樓主: 穆爾法德
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混文~特傳、吾命、不殺、1/2王子 (更第十一章+番外1(之三))

一開始看到混那麼多,還以為又是某位新手不知死活.......
沒想到居然混的這樣的好ww害我忍不住看下去XD
最初我還以為太陽就出來了咧O3O
沒想到是蘭斯洛特XDD
然後爆字什麼的不要介意,御論有超多夥伴陪你之類的
日更之類的超厲害的,不過最好留一點存稿喔。
不然以後會有悲劇產生ww
很期待你的下一篇!
回復

章五

在大夥的傷都差不多被治好後,學長和夏碎學長起身,「我和夏碎去接另外那幾個人,你們在這裡等我們回來。」

那個金髮的外星人馬上接在學長後面開口道:「願光明神的仁慈……」

「太陽,」紫髮男子打斷了這段外星文,「這個世界的神祇好像沒有光明神,而且他們似乎不知道十二聖騎士『該有』的個性。」雖然紫髮男子依舊高抬著頭,但他的語氣卻不是那種高傲的感覺。

「該有」的個性?

「……你怎麼不早說?」金髮外星人的笑臉馬上沉下來,說的話非常地簡明扼要,跟剛剛在講外星語的他簡直是不同人。

他有人格分裂症?

「本來是想跟你說,但沒機會。」紫髮男子微微地嘆了口氣。

「……」看金髮外星人的臉似乎是很想去掐紫髮男子的脖子。

「你想說什麼?格里西亞。」一個超重低音的聲音響起,給這個房間內添加了許多壓力。

「就是,我想問,我們可以跟著去嗎?」

他這話一出口,所有人都對他投以疑惑的目光。

「雷瑟,難道你還沒發現異常嗎?」金髮外星人盯著剛剛發話的黑髮男子。

「異常……」黑髮男子思考著,突然,他開始仔細打量這間房內的所有人,「!?」一臉訝異地盯著金髮外星人。雖然他的表情有點僵硬,但還是看得出來他的驚訝之意。

怎麼了?他看見什麼了?

「你看出來了吧,我們的變年輕了。」金髮外星人慢條斯理地說出這句讓在場所有人都有點傻眼的話。

他們變年輕了?那他們怎麼會這樣?

我帶著疑惑的眼神看著學長。

我知道他一定有聽見我的疑問、同時也知道他那邊一定有答案。

因為他是誰啊,他是學長欸!黑袍的學長欸!傳說中萬能的黑袍大神欸!

學長雖然瞪了我一眼,但還是有開口解釋:
「大概是因為你們在來這個世界的時候,經過過往的時間之流因此你們身體的時間被倒退了,不過在你們回去的時候公會應該就會解決這問題了。」

「喔,大致上我了解我們的情況了。」金髮外星人點點頭,像是已經搞懂學長的火星語。

「那還有誰想要跟著去原世界嗎?」夏碎學長再次詢問大家的意見。

其實我是沒差,但在看見身上這身「血衣」時就不太想回去了。
但馬上我又想到我今天已經跟老媽報備我會回去了,如果今天沒回去......嗯,一定會被揍,畢竟我已經很久沒回家了……

「有錢賺的話我會去。」

看得出來……

「喵喵想再去原世界唱一次卡拉OK!」

我們不一定會再唱一次……

「寶利龍剛剛有看到好像很好吃的肉。」

你是肉食主義者?

「有飯糰我就去。」

我看不見說這句話的人……

「漾∼要去哪我就去哪,要死也會一起死,我們兄弟同甘共苦。」

……沒人想跟你一起死好嘛!我忍住想翻他白眼的衝動。

「藍山要去我就去∼」

藍山是哪位?我只知道有個品牌的咖啡叫做藍山……

「漾漾,你覺得呢?」千冬歲推了下眼鏡,問我。

「啊!?我嗎......」我偏頭想了會,「如果能將衣服換掉的話,我應該會回去。」

「好∼那就這麼決定了,讓我們在原世界盡情揮灑我們的青春,在那美麗的夕陽之下!」五色雞頭一腳踩上他旁邊的床墊,情緒高昂地對所有人這樣說。

這次是什麼熱血的校園劇啊!配上他台客的穿著、純白色的治療室,根本只有某種程度上的詭異!他看的戲劇是不是愈來愈多元了?

