樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

gl4jo6 發表於 2015-9-9 13:34
啊喔更得好快~~
黑千冬歲莫名的......很正太,咳,我是說很可愛XDD
夏碎就是腹黑這一點永遠不變XDD

彌希姊~(撲ww
千雪設定中是被保護得很好的孩子
所以白白嫩嫩軟軟很好捏...
黑夏:(笑)給我放開你的髒手然後滾
QAQ
黑夏碎開啟了新世界(?
的確啊...所以黑色世界的人設都崩壞了(掩面xd

回復

綺旖 發表於 2015-9-9 23:31
彌希姊~(撲ww
千雪設定中是被保護得很好的孩子
所以白白嫩嫩軟軟很好捏...

((接住
看的出來WW夏碎保護弟弟是眾所周知的事XDD
嘛...反正白的沒崩就好XDD
黑的繃得有點虐這樣XD
回復

幕三十、命運轉折

雖然有點不太明白為什麼雪野夏碎會把矛頭指向颯彌亞,但我也已經不知道該說什麼。

學長,另一個世界的你和夏碎學長根本性格大轉變。

雪野夏碎是明明白白表露他的占有欲,而颯彌亞是犧牲自己去顧全冥。

走歪的學長們果然很奇怪。

「褚,」學長拿過我手上戒指隨意看了看,似乎對此感興趣。剛剛差點反射性抱頭把戒指甩飛,幸好我抓得緊。「我們走。」

我還來不及疑惑,學長一轉身,我就看見冥已經甦醒,半坐在地上,茫然的看著可能精神耗盡、倒在他旁邊,被輔長和一群醫療班治療的颯彌亞。

慘了,冥看見颯彌亞會不會暴走?

冥的手顫抖地撫上額側,眼中閃過很多情緒,痛苦、憤怒、悲傷、喜悅……

這讓我想到曾經在網路上看到的一句話──「彈指之間,猶如大徹大悟。」

大徹大悟,係因世上再沒有了罣礙。

我的心底一緊,不由得為冥感到鼻酸。

冥的視線終歸聚焦,是我意外的淡然,加上些許茫然。

他抬起頭,看著我們走近。

「我曾經覺得,很多人說的心痛,我不會再感受到。」冥輕輕將手按上心口,視線落在我身上。他的語氣頗輕,要不是我們附近很安靜,可能聽不到。

「失去摯愛,被信任的人背叛,失去容身之處。最後獲得力量,我卻失去我擁有的一切。」

「於是,我用所有精神來恨這個人。我剩餘的生命,是用來殺死這個抹殺我至親的人。」

冥的表情太過空洞,喵喵忍不住嗚咽,靠在我後肩上,千冬歲也不忍的轉頭。

他仍舊看著我,像是要看進我內心般的認真。

「一切都是假的。殺了冥玥和然的人是我,毀了妖師之地的人是我,後來使用整個陰影侵蝕整個世界,導致精靈族開始滅亡的人,是我。」

冥的嘴角勾起笑,很滿足的笑:「我一直想殺了他,想殺了這個欺騙我的男人,想殺這個、犧牲名譽和生命保護我的男人。」

「褚冥漾,是不是罪該萬死?」冥的神智已經開始恍惚,我上前一步抓住他的肩膀。

「不是你殺了他,」我瞪著他,用我剩餘的力氣朝他吼。「颯彌亞的父親曾經被妖師首領凡斯詛咒,他的死是因為詛咒的關係,不是因為你。」

老實說,我現在特別不想轉頭去看學長的表情。

很心痛,不僅僅是對冥,說著這件事,感覺又揭開當年的傷口,讓人疼入骨子。

「如果你想救回颯彌亞,如果你還想要補償他,」我拿著又回到我手上的戒指,難得衝動一回,告訴著冥沒告訴其他人的危險決定。我認真看入冥的雙眼。

「用生命,跟時間之殿的黑山君交換。」

「褚!」學長聽上去有點暴怒……後腦好危險尤其我還背對他……

『請各位勿打擾。』米納斯柔柔的聲音響起,叮噹叮噹的水珠聲音脆生生響著。剛才我就告訴米納斯,阻止所有人包括學長。

我很怕,我很怕冥會用我來交換,就武力值而言、就冥現在狀態而言,我都有致命的危機。但是我覺得這是必須的抉擇。

冥的抉擇,會改變他未來的走向。

「你不怕我會抓你去?」冥慢悠悠的抬頭,眼神收斂的看不清情緒。

「我怕。」這不是廢話嘛!

