樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

大大的利奧拉抓得真到位啊!

那句「凱斯,OO是什麼?」果然是利奧拉的名言XDDD

寫到卡菲那邊更讓我整個噴笑出來,是啊,其實咖啡很厲害的!

夏碎、千冬歲千萬不可以看扁這些異世界人啊!每一批都具有摧毀世界的能力呦!

期待下篇!
回復

笑的像神經病讓我想到的是雷多欸(默
那是漾漾說的不是我!(一秒撇清
千冬歲放大招啊...感覺好像很厲害?
可是,叫利奧拉三秒KO那個鬼族好像比較快?前提是他自願幫萊恩啊(再度默
叫利奧拉幫忙怎麼好像比萊恩千冬歲自己贏還難?
啊,以上胡言亂語請掠過吧><
不過,卡菲真的是人不可貌相呢(笑
而且卡菲劍術什麼的也擅長吧?除了白痴,他好像沒有缺點?
然後夏碎好腹黑不過還是很帥>\\\<
回復

章八

才剛慶幸完五色雞頭沒把我拖走,馬上我就被喵喵那群人給架走了。

雖然是被他們架走但大致上我還是沒啥事做。

突然,一陣騷動把我的注意力吸走……

「臭咖啡!不要碰我爸爸!」保麗龍吐著舌頭,和卡菲吵了起來。

卡菲也不甘示弱地罵回去:「藍山是我的!他可是我的兒子!」

……!?我剛剛是不是聽見他說兒子?

我看向那個據說是他兒子的面癱老兄。

他到底是幾歲結婚啊?怎麼會有一個幾乎跟他差不多大的兒子啊!?
說利奧拉是他的兄弟我還比較能夠相信!

「我說了,臭咖啡,離開爸爸!」保麗龍的身邊好像出現了雷電球,那是我看錯了嗎?

我揉了揉我的眼睛,再看一次……更清楚了!

現代的小孩是怎樣!?連電都能變成球來玩,那像我這種普通人不就該絕種了嗎?

「你才應該離開藍山!」卡菲咬著牙,周遭疑似出現了紫色的氣流。

「你們不要再鬧了,剛才他們說過不可以在這邊的世界引起騷動。」那個面癱似乎是無視不下去了,於事出口警告一個據說是他爸爸、一個據說是他兒子的兩人。

見兩人沒有要停手的跡象,他再度開口:「再不停手,我就不理你們兩個。」

這句隻話乍看之下其實很像那種幼稚的小孩子在說的話,但聽見那冰冷到不能再冰冷的語氣、及說出這話的人的表情(雖然我從頭到尾都沒看他有變過任何表情),就夠讓人倒退個一百步來避免凍傷。

而顯然那兩人也很怕這招,馬上露出相似到不可思議的可憐表情,委屈地同時說:「爸爸�藍山,我們不會再鬧了,我們會乖乖聽話。」

這讓在一旁準備看好戲得眾人降下三條黑線……

大地嘖了聲,「這也太沒意思了吧?」接著他一臉沒好戲看的說:「本來想跟暴風那傢伙打賭的說。」

「你想跟我打賭什麼啊?」暴風搭著大地的肩問。

「我想跟你賭那個……嘿嘿……」雖然大地笑得一臉憨厚,但不知道為甚麼我就是覺得那個笑容很怪。

暴風皺著眉頭,偏頭想了會,疑惑的問:「上次那個貴族的女兒?」

「嘿嘿,兄弟你真了解我!」這次我知道這笑容該怎麼解釋了。

簡單來說,就是不懷好意!
就像是那種盯上獵物的狼,想要吃掉獵物的那種眼神!

「漾漾,這是什麼啊?」喵喵拉著我的衣服,我轉頭回到他們這邊,看見她、千冬歲還有萊恩正圍在一家路邊攤前面。

「那是撈魚的攤販。」我滿臉黑線的回答。

他們這群火星人真的不知道這是什麼嗎?

