樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

番外1、誰是大魔王?(之三)

「現在是什麼情況啊!?」銀髮紅眼的精靈一臉困惑地問著應該在身旁的的同伴。

剛剛不是還在無垠城裡嗎?怎麼會跑來這裡?

「不知道……」黑髮紫眼的魔族努力在這一波波的人群中往剛剛發話的精靈那裏擠去。

「這裡應該是現實世界對吧?」棕髮藍眼的小女孩很努力地抓住她身旁的美麗男子。

「可、可是我們還是遊戲裡頭的樣子……這是怎麼一回事啊!?」

「啊啊!你們是cos哪個角色啊?扮得好好啊!」

「讓我拍個照啦!!別擠啦!!」

「又不是只有你可以拍!我也……」

「我也要!」

「我也想……」

這到底是怎麼一回事啊啊啊啊!!有誰能夠來解釋一下現在的狀況?
王子不停地在心中吶喊。

突然,一聲喊叫吸引了所有人的目光:
「大家快看!有飛碟欸!」

眾人非常一致地往天空看去,一名有著五彩髮色的男子以霸者的氣勢輔看著眾人,並勾勒出一抹猖狂的笑容:「哇哈哈哈哈∼你們這些人快給我跪下來,否則我就毀滅這個世界——」

「什麼東西啊?」王子低聲咕噥了下,其他人也趁亂摸到了他的身邊。

「請你們不要輕舉妄動。」陌生的嗓音響起,王子等人即刻看向聲音的發源地。

哇喔!是個跟居有得拼的美男子呢!這是王子心裡第一個浮現的念頭。

「請問你們是?」居以不失禮節的眼神望向方才發聲的男子以及他身旁黑髮男子。

「我們是來接你們的人,我們過會兒會跟各位解釋現下的情況。」

是要懷疑,還是要相信?
居在腦袋分析起這件事情。

他們剛剛明明正在第二生命裡頭的那家餐館吃飯,怎麼會突然就在大街上?
而且這個世界不管左看右看直著看橫著看都是現實世界沒錯啊!他們怎麼還會是遊戲裡的樣子呢?連主宰都在這兒!這不科學啊!!

在他們眼前的的兩名男子——其中一個有著一頭飄逸的銀色長髮,前頭的瀏海還挑染著一撮火紅色的髮,可卻非常的自然,和他的瞳眸異常地合襯,而且他的五官輪廓都是偏向東方人的模樣,看起來就是個混血兒;另一個黑髮紫眼的男子一看就知道是東方人,雖然帶著笑容但給人的感覺整個就是那種扮豬吃老虎的狠角色!不過看起來比銀髮的男子好溝通多了……

不久後,天空開始降起五彩繽紛的花雨。

「哇!好漂亮!」小小藍望著這綺麗的景像,忍不住感嘆道,原本她還想去接幾片花瓣,但不知道怎麼的,花瓣飄不到他們這邊,總在距離他們頭頂不遠處就枯萎了,不過在看到那些碰觸花瓣的人的下場後,她便慶幸著好在她剛剛沒有真的去接花瓣……