「但是我想幫助你。如果你抓了我,代表你的心仍存在惡念,以無辜之人換取生命,抓了我,其實也表示你根本不想救颯彌亞。」

「若是以你的決心,能夠對抗得了命運,那麼在命運不同的這個世界,好好抉擇吧。你,褚冥漾,他,颯彌亞,甚至雪野夏碎、雪野千雪,甚至安地爾,你的選擇不再是單一,如今在你眼前有許多的選項,可能更糟,可能轉好,最後都是你們世界的道路,你必須走的道路。」

「在命運看不到的此時此處,是你唯一能夠改變命運的機會。」

在我腦抽和冥講這段話中,我突然明白了為什麼冥現在會跪在這裡,會和我在這裡大眼瞪小眼。

我們的世界,就是冥的命運轉折點。

我和冥對視很久,久到我自己很尷尬、為那幾句感到羞愧。

冥你表示點什麼好不好我臉上都燒紅了!

「其實颯彌亞的認知也並非正確。」冥緩緩站起身,終於開口。米納斯看他沒有攻擊意圖,優雅的轉身撫摸我的頭髮,緩緩消失在空中。

學長衝過來,在我以為又會被爆栗,他伸手抱住我。

「褚,你能不能有點危機警覺?」雖然是責備,總覺得有點心跳加速。

我猶豫幾分,慢慢把手伸到學長背上,輕輕環住拍了拍。

「學長,對不起。」學長稍微離開,似乎對於我的舉動有點錯愕。我發現他鮮紅色的眼睛又加深了。

從剛剛到現在,從一個月前到現在,我似乎有點理解學長要我說的「什麼」了。

雖然現在才終於發覺,雖、雖然真的發覺,但是要我在那麼多人面前說我說不出口啊啊!

我推開學長,撇過頭就看到冥戲謔的笑容,尷尬得咳了聲。

「笑什麼,你對颯彌亞……」呃、其實也還沒確定冥的態度,還是不要說太多了。「你、你剛剛說的颯彌亞認知有誤是什麼?」

冥摸了摸戴回手上的戒指,眼神幽遠。

「陰影之力再度爆發,恐怕連他也沒想到,他犧牲自由、冒著竊聽者追殺的危險,換取對我的記憶封印,如此輕鬆就被破除了。」

……啊?

「是我殺了姊姊和然,颯彌亞說得沒錯,如今我確實想起來了……但當年,其實是我自主的殺了他們。」

你你你在說什麼?

冥有點像人偶娃娃,頭僵硬的轉向我們,換上嘲諷笑容。

「當年,陰影告訴我,姊姊和然,都是背叛者。」

---------------

哦哦哦有沒有覺得峰迴路轉ww

因為一直準備宿舍的事

然後 黑與白 及 痕域間的凝流 都沒有進度實在堪憂QAQ

然後!宿舍的東西還漏東漏西QAQ

嗚嗚我是笨蛋QAQ
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-9 23:34
((接住
看的出來WW夏碎保護弟弟是眾所周知的事XDD
嘛...反正白的沒崩就好XDD

蹭~
白的沒崩實在太好了WW

給你一個讚~~  發表於 2015-9-9 23:41
回復

…大大我熊熊發現你的文常常會突然拐大彎餒…
所以颯彌亞跟冥是沒有結局的,是嗎?因為颯彌亞早就死了呀!還有千雪過去究竟是發生什麼事了??突然覺得大大之後如果要寫番外,題材應該還頗多的~
回復

喔喔妹注意到有更文.....
真的是峰迴路轉(但我喜歡X
所以颯彌亞多此一舉了??
哈哈我不猜了XD
等下一篇~
回復

雪黎妘 發表於 2015-9-9 23:55
…大大我熊熊發現你的文常常會突然拐大彎餒…
所以颯彌亞跟冥是沒有結局的,是嗎?因為颯彌亞早就死了呀! ...