「我們知道。」他們三人很有志一同地回以我這四個字。

那你們還問!是來搞笑的啊?

「我們是想問,這個東西是什麼,還有這個要怎麼玩。」千冬歲推推眼鏡,鏡後散發著銳利的精光。

「同學,你們沒玩過嗎?」那個坐在旁邊納涼的阿伯發現我們這邊後,走了過來,用台式國語問著我們。

他們三人一起搖頭。

「那伯伯先請你們一人玩一次,如果覺得好玩要多玩幾次喔。」那個阿伯很熱心地教千冬歲他們怎麼撈魚。

「啊!喵喵的破了……」他們開始試玩的時候,喵喵的紙網是最早破的,她沒撈到半隻魚。

「我的也破了。」萊恩也是沒撈到半隻魚就再見了。

現在只剩下千冬歲,他還在那邊思考著要從哪邊下手……

「呃……千冬歲,我看你就直接下手吧,不然等下天都黑了。」我拍拍千冬歲的肩,勸他早點弄一弄,俗話說早死早超生。

「嗯……好吧!」千冬歲像是終於下定決心一樣,氣勢十足地舉起紙網,直接往水裡刺去……

『啵。』他的網子破了。

「……噗哈哈哈……」我很不給面子的直接笑出來。
一旁的喵喵和萊恩也在笑,而且是大笑那型的,相較之下我這種得應該比較沒那麼不禮貌吧?

不過那也真不是普通人能夠忍的。

認真的嘴臉配上那氣勢,破掉的網配上他那如專家般的眼神……

「哈哈哈哈哈、哈哈、咳咳……」笑得太急我不小心嗆到口水了。

算了、算了、吸氣、吐氣,吸氣、吐氣……冷靜冷靜。

做完深呼吸,總算沒那麼想笑了,但我馬上看見千冬歲跟阿伯再買一支紙網,不過這次他沒猶豫那麼久,直接就下去了。

而且這次下去,他一撈就撈到四隻魚。

「喵喵不會認輸的!阿伯,請再給我一支。」不知道什麼時候已經止笑的喵喵突然燃起鬥志,拿到紙網後馬上投身進入撈魚大賽(?)。

「我也不會輸。」萊恩從消失狀態出現,把頭髮綁起,從個沒有存在感的流浪漢變成超有存在感的流浪漢,再度向阿伯買了一支紙網。

於是,他們三人便開始他們得撈魚大業。
而我這個路人甲在旁邊看得一愣一愣,實在不知道他們為什麼要這麼認真在撈魚這件事上……

「同學,你也要玩嗎?」阿伯看著我,好心地發出疑問。

「不了,我再旁邊看就好……」不知道為什麼,我總覺得他們會玩的天翻地覆,我這小小的地球人還是別管得好。

雖然我說是這麼說,但我其實也沒在看他們玩撈魚,所以我東看看西看看的,順便瞧瞧那群外星人有沒有做些奇怪的事。

看著看著,我發現一件很恐怖的事情,那就是……
他們竟然與一般人無異!完美的融入了正常人之中!外星人入侵地球了!!

天呀!我這一生竟然有幸看見「外星人」潛伏在地球人之中,還不太能分辨誰到底是地球人,真是太恐怖了!

……欸?學長不在喔?

我四處瞧瞧,就是沒看見學長和夏碎學長的身影,難怪我就想,為什麼我想那些亂七八糟的東西時學長怎麼沒過來踹我或巴我,原來是他不在啊!

