樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)9/4更文及公告

下戲后的廢棄稿子,昨天的騙更小劇場在79#,請也去看看哦,就在上面不遠處

大力鼓吹烽米中(?)
烽米什麽的是在萌死人了(捧面)
雖然這個CP在我心裏如何變成萌CP依然是一個疑問但是依照我糟透的腦袋而言,我覺得不要清楚是如何把他們組合在一起會對心臟比較好,嗯。
歡迎同好留言這樣!!!(根本沒看過有人寫烽米的文何來同好?)

然後下面關於FBI的所有事情實屬虛構,我倒是沒這個能力入侵FBI 所以不知道它的内部是怎樣的

**

五、來自背後的夢靨

「烽,還在工作嗎?」從某人房間傳出的陣陣打字聲以及放在桌上、因其他人早已離去而關掉的正燈而變得分外顯眼的桌燈,米納斯很清楚那專心致志瞪著電腦不放的背影依然在努力不懈的工作。

「嗯……你過來一下好嗎?這裡好奇怪。」在來自書桌燈的淡淡黃光的映照下,烽云凋戈的臉部輪廓變得分外鮮明,讓她的心不禁漏跳了幾拍。

把想法扔出腦海中,米納斯強作鎮定的咳了聲,然後輕撫著手中咖啡杯的邊沿走過去。

出現在烽云凋戈電腦熒幕上的是標明FBI高層專用的文件。

「……那個,你不如辭職別做了,你快點去當駭客吧,一定有錢途。」米納斯頓時忍不住這樣吐糟道,額角上挂著三條黑綫。

有點不好意思的漲紅了面,烽云凋戈「啊哈哈」的笑了聲,然後以滑鼠浮標指著某段文字,道:「原來在歷史中有許多個朱麗葉曾經也在舞臺上出意外被殺,至今意外起因依然不明,FBI大概是以爲了防止民衆恐慌為由封鎖全面消息,實情是他們依舊沒有解開爲什麽只是攻擊朱麗葉的謎團。至於標明高度危險,我們就無視他吧。」

米納斯點點頭,表示明白。

「怕被指責辦事不力,所以乾脆封鎖消息,反正人們很快就會淡忘事實,而真正明瞭事實的人也隨著年齡老去而過世。」她插嘴附和道。

「不過FBI是在1908成立,所以檔案的起源也只能追溯到那年爲止,而且以前很多的檔案也是人手寫作或是使用打字機,後來再使用掃描器傳入中央電腦,所以質素不太高,有些字不太清楚。」看到米納斯再次點點頭,烽云凋戈才滿意的打開其中一個標明【1934】的檔案。

「第一起命案發生在1934年12月1日的英國倫敦,死者是飾演朱麗葉的女演員埃娜猶他,Utah。在上演朱麗葉靠在陽臺上與羅密歐對話的時候被塌下來布景板敲中頭部腦充血死亡。而其中英國倫敦的英文London,Britain不算標點符號在内的話長度剛好是西方象徵不詳的13個字,就算以英國的另一名字England來説,London,England 也是13個字,12加1也剛好是邪門的13。」

熒幕上顯示的女演員照片是一個漂亮的曲發女性,但由於是黑白照片的緣故而無法看到頭髮和眼睛的顔色,只感覺她甚年輕,從她燦爛的微笑也能感受到年輕女孩該有的活力。

「不過倫敦一直以來也是叫做倫敦,所以就算是13個字也該是巧合吧?」米納斯很坦白的説道,她倒是坦然不相信那些神鬼的東西,即使她曾經遇過一只,而且那只被發現的時候剛好正在追著自己那個被嚇到的沒用前輩。

坦白說,那一刻米納斯真的很鄙視褚冥漾。

……到底他是不是刑警啦!?是刑警的話就應該轟轟烈烈的把那個鬼東西一槍打爆順便問候它祖宗十八代……咳咳,想歪了。

「大概吧,但是你先別下判斷,繼續聼下去吧。」烽云凋戈扭頭,給她送上一個溫柔的微笑,然後操作電腦打開另一個檔案,是一個標記著【1947】的檔案。

「下一個死者,也就是第二起的案件發生在1947年8月5日的奧地利維也納,是個名叫水仙,Daffodil 的女演員,同樣在劇團中飾演朱麗葉。她在臺上突然猝死,死因是臉上厚重的化妝品使她敏感致命。雖然看上了表面是普通的意外,但是有證據發現死者臨死前使用的化妝品被刻意調換了,所以是謀殺案。而且奧地利維也納的英文Vienna, Austria,再次扣除標點符號不算的話同樣是十三個字,8+5正好等於13。」

