樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

那我猜......刃金!
純粹亂猜,如果猜中的話,我的運氣還真不錯~
回復

這篇文好看而且又創新呢wwwww
雖然一開始看到一堆x讓我退卻了一下,不過串的很好呢wwww

不小心將白天當成格里西亞+1,不過看沒兩句就發現他沒有開口閉口光明神,再回過頭發現藍髮金眼我也能看成金髮藍眼,先入為主甚麼的真是太強大了wwww

一開始看見滿地鬼族殘骸時我以為在前面的是王子
畢竟用聖光一下就清潔溜溜了,應該不會有殘骸?
後來發現十二聖騎們似乎不能使用聖光或其他能力的樣子?不然堂堂聖騎士也不需要醫療班治療了

期待下文喔wwww
回復

那個不會是太陽吧?
也只有他會把自己弄得全身是傷啊
回復

答案公布,下好離手啊!(欸?)

章四

紅髮和紫髮男子一看清楚撞到我身上的人馬上大喊:「太陽!?」
然後,紅髮男子不顧他身上的傷,正打算再回到戰局裡。

我拚命地抓住他,幸好他現在有受傷,不然我有可能會被拖著走。

「等等……烈火,我沒事……咳咳!」被他們喚作「太陽」的金髮男子在講這句話的時候咳出一大堆血。

糟了……我又想吐了……

努力嚥下想吐的感覺,「......你們先……休息,你們的傷……還沒好。」在講這句話時我不停地吞口水,以致於這句話斷斷續續。

不過這是逼不得已,因為如果我不吞口水的話,我覺得我的嘴巴會充滿著早餐……然後讓早餐再次體驗被我吞下肚的感覺。

「漾漾說的沒錯,」瞄瞄好像已經把那個紅褐髮男子的傷處理好了,她往這邊走來,幫我押住紅髮男子,「你們得先把傷治好,才能離開這裡!」

接著,喵喵一個手刀往紅髮男子的脖子去,紅髮男子便被打昏了。

……等等!應該不是這樣照顧病患的吧?

顯然不只有我有這樣的錯愕,其餘還沒昏倒的也很錯愕。

「漾漾,先幫紫髮的先生治療。」簡單對我下個指令後,喵喵在眾目睽睽下開始替昏倒的那位處理裂開的傷口。

「喔。」

就在我想幫紫髮男子治療時,他搖搖頭,「我的傷還好,不會很嚴重,你先去幫太陽……我是說剛剛撞到你的金髮藍眼的男子治療吧。」

「呃,可是你……」

「我可以替自己上藥,先去幫他治療吧。」

因為他再三推辭,我也只好去治療那個「太陽」。

「請問你還可以動嗎?」我蹲在他旁邊,因為他的傷勢還挺重的,我不敢隨便動他。

「在光明神的溫暖眷顧下,即使是如此罪孽深重的深淵,我也能感受到祂那細小的期待。期盼我能代替祂走過這黑暗,為世人點亮微小的光芒,即便我的力量用盡,我還是會繼續點亮希望之火。」

啥?他說啥?他再說啥?我一個字都聽不懂!
什麼光明神的眷顧、什麼希望之火?
我是問你還能不能動,不是問你的使命!

「他剛剛是說:『還能動,但只能動一小部分。』」
我往聲音的發源地看去,是一個藍髮男子,看他還能站著應該就表示他的傷不會很嚴重。

「……喔,謝謝你的翻譯。」
他沒事幹嘛要說的這麼文言,旁邊還得要有一個翻譯官我才能聽懂,這樣不會很累嗎?

「請抬起你的左手。」雖然對他剛剛的講話方式有意見,但我還是乖乖地幫他治療,在這段時間,他也和剛剛幫我翻譯的藍髮男子講話。

「太陽有個天大的疑惑想請問暴風兄弟,在光明神的照耀下土地到處芬芳四溢,唯有這汙穢的黑暗之地得不到光明神的眷顧。暴風兄弟不應是將黑暗之氣吹往遠方,讓光明神的仁慈降臨於此嗎?」

「沒什麼,」藍髮男子聳聳肩,「是因為審判看見你被踢回來治療,怕這兩個小夥子聽不懂你的話,所以把我派下來幫忙解釋你的話。」

「……」我決定低頭專心於治療上,尤其是聽見他們的火星語後。
那真的不是我這小小一介人類所能理解的啊!