嗯……可是沒人吐槽其實還滿無趣的……

「雷瑟,幫我去買這邊的藍莓派。」我回神過來,看見金髮外星人和審判從我面前的不遠處經過。

「格里西亞別這樣,這不是我們的錢,別亂買。」審判微皺著眉,感覺起來整個很恐怖,但金髮外星人卻完全無視。

他們現在手中的錢是學長剛剛發給他們的,據說是從他的那個超級金庫裡拿出來,好像是要讓他們逛街用。

「有什麼關係,他們都說是要給我們了,不用白不用嘛。」金髮外星人聳了聳肩,一臉無所謂的樣子。

……完全不會不好意思嗎?我無言。

我再看了幾個外星人後,確定他們不會出什麼亂子之後,我將視線轉回撈魚大賽這邊。

目前是千冬歲領先,他已經撈了六碗魚了,再來是喵喵,四碗半的魚,萊恩只有三碗的魚。

現在千冬歲已經到了「一下八隻魚」的地步……我第一次看見有人能夠這樣。

我開始覺得他們是要來砸阿伯的攤子,他們已經把第一缸清空再撈第二缸了,而且他們的碗,是真的到了「只要有空位都是魚」的地步,我真好奇那些魚怎麼還沒窒息而死……

最後,是阿伯眼眶泛淚地請他們別再撈(砸攤)了,甚至說他可以把錢退給他們,只求他們放過他的魚(攤子)……

我覺得那個阿伯還挺衰的,泰半的魚幾乎......不,是整攤的魚都被他們撈光,花的錢也不過幾十塊(他們這群火星人換最多次的似乎也只有三支左右)。

幸好他們沒有說要把那些魚帶回去,不然我覺得那個阿伯會哭死。

「漾漾你看那邊。」沒得玩的喵喵指著不遠處,如果那個人我沒看錯的話應該是王子。

她正在……挾持搶劫犯!?

又生了一篇出來∼
我怎麼越打越覺得漾漾他們的前途多災多難啊?(不,正確來說應該只有漾漾)
好吧,漾漾你加油(漾漾:……)
回復

呵呵~王子當街挾持搶劫犯((丟菜刀過去

不過他們應該比原來風藍的世界的高科技罪犯好處理((點頭
回復

哎哎,王子還是一樣很帥啊>\\\<
耍菜刀也很厲害好威風哦哦∼
為他順利破案(?)歡呼*\(^o^)/*
我很想吐嘈說老伯,他們撈魚只是好玩,不會想帶回去啦(搞不好會?(汗
然後暴風不是純情小男孩嗎?為什麼會扯到女人啊?還是他只想腹黑一下大地?
誒雷瑟,學長的戶頭金額絕對是全聖殿財產的嗶---倍,你不用替他擔心,好好和小格一起去逛街+放閃光吧XD
我墨鏡都準備好了www
嘛,漾漾,事到如今你還不承認自己有M體質嗎(指
回復

哇~大大你寫的好有去趣喔~
把每個角色都詮釋得根原作差不多呢~
回復

呵呵~學長還真大方啊~
那個搶劫犯對王子來說簡直是小兒科~
回復

大大快更文啊!
不論是正文又好,番外又好
期待大大的更文啊~
回復

番外1、誰是大魔王?(之二)