「漾漾,衣服沒問題喔,喵喵可以和醫療班的人借∼」語畢,她就哼著歌走出房間,中途還轉過來,「那要幫其他人準備嗎?」

學長一臉麻煩地說:「算了,幫在場所有人都準備一套吧。」

咦?學長不阻止我們嗎?我以為學長會很反對……

「今天難得是你要回家探親的日子,我沒有理由要阻止你。」

「喔、喔,那其他人呢?」我不相信學長會因為這點原因就讓大家陪我「探親」去。

「你不會自己想喔?」學長額上爆出青筋,舉腳就往我的屁股踹去。

「早上不就說這樣不是正確地待友之道了,不可以以暴力來和同學相處,真正的朋友應該是如同騎士之間的相處模式……」白天先生又開始對學長說教,不過這次他只說了一半就被凱司打斷:
「白天,別再罵那小鬼了,當作是報答他們剛剛幫了我們吧。」

「可是……」白天先生的眼神飄向名為利奧拉的黑髮銀眼的男子那裏,後者給他個眼神後,他也就停止原本說教的動作。

「請問,」身穿刺客裝的男子開口,「你也是騎士嗎?」

「嗯,是的,我為龍皇帝國的龍騎士。」白天先生笑著說。

「那有空要不要來個劍技對練呢?」

白天先生爽朗地笑著,「當然好啊!」

「那可否也算我一份?」黑髮黑眼的男子也開口問道。

「哈哈,有何不可?」

五色雞頭大笑,「如果幾位大俠要打,小弟我也會奉陪的!」

「……」

他有沒有聽見剛剛人家說的是「劍技對練」不是幹架?
我很懷疑他會不會拿劍,因為他光靠他的雞爪就夠打天下了,上次亞里斯學院的紫袍就是最好的實證。

「不良少年少在那邊叫囂。」千冬歲冷哼了聲。

「眼鏡仔,你是活的不耐煩了是吧?我今天剛好可以送你下地獄。」說完,五色雞頭亮出他的雞爪,在牆壁上抓了個抓痕。

不是吧?連在這種地方都能吵?不怕剛剛醫療班的大哥大姐再進來一次把你們架走嗎?

「你們兩個給我停手,這裡是醫療班!」顯然是因為方才被白天先生罵,學長現在的怒氣上升十個百分點,語氣中有著滿滿的不爽。

「褚,你最好也給我閉腦!」

吞了口口水,我撇過頭躲避學長那能夠殺人的目光。

因為實在沒事做,所以我就觀察了下所有的外星人。
然後我很驚悚的發現……這群外星人的長相跟本就是那種會爆紅的大明星!
沒天理啊!!這年頭外星人竟然長得這麼好看!

像是那個說文言文的金髮外星人,剛剛因為他受傷,而且吐的滿口都是血,所以我不敢仔細看他,但現在被醫療班的人稍微整理過門面後,根本就是個外國大影星等級的帥哥!

再看看他旁邊的十一個人,每個人都各有各的特色,唯一的共同點就是,都帥得讓人閃昏了眼!

那個釋放出沉重壓力的黑髮男子,雖然眉間的皺紋很深刻,但他五官的輪廓也很深,看起來就整個就像是那種不怒而威的酷哥。

在我幫金髮外星人治療時幫我翻譯的藍髮男子有著清俊的臉龐,我記得當時他臉上掛著玩世不恭的笑容,看起來就是那種花花公子。不過現在他臉並沒有像當時一樣掛著笑容,事實上,在他聽見那個紫髮男子說的話後,跟金髮外星人一樣一瞬間變臉,本來看見喵喵或是來幫忙治療的醫療班大姐,他都拋個媚眼給她們……只是聽見那句話之後,他就再也沒看這室內所有的女生……

後來我發現,其實金髮外星人那掛的每個人聽見紫髮男子說的那句話後,個個臉上都有很微妙的表情,那之後大部分的人都像變了個人似的,名副其實是變臉人的二號、三號、四號……

「學長,這些衣服可以嗎?」喵喵抱著一堆衣服進來,我有點懷疑她到底是怎麼借來這麼多的衣服。

「可以。」學長點點頭。

「好,」喵喵露出個很可愛的笑容,「那我們女生先換,你們男生先出去等我們吧!」

「喔。」
所有人的傷在醫療班的努力之下都好得差不多了,連剛剛紅褐髮的那位也只是把手用繃帶纏一纏而已,看起來已經沒什麼大礙了。
至於被喵喵打昏的紅髮男子,也在治療完後,被他的同伴叫醒了。

