樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

對不起QQQQQ
我開學後比較忙+跌下黑籃坑+有點低潮低產期→沒留言(自首

修伊斯和等陽之間的心結能解開真是太好了
不過既然等陽是殊那律恩鬼王的話
愛麗絲會是誰?
鬼王的老婆...(完全想像不出來
回復

潛水很久後終於浮出水面了((探頭
請繼續加油喔
快點更文吧((燦笑
謎:妳又不是格里西亞!
回復

第18章 凡里卡與拉芙亞

如同兩條永不相交的平行線一樣
我們的因緣,正如逝去的水無法回流
無法緊緊地相依By¬_凡里卡

-        -

不出我意料的獲勝了,果然有太陽就是不一樣,連亞也無法例外。

「不過你態度那麼悠閒好嗎?」羅爾德和我報告完昨日的狀況後也不忘翻我一個白眼「別忘了今天也是
關鍵!」

「有嗎?就算是又如何呢?不要忘了,我可是妖師喔!」回給他一個燦爛的笑容,我氣定神閒的說。

「不要開外掛啦!」果不其然羅爾德對我吼回來。

「好啦,我也不需要靠那種東西來獲勝,話說我們這隊今年的主題是什麼啊?」稍微地敷衍一下,我突
然想起一件蠻重要的事情,於是順便問問。

「你沒聽說嗎?今年的提案是格里西亞老師提的,他連艾洛哥都拉來客串」羅爾德吃驚了一下,便轉為
神秘的表情,對我賣關子。

「既然你不說,我們就直接去瞧瞧吧!雖然現在天才剛亮,但他們也差不多開始準備了」我一挑眉,然後
也不等羅爾德的應答,開啟傳送陣就走。

-        -

有點不敢置信眼前所看到的景像,到底有多久不曾看到,那些早已隨時間流逝去,隨回憶淡去的過去。
就連站在我身旁早已知曉的羅爾德也驚訝到說不出任何話來。

因為這是記錄著我們過去的輝煌榮耀,如今完整的重現在我們眼前,內心大概也只剩下感動而已。

「這是…..聖殿」過了許久我才說出了一句不怎麼完整的句子,因為原本的教室已經被改裝成中古世紀
風格的殿堂,卻也是前世的我們待過幾十年的聖殿,說不感動是騙人的。

「確切來說是聖殿咖啡屋」回答我的是穿著太陽騎士裝,笑容如同天上太陽般燦爛的艾洛哥。

「所以艾洛哥是內場還是外場的?」羅爾德一臉好奇的問,事實上我也挺在意的。

「當然是外場,你們的衣服也準備好了,可以去換換」艾洛笑得十分怪異,反正早死早超生,我也只好
硬著頭皮進去。

「哥哥大人,好久不見」才一踏進,就有一團小東西朝我的正面撲過來,從稱呼的方式和動作不難猜出他是誰。

「拉芙亞,的確許久未見」我露出了一個比平常更加溫柔的微笑向我前世的妹妹打招呼,順便把她從我
身上抱下來。

這時我才能好好正眼瞧瞧她今天的模樣,金色的長髮簡單的用髮帶綁成兩隻馬尾,如同水晶般的紫羅然
雙眸在陽光的折射下烘托出一股雅美,猶如月光仙子化身的想讓人捧在手心上好好呵護。

唯一美中不足的是她的身材依舊是數年如一的蘿莉體型,所以在放她下來的同時,我也順勢蹲下來與她
的視線平行。

「我想你,母親大人也想你,凡里卡哥哥…也想你」平板的語調卻又透露著一絲期盼,果然妹妹什麼的最可愛。

「誰想你這個不要臉的傢伙」一道毫不客氣的聲音直接插入,不過看在他臉紅得跟番茄一樣,我就不說
什麼了。

「看來你也被拖過來了」我看向他的服裝,果然與前世幾乎相同,後頭還背著一個箭桶。

「呵,反正放個假也不錯,總比某人忙得團團轉來的好」凡里卡不以為然的說,只不過湛藍的雙眸,完
全不是這個一回事。
「這麼久沒見,你是想找架打嗎?這個學校是不會死人的」勾起一抹冷笑,我用輕視的眼神看他。

