樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)9/4更文及公告

不錯,我喜歡
冰炎學弟不要棄坑(微笑
阿利學長我可是很喜歡呢
加油歐~!
Ps叫我阿利就行了
阿斯利安
回復

其實我發現這堆特傳人物和因與聿的某些角色很像(掩面)
例如漾漾像玖深、夏碎像嚴司、冰炎像虞夏、萊恩像......不科學的東西
嗯,看看那天弄個小聿還是阿因出來吧(不要這樣做)

**

章三

往生者的執念,往往越是不願離去,越是強大。

扭曲了的靈魂,留在人間作惡,讓那些害死自己的人不得好死,依然不肯離去。

人們都是這樣認定的。

但是,比起幽魂亡靈更恐怖的那東西,卻是……

比起地獄十八層還有陰暗恐怖的,人心。

人類弑殺,卻把罪名加諸無法説話的死人身上,當然亦有少部分能為自己辯白的,但大多也被不知他們來歷的人類趕走。

這就是往生者開始扭曲的原委,人類加諸他們罪名,無法辯護的他們有冤無路訴,長期的抑制令他們心智扭曲,繼而作惡。

往生者的扭曲,全賴人類的自私、私心。

一時自私,反害自己一輩子。

**

「滾。」她喝令道,身後的亡靈已久不肯退去。

後頸冰冷的感覺不減,反而有所增加,褚冥玥把桌上的文件夾發怒似的掃跌,轉身正視身後的那人......那東西。

看見身前的女子俯身逼近自己,似乎亦有打算壓過自己的氣勢的感覺,那東西只是翹起了蒼白而不帶一點活人氣息的嘴角。

「不屬於這個世界的東西,滾回屬於你的地方,要找的話就找你的仇人,不是找我。否則馬上就去我鞭你的屍,反正那東西剛好在醫院停屍間,我說得出,絕對做得到。」不甘示弱,她眯起眼睛,輕柔地吐出這幾個字,卻有種令人不可忽視的威嚴。

亡靈發出毛骨悚然的笑聲,攤放在桌上的文件被一陣不知哪裡吹來的怪風刮飛,辦公室漫天紙片飛舞。

「警察,不是應該幫我找出殺我的兇手嗎?」亡靈失去了原來歌劇女演員應該擁有的絕美嗓音,沙啞的聲音只令女子覺得刺耳。

「我不是警察,要找就找真的警察。」褚冥玥對上亡靈半腐敗的面,回答道。即使感受到那陣腐肉的氣味,她依然沒有拉開自身和亡靈的距離。

仿佛是被女子的氣焰蓋過,亡靈可恨的發出一連串不知是無意識發出的喃喃低語或是詛咒,像是放在三十多度以下的冰條一般融化在空氣之中,卻不留一點曾經出現過的痕跡。

**

血濺。

看到心愛之人胸前的傷口,他吃驚地瞪大眼。

釀出血花。

不屬於自己的血液在白色襯衫上蔓延,他用力搖晃所愛的她。

沒有反應,血花進而擴展面積。

台下不知誰爆出了尖叫聲,劇院内是一陣混亂,但他已經不顧的那麽多了。

「報警!」殊那律恩的聲音難得慌亂,從後臺傳來。

就像是全盛時期的拿破侖急速的希望擴展法國版圖,或是二次世界大戰時那些狼子野心的國家首領們圖謀霸佔整個世界,血水出乎耶呂意料的散佈得快,從插著匕首的胸前滲出。

劇院裏響起吵雜的那些聲音仿佛突然有層隔膜被隔在他的外面,他的世界只是剩下垂死的她,和自己。

「我會為你找出兇手,一定會。」這是比申閉上眼前聽到的最後一句話。

綻放出最後的笑容,她倒臥在那人懷裏,一睡不起。

**

「死者比申,女演員,於鬼王劇團中演出的羅密歐與朱麗葉擔任朱麗葉一角。和飾演羅密歐一角的耶呂交往當中,傳聞劇團導演安地爾亦追求她,但不成功。劇團另外的人物包括編劇殊那律恩、設計師景羅天,據聞景羅天迷戀某名叫著安因的男子。至於殊那律恩一向不與群眾靠近,比較孤僻,和眾人沒有特別的交集。」

在腦中整理了一下之前的來的資料,千冬歲得出以上的結論,瞄了書寫工整的筆記本一眼,又繼續道:

「比申生前曾經申請社交網站的帳戶,自此以後隔一段不定長短的時間都有使用,帳戶的相片集裡面都是自己和耶呂的合照或是自己的自拍照、美食照、新買回來的東西的照片,有時候還會有劇團的海報或是劇團的劇照之類,和一般時下的年輕人沒分別的樣子。」

「真詳細,歲真的很厲害。」露出溫柔的哥哥牌微笑,夏碎一面柔情的看著自家弟弟說道,「我之前和烽云凋戈聊過,他曾經到過死者的住所搜查,發現她電腦裡面電郵有一些情書,是從安地爾發出的,時間大概是比申還沒和耶呂交往的幾個月前。比申把這些情書都刪除到垃圾箱裡去,似乎對安地爾的追求很反感。」

「哥你的意思是你認為是一起情殺案?」對於自家兄長突然告訴自己這些資訊,千冬歲馬上整理出一個結論。

「我們當然不能就此下判斷,只不過我認為劇團中和比申比較接近的耶呂和安地爾或許有懷疑。其他人並不是全然沒有懷疑,只是機率比較小一點而已。當然,我也不排除是劇團以外的人所下的毒手,我們只能留待鑒證科化驗刀子的指紋和有沒有殘餘的DNA再作決定。」

「......哥,你說廢話嗎?」誰也知道要留待鑒證科化驗刀子的指紋和殘餘的DNA才能決定吧好不好不然現在衝上去隨便抓人啊我說!

**

「放棄吧,我和你根本沒可能,何況我早就喜歡上他了。」以往迷人的那人居然顯得那麽猙獰,似乎要撕破面和自己對罵的樣子。

「那,我會等你。」藍髮的他説道,眼眸流露出堅定。

「你從頭到尾也是沒有機會,因爲我根本不愛你。」女人再也無法忍耐在身邊糾纏多年的男人,就算他是自己的老闆也是一樣,怒哮道。

「一點機會,也不給我?」他的嗓音聼上來充滿絕望,就像是在鐵達尼號上的其中一人,發現最後的救生筏也開走了一樣。

「不要再煩我了,他已經向我求婚,所以不要再糾纏下去。」狠狠地刮了男人一巴掌,她忍無可忍的罵道,「先不提你不能給我什麽好處,我不喜歡你已經是我拒絕你的原因。他不同,他愛我、疼我、把我捧在手心呵護。跟著你我只會挨苦,沒有名牌手袋、化妝品的生活也罷了,但我絕對不能忍受過著吃完一頓飯以後要擔憂明天還有沒有溫飽的生活!」

女人沒有注意的,是那名一向對著自己溫順得像只小綿羊的男人,竟然握起了拳頭……

**

「哇啊、啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」跌坐在地上,禇冥漾顫抖的手高舉,纖細的手指直挺挺指著他位置上不應該出現的......不科學的東西。

顯然被身後毛骨悚然的尖叫聲嚇了一跳,那不科學的東西也顫了顫,才緩緩轉身看著來者。

拜託!他只是回到自己的辦公桌清理一些必需的東西帶往劇團而已,用不用免費大贈送送他一隻不科學的東西吧!

「警察。」翹起原本該是很好看的唇角,亡靈吐出沙啞的聲音,「幫我翻案。」

「呃......那個、你可以找其他的人,因為我現在有任務在身所以......」不對他幹嘛對著不科學的東西解釋那麼多?他應該拔腿就跑吧!

「那個女人叫我找警察,不要煩她,否則就鞭我的屍。」亡靈以平板的語氣,用依然沙啞的嗓音道。

甚麼「那個女人」?

