樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

雪黎妘 發表於 2015-9-7 00:13
嗨嗨大大你好呦!某妘是新讀者~~
對小小漾而言姊姊和表哥就是世界…這實在很殘忍QAQQ
難怪颯彌亞看不下去 ...

你好哦~^^
從幼時就只生活在小房間裡
雖然他知道門外可能有別的東西
憑著雷咒還有法陣懲罰  他也不敢冒險踏出房間
與其得到更害怕失去 所以甘願呆在原地(嘆

謝謝支持ww
回復

唔…所以說學長真的死了…
那、現在在跟漾漾講話的是靈魂嗎?有點不了解…QAQQ
真不知道是希望冥知道真相好,還是不要知道比較好??
大大加油~~
回復

喔喔我追完了!!!!
哈哈我看前面就猜到是黑色世界和白色世界的兩個漾漾了,哈哈XD
黑漾好可憐QAQ
黑冰炎你真是......太溫柔了,莫非學長活個千年暴力因子就消失了XD
希望兩個漾漾和冰炎(+夏歲吧)都幸福~~
等下一篇囉~~
回復

雪黎妘 發表於 2015-9-7 21:37
唔…所以說學長真的死了…
那、現在在跟漾漾講話的是靈魂嗎?有點不了解…QAQQ
真不知道是希望冥知道真相好 ...

哦哦學長...應該說是颯彌亞沒有死喔(目前X
因為是畫陣者 所以可以和開啟法陣的人進行精神對話((我忘了寫...(面壁
其實這一段是想讓颯彌亞洗白xdd
順便告訴漾(讀)漾(者)在憎恨背後的真相~
嗯...冥遲早還是需要知道的呀(遠目
謝謝支持^^
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-8 00:01
喔喔我追完了!!!!
哈哈我看前面就猜到是黑色世界和白色世界的兩個漾漾了,哈哈XD
黑漾好可憐QAQ

篇名露梗了哈哈
因為當初在更文 一篇篇慢更會讓人混亂所以前面加上提醒(好意思說ww
黑漾到後面根本悲情
黑冰炎我覺得畫風不對了ww
嘿嘿 應該會(用肯定句啊你
謝謝~看到彌希的留言感覺好開心啊啊//

對阿露梗囉WW難怪之後有加XD(我原先以為是大家分出來後才標示的X畫風不對悲情重重(?不客氣(!?  發表於 2015-9-9 00:44
回復

幕二十八、責任與信任

我眨眨眼睛,一時間的場景轉化讓我腦袋有點轉不過來。

「褚。」學長的聲音在身後,我想轉過頭去看,卻渾身乏力。學長伸手從後面抱著我的腰,一手扶著我的肩膀。

「還好嗎?」我無力的搖頭,腦袋一直嗡嗡作響。

颯彌亞說,我必須從陣法中吸收部份的陰影之力,才不會冥一直處在失控邊緣。

颯彌亞說,他也無法預測出去後,冥會冷靜下來,還是會更加暴走。

颯彌亞說,他其實是千年前被族裡送到未來,但是因為命運的阻擾,只能送到一百年前,於是他在一百年內尋找所謂的命中之人。

他去找了上一輩的水妖精之鏡,年邁的預言者告訴他,他的命運之人一百年內出現,而且是與他相對抗衡的種族。

預言者告訴他,他們中注定會有悲劇。

所以他找上妖師一族,故意告訴他們他是千年的精靈,向他們壓低身姿,說或許他有辦法幫助下任妖師首領,終於見到心心念念的那個人,最後決定將所有悲劇終止在自己這裏。

我去你他媽的颯彌亞,不要這麼聖父行不行!

我抬眼看了看學長,學長倏地將視線移往我,害我來不及把哀怨的眼神收回來。

我乾笑。

學長冷笑。

「不要以為我不知道你在心底罵我。」我沒有罵你,我只是在罵颯彌亞。

「我跟他是不一樣的。」學長一如往常的冷淡,我腰上的手卻收緊了一點。「我絕對不會甘心讓事情發生。」

學長低頭,我從紅色的眼眸中看到自己緊盯著學長的倒影。

「就算會讓你難過,我還是會留在你身邊。」

「這是我和你都應該負起的責任。」

我呆呆看著學長好看的側臉,我知道學長一直很帥很有主見,但是剛才一瞬間我有種被沖擊到心臟的感覺。

就連學長被我當作開玩笑的交往,都沒有讓我有這種感覺。

好吧當初被告白時的感覺只有「學長你是不是發燒了好啦好啦先答應你反正你一定又是被扇董事陷害還是什麼之類的」。

親吻什麼雖然是初吻但是都是男生嘛當作不小心蹭到就好。害羞是一定會,但在學長腦袋當機還沒恢復前,配合一下當作國外的打招呼吧。

從那天起到今天的一個月,我都是這麼覺得的。

我連忙低頭扒了扒頭髮,不知道為什麼心口的地方突然收緊,緊到讓人忍不住想伸手緊抓衣領,緊到讓我有種窒息,緊到……我有想哭的衝動。

叫颯彌亞的果然都是一些溫柔到讓人不知道該怎麼辦的人!

