樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

很好看唷~這篇文章一開頭就挺有趣了
漾漾還是一樣,腦中世界無限大XDDD

不過還是要為漾漾哀嘆一聲,
這群外星人只怕會比他之前接觸過的都還要「特別」,
期望他不會因為腦殘過度而被學長巴趴~

看到白天也以為是太陽 (捂臉)
然後寶利龍這名字果然會引起誤會啊XD

接下來另一批留在原世界的應該就是王子他們了~

另外看到下面的時間軸大概清楚了!
難怪會提到艾洛以及晚點回去這幾個關鍵字~

很期待接下來的發展唷,大大加油^^~
回復

哎呀~王子出現了~那感覺之後會更歡樂了

原本還以為怎麼還沒看到他們的說~~

不過老實說被ㄧ個肌肉男看著流口水~就算是學長也會想多退幾步吧((笑
回復

哈哈哈,真好看,加油,支持你喔!
回復

恭喜,熱門排行榜第二名耶!加油,明天還會寫嗎?
回復

好期待接下來喔∼
順便說一下,1\2裡最喜歡的是生命主宰呢∼∼
所以他有戲份真的好開心(撒花
而且這些人都有惹禍體質吧?
接下來應該會很熱鬧(笑
回復

章七

「你是說那次和戰神你們一起進去的那個遊戲?」凱司認真地對著……應該是叫做王子的精靈說著。

「沒錯。」自稱是居的人點點頭,「我們現在是以遊戲裡的角色設定出來的。」

也就是說你們的樣子不眼前的這副模樣?
這是什麼東西啊?以我這普通人的腦袋無法理解啊啊啊啊啊!
我在心中不停吶喊。

一個巴掌往我的後腦巴來,我覺得眼前似乎有星星在飛……

「褚,我現在一點也不想再聽見你任何的腦殘!」學長憤恨地說,看得出來,他這次很認真……

「我們不知道為什麼會出現這種異常。」夏碎學長托著下巴,臉上的表情除了疑惑以外還是疑惑。

「欸?」那個名叫小小藍的肌肉男發出疑惑的單音,「我的手上怎麼多了個手鐲啊?」他用手指著手鐲,那是個很精緻的漂亮手鐲,鐲身通銀,上頭還鑲著幾顆寶石;中間是最大的一顆琥珀色的寶石,接著寶石漸小,每個都透著耀眼的光輝,一看就知道不是我們這些貧窮人家買得起的高檔貨。

他碰了碰上頭最大的寶石後,神奇的事情發生了!

他身邊繞著一圈一圈的光芒,因為光芒不會很耀眼,所以我可以從外面看到裡面的變化……

靠!傳說中的變身也不是這樣吧!!!!!!!!
那根本是完全變了一個人!

沒錯,那裡頭的肌肉男的身影漸漸變小、頭髮變長!
更可怕的是,在光芒散開後,那個肌肉男竟然是個跟我們差多年紀的女生!

「……」所有的人都沉默了。

「嗯?我也有手鐲。」只剩下那群據說是遊戲中的角色那群人開始找起手環,然後一個個變成在普通不過的普通人……

「你們的變身真詭異,為什麼只有某幾個人是人妖呀?」叫做刃金的男子說出我心中的感受。

其實大部分人「變身」完後都和剛才差不多,像是那個黑髮紫眼的居,變身前後都差不多,只是頭髮的長短有差罷了。

不過,其中就有三個人,他們的性別是倒過來的……
剛剛第一個變身的小小藍和那個叫做王子的精靈都是從男變女,而另外一個叫做龍名的天使,則是由女變男……

一把飛刀和菜刀往刃金的方向飛去,有驚無險地削了他幾根頭髮……

「你、說、誰、是、人、妖、呢?」兩個女人同時微笑地問著刃金。

我的天啊!連菜刀都能被當成兇器丟出去……這兩個也是危險程度MAX的外星人!

那個刃金馬上晃了晃頭腦,表示他什麼也沒說。

「……那有誰還有問題?」夏碎學長打破了這有點詭異的氣氛,不過雖然是這麼問,但大致上該問的也都差不多問完了才對……

「啊!對了!」我突然想到還有一個很現實的問題。
「他們這一個月要睡在哪裡?」

總不能叫他們睡在路邊吧?雖然我還蠻想這樣做的。

「……」眾人沉默了起來,各個你看我我看你看來應該根本沒想過這個現實的問題。

「不然把他們拆成幾個小隊,然後分配給在場所有的人。」千冬歲拖著鰓想了想後提出了他的建議。

夏碎學長點點頭,「這辦法不錯。」

我看見千冬歲的嘴角微微地上揚起來,果然是「聽見哥哥誇獎他就會很開心」的那種弟弟。

「那要怎麼分?」學長瞥了一眼夏碎學長。

「女生的話……米可蕥,她們能夠在妳那邊嗎?」

「當然可以。」喵喵露出個很可愛的笑容。

「那就請你多多指教囉!」王子衝著喵喵,露出了個爽朗的微笑。

「那剩下男生的部分……」在夏碎學長思考到了一半,喵喵就非常興奮地說出了個很老套的方法:「抽籤!喵喵可以提供籤給大家。」

用抽籤可以嗎?而且以我們和他們的人數應該不可能整除吧?
他們應該也不可能同意吧……應該吧?

「你們覺得呢?」學長的紅眼掃過全部的外星人。

「你們沒問題,我們也沒問題。」利奧拉代表他們那群外星人說話。

「我們這邊也可以。」王子笑著說。

那……只剩下金髮外星人他們。

所有人的目光都往他們那邊聚集。

「我們這邊哪還能有什麼問題?」那個被我幫忙治療的褐髮男子,大地,翻了個白眼送我們。

「那好吧,」金髮外星人聳了聳肩,「我們這邊也沒異議。」

「現在是要在這邊解決這件事嗎?」

夏碎學長搖搖頭,「不了,等下再來處理,公會的人馬上就要來了,我們還是先走吧。」

這就叫肇事逃逸?

