樓主: 伊塵星嵐

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

好不容易等到格里西亞… 結果這麼快就要領便當了…我不依啦~~~~~~~

到時候就看某嵐的心情囉!!  發表於 2015-3-29 11:30
回復

太陽是巡司首領我是不怎麼驚訝!
不過我對安地爾這人真是搞不懂阿!

安蒂爾存在的意義就是一個矛盾,如果有空第三部或翻外也許能提到.  發表於 2015-3-29 11:31
回復

第22章 瑟羅勒斯

我願意為了你的任性,而付出一切,只盼能擁有站在你身旁的資格。

-        -

「巡司首領,請問您對當局的情勢有何見解?」一名紫袍走上前詢問。

「鬼族目前還不會有太大的動靜,撐到援軍來」我頭也不回地說,根據安地爾傳來消息,耶呂已經用他真實的面貌復活了,實力是全盛時期的五分之一。

所以連我都感到有些棘手,因為這是最後一戰。

「冰炎,你還好嗎?」看見那銀中帶著一絲殷紅的身影,我帶著愧疚的心情上前詢問。

「沒事,我….只是無法理解」他的赤瞳有些迷惘,像似無家可歸的孩子「無法理解修為什麼要背叛,卻什麼也不肯告訴我」

「有可能是有什麼苦衷吧!」我搭上他的肩膀安慰著他「每個人的心都是偏的,為了自己的重要之人,是可以付出一切」

「首領,如果修出現,請讓我親自處理」他頓了一下,眼神堅定地無法動搖。

「我知道修在公會的地位,但修是我的戀人,所以如果真的要解決,也希望是由我解決」他注視著我,沒有任何的閃躲。

「如果你忍心下的了手,我沒意見」反正本來也是會叫他處理,何不做個順水人情,我一口允諾。

「謝謝您」亞那的孩子向我行了一個禮,便道不遠處戒備。

「首領,您該休息了,輪到我來值班了」一名黑髮黑眼的白袍,在一旁提醒我。

他帶著細邊眼鏡,容貌令我覺得有些生份。

白袍一臉嚴肅的開口,而他的聲音透露出一絲擔憂。

「你的名字?」我詢問著黑髮男子,以免不知道該如何稱呼。

「……瑟羅勒斯,稱呼我瑟羅就可以了」沉默一下,男子開口告訴我。

「瑟囉,謝謝你的好意,但我還可以應付」我稍微強硬卻不失優雅的說。

「那麼,請讓我跟在您身邊,保護您」他並沒有放棄,反而朝我向前一步,已不容拒絕的氣勢看著我。

看著他身上的白袍,我無奈地嘆口氣,他應了他的請求。

不知道是不是我的錯覺,我看見他的莫同閃過一絲銀白的月牙。

-        -

獄界四周瀰漫著不祥的黑氣,坐落在黑氣最之處,是一座與魔宮一般雄偉壯麗的殿堂。

一名黑髮少年眼神空洞的站在房間的一角,如同一具機器人般。

而除了少年外,還有兩個人也在著諾大的房間裡。

藍髮男子帶著玩世不恭的笑容開口說道「王,契里亞城已經被攻佔下來,而學院兵馬亦未集結完畢,即使你稍帶幾日也無妨」

「安地爾,這段時間的空檔先派吾的軍團去消滅他們的力量吧!」黑髮男子轉過身,俐落的黑髮十分滑順,那張剛俊的臉為他增添不少英氣,更不用提那繞在四周的
黑色鬥氣是多麼的霸氣。