『風之音、水與葉相飛映,貳貳傷回癒。』我再次念出百句歌,幫他把比較淺的傷口治好。

「!?」就在我開始幫他塗藥的時候,學長那邊出現了個法陣。

學長口中好像在念著某種我不知道的語言,總之他站在原地,五色雞頭和其他人正圍在他身邊,不讓鬼族有機會觸碰到學長。

隨著學長的咒語越念越多,地上的法陣所發出的光也越來越強,強到幾乎讓人睜不開眼。

我閉上雙眼避免我的眼睛被這刺眼的白光給弄瞎,當我再度張開眼,方才圍在我們前面的鬼族都消失了身影。

這就是所謂的放大絕嗎?為什麼不一開始就這麼做?浪費了那麼多時間。

「你以為我不想嗎?」學長走了過來,用力地巴了我的頭,「剛剛有人下了抑制術法的法術,所以才不能用這種大規模的陣法。」

「咦?有嗎?」我怎麼都沒有感覺到?而且百句歌和學長之前念妖精擊技不也是算是法術的一種,怎麼還能夠發動啊?

學長冷哼了聲,「百句歌是藉由歌句震動自然之靈加以控制而成的,當然歌句本身就不算法術,至於妖精擊技的話……」他用著在看白痴的神情看著我,「我是誰?」

「學長……」

他露出「你也知道」的表情看著我。

又是個好爛的答案。

「在光明神的仁慈之下,汙穢的氣息似乎是受到光明神仁慈的一面所感化,這真是何等的奧妙啊!各位都是光明神所眷顧的光之子民呀!」

「……」
很好,看來連五色雞頭這號人物都接不下去……
原來他不是火星人,而是更進階的外星人啊!

「他問:『所以那個抑制法術的結界消失了?』」那個藍髮男子這次花比較久的時間來翻譯這段外星文。

「……」

「你們這邊的傷患果然很多。」夏碎學長他們不知道什麼時候就已經到了我們這邊,但很顯然,他們沒聽見剛剛的外星語。

「唉,難得沒接任務,卻遇上這種麻煩事。」夏碎學長嘆口氣,轉過來面對我,露出個抱歉的笑容,「褚,抱歉,看來今天是沒辦法去你家了。」

「……嗯,沒關係。」

「我們先轉回醫療班吧,可以嗎?」夏碎學長環顧所有人之後,看見沒人有異議,就再說了一句:「無法移動的人應該只有這兩位吧?」他看著剛剛說外星語的金髮男子和被喵喵打昏的紅髮男子。

「冰炎,請你背那個金髮的先生。」

「嘖!」學長不耐煩地瞇起眼,似乎是不太想背那個金髮外星人,但在夏碎學長越來越黑的笑容下他的抗議瞬間無效。

這算是傳說中的「黑」吃「黑」嗎?

「褚,不要逼我要現在扁你。」

學長,我閉腦了。

最後,夏碎學長背起紅髮男子,在我們所有人的腳下開了個很大的傳送陣。
場景在轉眼間慢慢淡化,變成了一片白色世界。

這次是由喵喵帶隊,她帶我們到一間還蠻大的房間,之後,她就去和其他藍袍說話。

學長的手機響起,他到旁邊去講電話。

我看了下周圍,大家都很安靜,應該是因為才剛打完鬼族吧?

我難得看到五色雞頭這麼乖。

五色雞頭正乖乖地坐在旁邊,沒有吵也沒有鬧。

我開始有點擔心他這麼反常,是否是什麼世界毀滅的前兆。

在我胡思亂想的同時,學長也講完電話了,他黑著臉坐到一張床上。

「怎麼了?」夏碎學長問著眼前正明顯散發著黑氣的學長。

「他們也是異世界人,」學長的嘴角有點抽蓄,「剛剛公會說,他們沒料想到會有這麼多人,不過他們並不打算再分配袍籍來幫忙……」

「而且聽說,還有一批人在原世界,公會要我們去接他們。」

還有!?我們的人數都夠組成個軍隊了,還要再多一批人!?而且還不派人來幫忙分擔幾個走,有沒有人想過我們還只是學生?我們得上學欸,到時候這群外星人怎麼辦?不過至少他們一個星期後就會走了,這是唯一值得慶幸的事……

「哼!」學長瞥了我一眼,那一眼就讓我的寒毛直豎,「因為人數太多,公會沒辦法在一周後將他們全數送回,於是改為一個月後。」

靠!不就代表我們要跟著他們一個月!公會真的以為我們吃飽太閒嘛?

