樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

大大更文了!!!

好好看^^

加油啊!!!混文很難寫的!!!
回復

他們不會住漾漾的家吧?(未免太可怕了)
期待下篇唷~
回復

王子一行人風風火火的出現了###

漾漾要小心了!通常王子出現代表世界需要救援,請守護好你的兩個世界啊XDDD

((雖然、現在這一大團好像毀滅世界比較快#

寶利龍即將為原世界的肉販帶來缺貨危機##

期待下回!
回復

停更公告

這陣子會先停止更文(我要去遙遠的國度找靈感XD((某:騙誰?
我會盡量早點回來的~
有可能會把前面的幾章砍掉重練(如果我真的發瘋這麼做,我會註明的~
真的真的有造成各位看文的困擾的話,真是抱歉哪~請多多包涵
回復

停文頭香~大大你阿.....
真是停文停的剛剛好呢!
~(被打)  因為我有事因
該不會上御論~不過西門
風會出現嗎還有安瑞如果
他們出現的話一定很有去
!!!我很期待歐~
回復

嗚阿∼
大大要繼續加油喔!我機,超愛這篇文的!好好看!
回復

大大,我會耐心等你回來~
不過漾漾......真慘啊......
回復

番外1、誰是大魔王?(之一)

看著眼前近乎無盡的鬼族,夏碎微微地嘆了口氣。

但他沒有花太多時間在抱怨「自己的假日去了一半」這種無意義的事情上,他馬上開始分配起所有人的工作,畢竟分配工作這類的事情他的黑袍搭擋可不比他在行:「現在我們要分開去支援那兩隊人馬。」

他稍微頓了一下,其中一邊的情況比較麻煩,必須派比較多的人馬,而且兩邊都還得有個人來帶領,還有限制術法的法術在。

嗯……那就這樣好了。

「凱司他們那邊由我、千冬歲、萊恩三人去支援,另外一邊就由冰炎、褚、西瑞、米可蕥去支援,因為他們那邊的情況似乎是比較麻煩,有問題嗎?」

「沒有。」

所有人在應完這聲後,往各自的目標殺去。

「真是的,些鬼族是吃飽太閒嗎?」千冬歲拿著爆符變出的小刀刺上前面鬼族的頭,力道之大讓那名鬼族的腦袋落地。

明明難得可以和他的哥哥,也就是藥師寺夏碎一起去漾漾家玩的,結果半路上遇到什麼異世界的人,然後還追著他們到這種地下室來打鬼族……
不管怎麼想就怎麼莫名其妙嘛!

「吶,我說,你的臉也不要那麼臭嘛。」萊恩趁著和千冬歲背對背的時候,小聲地說了這句。

「你是要我邊笑得像個神經病一樣邊打死這些早該死的鬼族嗎?」千冬歲冷笑了下。

萊恩聳了聳肩,「我可沒這樣說喔。」

他用著螣火變成的雙刀俐落地割下兩名鬼族的腦袋。

其實這邊的鬼族數量稱不上多,大部分的鬼族不知道為什麼都往另一邊去,這也是夏碎把大部分人、甚至是身為藍袍的米可蕥派去那邊的最大原因。

他們三人很快地就將這邊的鬼族消滅得差不多了。

「沒事吧?」夏碎帶著微笑問,但眼前的異世界人並沒有感覺到這笑容後濃濃的黑氣,事實上,只有利奧拉一人警戒著,甚至連身為他親弟弟的千冬歲也沒有發現。

「怎麼可能沒事啊?」凱司用著極度誇張的語氣反問,「那些東西到底是什麼啊?噁心巴拉的而且還很難纏……」

「他們是鬼族,是這個世界扭曲之物的總稱。」千冬歲推了把眼鏡,盡身為小型圖書館的職責,為眼前的異世界人解釋,儘管他對這群異世界人沒太多的好感

凱司搔了搔他那頭雜亂的綠髮,「世界扭曲之物?」

「應該是類似異形的那種東西吧。」清清想起以前看過的片子,好像有幾齣是描述這類型怪物的電影。

「凱司,異形是什麼?」利奧拉直接提出心中的疑惑,就算他現在已經是銀月皇,仍還有很多他不明白的東西,從以前養成的習慣,他都會先轉過頭去問凱司。

「異形就是……」在凱司解釋異形給利奧拉聽時,一旁冒著黑氣的夏碎,一樣邊笑得非常燦爛邊開口道:

「現在的要務並不是聊天呢,各位。」

所有的人都被這抹過度燦爛的笑容給嚇得退後幾步,尤其是在笑容的主人身邊的人。

凱司雖然也被這黑氣震到,但想到身邊還有個利奧拉,他的膽也就大了些。

「是啊,現在不是聊天的時候,這個地方悶個要死,是要先離開吧?」雖然他裝作若無其事的樣子,但細密得冷汗還是從他的娃娃臉滑過。

「我們的同伴還在那裏消滅鬼族喔。」光是這一句話加上那幾乎可以殺人的眼神,在場所有人都沒有第二句話了。

「想必各位有查覺到這裡被下了抑制術法的結界,」用眼神掃過背脊挺得如同竹竿般的眾人,夏碎繼續說:「我們現在的任務是找出那個設結界的人,不過我想那應該也是鬼族,而且還是中高階級的。」

「在場除了我、千冬歲以外,還有人擅長感應方面的術法嗎?」夏碎大致上沒有抱著太大的期望,他只是隨口問問而已,但沒想到,有人回應他:

「我會。」卡菲一如往常的傻傻地笑著,但他說出來的話讓夏碎著實地體驗到了「人不可貌相」這句話……

「那個人從一開始就在那邊,」他指著某一邊的牆壁,「他應該也是這群異形的頭領。」

「......」微微抽蓄著嘴角,千冬歲用爆符變出的小刀射往卡菲說的那面牆壁。

「呿,沒想到這樣也會被發現。」一名藍髮的鬼族從爆符小刀的旁邊走了出來。

雖說他是以人型的模樣走出來,但皮膚卻是詭異的黑色上面有著許多疑似嘴巴的小開口,臉上共有三隻貓眼,一看就知道絕非善類。

「噁!」凱司露出嫌惡的表情,「那是什麼鬼東西,好噁心!」

「比異形還噁!」清清摀住嘴,模模糊糊地說出了這句。

「真沒藝術美感!」梅南遮住眼,一臉扭曲樣。

「你們這群小鬼,」鬼族的三顆貓眼同時瞇起來,「我要把你們吃了!」
語畢,他身上的嘴全都張的一個比一個大,往夏碎他們衝去。

萊恩首當其衝,舉起騰火往對方砍去,不過對方可不像方才的低階鬼族那麼好得手,一個跳躍就躲掉萊恩的攻勢。

千冬歲在一旁架起弓,往還在半空中的鬼族射了過去,但對方微微地欠個身,讓箭擦身而過,千冬歲不死心再度射了一箭,可那箭依舊被對方晃過。

短短幾秒,萊恩已穩住腳步,鬼族也往他衝去。

「就先從你這流浪漢開始先吃吧!」鬼族的聲音稱得上是愉悅,而當他靠近萊恩時,萊恩一樣用騰火將他逼退。

「要吃,可以。」萊恩勾起一抹笑容,「不過那也要看你遊沒有那個實力做得到。」

雖然他的符咒、法術什麼的實在是沒辦法,但他身邊可是有個這方面的資優生,更何況他也沒真的弱到需要別人來保護他。

幾個箭步向前,萊恩再度舉刀往鬼族那裡砍。

「口氣倒是不小嘛,小鬼。」鬼族面露猙獰,下一秒,他晃到萊恩的旁邊。

「萊恩!」千冬歲邊喊自家搭檔的名字邊射箭將兩人過於近的位置拉開。

「別壞我好事!」鬼族發出非人的聲音,雖然那聲音將箭給震碎,但音量卻異常的細小。

萊恩也在那旁邊,估計耳朵裡的耳膜被震碎了。

「唔!」吃痛的發出聲音,萊恩並沒有將手給空出來摀住耳朵,仍然手握著雙刀,往鬼族揮去。

「萊恩.史凱爾,給我回來!」千冬歲摀著耳,竭盡所能地大吼,企圖將搭檔喚回,但他的搭檔早已聽不見任何聲音,拚命地砍著那名鬼族。

千冬歲往後看了看夏碎,記得他本來是在進行解術的,但因為這聲鬼叫,所以他不得不停下動作,摀住耳。

千冬歲咬著牙,在耳邊施了個小咒好用來避免自己耳聾,他用意念濃縮成箭的型態,放在弓上,射向那名鬼族,替萊恩爭回些優勢。

很顯然,這樣做的確讓那名鬼族感到棘手,因此他們漸漸從劣勢轉為優勢,不過……

「萊恩!」

正在和鬼族正面對峙的萊恩卻在此時單膝跪了下去。

「咳、咳!」發現自己咳出一攤血後,萊恩決定得快點結束這場戰鬥。

畢竟這聲音連他搭檔得箭都能輕易震碎,想當然爾內臟這類的東西也可以被震傷,現在只是因為他離他最近所以才最快受到影響,如果再不快點解決,在離他們不遠處的同伴也會有相同的下場。

看出搭檔想速戰速決的決心,千冬歲也更加賣力地射箭,到後來甚至一發兩箭。

萊恩現在的攻勢越來越激烈,配上千冬歲的箭技,本來就居劣勢的鬼族更是被打得相形見絀。

不過萊恩的狀況是愈來愈差了,嘴角不停溢出鮮紅的血,眼尖的千冬歲當然不是沒注意到這點,於是,他決定要來放大絕(?)。

呀嘿∼我回來了∼

偷懶了好幾天都沒打文…
這篇算是漾漾看不到的番外∼(畢竟人家那時也在那邊幫忙治療嘛∼XD)
其實這篇一開始就有打算要寫,因為還是要有地方來解釋他們為什麼會乖乖地聽學長他們的話啊
只能說,夏碎真的被我打得非常黑(夏碎迷們千萬別打我((某:不打你我打誰!別跑!

而且這篇不小心又爆字了…(都是中間那段戰鬥害的…)
本來想說帶過就好,結果我竟然不怕死的加了一整段戰鬥進去
還讓萊恩聾了(再次聲明,萊恩迷不要來揍我啊!
恩...看來寫完這篇我會被很多人的粉絲追殺…((某:或許還等不到你寫完你就被打得不能再寫了
回復

「你是要我邊笑得像個神經病一樣邊打死這些早該死的鬼族嗎?」千冬歲冷笑了下。

這句話讓我想到了太陽耶....

大大加油!!
等下一篇^^
回復

大大我回來歐~(好快

千冬歲說的笑的像神
經病是這樣嗎?(右圖

放大招的的話不會傷
萊恩嗎??
回復