我看見學長的紅眼瞪了過來。

學長,我沒怎樣,只是在感慨我也會有肇事逃逸的一天!

之後,我們以最快的速度逃離現場,至於王子他們的衣服……
因為他們變身後的衣服很普通,而且大部分人都是黑髮黑眼,即使不是黑髮黑眼,也只是那種外國的混血兒那種感覺。

「欸?漾漾!」一個很耳熟的聲音從我的左邊出現,「你這死小孩!竟然都沒給我回家!你是打算逃家不成啊!?」我媽直接往我的耳朵擰去。

「沒、沒有啦……」

「我只是在學校太忙,所以一直挪不出時間回來啦……」

這次老媽很快地就放開她的手,「漾漾,他們都是你同學嗎?」

「呃……」

我可以說其中那幾團外星人不是我同學嗎?
可是想想好像也沒有其他的解釋……

「對。」

「讓他們來家裡坐坐啊,不過這人數……」老媽皺著眉頭,抱胸思考。

讓他們進到家哩,我可愛的家一定會馬上爆掉!
他們可是危險度無限的怪物啊!
我不停的在心中祈禱老媽不要讓他們來我家作客。

「家裡的椅子應該還是夠,」老媽對著所有人說。

喔不!老媽你為什麼要答應……

「褚媽媽先回去準備一下,你們可以在這附近逛一下,你們應該都不是本地人吧?」

所有人很一致地搖搖頭。

這群外星人根本就不是這個地球上的產物、當然更不可能是本地人!

「那好,漾漾你就先帶他們到附近逛逛。」老媽整個就是差別待遇,面對我的時候語氣根本就像厲鬼……到底誰才是妳的兒子啊!?

然後,我媽就提著東西,哼著歌走回家。

「……」

「那是你媽?」大地現在的樣子根本不像剛剛那麼的憨厚,「看不出來你媽挺正常的。」

……你這是什麼意思!?你是說我看起來沒有正常人該有的正常?

學長冷哼,「你早在踏再踏入Atlantis學院的時候就已經不是個正常人了。」

……

「我回來了……」我虛弱地打開門,有氣無力地走了進去。

我以後絕對不跟外星人們去逛街了!!那根本不是我這小小的地球人的心臟可以承擔的……

讓我們來回憶一下,剛剛逛街發生的事……

「好吃的肉肉!」保麗龍巴著利奧拉指著某家邁著大腸包小腸的攤販,「爸爸我要吃。」接著他開始淚眼汪汪地盯著利奧拉,殺傷力百分之百,令所有的路人都不禁為之動容。

「不行!」叫做卡菲的男子也巴在利奧拉那邊,和保麗龍成為利奧拉的左右護法。
這畫面要說多奇怪就有多奇怪。

小孩子就算了,連個看起來二十幾歲的青年也像隻哈巴狗一漾的賴在一個面癱身上……

「藍山是要和我去買咖啡!」

……先生你吃同類啊!?

「漾∼你在看什麼啊?之前不是說過要和我來個美食之旅,可別跟我說你忘了!不然我會把你先鞭屍然後再用福馬林泡起來去送給我老三。」五色雞頭露出了個很傷心的表情,很像那種被甩了後決心要展開復仇的那種八點檔大戲。

「……那邊有很多小吃,你自己去我不奉陪了。」我不想等下看到吃不下飯。

「漾∼我們是好兄弟對吧?有樂同享,你還跟我客氣些什麼?」五色雞頭拍拍我的背,那力道差一點把我的內臟打出來。

我沒在跟你客氣!我不想一直看到某人狂吃東西而且還連點渣渣都不剩!

「沒關係,我還想留點肚子回家吃我媽煮的菜。」我扯出笑容跟他隨便掰了個理由。

「喔,好吧。」他這次很乾脆地聳了聳肩,快快樂樂地衝到一家賣鹹酥雞的攤子,狂買鹹酥雞,我看見老闆臉上露出訝異的神情。

看來,那家鹹酥雞今天一定會提早收攤,外加一點東西都不剩……

今天也順利日更了…
然後…
一切都是我的錯啊啊啊啊啊!
這禮拜還是可以順利日更才對!是下禮拜不行
我快哭了…我的記性這麼不可靠啊!
把日期搞錯,把今天當成是十五日…(難怪我怎麼覺得我的暑假苦短啊∼∼(吶喊))
回復

所以太陽他們住漾漾家囉?((不會被擠爆吧

不過某藍還真好奇之後大大要怎麼收尾呢??((送回去原來的世界

看起來這篇也能變成長篇的樣子

大大加油喔!!
回復

呵呵好好玩喔~好期待小格和王子他們出場喔~~一定會變得很混亂吧?XDD
期待下集~wwwwwwwww
回復

哇!好好看喔!不過那手鐲是哪來的啊?
回復

情況根本已經大混亂了XD
全部人都混在一起,原世界和守世界不被掀翻才怪啦(笑
因為出場人物超多∼∼如果大大不想變成超長篇的話,建議大大安排幾個機會讓不同小說的人物講一些符合個性的話、做一些符合個性的事...最後才結束異世界之旅www
不要太少人發言,也不要局限幾個小團體在互動(畢竟他們要一起生活一個月呢),最好是要有交流這樣∼∼
然後可以讓差不多個性的人湊在一起=)
以上,是個人的小小意見,可以忽略過去沒關係><
另外,文很好看唷^_^期待接下來XD
回復