查看: 22263|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

算是小小的妄想好了XD
其實也該說是自己手癢的產物
第一次發文,請多指教(燦笑)

參與其中的小說:特殊傳說(主體)、吾命騎士、不殺、1/2王子
(抱歉我小說看太少……)

增各小說的時間點

特傳:競技大賽之後,漾漾在去水妖精聖地烤肉之前
吾命:39番外篇的事件之後,艾洛他們還沒繼任
不殺:利奧拉已經是銀月皇的時候,白天和清清結婚之前(因為後來沒說他們是幾歲,所以就先設定凱司是原作的歲數加二)
1/2王子:小小藍出生了,也把邪靈拐回來當她老公了(歪傳設定)

......我真的不知道這篇會拖幾章才會完結了......(原本要開始寫時預計十章完結,但後來發現十章根本不夠寫這些......ˊ皿ˋ)
所以請各位多多包含哪∼

-以下正文-

-序-

我的未來雖然早就在我填志願表時決定了……
一切的一切都從那之後發生,而我也認命地接受這莫名其妙的命運……
但就算是被嚇到應該是要麻痺的我,還是被那一天的「奇遇」給弄得想要去撞牆……

章一

「呼∼」
終於有時間回來原世界回復下我那受到傷害的脆弱心靈。

真的好感動!不過……
如果這群火星人沒有跟來我會更感動的!相信我!跟這麼一群火星人走在一塊尤其裡頭還有五色雞頭的情況下,就算再怎麼想要感動還是感動不起來!就好比現在……

「漾∼你在鬱悶些什麼?難得本大爺我陪你這個小弟出來逛逛,來,讓我們逛到天荒地老吧!」五色雞頭勾住我的脖子,非常熱血地說出以上言論。

會鬱悶還不都是你們這群火星人害的!而且是你硬跟來的,我又沒掐著你的脖子要你跟來!怎麼變成你好像很委屈的被我押過來?

不過他們還是有稍微變裝一下,跟來的人幾乎都將髮色和瞳色轉為常見的黑色,只有眼前這隻雞,說什麼都不肯將髮色變成普通的黑色,還說:「如果要本大爺的頭髮變成那種平民專用顏色,那本大爺不如去死算了!」

那當下我差點脫口而出「那你就去死一死啊!」
不過最後我還是很愛惜生命地沒說出口......誰知道那隻雞聽到這句話會做出什麼事......我可不像其他人一樣有那麼變態的實力!我只是個普通的地球人好嘛!

「啪!」一個巴掌從我腦後襲來,力道之大讓我差點和地面來個親密接觸。

「褚!你再腦殘試試看!」身為罪魁禍首的學長眼中傳來熱騰騰的殺氣,雖然他現在是黑眼,但還是煞氣十足!

我撫著方才被巴的後腦勺,「喔……」

之前就跟你說過,別聽就沒事了啊!而且是你自己自討苦吃跟著來的欸!

學長臉上忽然爆出青筋,接著無視旁邊是否還有普通的正常人,直接舉起左腳往我的臉踹下去。

我逃避性地閉上我的眼睛,但卻沒有預料中的痛,事實上在我閉上眼睛的那刻,有人把我拉到旁邊,躲掉學長剛剛的那一踢。

原本以為是喵喵他們,因此我下意識地說出「謝……」
但當我轉過頭時,卻發現那隻手的主人不是在場我認識的人,是一個藍髮金眼的青年,身上穿著奇怪的騎士服。

剛剛學長的那一踢其實沒有引來很多人的側目,因為現在也不過才剛過早上八點,假日的早上總是不會有太多人。之所以是現在這時間回來原世界……問喵喵比較快,都是她起頭的,我這小小的一介人類是不會懂得她的想法。