有點意義不明的瞄了米納斯一眼,烽云凋戈翹起嘴角問道:

「很邪門,對吧?」

「有點吧……但是我相信科學。」嘴上雖然這樣堅持著,但是米納斯的眼神卻流露出她正有點動搖的訊息。

「總之歷史上共有7個朱麗葉是死于演出的時候,現在我們繼續再看第三個死者好嗎?」不等米納斯反應,烽云凋戈就直接點擊打開了下一個標明【1960】的文件夾。

「第三名死者在1960年6月7日被殺,死亡地點是加拿大多倫敦,Toronto, Canada,名叫娜奧米Naomi 的她死因是在臺上演出的時候從臺上摔下來摔斷脖子,當場身亡。其後警方發現娜奧米的體内有著過量的鎮定劑痕跡,那種藥物能影響使用者頭暈以及視線迷糊,更何況那種藥是市面上不能獲得的牌子,而且黑市的存貨量很少,而且從沒有被癮君子用來作濫葯之用,懷疑是有預謀的謀殺案。同樣加拿大多倫多的英文,Toronto Canada也是13個字,6+7同樣等於13。」以公式化的語氣吐出以上的話,烽云凋戈再一次意味深長的瞄了米納斯一眼。

「那,你相信了嗎?」

嘆了口氣,米納斯點點頭,她不得不屈服,這幾起案件真的是有種詭異的關聯。

「第四起案件是1973年4月9日在愛爾蘭都柏林Dublin,Ireland發生的,死者是名叫伊莎貝拉Isabella的女演員。她是在後臺準備出場的時候失足滑倒,脖子被卡在原本啓動佈幕的繩索中,不停掙扎的時候導致繩索收緊而勒死。後來警方發現伊莎貝拉滑倒的地方被塗上了食用油,恐怕那謀殺犯刻意計算清楚而塗上的。同樣愛爾蘭都柏林的英文字數……」

「我知道,剛好是13個字,而且4+9等於13,我知道了。」疲倦的呼出一口氣,米納斯換了個姿勢,然後舒舒服服的靠在皮椅子上。

「很悶嗎?」憐愛的揉揉身邊女孩的長髮,不料她卻扁扁嘴推開自己的手,一副明淨如水的雙眸可憐巴巴的看著自己,然後快速移開目光。

「我、我們在工作啦!」烽云凋戈發誓,就算在昏暗的燈光中,他也鐵定看到米納斯耳根的緋紅。

「好啦好啦,我不閙了。」收起了嘴角因心情好而翹起的微笑,烽云凋戈看似是一面認真的打開標著【1986】以及【1999】的檔案。

「1986年11月2日位于阿爾巴尼亞的地拉那Tirana, Albarnia再一次發生了朱麗葉在臺上被殺的案件,順帶一提阿爾巴尼亞是位于歐洲的巴爾幹半島。總之死者是一個名叫海倫娜Helena的女演員,在臺上演出服用假死葯的一幕的時候,道具就像比申的匕首一樣被掉包,變成真正的死葯,毒死在臺上。阿爾巴尼亞地拉那的英文正如以往的一樣是13個字,11+2也等於13。」

「賽普勒斯尼古西亞Nicosia, Cyprus正是下一個案件發生的地點,1999年1月12日,女演員艾娜Ella 在臺上演出的時候被從劇院天台包廂發出的子彈命中太陽穴即時死亡。但奇異的是,包廂當時不但沒有人,而且是長期上鎖。賽普勒斯尼古西亞的英文也是13個字,1+12等於13。」

看到身旁的米納斯點點頭,示意自己繼續說下去,而且看似沒有任何疑問提出,烽云凋戈總結道:

「繼比申之前,共有6個飾演朱麗葉的女演員在臺上演出的時候被殺,剛好每個演出城市以及國家加起來也是13 個字,演出的日期加上月份也是13 。 至於最邪門的一點,是每一個女演員被殺的年份相隔之前以及之後的那一個,也是13。」