很快地,幾乎所有的人都倒了。

「這算是犯罪對吧……」龍名不禁感嘆。

「都處理好了嗎?」銀髮的男子以他的紅眸掃過還站著的人。

「差不多都好了。」一名黑髮黑眼還戴著黑框眼鏡的男子邊打昏一名還未倒下的男子邊回答。

「哇……你們也太誇張了吧!」綠髮藍眼的少年很沒形象地把嘴巴張成O字型,「就算是利奧拉也不會這麼誇張!」

「不過你們這樣真的好嗎?」王子擦擦滴落下來的汗,「不怕被警察抓嗎?」

小龍女睨了王子一眼,然後搭上他的肩,「吶?王子,你什麼時候開始怕警察了啊?」

王子聳了聳肩,「在妳不知道的時候。」

「這裡是哪裡啊?之前好像沒來過呢。」小小藍邊說邊像盯著肉塊的狼一樣地欣賞著在場的帥哥。

哈哈哈哈……好多帥哥!這裡該不會是美男天堂吧∼
小小藍如是想。

「小小藍你別再用眼神視姦人家了好不好,」龍名很受不了地翻了個白眼,「你都有卓叔叔了,別再看見帥哥就滴口水好不好!」

小小藍擦了擦口水,然後嘟起嘴抗議道:「帥哥永遠都不嫌多!而且我又沒有對他們做什麼!只是純欣賞而已!」

「而且又不是只有我這樣!你媽不也是嗎?」

龍名看向自家母親,深深地嘆了口氣。

「請問,這裡是哪裡?」生命主宰詢問著眼前、看起來就是同夥少年們。

「這裡是不同於你們所存在的世界。」銀髮男子開口回答道,「你們……必須跟著我們一個月。」

「這樣表示這裡也不是第二生命囉?」龍名偏著頭,「這樣為什麼我們還是遊戲裡面的樣子,而且生命主宰還在這裡?」

「喂……利奧拉,你不覺得他們有點眼熟嗎?」綠髮少年低聲問著他旁邊的黑髮男子。

男子輕輕地「嗯」了聲,突然,銀髮紅眸的小孩大叫:「爸爸!那個會燒我的火鳥在那邊耶!」

居仔細地看著他們。這其中是不是有前幾天來家裡作客的未來人?

「我是火凰!不是什麼火鳥!」火凰瞬間炸毛了。

銀髮的男子似乎已經受不了了,大吼著:「停!」
這吼聲令在場所有人都下意識地遮住自己的耳朵。

待吼聲停止時,銀髮男子身旁的黑髮男子帶著「溫柔」的微笑外加陣陣的黑氣道:「我們該來好好談談了呢,各位『異世界』人。」

所有人不禁被這黑氣震懾得背脊挺直,就連他身旁的銀髮男子也是。

啊哈哈哈……我回來了!
總覺得我好不負責任啊(抹臉)丟著這坑這麼久……
而且說實在中間都在混(自首ing)
現在大概會很~久才更文了(國三生是很忙的!((謎:你確定你不是在找藉口?

嗯,很久沒有讓漾漾吐槽了,漾漾大概覺得嘴巴很癢吧!
(漾漾:……才沒這回事!

我前面不知道有沒有講過,這篇是無cp喔 ((某:存疑!
回復

哇哈哈哈!頭香!抱歉這麼晚才來,小番外很好看。
回復

大大加油∼∼
我好喜歡這種合集喔∼∼
漾漾,你加油吧!
(漾漾:Q口Q)
回復

章十

我吞了口口水,「……姐,有什麼事嗎?」

「沒事。」她勾起一抹極淡的笑容後,便把茶水放在桌上。

說真的,我現在只感覺到我的背後爬滿了冷汗。

「漾漾在學校有惹出什麼大事嗎?」老媽邊幫大家切蛋糕邊問道。

所有外星人你看我我看你的最後把視線投注到我的身上。

「沒有……」倒是有被捲入大事之中……

「真的?」老媽一臉不相信地看著我。

「真的。」我心虛地接過蛋糕,不太敢直視老媽的臉。

正當老媽想繼續問下去時,門鈴聲響起,老媽就去開門了。

現在我還不敢放鬆,因為還有一個女魔頭在這裡……

為什麼我回個家還得這樣提心吊膽的?這裡不是我那個溫暖可愛甜蜜的家嗎!?而且現在還有這麼多危險程度破表的外星人在我家,根本不知道他們什麼時後會突然發難毀了我家……

好想回家……不對!我現在就是在我家……嗚嗚!

在附近的學長完全不管我手上還拿著蛋糕,直接一巴掌下來,讓我差點就鼻孔吃蛋糕了。

「你再腦殘我就讓你了解爆頭是什麼感覺!」

不了學長我完全不想體驗那種感覺!

「哼!」

「原、原來妳、妳是漾漾的姐姐啊。」大地用著結巴的語氣外加憨厚的笑容說:「妳、妳好,我是喬葛•大地。」

「你好。」冥玥扯了扯嘴角回道。

大地又不死心地繼續和冥玥搭話:「姐姐你、你真的好漂亮,我、我只要和、和美女講話就、就會結巴……」

……不會吧!這傢伙想釣我姐?這意圖也太明顯了吧!

「謝謝誇獎。」冥玥又一個斷句,完全不給他話題延伸的機會。

一旁的金髮外星人露出十足燦爛的微笑,「大地弟兄……」

「太、太陽有什麼事嗎?」大地露出個敦厚的笑容,但那個笑容我卻覺得很怪又說不出哪裡怪……

「只是太陽聽見光明神在我耳邊輕聲呢喃,是有關於你的事喔,吾友。」這次金髮外星人總算沒有講得那麼文縐縐的,不過還是挺咬文嚼字的。

他們倆人現在似乎是在無語的交談,以眼神示意彼此。
不知道為什麼,這場景很像那個傳說中的「八點檔」。
沒錯,就是五色雞頭在看的那種鄉土劇,那種每集幾乎都有小三和正妻對峙的場面……

「啪!」又一個巴掌賞在我的腦後。

「褚,你最好給我閉腦。」

我閉腦了!拜託學長不要再露出那種讓人看了就怕的陰寒表情啊!