「這位同學,請不要如此粗魯地對待朋友,光明的朋友之道是互相理解而不是互毆。」青年用斥責的語氣對學長如此說道。

學長,我真的無比贊同這個人的話。這是我誠心誠意的建議。

學長的黑眼再度瞪視著我,我往喵喵他們那邊退了幾步。

「這是我的問題,請你不要多管閒事。」學長很不耐煩地想繞過青年,似乎是想過來巴我。

青年擋去學長的去路,「騎士的義務是幫助弱小,今日,我為騎士的一員,我的騎士精神就不允許你去欺負弱小!」他氣勢凜然地說著,非常有那種行俠仗義的武俠風格。

喵喵湊過來我的旁邊,低聲問道:「漾漾,你認識那個人嗎?」

我甩了甩頭。這個可能武俠片或者武俠小說看太多的青年我絕對不可能認識!

一個愛看八點檔的五色雞頭就已經夠讓我受的了!再來一個我真的心臟支撐不住……

「漾∼那個人是誰啊?有個這麼凜然的大俠朋友,竟然沒跟我講,嘖嘖,這也太不夠義氣了吧!」五色雞頭再度勾上了我的脖子。

拜託老兄,剛剛是誰一看到學長要過來巴我就馬上落跑到不知名的地方啊?你才是那個最沒義氣的傢伙!

「喂,不良少年你是沒聽見剛剛漾漾說不認識他嗎?」推了推眼鏡,千冬歲的語氣非常不善。

其實我剛剛沒有說話……我在心中暗自吐槽千冬歲。

「眼鏡仔,你想打架嗎?」

喂……我的脖子還被勾著呢!要打也先把我給放了再說吧!

「哼!我看是你想打吧?」

在他們互嗆的這段時間,我努力掙脫五色雞頭的那隻正掛在我頸邊的手,我真的很怕等下被五色雞頭當作石頭之類的東西扔出去砸千冬歲……

「不可以打得太過火喔!」喵喵在旁邊提醒著。

那你的意思是可以打囉?這時候不是該制止一下他們兩個?

看在這裡是我出生的世界,我便再次充當中間人,出來打圓場:
「好啦,西瑞和千冬歲都別再吵了,這裡是原世界,你們的爭吵會引起很大的麻煩。」

既然我都當中間人了,他們兩個也很乾脆地閉上嘴,撇過頭不再理會對方。

這邊的爭吵告一段落後,我將視線投回學長和青年那邊。

他們兩人依舊僵持著。

「白天?你又再行俠仗義了喔?」一名綠髮藍眼的少年慢條斯理地和應該是他同伴的人一起走了過來。

他似乎是青年的朋友。

他們之中的金髮男子用目光稍微打量了一下學長和我們。
綠髮的少年瞥了一眼我問:「喏,小鬼這裡是哪裡?」

你說誰是小鬼啊!我都高中了還算小?而且你明明看起來跟我們歲數差不多而且還有可能比我們更小!

雖然很想說出上述的那些話,但基於我是個沒膽的普通人,我只能咬著牙說:
「這裡是台灣。」

我說出了個等於沒說的答案。

「台灣?」他們之中唯一有正常髮色的女子疑惑的跟著重複。

不會吧,他們連這裡是台灣都不知道?那他們怎麼來的?

「這裡是台灣!?」那個綠髮的少年震驚了。

「凱司你知道台灣?」黑髮銀眼的男子面無表情地望著綠髮少年。

「廢話!那是我出生的島國欸!怎麼可能不知道!」

……你剛剛不就不知道這裡是台灣。
我有些好笑地看著這名少年。

「……那台灣是在阿卡蘭境內嗎?」剛剛打量我們的金髮男子問了個奇怪的問題。

什麼是啊卡欄?什麼東西啊?