「契里亞城就由比申去處理,學院的戰場吾是不會放過的」黑髮男子瞇起眼,帶著憎恨的語氣說「不管是無殿還是守世界,該算的帳一個也不會少」

「尤其是你,格里西亞」染成血紅的雙眼,僅有的理智被復仇所遮蓋,如同外頭見不到月亮的夜晚一樣。

-        -

「我覺得漾漾皮在養,才幾天不見,就投靠鬼族了,竟然連混血精靈都沒有發覺」冷然的女音透露出了一股不以為然,以及藏在最深處的憤怒。

「難得我也這麼贊同妳說的話,雖然暴力不能解決所有問題,但還是能處理大部分的問題」男子露出了溫和的笑容,只是那笑容的背後夾帶著濃厚的殺氣。

「不過這次公會的態度讓人感到十分消極,對漾漾的事情完全不在意,真是太奇怪了」手托著臉頰,鳳眼依舊銳利,女子思考的說。

「恩,這次學園的統領是千年不見的巡司首領,小玥你有任何情報嗎?」男子飲啜一口熱茶,淡淡的詢問。

「你因該比我更清楚吧,他是千年前鬼族戰爭與亞那殿下交好的那一位將軍」女子翻了一個優雅的白眼,慢條斯理地把問題扔回去。

「是嗎?大概是記憶不夠完整吧,除了那位首領叫做格里西亞,其餘連個畫面也沒有」男子聳聳肩,無可奈何的說。

「好啦!兩位就不要在那邊生悶氣了,各位都沒有錯只是一場意外」柔柔的聲音從一旁傳來,精靈少女勾起一抹淺笑,安慰著兩人。

「唉,辛西亞你那邊有什麼訊息嗎?」男子嘆了一口氣,轉頭問向螢之森的精靈女子。

「連艾洛殿下也不知情,看來是漾漾一個人計畫的」精靈搖搖頭,臉上沒有什麼表情。

「然,這次還要開戰嗎?」黑髮女子將話題拉到另一個方向,詢問的一族的首領。

「但我們並沒有開戰的理由」名為然的男子拒絕了女子的提議。

「如果說是我拜託妖師一族出戰呢?」一道不屬於在場任何人的聲音傳來,三人紛紛緊戒起來。

「唉唉,不要那麼緊張,我不是你們的敵人,更何況可以毫髮無傷地走進妖師本家,不就代表已經認可我了嗎?」在陰影處浮現出一抹燦金的身影,正一臉優閒的坐
在窗上。

他臉上掛著一抹看似溫柔的笑,只是眼神卻是透出骨子所散發出的冷酷。

「閣下是….?」黑髮男子小心翼翼地詢問,也發現眼前的少年與學院的那名金髮少年有著幾分熟悉,卻又不是全然的相似。

「我是誰,說了你也不認識,你只需要以白陵之名號召全部妖師出戰就好了」少年強勢的打斷男子的話語,連請求都不用直接命令。

「如果我們拒絕呢?」黑髮女子勾起一抹冷笑的問。

「那也沒辦法」少年的語調聽起來不怎麼在意,只是接下來吐出的話語,讓其他人都臉色一變「如果想讓白陵變成歷史名詞的話,請便」

「演員就乖乖的照劇本走,不聽話的後果是很嚴重的喔!」調皮地眨眨眼,像似天真單純的小朋友一樣無邪可愛,卻讓其他人感到一陣惡寒。

「時間不早了,我也該去找我們家的阿燁囉!」一個擊掌像似突然想起遺忘的事情,少年開啟傳送陣前依舊不忘回頭「你們只剩一天的時間,超過的話,你們明
白……」

「然」精靈緊握著男子的雙手,將溫度傳送給他「不管做什麼我都會一路支持你」柔柔的聲音裏頭帶著無法撼動的堅定。

男子站起身,轉頭看像黑髮女子,後者給他一個認真的眼神,於是他手中出現了一隻雪白的小鳥,然後朝窗外飛出去,眨眼間就消失了,而戰爭的號角也同時響
起。

「雖然剛才的那個少年給了我們一個這麼剛好的理由藉口,但我可不會這樣就算了」露出溫和的笑容,男子如同以往的說。

「該出發了,烽火,已燃」

-        -

鬼族的斥候非常討人厭,像螞蟻般除掉多少就會補上多少彷彿不用錢,雖然對袍籍來說,他們的攻擊力並不值得一提,不過時間一久數量一多,還是會累、會倦,
就像現在滿地都是躺在地板的人一樣。

「一次一勞永逸的解決,其他鬼族高手可能會趁亂補刀」我喃喃自語的說,托瑟羅的福,我可以安然地待在他後方。

「您想做什麼就去做什麼吧!我守護您的背後,讓您能不斷的向前」瑟羅走到我身旁,說出了似曾相似的話。

「呵呵」我輕笑著「你很像我某個朋友」

「是嗎?」勾出了一抹幾乎看不見的笑容「這是我的榮幸」他的聲音十分低沉,卻能平定我心中的不安。

一隻手抬起來,我將聖光聚集成了一把銀白的弓,猶如黑夜中的燈光一樣耀眼,四周的鬼族飛蛾撲火般地朝我撲過來,但我並沒有放在眼裡,因為並不是只有我一
個人。

我開啟了感知,由於周圍都是黑暗氣息,所以躲在這其中的鬼族高手並不好找,但仗著我全身上下都充滿光屬性,依舊輕而易舉。

只要把鬼族高手的命核毀了,這些礙眼的斥候也會跟著消失。

「在這」瞇起眼,即使不用離識我也知道臉上的表情有多殘酷。

一個跨步,我俐落的轉身,將箭發射出去,沒幾秒,就聽見了一陣淒厲的慘叫,我知道成功了。

全身的力氣好像被抽乾,我一個重心不穩跌坐在地板上,被羅瑟給撐住了。

「還好嗎?」墨色的瞳孔帶著顯而易見的擔憂與關心,他柔聲的問。

「我想休息一下」眼皮開始不聽使喚,多日的疲憊在今天全部湧出,我無力地說。

「好,你先睡吧!我會守護你的」他的承諾好像離我很遠很遠,然後就什麼也沒聽見了。

殊不知,這一睡,差點就錯過了許多事。

好啦!小格回憶錄正式開始,不過我也不會提到太多,否則這場戰爭永遠不完的.所以某嵐會把回憶錄分成兩個視角,一個是下章的小格,和之後的耶呂,兩人加起來剛好可以把事情完整交代.
至於修和冰岩則會到下下章才會出現,而這集出現的瑟囉,某嵐想各位大大應該不用我在說他是誰的馬甲吧(呵呵).