「褚,」我用力搖搖頭,抬頭果然看到學長瞪我一眼。幸好學長只是知道我在腦殘,聽不到我在想什麼,要不然我會想挖洞跳下去。

「現在冥身上的陰影之力被你吸收,算是控制下來。但是照這麼下去,冥他們的世界絕對會滅亡。」

確實,在一個黑色當道的世界,陰影之力爆發只會讓黑色擴散更快,而且白色的阻止根本無能為力。

我點頭表示明白,學長用力扶我一下,確保我自己站著不會跌倒後,他叫出幻武兵器,一躍到了跪在冥旁邊的人身邊。

學長毫不含糊,似乎也不想多廢話,向那個人伸手。

「戒指。」

對方抬頭看了學長,輕輕笑了。

「為什麼要交給你?」學長一聽,冷淡的俊臉瞬間變冰塊臉。他用長槍指著對方的後頸,聲音很沉:「信不信我讓冥回不去?」

沒想到對方還是笑容滿面,低頭輕撫著冥的臉頰。我打個冷顫。

那個畫面超奇怪特別是冥的臉跟我一模一樣!

「說實在,他待在這裡也沒什麼不好……」對方喟嘆一口。

「可惜他應該不想要。要不然待這裡,有哥哥有姊姊,而且沒有討人厭的安地爾,他應該可以過得很開心。」

學長鄙視的嗤了一聲。

「然後讓他在我們這裡自殺?如果你們要殉情回去你們那哩,這裡沒人會幫你們收屍。」

學長彎腰扯下冥手上的戒指,冷冷的看著與自己無異的臉孔。

「颯彌亞,做錯決定,就自己承擔。」

對方收起笑容,平靜的說:「做錯什麼決定?」

學長冷笑:「你現在不就是在懊悔當初把冥交給安地爾,結果造成他的個性扭曲嗎?這難道不是你的錯?因為你的一己之私,讓冥理解錯誤的認知。如果冥最後因絕望毀了自己,颯彌亞,那是你一手促成的。」

哦哦學長你說出我的心裡話啊!

「漾漾!」喵喵從後方撲過來,還有穿著紅袍的千冬歲及綁起頭髮的萊恩。

我差點腳軟,幸好千冬歲扶住我。

「漾漾你還好嗎?」

我搖搖頭:「我沒事,只是剛剛吸收陰影之力所以耗費比較多的精神。」

喵喵聽到,拿出一瓶飲料──我說你這瓶飲料是藏哪裡?你不是換上藍袍嗎?

「這是喵喵剛剛去找提諾拿的,是精靈飲料。」看著喵喵指的方向,我看到一個也是醫療班的同學朝我們揮了下手。

我打開灌了一口,感覺身體比較沒那麼沉重。我默默看了幾個朋友兩眼。

其實……我剛剛是故意說出,我吸收了陰影之力。

雖然感覺很對不起他們,但是就像然說的,逐漸浸染在黑色之力中,思考的邏輯會比較負面。

肩上突然一拍,我小嚇到的轉過頭看,是千冬歲。

他勾起笑容,貼在我耳邊說:「漾漾,我們永遠相信你。」

我打個冷顫,乾笑看著朋友。我只是在心裏想想絕對沒有怎樣啊大人!

「所以,你不用害怕我們。」我愣了愣,抿唇。

眼前的朋友很認真的在告訴我,不用怕他們會害怕我,不用怕他們會懷疑我,不用怕他們、會傷害我……

眼眶有點酸,看著面前三個友人,我一笑。

「謝謝你們相信我。」

----------------------
突然小劇場:

漾:(悄聲)學長跟颯彌亞嗆聲什麼的,看上去好詭異

千:這個道理大概跟颯彌亞抱著冥一樣吧(燦笑

漾:...等等那是什麼意思

喵:(燦笑)就是學長抱著漾...漾漾,你眼睛抽筋嗎?