學長危險地瞇起了黑瞳。

此時,老媽走了進來,「小玥,辛西亞來找妳了喔。」後面領著一位據說是我表哥女朋友的辛西亞。

而大地和金髮外星人也被老媽的呼喊聲吸引,但當他們的視線轉到辛西亞身上時便定格了。

「漾漾,你好。」辛西亞衝著我彎起了一抹微笑。

「呃、呃妳好。」

應該是注意到了辛西亞的視線,冥玥用不經意的語氣介紹道:「他們是漾漾的同學。」

「妳、妳好。」大地先出口招呼道:「我、我是喬葛•大地」

辛西亞微笑著:「我叫做辛西亞•愛德兒,請多指教。」

「寶利龍要吃肉肉……」那個自稱是保麗龍的小孩正和凱司一起掃蕩方才老媽還有冥玥端來的蛋糕,那速度之快真讓我有些懷疑他們是有幾天沒吃東西了……

「哎呀,你想吃肉啊?」老媽大概是很久沒見到這麼可愛的小孩吧(忽略他是外星人這點),笑得異常燦爛,「那等等留下來吃晚餐,褚媽媽會煮好多很好吃的肉喔。」

「不行!!」我驚呼出口。

開玩笑!讓這群外星人在我溫暖可愛的家吃飯……不管怎麼想,結局都一定是通往爆炸這條路啊啊啊啊!!老媽請妳三思啊!!

「為什麼不行?」

「因為、因為……」我還真的想不出原因……總不能說因為他們是外星人,每天要在兩個世界間穿梭,所以必須提早回去避免塞車吧?

我看見學長額上的青筋了……

「伯母不好意思,因為我們學校還有些活動,所以我們得盡早回去準備。」夏碎學長彎起一抹溫和的笑,如此說道。

「這樣子啊……」老媽露出了個遺憾的神情。

冥玥用手肘撞了我下,小聲道:「跟你那個朋友講一下,別打辛西亞的主意。」

「喔。」

「辛西亞,走吧。」冥玥拉著辛西亞走向大門。

「那……媽,我們也回學校了喔。」

「嗯……記得過年的時候要回來唷。」

「好。」我露出個微笑。

就這樣,我們出了門口後,找了一個隱密的地方,學長張開一個很大的陣法,將我們與那群外星人一起傳送回學校。

「哇……」旁邊的外星人發出了聲驚嘆。

「那我們來抽籤吧!」喵喵非常興奮地拿出不知道什麼時候準備好的籤,笑容燦爛。

我回來啦~
呼~終於又生出一章了~
這章感覺比其他章的字數還要少好多啊……(嘆氣)
而且,我發生了個悲劇,那就是……
當初我寫的設定不見了!!!!!!(大哭)
啊啊啊啊啊啊¬——(無限輪迴)

(喝口茶,part2)
哎,沒想到這篇已經十開頭了(本來打短短完結啊!)
這坑真是愈來愈大,我快填不完惹(由此可知,以後千萬不可以亂開坑)
回復

章十一

我呆然地坐在我的座位,安撫我近日來所受創的小心靈……

到底為什麼我會遇上這些外星人!?
這已經是這幾天來不知道第幾次我這麼吶喊。

「漾漾,下課了喔。」喵喵的手在我面前揮了幾下。

我可不可以不要下課?我第一次這麼喜歡上課。

「吶,我說喵喵啊,你就不用理他了,就放他自生自滅吧。」大地憨厚地笑了下,說出與他的笑容完全不符的話。

這幾天來,那群外星人的「本性」漸漸地顯露出來,像是大地,他完全不像他一開始所表現的那樣淳樸、憨厚,根本就是個語不損人死不休的傢伙!

「喂小鬼,要回去了沒啊?」凱司打了個哈欠,有些不耐地說。

……就算現在回去你也只是睡懶覺!而且你佔據的還是我的床!

我實在想不透,凱司明明是寄住在學長的房間裡面,為什麼他每天都來我的房間佔據我的床讓我只能打地鋪!?那是我的房間我的床啊啊啊!!!!

「漾漾,寶利龍要吃肉肉。」寶利龍歪著他的頭,殺傷力百分之百,只可惜這招現在對我沒用了。

我淡定地回以一句:「西瑞在那邊。」

要曉得,這小鬼的食量和五色雞頭可有得拼的,我這個平常人家可養不起!當然是要把他踢給跟他同等level的五色雞頭啊!