綠髮少年聳了聳肩,「不知道,誰會注意個小小的島國屬於哪啊?」

「……」所有的人都回以六個點,尤其是我們的人。

「你們這群是何方妖孽?竟然敢在本大爺的地盤上撒野?速速報上名號!」想也知道是哪個白癡說出某鄉土劇愛用的台詞。

在場的綠髮少年那掛的人臉色都僵了一下,只有個銀髮紅眼的可愛小男孩歪著頭盯著五色雞頭看。

「西瑞說的沒錯,你們應該先跟我們來個簡單的自我介紹。」夏碎學長為笑著向綠髮少年他們說道。

「利奧拉。」黑髮銀眼的男子率先自我介紹,不過卻始終保持著面無表情。

「爸爸講完換我!」銀髮紅眼的小男孩舉起手,非常歡樂地說;「寶利龍的名字叫寶利龍。」

「保麗龍!?」

小男孩大力地點點頭,「嗯!」

……有哪一家的家長會給小孩子取這個名字的啊?我真替他感到悲哀。

「叫我凱司就好。」綠髮少年毫不在意地報出姓名。
「我是清清。」
「我是白天。」藍髮青年緊接著女子的介紹。

剛剛那個藍髮青年在我們開始自我介紹時就和學長吵完,回歸隊伍了。
學長現在正在我的旁邊講電話。

「梅南。」金髮男子也很簡單地介紹完。

就在他們差不多都介紹完時,學長收起電話,「請你們暫時先跟著我們。」

「是公會任務嗎?」夏碎學長問。

學長給他個肯定的答案。

不過是說,他們幾人為什麼一定要跟著我們,我家容納不了那麼多人啦!

學長冷哼了聲,「因為我們是這附近最接近他們的袍籍,而且我們袍籍人數也比較多,等等似乎還會增加個幾人。」

是喔,那為什麼要這樣?他們不是只是守世界的人嗎?

「他們是別的世界的人,因為被捲進時空亂流,而且正好掉在原世界。」難得學長很有耐心地替我講解而且也沒巴我頭。

「你的意思是你比較希望我直接給你的巴掌讓你沒辦法再腦殘?」

噢不!學長你誤會我的意思了!我剛剛是在感慨學長的耐心真多!

「褚!」

對不起學長我閉腦了。

我立刻一個閃身躲到夏碎學長的旁邊尋求庇護。

「……」綠髮……呃是凱司他們用一種在看神經病的表情盯著學長。

學長的黑眼瞪過來,不過倒是沒有再開口警告我。

學長我就說吧,你這樣遲早會被當成神經病。

「褚,我不介意讓你成為真正的神經病。」學長掛上招牌的邪惡微笑。

學長是我腦殘,我真的閉腦了!

呼∼算是打完了,光是第一章就讓我覺得好想死......
我真的覺得自己在給自己找麻煩......
我想這個我應該是不會棄坑吧(大概)
希望我的意志能夠堅持下去
回復

不錯啊大大~請繼續加油喔~
很期待其他人出現後會發生什麼事~
回復

喔喔!繼續加油吧!

其實剛開始我以為白天是太陽。
回復

不錯呢∼
也不會太混亂到看不出來誰是誰。
期待下一章喔^o^
回復

3# jocker285912

嗯嗯,我一開始在打的時候也有點將白天和格里西亞重疊
其實分開看是不會,但湊在一起時就覺得有點相像
不過後來倒是想到格里西亞沒有白天那麼喜歡拔刀相助(笑)
回復

不錯呢∼
也不會太混亂到看不出來誰是誰。
期待下一章喔^o^
夢止 發表於 2013-7-3 13:44

謝謝誇獎
不過其實那算是我的毛病......寫東西都喜歡寫得很清楚(都快被這毛病給搞死了((目死

我會努力將下一章生出來的!
回復

我一開始也以為是太陽!!
後來知道是白天時再看了第二次--
原來是藍髮金眼,不是金髮藍眼啦(抱歉啦兩位 哈)
回復

嗚啊,這位大別棄坑啊!會很可惜的!
目前為止寫得很棒啊,個性都滿貼近本尊的…
繼續加油∼期待你的下篇噢!^ ^
回復

哈哈第一眼以為白天是太陽+1
顆顆人家在等鬼族的出現(誤
大大加油w
回復

我都以為是太陽......
但後來發現太陽根本不會去阻止他們~
反而會在一旁看戲~
而且原來是藍髮金眼啊~
回復