冰:褚,原來你想要我抱啊?(挑眉笑

漾:QAQ((學長你個後面你聽牆角的不要故意誤解意思!
回復

居然這個時候更文!!
我來留個言當頭香XDD
好像兩邊的世界裡,差異最大的就是冰炎了......(望
冥昏過去了嗎??
所以是冥爆發→颯彌亞出現→開法陣(漾漾當陣央)→漾看故事→漾吸陰影→冰炎嗆颯彌亞(應該沒錯吧??
等下一篇囉WW
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-9 00:42
居然這個時候更文!!
我來留個言當頭香XDD
好像兩邊的世界裡,差異最大的就是冰炎了......(望

xdd原本應該是昨天更文
打著打著就跨了凌晨12點了ww
冰炎是另一種變異((遠目
黑色世界的人物一直在崩壞這其實不是一件好事啊啊(抱頭
冥是因為被安地爾攻擊中毒後加上黑色之力昏過去了
不過在漾漾回來之前被颯彌亞治療好了
嗯嗯  簡潔有力(拇指XDD
謝謝~^^
回復

幕二十九、瘋魔

學長走回到我面前,把戒指交給我。

千冬歲看了看,推測:「應該是把陰影之力疏導進去就可以了吧?」

「等等。」很熟悉的聲音傳到我們這裡,我看了千冬歲一眼,震驚的轉過頭。

和千冬歲幾乎無異的面孔出現在面前,但是年紀看上去有點小。

對方似乎被我們有志一同的目光嚇到,稚嫩的臉龐上有些驚慌。

在他旁邊的雪野夏碎安撫他:「小千,不要怕。你看,那是你很崇拜的冥少爺。」

對啊是我喲所以不用怕。

……等等誰跟你是冥少爺!

被稱為小千、大約是國小年紀的孩子怯怯地走過來,一雙眼睛滿是崇拜看著我。

「您就是另一個世界的冥漾哥哥吧?」呃、原來不是把我當作冥啊。

我僵硬的點頭,看著眼前也僵硬的友人們及毫不驚訝的學長。

「千雪,你應該怎麼做呢?」雪野夏碎用跟夏碎學長一樣溫柔的語調,柔聲對小孩說話。

千雪?所以說……相對應的是千冬歲的存在嗎?

我微蹲,露出自認是親切的微笑:「千雪嗎?很高興認識你。」

千雪笑咪咪地看著我,伸手跟我比畫了一下。

啊?

「漾漾,他應該是要你手上的戒指。」千冬歲推了推眼鏡,掩飾剛剛的驚嚇。

哦哦。

看著千雪將戒指包裹在小小嫩嫩的掌心中,一隻手拉住我,黑色的眼睛閉上,嘴上似乎念誦著什麼。

我感覺到黑色之力慢慢的被拉出去,老實說,很怪又很癢。意外地是,小孩從我這裡拉走陰影,卻全然不受影響,不管是情緒抑或是靈力的波動。

我震驚得連嘴巴都忘了闔上,看著眼前的孩子旁邊瞬間亮起的光芒,像水一樣的觸感撫過我的皮膚,猶如當年競技大會時、身處迷霧中的我遇到米納斯那時。

很純淨的靈力,很純淨近乎……毫無雜質。

戒指表面被洗刷的閃亮亮,猶如嶄新。這讓我想到千雪去當珠寶的什麼什麼清潔專家一定是預約排滿滿吧?

「褚。」……對不起。

我認命關掉腦殘,認真看著孩子把戒指的暴動撫平、揉順,我看見黑色力流幾乎順暢的融入戒指中,暴動的黑色之力逐漸收斂。

這種能力我還是第一次看到。

「純淨的淨化。」我看過去,千冬歲的表情平淡,眼睛卻掩飾不住震撼。喵喵的樣子也很像看到什麼不可思議的東西。萊恩……我看不到他。

好像在繞口令啊,而且讓喵喵他們都訝異的東西感覺好像很厲害?

「水精靈加上淨化種族的混血,還有雪野家血脈中的言靈,」夏碎學長不知道什麼時後站到了千冬歲旁邊,看出我的疑惑,解釋道。「那個孩子是世上難找、也幾乎滅絕的空屬性。」

……為什麼我覺得聽到很像小說裡的東西?雖然這間學院本身就很像小說裡的東西了,但是不需要再多更多像小說裡的東西好嗎!

咳、換我自己在繞口令。

我感覺到有隻手按上我的腦袋,力道有點重,殺氣有點濃。

「學學學長我我有認真聽!真的!」

「那褚你說一下我剛剛解釋的空屬性吧?」……夏碎學長、你的腹黑跑出來了!