「親愛的老婆大人∼」一聽到這歪膩的聲音,我就知道是居來了,附加王子一隻。

「......你們可不可以不要公然曬恩愛啊,你們現在這副模樣可是傳說中的同性戀啊!」凱司受不了地遮住眼睛。

啊,凱司說出我的心聲了,每天看他們閃來閃去閃得我眼睛都花了!而且他們的外表都是那種帥到沒天理的「男人」,不好意思我還是個正常人,就算其中一個「內在」是女人,但還是接受不能,不像這些火星人能全盤接受。

「凱司,同性戀是什麼?」利奧拉問。

這幾天來,這位面癱已問了凱司上百個問題,而且內容大多是生活常識……我真的很好奇這位面癱老兄到底怎麼活到現在的。

「就像他們那樣。」凱司指了指王子他們。

「有什麼奇怪嗎?」利奧拉木然的問,「白天跟清清不也是那樣嗎。」

……難道你不覺的性別怪怪的嗎?

「呃、他們都是男生。」

「王子不是女生嗎?」

「……」凱司一秒放棄繼續解釋。

「漾漾,你有看見冰炎他們嗎?」王子俊秀的臉上扯開一抹爽朗的笑容。

「學長?」學長不是該跟著他們嗎?

千冬歲推了推眼鏡,「大概是出任務去了,黑袍和紫袍是很忙的。」

「喔。」

看著越來越多的外星人聚集到這裡,我開始回想前幾天剛分配完房間的時候……

喵喵超有活力地笑著:「那——就這麼決定了!」
「抽到紅色籤的,和萊恩一房;白色籤的,和漾漾一房;橘色籤的,和千冬歲一房;抽到藍色籤的,和學長一房;抽到綠色籤的,和夏碎學長一房;抽到紫色籤的,和西瑞一房。」

我看了看抽中白色籤的人,有利奧拉、居、邪靈、白天、綠葉、堅石……

下一秒,某三個人不開心了。

「寶利龍要和爸爸一房!」

「我要和藍山一房!」

「白天大俠為什麼不是跟本大爺!」五色雞頭勾住我的脖子,「漾∼你身為本大爺的僕人所以應該要實現主人的願望,跟本大爺換籤!」

……誰是你僕人啊!

就在我準備說些什麼的時候,白天先生搶先道:
「不用換了,我想跟烈焰同房,所以我直接去西瑞那邊就好。」

這下子,五色雞頭樂了,嘴笑得快裂開了。

「那我也要和爸爸一房!」

「我也要跟藍山一房!」

……還有兩個問題沒解決。

最後我也不知道到底怎麼解決的,總之,保麗龍來到了我的房間,然後因為我的房間實在擠不下那麼多人,所以卡菲在隔壁學長那房,雖然我覺得那根本就和住在我這邊沒有差別……

就在我的思緒不知道飄到哪去的時候,金髮外星人的聲音飄到我的耳裡:
「你們所說的任務有報酬嗎?」

喵喵點點頭,很熱心地替他解惑:「我們的任務通常是消滅鬼族——啊,鬼族就是我們見面第一天看見的那些東西——酬勞還算不錯。」

一聽到「酬勞」這兩個字,凱司的眼睛馬上就亮了起來,原本懶散的感覺完全沒了,「你說『酬勞還不錯』!?」

「嗯,怎麼了嗎?」

我看見凱司和金髮外星人的眼睛同時出現一個符號,那就是$!
這兩個人到底有多愛錢啊……

於是乎,我們一群人就這樣浩浩蕩蕩地到公會去接任務。

呼∼又生出一張很短的過渡篇來了
現在什麼都不可以阻撓我寫文啦∼(歡樂)
我要來把這篇完結外加番外全寫完
我盡力看看可不可以日更……(完全沒庫存,慘兮兮(哭))
回復

某櫻是新讀者喲~
寫的超好看
加油大大,期待下一回
回復

新读者
很~好看!!第一次看到有人将四个故事一起写的,太厉害了!
很喜欢,期待下一章><
回復

我也是新讀者~
大大真強,這樣混文,還寫的那麼好~
我很期待下一篇喔~
回復

新讀者+1
大大寫得好好看><
我猜太陽應該是和冰炎一起住><
回復

新讀者+1(###
大大寫的真好 >//////< (你在害羞什麼?
期待大大的下一章喔 (笑
要快點唷!(黑氣散發
回復