摀著耳,夏碎看著萊恩和鬼族的死鬥不禁皺起眉頭,那隻是高階的鬼族,實在不太好應付,而且這聲音又壓制在場的所有人……

要是自己解術再快一點的話就不用這麼麻煩了。

目前只解到一小部分,可以施展出簡單的法術,太複雜的一樣不行,而且這個術法必須一口氣全部解完,也就是中間不得使用任何法術,否則會功虧一簣。

想到這裡,夏碎不禁咬起牙。

這時,千冬歲將弓朝下走向夏碎,之後將手輕輕覆在夏碎的耳上,做了一個跟他自己一樣的隔音結界,夏碎當然知道自家弟弟的用意,於是他加快速度破解這道麻煩的術法。

千冬歲轉身再度拉起弓,只是短短幾秒他沒攻擊,對方就已經把萊恩壓著打了。

夏碎已經加快速度了,所以他施的法術也越來越多元。

千冬歲冷笑了下,拿出三角的符紙,「降神,天地玄火四方起,洗淨不潔之物歸陰地。」

「滅!」白火繞上鬼族的瞬間,馬上爆出熊熊烈火,萊恩也立馬回神,和對方保持著一段距離。

但鬼族卻沒有因此敗陣,繞在身上的火在燒了數秒之後,就熄滅了。

「你這死小鬼!」一聲尖叫過後,鬼族衝往千冬歲和夏碎那邊,張大嘴。

「解。」

一個單音,不屬於夏碎或千冬歲,而是屬於位在梅南的防護罩中的卡菲。

「這表示可以動手了,是嗎?」凱司舉起隨身攜帶的巨槍,臉上帶著一如往常的痞笑,「我老早就看這傢伙不爽了!」

一記聖火球穿過防護罩衝往鬼族,而後者只是一個跳躍就躲過這顆火球。

「哼,有這麼簡單嗎?」凱司揚揚眉,一臉鄙視地看著鬼族。

這名鬼族並沒有停止鬼叫,但在凱司的話完之後,他的身上瞬間爆出比剛剛還要更熾熱的火光,而他全身上下的小嘴也都被燒爛了,無法再發出任何聲音。

嶄露出殺人的目光,原本赤色的眼更加血紅,雖然已經被重創了,可他依舊還有足以殺人的身手。

「我要吃掉那可恨的流浪漢!」說著,他改變目標,朝萊恩那邊衝去。

「萊恩!」千冬歲半跪在地,破碎的眼鏡玻璃掉下,剛剛的鬼叫可是衝著他和夏碎來的,當然會受些不小的內傷,因此他現在完全無法衝過去保護他的搭檔。

但在千冬歲的喊聲結束的同時,鬼族的脖子開出嫣紅卻帶著墨黑的血花,身上更有一把長槍穿過肚皮,三隻眼的瞳孔同時放大,死狀之悽慘令人不寒而慄。

夏碎看向長槍的主人白天,後者的眼神不像方才教訓自家搭檔時的溫吞、和煦,而是一雙如鷹般銳利的雙眼,彷彿他手上的槍直直刺入對方的身體裡。

而鬼族脖上的血花應該是旁邊的銀眸男子,利奧拉,的所作所為。

他竟然看不見後者在對方脖上開出血花的身影?

夏碎瞇起眼,重新評估這群異世界人的能耐。

「還好吧?」卡菲施展著治療術,問著眼前他完全不知道名字的的藍髮少年。

剛剛的戰鬥已經讓萊恩身上的好幾個臟器受損,如果再不治療,他很有可能就要前往所謂的安息之地。

目前他耳朵已經回復聽力了,這都多虧了眼前的卡菲,他的治療術連在一旁幫忙的夏碎都嘖嘖稱奇。

「咳咳……還好。」萊恩虛弱的回應讓卡菲不禁皺起眉頭,看他還這麼虛弱就知道他的內傷還有一大半還沒治好,於是他加強了治療術的光芒。

「你這個笨蛋!」千冬歲蹲在一旁,怒視著萊恩,「下次你再敢有這種找死的舉動我會把你打昏!」

萊恩露出個淡淡的微笑,但在他的搭檔看來時在是個想讓人一把掐死他笑容,雖然說真的他現在真的很想這麼做,但看在他現在是傷患,改天再找他算總帳!

不久後,地上隱約出現個法陣,光芒越來越強強到讓人睜不開眼,最後在光芒消散後所有的鬼族都憑空消失了,一點渣都不剩,而萊恩的治療也在同時結束。

「呼∼」卡菲擦了擦額上的汗,傻笑著,「好了,你應該覺得好多了吧?」

萊恩坐起身子,發現身體內的刺痛感全都消失了,現在整個人的狀況好得不能再好了。

因為頭髮還綁著,所以還沒消失的萊恩微微一笑,「謝謝。」

「不客氣。」

千冬歲對萊恩伸出手,後者當然隻到自家搭檔的意思,回握住他的手,他一個使力讓他從坐姿變成站起。

「看來另外一邊也處理好了。」夏碎看著不遠處的搭檔,喃喃自語道。

「我們也應該去跟他們會合了。」

(直接跳到去找王子那邊,因為中間的情形都一樣)

「那一切都按照褚的計畫進行,褚、千冬歲、萊恩還有米可蕥先混進人群之中,而西瑞你就先去準備吧。」

「好!」西瑞是其中最開心的人,畢竟那種角色不就是最適合他、非他莫屬的超棒角色?