因為劇情君夠軟  可以讓我三折又四疊...(摀臉
颯彌亞啊...(遠目  我還在思考他該何去何從
但目前暫定死不了~(但是不死的原因很奇怪((再度遠目
謝謝~^^番外可能再看看吧ww
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-10 01:30
喔喔妹注意到有更文.....
真的是峰迴路轉(但我喜歡X
所以颯彌亞多此一舉了??

因為颯彌亞被洗白了嗎xd
嗯 算是  但是其實他做這件事有颯彌亞自己的道理存在
嗯有他的道理存在...(掩面  他的道理也讓我抽抽嘴角了(遠目
稍微等等哦~因為卡文了所以在猶豫今天要不要發
其實我昨天發三篇對不對(摸下巴
所以我可以休息三天~(拍飛ww

加油喔~~慢慢來~~等你更文囉~~  發表於 2015-9-10 21:43
回復

幕三十一、僵局

「陰影其實很早就不受控制。你覺得,世界三分之二的陰影,有可能因為幾個人加附在我身上的禁咒,就能受制嗎?」

「從我五歲到七歲,兩年的時間,足夠它迷惑一個孩子的心志。它雖然為妖師一族所用,對於妖師一族也有孺慕般情誼,但是這種情感最多用在能傾聽它說話、又有能力的妖師身上。」

「兩年,前一年我一直認為它說謊,直到我看到姊姊用符咒貼在我的房間、用家具掩蓋住,還有然對颯彌亞說,他認為我還是回到那個屋子比較好,我便以為姊姊和然,充其量就是為了我的妖師之力對我好,從此我就恨上了。」

冥微閉雙眼,可能是看到對面安靜出現的老姊和然。

「我裝作與以往無異,我也沒去查證那些符咒,因為我怕那些符咒碰觸了姊姊會發現。所以我仍裝作他們一直以為的、心志純淨的漾漾,等待陰影所謂的時機。」

「直到我順從陰影爆發,意志也是清醒的時刻,毀了妖師家族,親手殺了我以為背叛我的親人,我才發現……那個符咒,其實是冥玥特地去求了天道族的清心咒,然他說的『希望我回到小屋子』,也只是說使用那個屋子的法陣,每天入內訓練直到我能夠正確控制陰影、不被侵蝕、不被傷身,再出來看看世界,而並非如同以往的囚禁。」

冥的表情讓我覺得他幾乎要哭了,卻沒見到一滴淚。

「陰影它騙了我,我很絕望。所以我將過錯怪到了知情的颯彌亞身上。」

「精靈就算再碰不得黑色,也不可能因為妖師身上爆發的黑色之力而感染了黑色氣息,黑色氣息是種毒,惡念、慾望、貪婪的結合,黑色之力僅僅是力量之源,若不是有意,不可能會對精靈造成侵蝕。」

我好像聽過當初烏鷲說過類似的話。所以,其實是……!

「在我昏迷前,我下了言靈,」冥的表情很淡然,更像心死。「第一個碰到我、治療我的人,會受到黑色氣息反噬,不得剔除,折磨卻不至於死。」

「但是其實,第一個碰到我的人,除了颯彌亞,又會有誰?」

我死死的咬住嘴唇,必須用全身的力量克制自己揍人。

為什麼感覺冥和颯彌亞的智商都掉渣了!為什麼你們讓我想打的程度不輸好補學弟啊!

「所以呢?」學長的聲音很冷漠,有種絕情。「當初,你誤以為自己被欺騙所以殺了妖師一族,颯彌亞自願當作殺人兇手、順便抹煞你的記憶,甘願被你憎恨。如今的真相都揭曉了,你想怎麼做?」

「這是一場僵局啊……」千冬歲一嘆,似乎嘆出所有人的惋惜。

一個被欺騙、又被掩蓋記憶。

一個自承罪孽、但開啟所有事情的始作俑者,偏偏是他。

貴圈真亂。我心好累。

「小漾……」冥的身體抖了一下,換成冷酷的眼神看向被暫時喚醒的颯彌亞。

「黑色氣息已經侵蝕他身體所有地方,」攤攤手,輔長臉上很無奈也很為難。「應該說基本上侵蝕這麼多地方早該轉變成鬼族,這小子卻沒有轉變的跡象。但是,詛咒跟黑暗氣息讓他已經撐不了多久了。」

