翎翎
好的∼有壓力的話阿司會對身旁的朋友伸出魔爪的(陰險笑著
75#星之幻舞
謝謝你的支持呦∼(笑
76#玲娜亞
哦∼絕對會重出江湖的啦!(熱血
77#璃玥嵐
新讀者你好∼命令⋯⋯?(一秒黑化
既然如此漾漾就送給你了(推)
漾:不_____(別回來呀
78#采雲煙嵐
新讀者你好∼唔!大大妳的大頭貼是一刻嗎?好可愛∼
79#櫻雪晴
^_^一起期待第十五章吧∼(未動筆(毆飛
80#藍漾
漾漾的爸媽嗎⋯⋯?不好意思我完全忘了這回事(刪除線
就麻煩妳當成是被言靈洗掉記憶了吧∼
81#sherry5325tw
我回來了QAQ一定會繼續更新的∼
82#燐祤
謝謝!(完全就只有這句話可說(。-_-。)
83#sakuya0551
不會棄坑的啦∼謝謝等文呦!;-)
回復

接下來換我了!(抬頭挺胸(換屁啊
嘿嘿,剛剛終於把虧欠好久的回復回完了,不知道有沒有人要來按摩我這僵硬的手指啊(不經意地提起(刪除線
啊哈哈,當然是說假的,怎麼可能讓各位大大動手呢∼(諂媚的笑著
咳!好像扯遠了,拍謝。
反正現在的重點是—
我要開新坑了!
先貼上一篇試閱給大家看看,喜歡的話我就放囉∼
標題先不公開,先說哦,放的不是這隻—>頌司
而是上次說的分身∼
【BL】
01.
當時,他並不知曉自己會以這樣的結局死去。
也不明白事情為何會演變成如此。

他什麼都不知道,所以才得能在這有如戰場般勾心鬥角的皇宮內生存下來。
最後,甚至還當上了這個國家的丞相,那人的左右手。

「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」他叩首在冰涼的地板上,對那散發出慵懶氣息的、偉大的、威嚴的萬人之首—皇上,說出每位臣子遇見他時的敬畏話語。
「愛卿不必多禮。」隨意地揮了揮手,皇上轉而望向桌上的奏章,開始批閱。
「謝皇上。」恭敬的起了身,他退向一旁,依舊掛著溫和的微笑,做起自己應盡的工作。
每天都一樣的作息,一樣的安靜,也他感到溫馨。

「皇上,您年歲也不小了,是應該立后了呀!」
白髮蒼蒼卻不失其威嚴的太后苦口婆心地對當今聖上做出叮嚀。
「多謝母后的關心,但孩兒目前還沒有那種那種打算。孩兒現在只想趁年輕時好好治理國家,立后的事⋯⋯就以後再說吧。」
「唉⋯⋯」太后嘆了一口氣,隨即發現佇立在門外的他,「丞相你也說句話呀!」
「這⋯⋯」這不是他應該插手的吧,再說,他看見皇上在眾人看不見的角度,用一種陰鬱目光瞪著他,彷彿在告訴「你要是敢叫我立后你就死定了」。
「咳!我想⋯⋯既然皇上還不想立后,那就代表皇上還未找到意中人,皇后的事⋯⋯再遲個幾年也不錯。」冒著冷汗,他恭敬地低下頭說著。
「是嗎⋯⋯?好吧,既然丞相都這麼說了⋯⋯」太后斂下眼眸,揮了揮手,「你們走吧,哀家累了。」

「做的不錯。」皇上勾起嘴角,心情愉悅地說道。
「皇上您過獎了,這是小的該做的。」微微一拱手,他低下頭,沒有直視皇上,反而盯著地下的碎石。
「哦?那有什麼是你不應該做的呢?比如說⋯⋯」皇上猛然一個轉身,使走在身後的他撞上一堵肉牆。「這個?」順勢攬住搖搖欲墜的身軀,他略微驚嚇的眼對上他輕挑的眸。
「皇⋯⋯」話尚未說完,皇上一把堵住他的嘴。
「噓,這裡沒人了,不必再那麼拘束了,徐若曦。」有些哀怨的瞪向他,「幹嘛一直皇上皇上的喊,我們不是朋友嗎?」
稍微愣了一下,他隨即笑開,「呵,是是是,你說的都對。」
「⋯⋯慕容淵。」最後,他終於將一直梗在心頭的名字說出。

在那個春光明媚的下午,他們似乎變回了以前那兩個天真爛漫、總是笑開懷的少年了。
回復