「但這不可能是一個連環殺手做的,假若那個殺手從1934年開始殺人,到2012也已經是……」米納斯低頭,指尖飛快的在烽云凋戈案頭的計算機舞動,「相隔了76年,就算那個兇手第一次行兇的時候年紀多小也至少是6,7嵗左右,到現在也已經80多嵗了。」

「我也認同不是同一人做的,可能是由預謀的集團式犯罪,一代把殺人的事業傳給另一代,就像是九瀾先生的家族以前一模一樣。」他一頓,似乎又想到了什麽,繼續説,「我認爲假若日期和年份也曾經精心計算,那麽兇手應該會在文字上佈上另一種巧合,就像是對任何一個翻查案件的人做出的一種示威。」

「那……你認爲是哪些文字有巧合?」米納斯有點疑惑的皺眉頭,「地名如果只取城市的首字,例如倫敦的L,維也納的V,多倫多的T, 都柏林的D,地拉那的T,尼古西亞的N,以及最後桃園的T的話怎樣看也是沒有巧合或是訊息出現啊。Lvtdtn?根本沒這個字。」

「我試試看國家的名字吧,英國的B,奧地利的A,加拿大的C,愛爾蘭的I,阿爾巴尼亞的A,賽普勒斯的C,臺灣的T。 嗯……無論是Baciact還是Tcaicab也根本沒有意思。」說畢,烽云凋戈繼續陷入沉思之中。

他揉揉工作時間長而導致疲勞的雙眼,重重的呼出了一口氣,烽云凋戈知道自己快想到了,就只差一點點……

「演員的名字!」米納斯突然驚嘆道,「那一定是!猶他的U,水仙的D,娜奧米的N,伊莎貝拉的I,海倫娜的H,艾娜的E,比申的B。順著年份的話是Udniheb,但是從最近的年份開始的話,就是Behindu。」

「Behind是一個字,但是那個U 是什麽意思?」烽云凋戈輕撫下巴,一個常用的網絡用語突然跳進自己的腦袋,「U是You的諧音,經常被用作你的意思,所以Behind you 的意思……」

兩人同時也想到那個意思,但是同時也不敢說出來。血液幾乎要在他們的血管凝結,室内的氣溫像是猛烈下降的一樣冷得他們顫抖。

電腦熒幕上顯示的時間是淩晨1:13:13,國際時間而言,1點可以是13點。

131313,十三不詳。

「一起?」烽云凋戈輕聲吐出二字,兩人對上視線,米納斯勇敢的點點頭。

「1,2,3。」米納斯用唇型對著烽云凋戈説道,說到三的時候,

他們同時面向後面……

Behind you,或是Behind u,在你後面。

劇情設定——死者的死亡年份以及地點、名稱

U 1934 london, britain
D 1947 vienna, austria
N 1960 toronto, canada
I 1973 dublin, Ireland
H 1986 tirana albaria阿爾巴尼亞 地拉那
E 1999 nicosia cyprus (Mediterranean) 賽普勒斯 尼古西亞
B 2012 taoyuan taiwan

**

烽,你錯了,這個檔案真的是高度危險(不要奸笑)
我似乎很喜歡抓走米納斯,這次還買一送一送了個烽云凋戈(見戰火燎原http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32110&highlight=

我發現我經常開錯檔,想開地球觀察日記的時候開錯了阡陌的,想開這篇的時候我又開錯了地球觀察日記(遠)

這篇的設定我花了很久的時閒才寫好啊啊啊啊啊!要不是爲了13 的劇情性我才不要努力的找尋各個國家和城市的名稱然後努力的數數看哪個滿13個字!!!!
不過月份加日期等於13的還蠻容易,比較舒緩了我綳緊的腦袋以及神經
每個人的死因也要獨立想啊……真痛苦,不過數數看哪個城市滿13個字還是比較辛苦就是
但是,我還是快要累趴了,我的腦很累……
可是把大量的資料塞進同一篇文裏面,最累的該是根本不知道作家的葫蘆買什麽葯的讀者吧?(苦笑)

希望各位會喜歡這個關於13和名字首字的故事吧,謝謝各位捱……呃,閲讀到這裡

記得喜歡的話要留言哦
然後喜歡烽米這一對的話也要記得留言(被拖走)

假若萌上了烽米的話可以看這裡:
特傳 戰火燎原(冰漾/夏漾)(和這篇一樣烽米是副綫)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32110&highlight=

