樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

阿阿阿阿!!!
大大你好壞阿!!!!!!!竟然卡在精采的地方!!!!!!!!
藍藍表示要二更!!!!!!!!!!!!!!!
漾漾被綁起來了.......
好八.....期待晚上的二更......
回復

第15章,補遺

在一個無人看見的角落,一抹燦金與一抹子墨的身影以一種無聲無息的腳步聲,來到了學院的至高點。

「格里西亞,偷襲不是一個騎士該有的行為」一臉正經的蘭,正對旁邊的我說教。

「蘭,你這樣想就不對了,身為一個騎士本來就該以獲勝為最終目的,所以中間的過程稍微不光明點也沒關
係」我想也不想的回話給蘭。

這顆石頭腦袋,怎麼都過那麼久,還是和過去一樣的頑固。

「可是,那個法陣只要一個啟動不是重傷就是死亡,這樣好嗎?」蘭還是有些遲疑不定的說。

「又不是真的死了,醫療班又不是裝飾用的」拍拍他的肩,我安慰他,蘭不管到哪裡都是那麼善良且溫柔,當
黑色種族真是白色種族的損失。

不過黑與白的界線早就已經模糊不清,更別提黑與白是一體兩面,從來就沒有善惡之分,只是那些自以為是的
種族所訂出來的規則。

【以純淨的風,回應我的呼喚,以狂野的火,攻擊我的敵人以無形的風,隱藏我等存在,以晨耀之陽為名祈
禱,自然之力皆為我所用】

雙手合十,以最誠懇的語氣呼喚,在唸完的那瞬間,一股清淨無瑕的自然之力環繞在我與蘭的周圍,這是被認
同的證明。

我緩緩地舉起手,手中的聖光不斷擴大,也越發的耀眼燦爛,在自然的加乘下,帶有了強大的攻擊力。

【五、為時間的證明,四、為空間的認同,三、為自然的呼喚,二、為混沌的終結,一、為光明的起始,零、
為世界的主宰。】

我詠唱著在遙遠的記憶,曾經學過的我族之言語。

聖光球彷彿是有生命的物體,從我手中脫離,飛至上空,在蒼芎下絢爛的炸開來,形成淡淡的光芒。

而這也只是第一個開始的訊號,在接下來的十秒鐘內剛才我所設置的法術陷阱,像似為了響應紛紛的連環綻
放,形成一張華麗的煙火圖畫。

當然不全然的善,我可不是什麼聖人,那些可不是單純的煙火,伴隨著此起彼落的慘叫聲,我露出愉悅的笑
容,冷眼看待一切。

真正的戰爭現在才剛要上場,你準備好了嗎?

哈哈,某嵐下週大概不能耕更了,不過如果各位大大有留言的話,某嵐會記得的,就這樣88~
回復

嗯...(歪頭認真思考中...
這是殤殤近期內第幾次搶得頭香了呢?
吶,大大,殤殤想問一下
蘭是誰呀?人物有點亂...
大大加油了!殤殤期待下一篇哦~
回復

噗!咳咳咳咳!
原來冰炎你喜歡玩捆綁遊戲?
還是你其實是SM嗜好者?(音孟逃∼冰炎:妳給我滾回來!
回復

嗯.....
小格依然威~
超愛小格的~
殤殤,蘭是羅蘭喔!
你想想,石頭腦袋嘛
十二聖騎士裡的石頭腦袋非羅蘭莫屬啦~(遭打
回復

啊啊好啦好啦我來留言了....
昨天考完段考了....
今天發五科,爆四科....
還是那一句話,等你的書哦∼∼
我幫你宣傳了,那我的宣傳呢?!(伸手
回復

小格發威~
早該如此了,
小格是很強滴!!
不過羅蘭和審判一樣,
就算小格做出怎樣的事,
道最後都會替他收拾善後。
回復

序章 Remember and forget

有的時候,很多事情想要忘記卻無法忘記,想放手卻放不下

千年的景象,一再出現,殷紅在眼前散開,撒在銀白的大地

Remember是痛苦的枷鎖,回憶充滿著歡樂、喜悅、悲傷、生氣以及背叛….

所以寧可獨自承受,也不願放手,更不願就這樣forget¬¬

By _ 格里西亞

雪白的長袍染上了刺眼的殷紅色彩,有的是敵人,但更多是從他身上灑落下來,紅中帶著燦爛的金黃,空靈細緻的臉龐氣勢依舊不減,像似感覺不到疲勞與痛楚,不要命地不斷往前衝。

