樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

劇情君又轉彎了XDD
薩彌亞和雪野夏歲......你們不愧是搭檔(!?
期待下一篇囉~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-16 19:11
劇情君又轉彎了XDD
薩彌亞和雪野夏歲......你們不愧是搭檔(!?
期待下一篇囉~~ ...

不管在哪個世界個性上都是好搭檔嘛XDD

不過黑色世界的彼此的態度比較像仇人啊
終於又丟了一篇上來~
回復

幕三十二、喜歡的人

「安地爾,你這是要自己說出來嗎?」

「不然,亞那的小孩你說?不過我怕小冥漾對你生出來的好感又會掉回谷底。」

颯彌亞聳聳肩,手按住畫滿黑色圖騰的臉,無聲地笑著。

學學學長!颯彌亞真的不用去理會他嗎?雖然突然感覺他好像有點變態,但是事情都還沒說完他就掛了會不會太……

我好糾結。明明就不是我們的罪責,卻無端壓在我們的心上,感覺格外疲憊。

輔長轉過身毫不客氣得拍了一個很像中藥的膏藥,黑呼呼的,在颯彌亞身上。不過味道並不難聞,反而有種青草香味。

「你的身體雖然因為小妖師的言靈對於黑色氣息有所阻礙,但還是太虛了。」

輔長似乎沒想過自己會對著學長那張臉說這句話,臉上掛起嘿嘿的笑容。

學長很英明的從後面把輔長踹到天邊去,一臉嫌棄的瞪著颯彌亞。

學長你不要這樣那張臉好歹跟你長得一模一樣。

「什麼意思?」冥收起一切的表情,那雙黑色眼眸似乎也將情緒收到最深處。「契約之人是什麼?」

雪野夏碎聳聳肩,笑容諷刺:「不是什麼都知道嗎?冥少爺。」

安地爾在嘴邊做一個拉鍊的手勢,笑容從容。

「千年之前,妖師想盡辦法卻無法將精靈的自然之力恢復,於是被拱上當了世界首領。」颯彌亞自動自發接下話權,但冥連看都不看他一眼。

我說冥,就剛剛颯彌亞對你的病態……強烈占有欲,你無視他反而更不好。

「妖師首領白陵君與安地爾簽下契約,安地爾必須守護妖師一族不受到鬼族黑暗氣息侵擾,直到他與白陵君後代定下附屬契約,若後代死亡,則安地爾可邀請妖師成為鬼族,若安地爾始終沒有訂下契約,則永遠守著妖師。」

這又跟颯彌亞有什麼關係?

颯彌亞似乎聽見在場人的心聲,勾勾笑容。

「當年安地爾喜歡上一個人,於是他一直在盡力找那個人的靈魂。」

安地爾會喜歡人?……我打個冷顫。

「同樣的安地爾一直想要報仇,儘管轉世後只是一個無辜的人。他想用黑色毒素吞噬掉那個心頭之恨的存在。」

「我當年也見過那個人。」颯彌亞說著令人吃驚的事情。

「而我發現那個人的轉世後,我故意混淆他的靈魂氣息,讓安地爾誤以為他其實是殺了那個人的兇手轉世,再將兇手轉世的氣息混淆成安地爾喜歡的那個人。」

等等等、我都快混亂了。所以?