加上這裡的外星人包括火星人幾乎清一色都是男生,只有少數幾個是女生,所以在我們離開後,房內變的非常空曠。

今天的文也很晚才發(抱歉啦∼)
不過以漾漾的視角真的很難說明事情呢(目死)
下一章要來個解惑派對∼因為這幾章都因為鬼族的事忙翻天,所以可愛的漾漾也就忽略了很多事,而學長也覺得很麻煩所以打算全部到齊後再來一次說個清楚

這種混文真的很累人呢……(嘆氣)
光寫五章我棄坑的衝動就快暴走了
下星期以後的更文速度應該會變慢,因為我得回去學校上課…

嗯,總而言之,希望我能在暑假結束之前了結這篇!
回復

毆毆毆~感覺是很有趣的文大大你好啊我是新讀者~~
話說我是頭香爺!!不過小女有些好奇......他們之後會去
大鬧樣樣家嗎?我記得御我大有寫過凱司穿越到王子家
,所以王子會認識凱司嗎?以下是御我大的網址:

不殺VS.1/2王子大亂鬥:傳說的神祇
http://www.wretch.cc/blog/kim1984429/7610611
回復

大家加油~~

不要因為Atlantis的房子會自動修復就拆太多房子喔~

不過艾洛阿......

辛苦你們了(拍肩)
回復

大大加油啊!!!

寫得好好看!!

期待下一篇~~
回復

今天大大還是日更呢,真是太偉大了,請讓我為您起立鼓掌吧((拍拍拍

這一團還真是聲勢浩大呢,王子看到這麼多人去恭迎她,馬上城主氣概就出現了

原來咖啡陛下也去了∼增加利奧拉麻煩用的嗎XD?

期待下篇∼
回復

聲勢好浩大啊OAO
所以現在是要去接王子他們嗎?我比較好奇是遊戲中的王子還是現實的。
遊戲中的真的會讓人笑噴啊XDD
肯定會被褚冥漾說是人妖
然後大我真的好佩服你,依舊日更
感覺要在暑假前玩節真有點困難和不捨啊ww
寫文這種東西就是要慢慢來,與其拼快不如求好
這樣子才會寫得開心和滿意啊ww
不一定要日更沒關係,把一篇字數拉多一點也可以在暑假前完成的。
加油!
回復

安地爾的同類出現了!
番外晞晞可以點冰炎X太陽嗎??
回復

想不到最麻煩的卡菲都去了......
為利奧拉默哀一秒鐘......
回復

章六

在大家都換好衣服後,我們就直接用傳送陣到原世界。

「欸?另外一批異世界人也是在台中?」我發出疑問。

為什麼台中這麼多災多難啊?外星人、鬼族都在這裡出現……

「嗯,照公會給的情報,他們也是在這裡。」夏碎學長衝著我微笑。

我看見在離我們不遠的前方有一大堆人。

「哇!他們是誰啊?好帥喔!是cosplay嗎?」某個從我們身邊跑過的女生,拿著手機,講了這麼一句話。

你以為她是在說我們?喔不,我們現在全部的人都是正常的黑髮黑眼,衣服也很正常,不像剛剛有什麼奇怪的騎士服、血衣之類的不正常衣物。

「她剛剛說的該不會是……那群異世界人吧?」看著前方一大群的人,我心中有種直覺覺得那一定是我們要找的外星人。

「嘖!」學長轉過頭來,對千冬歲說:「千冬歲,麻煩你放出你的使役。」

「早就放了。」千冬歲推了推眼鏡,「被圍住的那一群人看起來不是人類,身上的衣物也不屬於任何一種種族的傳統服飾。」

學長的臉已經黑到連我都要倒退兩步的地步了……

學長你千萬別做傻事啊!千萬別把圍在那邊的普通人送去地府見閻王啊!

「這樣事情變的很麻煩呢……」夏碎學長雖然是笑著的,但他身邊的黑氣是愈來愈深,「怎麼辦呢,冰炎?」

學長瞇起黑眼,正在和夏碎學長用無言的方式溝通著。

呃……我突然想到了個很老套的辦法,不知道行不行?