「你…..」凡里卡扯著我的領子,一臉要躍躍欲試的表情「我奉陪」

「哥哥大人,不可以打架,西亞大人和艾洛哥會生氣」拉芙亞拉著我的袖口,一副想阻止我的樣子。

「唉,我知道了」摸摸拉芙亞的頭,我將視線移到凡里卡身上「今天就先算了,等下次吧!」

「哼!」凡里卡鬆手後就轉身走出休息室,並拋下一句話「你要的東西再拉芙亞身上」

「重碧之晶在這」拉芙亞從虛空中抓出一個木製盒子,遞至我手中「昨天凡里亞哥哥為了找這顆整個晚
上都沒睡,最後還是不敢交付到你手上,真是的」搖搖頭,拉芙亞有些無奈地說。

「不意外,他從以前就是這副德性」拿起制服,我就走進更衣室「在外頭等我,很快就出來」

快速的換完衣服,我把重碧之晶從木盒中取出,翡翠的光芒帶給我一股溫和、平靜的感覺,不愧是極
品,得找機會答謝他。

哼著小調,我愉悅地走出來,卻發現外頭只剩羅爾德一個人在外頭無聊的等我。

「你妹被凡里卡帶到外場了,看不出來他和你一樣都是蘿莉控」我還沒出口,他就搶先解釋了。

嘖嘖!誰和你蘿莉控,她是我妹!我冷冷的瞪他一眼。

「好啦!好啦!再不走了的話,格里西亞老師會生氣的,我的暴風騎士長」拍拍我的肩羅爾德露出一抹久
違的爽朗笑容,然後我也跟著笑了。

-        -

「歡迎光臨,請問是幾位?」露出一抹燦爛至極的笑容,金髮少年才口說第一句話,周圍的女同學就已
經雙眼冒愛心的被他給深深吸引。

「你哥在搞什麼鬼,他這副模樣是要下海陪客嗎?」黑髮的貓耳少年(女)?,一臉不滿地看著前方被一群
女孩子包圍,還有說有笑的金髮少年,他有些吃味的開口。

「小萼,在吃醋啊!沒辦法,哥哥本來就那麼帥,從在七陵時就這樣了阿,我還以為你早就習慣了」少女
笑盈盈地開口,一頭草綠色的捲髮,在搭上荷葉邊的洋裝也讓許多男性盯著她瞧。

「哎呀!老大本來就是傲嬌一個,露露就不要再刺激他了」一臉邪魅的紫髮少年無聲無息地從後方出現,
不懷好意地說著。

「不過今天真是令人懷念啊!雖然不是十二個,但大部分的人都到齊了」紫髮少年突然發出老人般的感
嘆,卻也令其他兩人感同身受的認同。

這次除了李歐、華爾奇利斯以及……梅萊缺席以外,其他人都到場了。

「所以我說只要繼續向前,沒有什麼無法實現,因為當你決定放棄的那一刻才是真正的放棄」另外一個
金髮少年以優雅的姿態走過來,身旁跟著一名氣勢不凡的棕髮少年。

三位少年少女沒開口說話,只是恭敬的向兩人行一個整個的騎士禮節。

「太陽同學、蘭同學,早上好」露狄雅撲向那名金髮少年,並抱的死緊,讓不少男性生物都狠狠地的瞪
著太陽。

「都幾歲了,還是像以前一樣那麼愛撒嬌」摸摸少女的秀髮,太陽華麗的無視那些殺人視線。

「因為是您嘛!」精靈少女睜著湖水般的瞳眸,一眼不眨的看向太陽。

「好了好了,先準備一下,等會就要正式開幕了,所以你們幾個先出去晃晃,順便當移動招牌,打個廣
告吧!」太陽下達了指令。

「是!」三人一口同聲的說,向兩人行禮後,就往不同方向離開了。

「…..太陽,你到底在計畫什麼?」沉默了許久,羅蘭還是開口詢問了從頭到尾都是問號構成的金髮少
年,不是擔心他會陷害自己,只是有種會再度離他而去的預感。

「你想太多了」太陽先是愣了愣,然後露出了一個燦爛至極的笑容,能給予他心靈平靜的笑容。

手心突然傳來了一陣溫暖,不知為何太陽主動牽起他的手,在他耳邊低語「答應過你,就一定會實現,
因為你是我的家人,我的兄弟」眼前有點濕潤,因為彼此的距離似乎更近了一些。

-        -

手上拿著一件淡藍色的騎士服,我嘆一口氣,他的主人恐怕已經遺忘了衣服所帶來的榮耀。

「嘆什麼氣?就像之前決定好的將無法前來的位置替換掉不就好了,反正他們也不會在乎,也不會知道
十二聖騎士,只要長得帥長的美就夠了」凡里卡從我後頭出現,一臉看不下去的說。