特傳 飛蛾撲火(烽米)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34113&highlight=

關於被盜的文的公告,請繼續拉下去看82#
回復

再次被盜文,可以在以下的網站找到我的所有被盜的文
http://www.ruoxu.net/modules/art ... amp;so=%CB%D1%CB%F7
然後下面的網站是這篇被盜的文的連結
http://www.ruoxu.net/book/29663.html

其實我的文被盜的事情已經不是一朝一夕的事情,我早就知道了
不過之前的沒那麽多,現在就連這篇的文也被盜了
盜文者看似越來越過分了, 我寫什麽就盜什麽,侵犯我的知識產權

請各位繼續支持正版不要去那個網站看我的文,謝謝
我的文只在這裡,冒天,自己的部落格以及百度裏面有的
回復

80# 琉璃花

呵呵呵我的私心當然很大啦(你走開)我最愛夏碎了(不要在冰漾坑發表如此的聲明)
我也知道很明顯啦!(掩面)

烽米大好!第五章是滿滿的烽米哦我超喜歡的!(喂)
冥玥很帥氣所以我也不禁愛上了她(?)
請你嫁給我吧!巡司大人!(十字弓瞄準)

班長也喜歡錢,特別是坑班導的錢
而且決戰生死棋那裏沒記錯的話冰炎知道班長是魔王軍那裏的時候也覺得很難搞

All柊是最萌的熱門CP(正色)
那個混蛋還要說什麽All櫻SM........(淚奔)
回復

83# sakuracat

明顯死了...(嘟嘴
小璃好像是冰樣派的...(是就是,什麼好像!

我我我!(舉手
小璃就是小櫻的烽米同好!
小璃愛死這個了!
不行不行!小櫻有夏碎了!
所以冥玥姐姐要給小璃!(十字弓暴頭

班長真的是個麻煩的角色...
竟然去控制遊戲經濟...危險!!

是嘛?(遠目
哈哈哈哈All櫻SM果然是柊命會說出來的話...
哈哈哈哈哈~
回復

櫻櫻(肉麻(抖,不過最近喜歡這樣稱呼)好厲害竟然寫的出那種精密計算的懸疑氣氛∼∼∼
你乾脆跳槽去寫推理小說吧*\(^o^)/*
然後behind u那裡我整個嚇到!幫我收驚啦><
小劇場真是太私心了(不過我喜歡(喂#
特別是火星共和國、腦殘少女、腹黑定義、高傲那些笑了好久www
可最後崩壞的我覺得像是夏冰耶(爆
回復

84# 琉璃花

但是冰夏也很好啊!夏碎我的愛是最好的了!

喔喔烽米最好啦!(剛才到底是誰說夏碎最好啦?)
烽云凋戈超可愛米納斯超萌(心)
不可以!玥是我的!
就算有了夏碎我也能有冥玥的!!!

班長雖然挺麻煩的樣子可是我的偶像喔!
我除了玥姐姐以外第二個喜歡的女角就是她了!

不可以笑啦那個一點也不可笑!跟我閉嘴!
回復

85# 夢止

謝謝支持(鞠躬)
我一直也很喜歡懸疑小說,所以才會寫這類型的文章,也就是這篇文還有另外的雪冤
我也打算寫因與聿呢

Behind u真的那麼恐怖嗎?嚇到你真的不好意思(苦笑)
劇場是大量的私心組成的(正色)
........是夏冰?嗯,應該沒錯不是冰夏是夏冰
除非夏碎是誘受(你走開)
回復

好厲害的謎題喔~要某藍想這個是一件比登天還難得事

大大真厲害~不過感覺要推出來的話想好難呀...

文裡那兩個的腦袋未免也轉太快了.馬上就解出來了((飄
回復

全部都是十三個字要找多久啊...真厲害呢
不過除了他們兩個真的有人能發現嗎
回復

小櫻 小褚不看恐怖小說的(拍拍胸口
就算看柯南 小褚的腦帶還是沒長進阿(等等科南是推理動漫 = = + 褚:沒差啦 反正都會死人)
不過烽米和冰漾和雷格(錯棚?)還有珞范(也跑錯棚)小褚都支持  冰夏和夏冰也是可以的!!!!
總之還是快更文吧小櫻(B:人家還有其他坑要填啦!!!)
回復