「學長,我有個想法。」

「說來聽聽吧,反正無妨。」

「就是……」
在我說完後,基本上五色雞頭早在還沒聽完就已經躍躍欲試了,「漾∼真看不出來你會有這種妙計,本大爺對你刮目相看了!」他邊說邊勾著我的脖子。

這只是個老梗而已,也不知道會不會成功。

「嗯……」夏碎學長托著下巴,「也許這個辦法可行。」接著他露出微笑看著在場地所有人。

不會吧!真的要用這個計畫?

「不過我要改一些部分……」

「啊!?」聽完夏碎學長改的部分後,幾乎所有人都呆了。

「大家快看!有飛碟欸!」一個聲音從人群的吵雜聲之中脫穎而出。

一個超大的飛碟在人群的上空,上面還載著某隻雞。

「哇哈哈哈哈∼」五色雞頭發出很像遊戲中的魔王笑聲,「你們這些人快給我跪下來,否則我就毀滅這個世界——」

嗯,果然他很適合這個角色。
躲在人群中的我忍不住稱讚起夏碎學長選人的標準。

「哇!這是表演嗎?」
「好酷喔!是不是有鋼絲在撐著啊?」
「這裡是拍片現場嗎?哪裡有攝影機啊?」
一大堆人發出諸如此類地話語,甚至有人還對五色雞頭說:「請幫我跟●●●要簽名!」

現代人是不是越來越不怕死了?看到這種東西不是該趕快逃?怎麼會還待在原地,甚至是要簽名?

我無語地看著身旁情緒越來越激昂的人群。

我喚出米納斯,照夏碎學長的吩咐將剛剛學長給我的子彈填充進去。

『等到西瑞將所有人的視線從他們移開後,我和冰炎會將他們與這些人隔絕,萊恩、千冬歲還有米可蕥再把東西塞到他們的嘴裡,到時候褚,你要把冰炎給你的這顆子彈裝填進去,然後往天空射,之後剩下的事就交給公會派來的袍籍來處理。』

我真的有種助紂為虐的……不!是助火星人欺負地球人的悲哀……
早知道那時候就別說出這個老梗了……

沒錯!當初我說的就是計劃就是:「看呀!那邊有飛碟,而且上頭還有外星人!」利用這個計劃引開所有人的目光,接著再把那群異世界人帶走……結果他們把這個計畫變成……唉……

我邊嘆氣邊將子彈按照原定計畫往天空射。

那瞬間,我只有個想法……
對不起,雖然我幫了火星人,但我依舊是個地球人,拜託你們如果死了之後千萬別怨我或找我!去找那些火星人吧!

子彈在碰到夏碎學長他們設的結界的瞬間爆開,之後便下起了花雨。

說真的那些花瓣的顏色很漂亮,五彩繽紛,有點像是那種童話裡會出現的場景,不過,那也只有「看起來」是這麼的童話。

在那些花瓣碰到人的頭或肩膀時就瞬間不見,飄到地上的花瓣也馬上枯萎,被花瓣碰到的人在不久後一個一個的倒地不起……

靠!這是什麼鬼花瓣啊!?