他不想再失去任何東西了,因為他的任性,亞那和凡斯才會有誤會,因為他實力太弱,才會沒有注意到鬼族的
偷襲,害死了凡斯,都是因為他。

揮舞著銀白的鐮刀像是死神收割靈魂,金黃的光芒持續閃爍著,猶如黑暗中的一盞明燈。
鬼族的慘叫,精靈的哀號一再響起,越堆越高的屍體血交織成地獄般的景象。

下秒所有一切都消失,四周只剩空無一物的黑,然後成為碎片破裂。

「格里西亞,格里西亞你醒了嗎?」眼睛睜開是一抹黑漆漆的人影,是從過去到現在都從未離開過他的友人,看到他,原本還有些不安,也放下了。

「雷瑟?我只是在睡覺,幹麻那個緊張的樣子?」露出一抹讓人安心的笑容,故作輕鬆的說。

「我叫你都不醒,而且你哭了」雷瑟顯然不吃這套,直直盯著老愛獨自承受的好友。

淚?他抹過臉頰,濕潤的液體沿著手指滑落,原來在那之後,他還擁有流淚的權利。

「要談談嗎?」雷瑟看到格里西亞的動作,嘆一口氣的問。

「也沒什麼只是夢到鬼族戰爭時的記憶,有點感傷罷了」他避重就輕的說。

「都已經千年了,你也該走出來了,其他人都很擔心你,不要讓他們擔心了,好嗎?」雷瑟沒有點破,裝傻的
說。

「恩,出去吧,我肚子餓了」站起身快速的換好衣物,走出房門沒幾步,眼前一陣昏黑,就毫無知覺的倒下去。

只記得眼前的最後一幕是雷瑟衝出來過度擔憂的表情,果真是老媽子一個,想到這,他笑了。

「太陽的身體越來越虛弱了,連當初的一半都不到」

「還不是因為凡斯的詛咒,害死伊沐洛,就連我的孩子也被波及到,現在就算不死,元氣也大傷」

「不只是身傷還有心傷,再持續下去,他遲早會……」

「不要烏鴉嘴,我的孩子才沒有那麼脆弱」

一堆聲音在講話,談論的主角似乎是他,所以不在遲疑地坐起身對著名義上是自己的母親問「紅詩,你們剛剛
在討論的對象是我對吧?」雖然是問句,但卻肯定的說。

「孩子,我們在討論關於你的身體狀況,我們有一個方法」一邊回答問題,一邊繞到他的後方熟練地整理起金色長髮。

「去Atlantis休養你的身體,因為四大結界都和你有極大的關係,雖然緩慢,卻非常有用」咬著棒棒糖的女孩,實際上是無殿的扇也是羅蘭的引領者,附帶一提紅詩則是無殿妖重的鏡。

本來差點就要答應,卻突然地打住,為瞇起湛藍的雙眼開口說「是全部人,還是只有我」

這是最大的盲點,只有頭腦不會隨著詛咒衰弱,依舊能在瞬間分析所有的利害,這是他最慶幸的一點。

「當然是你一個阿,你們四個特徵都那麼明顯,要是被他發現,你所布置的一切不就毀了,而且羅蘭他們都答
應了」紅詩解釋著,他才注意到雷瑟的存在,沒有任何的反對,儘管臉色陰沉的可怕。

他嘆了一口氣說「好吧,我去就是了」沒想到話一說出來,其他人都瞬間的愣住了,有人摸摸他的額頭看看有
沒有發燒,還有人遞一塊藍莓派給他吃,像是完全不敢置信的樣子。

他沒好氣的說「我只是不想讓你們太過操心,而且我不是說過我是你們的領導者,帶領並前進怎麼能先倒下
呢,不是嗎?雷瑟。」最後的一句看向自家搭檔。

「你說的對」雷瑟無奈地說,不管過了多久,在格里西亞的面前很難佔的上風。

「目前在學院的學生有歐蘿妲、羅爾德、修伊斯在第三十九代都算是有一定程度的,在必要的時候可以保護你」紅詩接著開口。

「我記得還有那個臭小子」粉紅不經意的說,即使沒有指名道姓,伊希嵐的臉色瞬間變了臉,只有他注意到。

「颯彌亞先不要把他扯進來,那天還沒到。」紅詩淡淡地說,讓伊希嵐的表情緩了些。

「既然這樣我就不能把真名說出來,那就用太陽這個稱號好了」他開口說出了十分懷念的名字,在那曾經得過
去是最多人呼喚的代稱。

「喜歡就好」再不危急格里西亞的身體狀況下,雷瑟都十分的好說話。

「什麼時候走?」轉頭看向納涼的無殿之主,格里西亞發出疑問。

「越快越好」傘第一次的開口,雖然意見長期處於不和的狀態,在必要的時候還是以大局為重。

「現在吧,東西,亞戴爾都準備好了」格里西亞緩緩的從床站起對另一個更加令他在意的友人說「蘭,不要讓
我擔心可以嗎?」他看出蘭從剛才就一直很不情願的表情,出於擔心他想先做一層保險,他伸出一隻小母指,
想與羅蘭約定。

【以真名之誓,給於我的束縛,你我亦同】

金與黑的小龍從兩人的手指溜出,然後消失。

格里西亞滿意的點點頭「雷瑟,蘭就拜託你們了,還有一定要比那位還要快找到黑色碎片,不過切記,絕對不
要硬碰硬,我不想再看到任何一個人離開我了」這是他最後能做的叮嚀。

「走吧」他轉過身,不在去看向他們,深怕一看就不想離開。

金色絢麗繁複的法陣展開,爆出白煙,散去之後,金色的身影也與菸一同消失。

「休息一天,明天再開始任務」雷瑟淡淡地下令,然後轉身離去,留下兩人在原地。

今晚的夜,是寂寞的,而明天將會是一個不同的開始。

哈哈,參加完朋友的園遊會才剛回來,希望大家會喜歡這次的劇情,有雷瑟還有伊希嵐喔!!
不過某嵐也要先講一件事,就是某嵐的稿量沒了,再加上月考快到,為了不墊底,某嵐會暫時不寫在那之後,12月才會寫,不過某嵐還是會發夜到我的隨意窩去,不過正在打入電腦可能要等等喔!就當作是補償.
那麼各位就下次見喔!!

補上宣傳:平行時空
http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40896&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D6
回復

哦哦哦哦哦頭香耶頭香!!!
不過嵐我的宣傳........(插腰
你的存稿沒了喔?哈哈我也是捏......(握手
那.....打稿加油.....
月考也加油囉!!
回復

可惡~~
沒頭香~~
恩,大大問我是誰?
人家是小青啦!是「戰血夜青」啦!
因為想要統一所有用戶名,
所以決定延用「勿忘草」當統一的ID喔!

園遊會?那麼好!
不過大大月考要加油喔!
因為上次考不好,所以來挺大大,
希望有好消息能讓我黑皮一點......
大大加油,我也加油~~
回復