「是拉芙亞叫你來的吧,就那麼喜歡她」我有些惡質的揭開他心中的秘密,不意外的看到臉紅得像番茄
的他。

「…才…沒有,是…我自己來問你的,跟…小芙..沒有關係」他結結巴巴的程度簡直和大地騎士有的一
拚。

「你想和她交往我沒有意見,反正她的年紀可不像外表那樣,只要敢做讓她傷心的事,就要有被我追到
天涯海角的覺悟就可以了」我露出一抹冷笑,正大光明的威脅著。

「喂喂,誰跟你講這個,我是在問你,不要隨便亂轉移話題」凡里卡插著腰生氣的說,不過在我眼裡,
他比較像害羞的表現。

「我又沒說什麼,只是有些遺憾罷了,因為我們已經錯過太多太多了」我的語氣有些滄桑,看向窗外的
遠方,也背對著他,不讓他看見臉上的表情「倒是你,這次來不去見安因嗎?一個人也是很寂寞的」

「等之後再說吧!」他站起身,將話題再度轉開「有客人來了」

我聽到也跟著站起身走來門口擺出騎士用的禮節。

門打開了,鈴鐺想起清脆的音樂,一個人走進來。

「歡迎光臨,聖殿咖啡店,有什麼需要我為您服務的嗎?」念出事前背的台詞,並配上無懈可擊的笑
容。

只是當我的視線與那人的容貌相對時,似乎有些僵硬,心裡頓時只剩下唯一的念頭。

為什麼這傢伙會在這裡啊!!!!!

金髮少年用著過度礙眼的笑容,對我笑了一下,就再度消失了。

他到底是來幹嘛?還是他放棄治療了嗎?

新年第一更!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
安安看到大家的留言,超高興的,這一兩天未回覆留言喔!
大家可以猜猜那放棄治療的傢伙是誰?和太陽有一些關西,不過是自創角(被滅)
最近在追全職,歡迎搭訕!!!
回復

本月第四次頭香~
不過......凡里卡和安因有什麽關係啊?(偏頭
回復

是因為要期末考了所以都沒更新嗎?(歪頭)
一直有再追文喔~支持大大~
(好像很久沒登錄流言了呢((太懶哈哈((溜
回復

星嵐~好久不見的說
還記得亞嗎?

星嵐好久沒來了
是忙考試嗎?
亞一直都在追文哦
只是大多潛水

期待後續哦~
回復

太陽,虧你想得到辦聖殿咖啡廳
不過可惜的是十二聖騎士沒有到齊
回復

第19章 未聞心語

不曾耳聞,那熟悉的話語

不曾記得,那眷戀的臉龐

追尋著漸行漸遠的倩影,卻是我一生的宿願

-        -

一名銀髮的男子,在月色的照映下,散發著淡淡的光芒。

「王」一道聲音使男子轉過身時,那張毫無瑕疵的臉龐,因為面無表情的緣故,更襯托出了那股高潔不
可攀的氣質。

男子面前的少年單膝下跪,一頭藍髮彷如大海般的深邃。

「有事?」淡淡的說出兩個字,男子臉部的線條變稍為的柔和,就連眼睛也注入了一絲生氣。

「只是想見您是否一如往常的安好」少年站起了身與男子如冰霜般的銀眸相對,他的綠眸帶著一絲眷
戀。

「你變得比較會說話,看來你被夏碎帶壞了」勾起了不成弧度的嘴角,男子一臉了然的說「過來」

少年聽話的走到被稱為王的面前「耀夏說或許您會比較喜歡聽這類的話,所以我就試試看」

男子將少年摟進懷裡,並在耳邊悄聲的說「我也記得說過不准對我使用敬語,而你今天又犯了,我該怎
麼處罰你啊」

男子的銀眸漸漸轉成了充滿邪魅的魔瞳,還著少年的腰越來越緊,而四周的溫度有下降的趨勢。

「任…憑殿下…處置」因為無法順利地呼吸再加上男子冰系魔法從腳逐漸向上蔓延,四肢彷彿已經失去
了知覺,而少年的意識即將消失。

從眼角的餘光瞧見了男子的眼睛再度變回銀白時少年露出釋懷的笑。
「還好及時趕上了,我的……」

-        -

「修!」冰炎從床上猛然驚醒,心臟跳得不像剛睡醒的人所該擁有的。

但身為黑袍的他,很快就冷靜下來,殷紅的瞳孔環顧四周的擺設,發現這是醫療班的病房。

冰炎開始回憶昏倒前的景象,但不管怎麼努力的回想,都只有一片的空白,但方才的夢境卻猶如現實般
的清晰。

那名藍髮少年一定是修伊斯,他十分確信的下了結論。

但另一名銀髮男子是誰呢?冰炎覺得那個人很像之前昏迷時所看見的精靈少年,只是那名精靈少年的個
性為何突然差這麼多?是不是那幾年的時間發生了什麼事?而修為何會和那男子那麼親暱呢?