所有被點到的人開始移動,只剩下冰炎與夏碎這對搭檔還留在原地。

「我們的職責是看守你們,直到你們可以回到自己的世界為止。」

「你們最好也不要有想逃走的心態,以我們的實力並不難與各位打成平手。」冰炎看著若有所思的格里西亞.太陽,很明顯這句話是在說給他聽。

「嘖!」知道自己被看穿了想法,說實在,格里西亞心裡很不是滋味,「我們這邊會配合,不過希望你們能盡快送我們回去。」

在一旁的十二聖騎士們一臉驚訝地看著格里西亞。

他們的太陽騎士、聖殿之首、光明神的代言人什麼時候變得這麼乖了!?

「你真的是太陽嗎?會不會被剛剛的不死生物掉包了啊!?」萊卡.刃金說出來在場十二聖騎士的心聲。

「親愛的刃金弟兄,仁慈的光明神是否在你耳邊輕聲耳語,傾訴著太陽沒能將祂的慈愛傳播到陰暗的黑暗之地?如果是,太陽深感歉意。」格里西亞爆出燦笑讓萊卡滴了幾滴冷汗。

吞了口口水,萊卡問:「暴、暴風,太、太陽剛才說什麼?」

「他說:『你想死早點說』。」希歐涼涼地說。

萊卡看向格里西亞,而後者的笑容越來越燦爛,此時萊卡知道他真的死定了。

「格里西亞,別玩了,你這是什麼意思?我不知道你什麼時候變得這麼乖了。」雷瑟.審判板起審問罪犯的臉,咄咄逼人地使格里西亞無法隨便打混過去。

看了看方才冰炎和夏碎站的位置,他說:「反正我們是真的逃不掉。」

雷瑟也跟著看那兩個人之前站的位置,他們兩人在格里西亞開始燦笑時就已經以極快的速度消失到他們的崗位。

「你們也覺得逃不掉啊?」凱司撇了撇嘴,他本人從一開始就沒打算要逃了,原因無他,剛剛在地下室那邊就見識過他們其中三人的厲害,雖然利奧拉是可以強行突破沒錯,但聽說他們至少還得在這個世界待上一個月,俗話說,出外靠朋友(?),而且他們還願意包吃包住包水電,這種機會他凱司可不會輕易放過。

「他們兩個人很厲害,應該是米哲瑞那等級的。」

「他們的實力也有可能超過我們十二聖騎士的任一個人。」

兩位武痴開始評斷起冰炎與夏碎的實力,到後來甚至講起自己世界的故事。

於是最後所有人都圍成一團,細聽著與自己的世界完全不同的另一個世界。

抱歉哪∼我沒講就又跑去神隱了(雙掌合十)

最近開始在重新抓住每部小說裡頭人物的個性…
尤其是特傳的(哭),總覺得怎麼打就怎麼奇怪
手感離家出走啦啦啦啦!
第九章我正打算全部砍掉,也是因為各角色的個性問題……

另外,某作者我這星期開始恐怖的暑期輔導,什麼時候更文我也已經沒概念了…((超不負責任的超混作者!
回復

看到不殺組在特傳組面前開威能,讓某雀心中感動滿溢(???

原作中卡菲除了當龍皇時用過很多催眠外,幾乎很少展現他的魔法能力呀!大大這篇文可以說是補遺了這點

來自不同世界的武痴可有福了,聚集在此的都是箇中高手,大概可以認真打個三天三夜www

期待下篇!
回復