「離開我的前輩。」身後傳來點點腳步聲,接著響起的是這把熟悉的女聲,手槍上膛的聲音也接著響起。

亡靈似乎被新來的那人扯開了注意,饒有趣味的看著米納斯,她狂妄的大笑。

相信是亡靈認為手中的槍支無法傷害自己而大笑,米納斯也只是不在意的微微一笑,然後往前連走了幾步,手中的手槍並沒有因此而降下。

「裡面裝的是銀彈,信不信由你,一槍就能讓你魂飛魄散。要不是就離開,要不是就受死。」

聽見米納斯的威脅,亡靈低哮了一聲,半透明的靈體就像是之前一樣融化在空氣之中。

「米納斯,董事們甚麼時候開始買了銀制的子彈?」發現自己在後輩面前出醜,禇冥漾咳了一聲,然後從地上若無其事地爬起來問道。

「喔,我亂編的。而且我以為銀彈只是對吸血鬼有用,怎知道連亡靈也那麼怕呢。」把長髮一撥,米納斯把手槍放回槍套裡,瀟灑的頭也不回,走出辦公室外。

「......」

**

把手中的不知名白色小花放進墓前的花瓶中,身穿分明是為了掩飾自己身份的斗篷的男子站起來。

毫無感情的瞄了墓碑上的名字一眼以後,嘴角竟然無情的顯出了微微的弧度。

Juliet Capulet of Verona

他們的故事,毫不浪漫。

後世所知道的,只是『搖動長矛者』經過潤飾以後的美好版本。

世界是殘酷的,絕對……沒有那麽的美好。

脫離了閲讀童話故事的小孩時期,就該相信現實的殘酷。

不再天真。

No longer naive.

是當年的天真害慘了自己,讓自己差點面臨死亡。

TBC
**

下一篇更什麽好呢……?
該是更阡陌還是很久沒見的戰火燎原啊?飛蛾撲火那篇剛更了所以應該晚點才更
嗚嗚有誰可以告訴我更哪篇比較好啊!
雖然我現在是想填阡陌的坑但是戰火燎原我的愛我很久沒更你了
革命什麽的很久沒碰好想寫~~~
(矛盾中)

是說,大家猜到「搖動長矛者」是誰嗎?
猜猜看吧,很有趣的!(誰管你)
回復

冥玥姐姐好酷啊!
神帥的啊!(興奮尖叫
連怨靈都要畏懼她三分!
太帥氣了啦!(那…應該不是最主要的吧?

漾漾果然衰,亂七八糟的事他都碰的上
真的是有夠衰的啦!

我猜是安地爾,我也不知道為什麼∼呵呵…
小璃有猜對嘛?有嘛,有嘛?

小櫻先更阡陌啦∼(抱緊撒嬌
小璃比較想看阡陌…
好想知道結局的說∼
更阡陌,更阡陌
回復

43# 琉璃花

對對對!冥玥姐我的偶像哦哦哦哦(你走開)
所以很多我的文都有讓她進來串場的你有沒有發現?

漾漾碰上鬼魂是間接因為玥叫鬼魂找警察不要找她所以才找上倒黴的漾漾

啊,你猜安地爾是誰啊?說清楚點噢,是兇手還是搖動長矛者???

嗯,我看看怎樣吧,看看阡陌寫得有沒有feel才決定吧
回復

嗨我又冒出來了(#

你寫的文都好棒(拇指)
而且有點深奧讓我都要看好幾次才看得懂XDD
我的國文造詣何時可以跟你一樣好......QWQ?
回復

喔喔先更陌仟啦!

我很喜歡的說......

漾漾很像玖深呢!
回復

45# 燿夜綾

安哦(揮手)

首先謝謝大大支持(鞠躬)
然後我的文......真的有那麽深奧嗎我說?這篇已經很白話了.......(苦笑)
我的語文能力其實很低......國文的成績也算是普普通通
別擔心哦,多寫作就可以做的更好
(雖然我寫了半年多還是慘不忍睹的狀態,每次看到其他大大的文都覺得很慚愧)
回復

可不可以別讓安地爾是兇手啊...
我很喜歡老安說(畫圈圈
然後嗚嗚為什麼要讓安地爾纏上比申啊!(啜泣啜泣(消音#
他去追漾漾還冰炎都很好嘛(小小聲
回復

48# 夢止

咦咦我倒沒說安地爾就是兇手哦
其實大大只要多看我幾篇的文就會發現我很喜歡誤導別人(眨眼)
所以我可能現在是在說安地爾不是兇手,或是告訴你安地爾不是兇手而他其實真的是兇手呢
(很混亂吧)
其實我也很喜歡安地爾才讓他出場呢(掩面)
就.......我覺得鬼王和別個鬼王的高手的故事應該還可以吧所以就讓他們在一起了
至於我不讓他追漾漾或是冰炎,這另有原因呢
後來就會解釋了
回復

大大我來留言了~~~
喔喔喔 大大更阡陌吧 我比較喜歡看阡陌呢
不然大大妳繼續更這篇好了(喂)
回復