想到這冰炎不禁有些吃味,決定等會再去好好盤問他。

「看來你醒了」一道聲音使冰炎瞬間進入最高警戒,幻武兵器也被他握在手心,畢竟能進入醫療班並無
聲無息地出現在他身後的人屈指可數。

「喂,警戒心太高了吧!我又不會對你怎樣,何況動起手來,勝負未知」冰炎轉過身看見了一名掛著燦爛笑容的少年,一頭比太陽還要耀眼的金髮以及如天空般純淨的藍眸,與一身逆十字的斗篷成強烈對比,
在少年的身上,冰炎似乎看見了太陽學弟的影子。

「你是….」感受到了少年難以捉摸的氣質,冰炎皺起眉的詢問。

「我先自我介紹吧!」一臉明瞭的樣子,少年將手放置胸前,微微敬禮「我叫艾法帝亞,很高興認識你,
冰與炎的殿下」

「好久不見….不,是初次見面,我都差點忘記了」艾法帝亞說著無法理解的話語「如果你想問其他事
情,就等到下次正式見面吧!」

「等一下」看到金髮少年有打算離開的想法,冰炎喊住他「你…和太陽學弟有什麼關係?」

「看來你很快抓到重點了,有關係卻也沒關係」少年的笑加深到一種濃烈的程度。

「好啦!現在你該做的是去找某個下海陪客賣笑的傢伙吧!」艾法帝亞將冰炎一推,銀髮少年就從眼前消
失了。

「修,你欠我的債似乎越來愈多了,該做都做了,接下來就等待好戲上場了」金髮少年手裡拿著一抹金
色水晶鍊子,而它正閃著一名一滅的光芒,回應著他。

下半章晚上更,前半段是講說還在吾命的時候,確切劇情要等到第三部,現在只是鋪梗.
愛法蒂亞在第三部也會很活躍喔,現在只是露個面刷好感度下周要去台北,所以不去定會不會更新,但還是希望大家能多多流言喔!!
回復

下週來台北??
星嵐住哪裡啊?
看到燦爛笑容的少年亞馬上聯想的是太陽
不過竟然是自創角
原來放棄治療的那位啊
愛法蒂亞為什麼放棄治療呢?
就亞來看...太陽比較像是不治療的人....的天使
雖然前者是"放棄"治療、後者是"不"治療
感覺不太一樣,但都是不治療嘛ˊ ˇ ˋ

期待後續~
回復

(下)

冰炎被少年傳出醫療班便發現自己已經來到了學校,四周喧鬧的氣息,顯示出園遊會已經開始一段時間了。

想起剛才少年說的話決定先去找修伊斯。

只不過一年C班在哪?校園的地形似乎全部都改變了,就算是冰炎也得費一番功夫才能找到。

不過大概是一年C班太顯眼,冰炎沒多久就看見了許多穿著像似中古世紀的騎士服裝,變直直地朝那個
方向過去。

「你…是颯彌亞吧!」一道聲音喊住了他,使腳步停下來並轉過身看清來者是誰。

這人有著一張可愛的娃娃臉,翠綠色的短髮帶給人一種心安的感覺,那雙天空藍的瞳眸,卻給人銳利的
老練感,有著無法忽視的強大氣場。

「啊!都忘了自我介紹」男子笑得很純粹燦爛「我叫艾梅,木之天使族,目前正在找我家的兩個小朋友和友人」

「您和安因….」冰炎停頓一下,然後看向自稱是木之天使的男子。
「他是我的同族喔!」男子眨眨眼調皮的說「如果遇到他的話,請不要說出去喔!我想給他一個
surprise」