冥盯著颯彌亞,雖然已經揭曉最終的真相,那個表情卻仍透漏一股殺意。

「我用了十三年……不,應該是用了十四年恨你,結果全是一場騙局。這樣你滿意了嗎?」

颯彌亞勉強用手撐起半個身體,銀色短髮、身上的光芒似乎都黯淡了。

但他依舊用很溫柔的視線看著冥。

「我用了近百年的時間等待你出生,用五年尋找你的身影,用了兩年疼你照顧你,再用十三年的時間愛你。」他笑著,但不知道為什麼,令我有點毛骨悚然。

「但是不夠。」颯彌亞的笑似乎讓學長覺得不愉快,學長皺皺眉轉過身走到比較遠的地方。

「封印你的記憶,不只是要讓你遺忘你親手血刃族人,我要你用整個生命來憎恨我、想著我,這樣才不枉我等了你近百年。可只有十三年,太少了……而且看起來,雖然人不是我殺的,你卻也討厭我,這可不是我要的結局。」

冥頓了頓,一直維持的陰狠與高姿態表情,開始崩落。

「颯彌亞,你變態的佔有欲麻煩不要把事情搞得那麼複雜。」雪野夏碎摀著千雪的耳朵,冷冷的諷刺。颯彌亞聳聳肩。

「你是弟控,我就不能是嗎?你還把他囚禁在你身邊,至少我給了小漾自由。」

颯彌亞微笑。

「為了保護千雪不被覬覦,將雪野家族成為妖師的隨從,你也很瘋狂。」

雪野夏碎冷笑,不為所動。

「颯彌亞,當初交易時,你說千雪幫忙把陰影收服好,就會想辦法讓雪野家脫離妖師,要是不履行,別忘了你應該付出的代價。」

「就算我不想辦法,小漾也絕對容不下你,放心吧,雪野家絕對可以脫離妖師一族。」冥的表情很臭,但似乎並不反對颯彌亞的理論。

「不過夏碎,契約內容你還有一件事沒做到吧?」臉上開始爬起黑色圖騰,颯彌亞卻仍笑臉吟吟,甚至用手肘撐著下顎,一副閒情逸致。

「找到安地爾,找到安地爾契定之人。」

契定之人?跟安地爾?又關安地爾什麼事了?

我下意識轉過頭想尋找學長,卻看到一個人站在我身後,我連忙跳開一大步。

「安地爾!」不對、是安地爾二號。他剛剛不是逃走了?來這裡不怕被冥殺嗎?

剛剛喵喵有告訴我,安地爾攻擊冥、颯彌亞不知道何時出現一箭步就上台、黑色之力爆發,後來才是我看到的被黑色力流包圍的兩人。

但是……冥是黑袍啊。學長遇上安地爾,雖然不能擊敗他,但是學長也不會輕易就被殺死,更何況跟冥比起來,學長還是精靈欸!

「小朋友,你的表情似乎是不相信我的攻擊可以殺了小冥漾啊?」我什麼都沒說!……表情什麼的明明是你自己腦補!

「生活了十三年,自然知道小冥漾對什麼藥物過敏,或者什麼藥物能有效抑制小冥樣的行動。」安地爾伸指彈了彈長針。

颯彌亞悠閒的看安地爾。我已經不再對這麼奇怪的畫面感到奇怪了……

---------------------

勉強把幕三十二生完之後 就把三十一丟上來了

難產什麼的真的甘苦...

這幾回都有點曲折  總是在打字時不知不覺劇情君自己彎了

所以連自己都有點也沒辦法預料接下還會有什麼事(笑

黑色的各位不要再闖禍了(拜

不過可以稍微提一下

這天舞會的僵局無人可解

於是幕三十三應該會是幾天後的狀況

大概就是所謂

在人什麼都沒有辦法破解的情況下

只能僵持 想辦法 爭吵 無解 僵持 想辦法 爭吵 無解....持續輪迴

不過如果我這篇這樣大概會被打死(*´Д`)つ))´∀`)

腦細胞也會衰弱吧哈哈

盡量會在十篇內結束

感激各位~^^

(((今天開學  早八的課居然就是考2小時英文...實在不能怪我把劇情君掰灣的(掩面
回復

兩邊個性相差太多了吧! 一整個搞笑啊~XDDD 期待下一章~~
回復