夏碎學長笑了一聲,千冬歲無奈拉住我的手。

「漾漾,冷靜點,夏碎哥還沒開始解釋。」

「空屬性其實類似於黑色之力,可以容許各種屬性。」夏碎學長朝我笑一下,我肩膀一抖,他才比著學長開始解釋。

「冰炎控制不住冰與炎的能力,是因為排斥作用。而天生空屬性的人,若是吸收到了冰與炎的屬性能力,它的屬性會自行將兩者順轉,在體內不導致衝突,甚至控制能力高端的人,可以把冰與炎的能力收為己用卻不導致失衡。」

聽、聽上去超玄乎的!

反正就是什麼都能接收、有點垃圾桶那種感覺吧。

「……你要那樣理解也可以。」學長揉揉額側。學長、你表現的我真的很害怕啊!為什麼感覺你連「垃圾桶」三個字都能從我臉上讀出來?你真的有收回監聽?

收到學長冷白眼一枚。我默默縮回去。

「我不會再監聽你。」學長湊近我,讓我有點小緊繃。「我相信你。更何況……」

更何況……什麼?

學長紅紅的眼褚、不知道是不是我的錯覺、變得有點深沉。

「我不想偷聽你的心聲。我想聽你自己說出來。」

呃、我要說、說什麼?我吞吞口水。很想後退逃避這種壓迫感和……莫名的口乾舌燥。

學長也沒多糾纏,只是露出一抹淡淡的笑就轉過身。

老大!你有話就直說啊!......呃、還是不要好了,不知道為什麼忽然有點不太想要學長說出來。

「冥漾哥哥。」孩子清脆的聲音拉回我不知閒晃到哪裡的精神,我低頭一看,黑色力流幾乎都安撫好、乖順的待在戒指空間中。

「雖然現在安撫好,但是小千的能力只能讓陰影之力安撫一星期。照情況看來,除了將戒指歸還以外,一星期之內冥必須回去。」雪野夏碎拉回千雪,神色淡漠。

有種母雞護著小雞的感覺,呵呵。

「你為什麼要說沒有千冬歲的存在?」旁邊的夏碎學長似乎在意很久,一等到千雪被拉回去便看向另一個自己。

雪野夏碎冷冷的看著我們,冰冷的勾起笑容,像暴走的超腹黑夏碎學長模式。

「你知道他的真名叫雪野千冬歲,結果為他帶來什麼嗎?」

「他的能力被家族覬覦,同系甚至不同系異能者都想搶走他。」雪野夏碎的眼神很……我有點不知道怎麼形容,很陰沉,但又多了些什麼。

之後千冬歲跟我說,那是占有欲所展現的陰狠……我一點都不想了解為什麼雪野夏碎對千雪弟弟有占有欲。

雪野夏碎看著千雪,一隻手輕輕撫摸著他柔順的短髮:「在他曾經被精靈預言者撒多家族搶走過一次後,我就使用禁術把他的真名竄改,讓他成了雪野千雪。」

雪野夏碎輕輕笑了,眼神全然沒有溫度。

「禁術的代價,是永遠囚禁在我身邊。」我呆愣愣的將目光落在千雪臉上,孩子純真的雙瞳似乎對我盯著他表達疑惑。

「……為什麼要那麼做?」可能今天被嚇到太多次,大家都滿平靜的,但不代表會認同。喵喵眼眶含淚,很心疼的看著千雪。

雪野夏碎看著千雪,與其說是對弟弟的寵溺,反而更像是珍貴易碎的寶貝。

「我受不了雪野家把我當作拉攏黑暗勢力的棋子,千雪是我唯一的救贖,倘若他被像安地爾那種人搶走,我寧可他大了怨恨我,也不願他離開我視線一步。」

他的笑容,令人心驚膽戰。

「說我瘋魔了,我也不在乎。比起颯彌亞,我已經好上太多了。」

--------
目前進度:幕三十一
....但是我卡文了哦哦哦QAQQ 颯彌亞崩壞到我不忍賭視QAQ
劇情君:......
劇情君對不起我把你三折又四彎了OAO現在努力想辦法把劇情君扳直中TAT
回復

啊喔更得好快~~
黑千冬歲莫名的......很正太,咳,我是說很可愛XDD
夏碎就是腹黑這一點永遠不變XDD
反正不同的境遇總是會生出性格差很多的孩子(X
等下一篇優~~
(可以叫我彌希姊喔←自稱起來好彆扭
回復