「亞」另外一個聲音從另一處傳來,冰炎聽到就知道是誰。

「疑,要找太陽學弟和蘭學弟嗎?」牽起亞的手,這時才發現他身旁站著另一人,連忙補了一句,態度
也不自覺的正經一點。

「恩,修,你知道嗎?」艾梅點頭微笑,像是與少年熟識。

「他們都學校四處走動,當行動看板」修一偏頭,像似在思考後,才給出一個模擬兩可的答案。

「好吧,看到就再通知我,不打擾你們了」綠髮男子微笑地向他們揮手道別。

在男子離開後,修開口詢問「你怎麼會碰上那位大人,還有你的身體好多了嗎?」

「沒事,你不用操心」一雙大手覆在他海藍的秀髮上,溫柔的「還有你認識他嗎?」

「你之後就會知道了」勾起一抹神秘的微笑,修站離的冰炎幾步。

「我穿這樣好不好看」說完還對他行了一個騎士禮。

冰炎很認真地打兩著修身上的服裝,潔白的牛仔褲修飾著本來就很細長的腿,過短的鮮橘外套與灰色襯
衫搭配下來十分顯眼,再加上一雙高筒馬靴,連帥氣都無法形容他。

「很適合」冰炎很誠懇的說,他感覺到一種難以言語的感覺,彷彿眼前的藍髮少年本來就該這麼穿。

「謝謝」修將頭低下來害羞的說,從耳根殷紅的樣子並不難看出。

「不過你不用在班上幫忙嗎?」冰炎疑惑的問,看著修特意的來找他,婉轉地問。

「有艾洛哥幫忙,我就出來當活動看板,反正一定是我們贏」一臉無所謂的說,絲毫不覺得螢之森王儲
被叫來當服務生有什麼不對。

「走吧!」不等冰炎回答,修就拉著他往前走,然後回他一個非常純粹的笑容,但這也差點成為冰炎看到
的最後一個笑容了。

-        -

「蘭,我們好像好久沒有這麼輕鬆過了,自從…亞那回歸主神懷抱之後」金髮少年一臉感慨的說,臉上
的表情成熟到不像這個年紀的人該擁有的。

「那不是你的錯」棕髮男子也只剩這句話可以安慰他。

「但….總有人必須為那錯誤負責」太陽凝視著蘭的雙眸,堅定的說「而且我知道不會是你」

蘭沉默下來,因為他知道造成這一切結局的原兇,就是他親兄弟,雖然這是無可避免的事情,但還是不
能稱之為藉口、理由。

「我已經與那傢伙和死老頭談好了,近期內一定會將事情全部解決,逃避那麼久不是我的風格」少年站
起身,金色的長髮由太陽反射下更襯出了帝王的上位者風範。

蘭看到眼前的景象,依舊保持沉默不噢,他很心疼、很自責,為何少年總是將所有事情都攬上肩,不管
什麼都默默的承受,是自己不夠強,不夠可靠,才會讓少年千年之時受到如此大的傷害。

「格里西亞」蘭從後方抱住他,尋求著他身上熟悉的眷戀感,喊著不被允許的真實之名。

「怎麼了?」格里西亞感到困惑卻也沒有將他推開,只是將手心的溫暖傳到蘭身上。

「不用擔心,一切都沒事的,因為我還有你們11個兄弟阿」撫摸了他的臉龐,帶著始終不變的笑容說。

「如果可以的話,我希望我可以不只是其中的一個兄弟,而是完完全全屬於我一人」蘭呢喃的說,聲音
小的連格里西亞也聽不見。

所以能獨自欣賞到與金髮少年融為一體的美景,是他的榮幸,連眼睛都不敢眨一下的將景象完整的紀錄
在腦海中。

似乎時間都凝結在那一剎那,兩人都帶著不同的心境沉默著。

「好好休息吧!所有一切都會在第三次戰爭中畫下句點」蘭沒看見金髮少年背對著他的表情,所以也不會
知道他的表情帶著願意犧牲所有的神情。

格里西亞將聖光做成了數十隻白鳥,朝無數個方向飛去。

這是命令天使備戰的前兆,即使少年已消失於歷史千年之久,但影響力依舊沒變,他擁有這個權利,因
為他是18支天使族的王。

「唉~」棕髮男子無聲的嘆口氣,那句話依然說不出口,因為他不會明白這種世俗的情感,而且自己卻
又有種會永遠失去他的感覺。

現在似乎又多了一個無法解決的煩惱。

突然想起忘了更文了(被打)
某攔下周要去補考,所以不確定會不會記得更文.
但還是要多多留言啊!!!
回復