還有最後一件事,某嵐大概會稍微暫停一段時間,應為某嵐最近愛上全職所以想開全職的坑,再加上這篇目前在卡文中,所以不確定啥時會更新,不過某嵐還是老話一句,留言越多的話,某嵐更文速度會越快,就這樣88~~~

[全職葉修中心/隱all葉]歿世榮耀
戰爭史詩的末世軍文梗(其實只是想看軍文的葉修而已)
下周也許會開坑

回復

全職真的很好看啊!!!
不過這馬甲肯定是某騎士的馬甲嗎!
回復

伊塵星嵐 發表於 2015-3-29 11:43
第22章 瑟羅勒斯

我願意為了你的任性,而付出一切,只盼能擁有站在你身旁的資格。

呃……
格里西亞會死??
瑟蘿是雷瑟嗎???
還有還有……啊!!!!頭痛……或許……大大需要整理人設給我看……
繼續加油哦~
回復

瑟囉一定是哪個騎士的馬甲w (廢話#
至於是哪個騎士亞就不知道了(被打

不過話說~全職好看嗎?
貌似很多人有看欸w
大概在說神馬?
回復

瑟羅……雷瑟+羅蘭?
好吧我想錯了((被打
瑟羅到底是誰呢??
讓我們繼續看下去~((誤
回復

一名年約7、8歲的男孩坐在一顆大石頭紹,靜靜的沉思著,男孩的臉蛋稚氣卻透著一絲成熟,金色長髮散落在肩上,蔚藍的眸子,不帶半點雜質,有如聖潔之物般不可破壞。

「格里西亞,在看什麼?」一名穿著黑色歌德蘿莉洋裝的女孩,黑色的長髮束成了兩個馬尾,在搭上一雙黑的發光的眸
子與男孩成了強烈的對比。

「母親大人」轉過頭,男孩的臉上掛著一抹優雅且燦爛的笑容,向女孩行上完美的一禮。

「我只是在看、在想別的世界是什麼樣子,是否像這裡一樣美好」男孩的語調帶著凜然的成熟,完全不像這個年紀該有
的氣質。

「你才幾歲,想這麼多幹嘛?」輕輕地敲了男孩的頭,女孩笑的清脆。

「等你大些再出去也不遲,只要你想,就放手去闖,我和艾勒斯會永遠的支持你」女孩的笑容似乎帶了點什麼,男孩也
說不上來。

「謝謝母親大人,我想回房間再看點書了」男孩索性不去想,在行上一禮,就轉身離開,而女孩則是微笑的看著男孩離
開直到看不見為止。

「孩子已經成長到了這種高度,真令人意外,看來他離我們也是遲早的事實」從陰影處走出了一名金髮男子,而他的容
貌與男孩長的近乎一模一樣,只是舉止間多了股陽剛之氣。

「他離開我們也是一件好事,畢竟神界也不怎麼安全,尤其是阿爾的哥哥至今仍不知去向」女孩無奈又擔憂地說。

「我只希望他還能保存一些理智,畢竟我們的孩子是無辜的」男子將女孩一把抱起,將心中的顧慮說出來。

「不用擔心,我會用盡一切來護他周全的」男子低聲地在女孩耳邊許下諾言。

這是小小的預告,正文在五月初就會放上來了,預估28張完結,謝謝支持喔
回復

喔喔預告感覺好棒哦(眼睛發亮
亞好期待五月初哦
期待正文~
回復

大家好!某嵐暫時回來了!只不過沒更文(請不要找某嵐談人生啊!)
因為最近卡文卡的有點嚴重,因為耶呂的過去很難寫,尤其那又是一齣8點檔的狗血劇,以及某嵐想要全部寫完再放出來,所以.......
某嵐最近都在寫全職的文,畢竟有看過全職的人都知道葉神生日快到了吧!!
因此可能也許,會到六月在更新.
因為某嵐除了在寫全職的文,也在處理一些很重要的事情,就是大家還記得在那之後第一集吧!某嵐終於把書生出來了!ORZ
會拖那麼久其實是因為某嵐和校稿君進行冷戰,吵到幾乎快絕交了(哭哭),所以導致出版日期一直被拖延.
某嵐怕當初填單的人都跑了,所以只印50本,如果想收的話請私信我.某嵐可以郵寄過去.
以下是工商:

在那之後-鏡花水月

字數:9萬到10萬

作者:伊塵星嵐

繪者:飄

內含雙面彩色拉頁.以及5篇未公開番外

價格:280

最後希望大家還記得某嵐啊!!!不然某嵐真的要躲去角落人間蒸發了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復