「靠!一個月會少賺很多錢,而且(我的)國庫不能整整一個月沒人顧啊!」某人一聽到這消息,馬上就炸毛了。

「一個月!?上次我們只是晚點回去就已經讓艾洛他們嚇成那樣,那這次豈不就更慘?」某個淡褐髮的男子驚呼出聲。

好幾個醫療班的人突然在我們談話的中途衝進來,一進來就是馬上抓住傷勢比較嚴重的人,就算是像我這種沒受傷的路人甲也不免被架起來好好關心一下……

醫療班的人也太恐怖了吧?原來不是只有喵喵會這樣……
果然公會裡的人都是怪人。

第四章也打完了∼(喘口氣)
這次恭喜兩位答對∼(灑小花)
後面應該還會有這種猜謎題
這次沒中的各位就下次再努力吧∼(燦笑)
回復

粉好看噢!大大,幸好有放假,要不然一次打兩篇文很累(純抱怨,不要聽)
回復

沒有了治癒術的小格狼狽不堪呢

暴風辛苦了,要翻譯好多文言文,要是早點知道這世界的人不知道十二聖騎所以不用在意形象的話,小格和希歐都不用這麼辛苦了ˊwˋ

凱司還是一樣在意他的國庫,放心,你們有一整宮殿的騎士幫你看守,騎士絕對不會像你一樣做出因為國庫沒人看守就進去摸一把的事情的。((X

最後一組總算是王子了吧!期待啊!!

話說,大大寫這篇各作品的時間點是?

吾命是39代已選出,但是還沒上任?
不殺是完結不用說了
1/2應該也是完結後?小小藍不知道生了沒?
然後特傳是漾漾的百句歌被沒收前.....不過這有點模糊,方便請大大列一下所有作品的時間點嗎?
回復

36# 雀兒

是啊,如果知道不用說光明神廢話的話,太陽一定會過來先用一大堆魔法來轟某作者XD
也是呢,不過不是只有騎士們有被他海削過,有很多人呢(說不准他們會在這時候報仇,而且騎士們會因太過「認真於武技切磋」(?)而忽視國庫那邊的戒備XD)

時間大致上就是:
特傳:競技大賽之後,漾漾在去水妖精聖地烤肉之前(我發現還是在這段時間好了)
吾命:39番外篇的事件之後,艾洛他們還沒繼任
不殺:利奧拉已經是銀月皇的時候,白天和清清結婚之前(因為後來沒說他們是幾歲,所以就先設定凱司是原作的歲數加二)
1/2王子:小小藍出生了,也把邪靈拐回來當她老公了(歪傳設定)

其實時間的問題我也想很久,每部都得擷取好的時間(攤在地)
本文裡面也會盡我所能地去解釋他們被捲到這世界的原由、他們跳到這世界後的特殊能力、每個人在這世界的生活模式還有回到原本世界後他們各自的情形和想法

......我真的不知道這篇會拖幾章才會完結了......(原本要開始寫時預計十章完結,但後來發現十章根本不夠寫這些......ˊ皿ˋ)

這樣有解到你的疑問嗎?(歪頭)
回復

37# 穆爾法德

有解到喔∼另外,建議大大把這一串時間點放到首樓去比較好喔!
也許有一些還沒看到這個時間點的讀者們不希望被劇透∼
我自己也是寫混文的,都會把時間點標在首樓,讓讀者們能比較快進入狀況

辛苦了,時間軸一向都是最麻煩的!
爆字乃人之常情,這是每個寫作者必經之痛,我有個朋友也是原定十篇完結,最後結局六十篇收場((茶

請大大繼續加油喔∼
回復

太陽不能用治癒術了??

不過大大你更很快呢~日更了吧?

看小說那們多本能整理的不亂又很順真厲害阿~~((佩服~~
回復

39# swver2005

嗯,因為太陽現在的聚光能力(?)沒那麼強,而且又加上剛剛和鬼族打的疲累還沒恢復完全,所以只好讓別人幫忙治療他和他的兄弟們
(要曉得他看見有人打傷他的兄弟後他整個氣到不行,拿劍砍也好、用死靈魔法轟炸也罷,管他什麼手段,只要他能幫他的兄弟出氣他都使得出來XD
而且有法術的限制,只能是那種大部分的屬性是從自然界借出的基礎術法才能夠發動
本來地下室這種地方就沒什麼光,他現在體內的光屬性也沒很強,所以他的兄弟們受傷,他也只能咬緊牙關轟死眼前傷害他兄弟的鬼族
(這邊因為漾漾不知道太陽內心的糾結,所以我還在想要怎麼插進去呢......)

是啊,我每天應該至少會更一篇,如果靈感好,更個兩篇也不奇怪(只是頭腦會先去找光明神報到而已...
哈哈是嗎~我覺得我寫的很卡,有些地方根本是硬坳過關XD
回復