「哇哈哈哈哈哈∼這就是你們不下跪的報應!」五色雞頭很盡責地將所有事情都講成是他做的。

「啊啊啊啊啊!對不起外星人大人是我們錯了,請不要讓我們......」某個男子跪在地上向五色雞頭懺悔,其實我覺得是多餘的,但還沒說完他也昏了過去。

「來不及了∼一切都來不及了∼如果你們剛剛就乖乖聽本大爺的話不就得了?」五色雞頭囂張地說。

就算一開始下跪也免去不了被迷昏的下場好不好!我這次很大方地翻了個白眼送他。

在大部分人都倒下之後,還站著的只剩下我和千冬歲他們以及外星人們。

「都處理好了嗎?」學長用紅眼掃過我們這些還站著的人。

「差不多都好了。」

千冬歲打昏某個還沒昏厥的倒楣鬼。

「哇……你們也太誇張了吧!」凱司很沒形象地把嘴巴張成O字型,「就算是利奧拉也不會這麼誇張!」

旁邊的外星人們臉上都掛著不可思議的表情。

「不過你們這樣真的好嗎?」站在學長那邊的某個白髮紅眼的精靈擦擦滴落下來的汗,「不怕被警察抓嗎?」

一名紅髮金眼的女精靈,穿著是類似盜賊服裝,搭上剛剛說話的精靈的肩,「吶?王子,你什麼時候開始怕警察了啊?」

白髮紅眼的精靈聳了聳肩,「在妳不知道的時候。」

「這裡是哪裡啊?之前好像沒來過呢。」一個全身有著結實肌肉的男子一雙眼睛如盯著肉塊的狼般地看著在結界邊緣的外星人們以及學長和夏碎學長……

我全身雞皮疙瘩都豎了起來。

「小小藍你別再用眼神視姦人家了好不好,」後面有著天使翅膀的女子很受不了地翻了個白眼,「你都有卓叔叔了,別再看見帥哥就滴口水好不好!」

看見帥哥就滴口水?那他不就是傳說中的同性戀!?

那個肌肉結實的男子擦了擦口水,然後嘟起嘴抗議道:「帥哥永遠都不嫌多!而且我又沒有對他們做什麼!只是純欣賞而已!」

學長和夏碎學長不著痕跡地遠離他們。

「而且又不是只有我這樣!你媽不也是嗎?」男子邊抗議邊指向紅髮金眼的女精靈那邊。

……我覺得我們應該把他們丟下,當作我們沒找到他們。

「褚,我第一次覺得你說的話一點也沒錯。」學長的臉上降下三條黑線,和夏碎學長一起回到了這邊,應該是為了遠離他們那群人。

似乎是很習慣這樣的場景,某個臉上有奇異紋路的人詢問著我們:「請問,這裡是哪裡?」

「這裡是不同於你們所存在的世界。」學長還是開口回答那個人所問的問題,「你們……必須跟著我們一個月。」學長幾乎是從牙間擠出這句話的。

看來學長是認命了……

「這樣表示這裡也不是第二生命囉?」那個應該是天使的女生偏著頭,「這樣為什麼我們還是遊戲裡面的樣子,而且生命主宰還在這裡?」

「喂……利奧拉,你不覺得他們有點眼熟嗎?」凱司低聲問著他旁邊的利奧拉。

「……嗯。」利奧拉仔細地看著他們,突然,那個叫做「保麗龍」的小孩大叫:「爸爸!那個會燒我的火鳥在那邊耶!」他指著他們那邊的火鳥,忿忿地說。

「我是火凰!不是什麼火鳥!」那隻火鳥瞬間爆出更多的火焰。

……原來居住在不同世界的外星人還可以結怨!我第一次聽說!
我現在好想把他們丟著,逃避現實去啊啊啊啊啊!
誰可以在幾十分鐘內接受「必須照顧這些外星人一個月」的事實啊!
那該死的公會是在整人啊!

「停!」學長像是終於再也忍受不了了,這一吼,所有人都安靜下來把耳朵摀住,免得落入耳聾的下場。

在這聲吼聲應該結束了的時候,眾人慢慢地將手放下來。

「我們該來好好談談了呢,各位『異世界』人。」夏碎學長的背景已經是那種黑到不能在黑的恐怖背景,那微笑令在場所有人都滴了幾滴冷汗……

「你們還要跟著我們一小段時間,所以我們必須先知道你們的名字。」所有外星人在夏碎學長的笑容下,像個軍隊似地排得很整齊。

「由我們幾個開個頭,我是藥師寺夏碎。」夏碎學長依舊是微笑著。

原來最恐怖的不是其他人,而是夏碎學長啊……

大致上自我介紹還滿順利的,不過到了後來的提問……

「對了,這裡不是異世界嗎?」凱司提出疑問:「那位什麼語言溝通上沒有問題?」

好問題!因為一切都發生得太過緊湊了,我都沒想到這個問題。
怎麼可能所有的外星人講的都是中文?如果真是這樣,那中文早就是國際語……不!是「星」際語言了!

「公會的人在你們掉進這個世界的時候,就先預測你們的動向,用法術將這國的語言輸入你們的腦袋裡。」

……既然公會都可以做到這樣,那為什麼不直接把他們送回去!?

「呿!因為開啟異世界需要耗費很多的能量,況且是在這麼多人的情況下,所以公會只做了應急的方法。」

「那我們這邊的情況呢?」一名手持古琴,黑髮紫眼的俊美男子也提出他的疑問:「為什麼我們會以遊戲中的樣貌出現?」

遊戲?

呼∼這篇爆字了……
本來想把所有的問題都在這篇完結…
結果根本沒辦法……

下禮拜更文速度會開始變慢
回復