「安地爾在十年前都一直以為,小漾是那個人的轉世,而白陵然是兇手。」

「其實,白陵然才是安地爾喜歡的人轉世,而上輩子是兇手的,是小漾。」

颯彌亞優雅一笑。

……難怪安地爾說冥會對你的印象掉渣,你根本渣掉了。

「那為什麼又要哥哥去找契定之人?」

「為什麼你要這麼做?」

千雪和千冬歲的聲音不約而同響起,要不是因為小孩的聲音清脆、千冬歲經過變聲期音調會稍稍低了,可能以為是同個人說話吧。

「我總不能眼睜睜看著小漾被安地爾殺吧?」聳聳肩,彷彿只是說指甲片大小的事,颯彌亞掛著淡笑。

「所以我發現白陵然身上熟悉的靈魂氣息後,便決定調換。另一方面,小漾身懷大量的黑色之力,不只是因為妖師長老的貪念,還有安地爾從中作梗,畢竟──」他笑容加深。

「在還沒找那人之前,安地爾必須守護妖師,不能殺之,所以安地爾想藉由妖師內部毀滅。他從好幾十年前就規劃好陰影所在、並設計讓這任的妖師首領繼承、進而自毀。」

「安地爾想著把自己喜歡的那人救出即可,卻沒發現他一直以來都誤會了,後來救的人反而是他一直想殺掉的人。」

「他發現的時候,小漾已經和安地爾訂下信任條款,除非小漾自主破除信任,否則安地爾終生都傷害不了小漾。」

然後其實你一開始就把他喜歡的人藉由兇手又殺掉一次?

……靠北我真不知道剛才在法陣中為什麼會對颯彌亞感到同情了。

我真應該揍他一頓才對。

「所以其實安地爾十年前知道真相後,就一直想殺我?」冥的情緒波瀾不興,只是冷淡的看安地爾一眼。

連複雜都沒有,像是陌生人一樣。……我有那麼絕情嗎?雖說被背叛、又差點被殺,冥的確會對安地爾心寒,但是這樣一點情緒都沒有還真是怪異。

安地爾一笑,笑得我縮到學長身後。

那個表情就是「我想殺你不止千百遍了」!

「吶、吶,為什麼颯彌亞哥哥要哥哥找契定之人?」千雪見沒人理他,不甘心的拉著自家哥哥的衣襬。

這麼說來,所以安地爾同樣在不知情情況下跟冥定下附屬契約了?

可是颯彌亞會不知道嗎?

難道……安地爾契定之人另有其人?

雪野夏碎微彎腰,笑著,十分有耐心。

「不要聽颯彌亞哥哥說話哦,耳朵會壞掉。」……等一下夏碎學長已經不是腹黑了,是崩壞了!

「真狠啊,夏碎。」颯彌亞說道,但夏碎直接把千雪耳朵摀住,摀的嚴嚴實實。

「精靈的話不需要聽,這是少爺教我的。」雪野夏碎勾起冰雪花般的冷笑。

一種冷凍庫涼意瞬間襲上我的後頸。

冥你的殺氣已經波及到我了!快收斂!

我回頭瞪他一眼。

「安地爾並沒有與我契定附屬契約。」可能是黑色之力耗費他太多精神、也可能受到這種奇怪局面的困擾,冥抬手抹了下臉,眼裡有些倦意。「當初我就算喜歡安地爾,也不會跟一個鬼族簽定附屬契約。」

「重點來了,」颯彌亞笑咪咪的快速接上。「我的身分不適合去找妖師一族,但是與安地爾簽訂附屬契約的人擁有能力將黑色氣息轉換成黑色之力,是當年安地爾為了那個人與世界立下的誓約。」

「如今,我們的世界因為黑色之力的消失,因汙染及彌補黑色之力消失的位置、各地都產生大量黑暗毒素,所以我們必須找到他的存在。」

「要雪野夏碎尋找契定之人,是因為雪野家自古以來是中立立場,這一代投靠妖師一族,不管在實力與拉攏上,都絕對受到妖師一族的歡迎。」

「這樣也才能從內部找到契定之人。」

「你怎麼能確定安地爾已經定契約了?」學長冷冷的瞪安地爾二號,不知道為什麼他的視線一直往我們這裡飄,感覺毛毛的。

「沒有契約之人,黑色毒素不可能產生的那麼快,或許千年前那個人也沒想到,對吧?」颯彌亞對安地爾嘲諷說著,安地爾稍稍收斂笑容,陰冷的瞥他一眼。

「正與反是兩面一體。既然有可以淨化黑色毒素的人產生、黑色毒素的也會急速增加,這正是世界進行的絕對原則。」

聽上去很嚴重……有種世界末日要來的感覺。

但冥不是附屬契約之人。可安地爾在妖師一族還有什麼牽掛嗎?

他喜歡的人……話說,他喜歡的人到底是誰?會不會在然之後,他又有新的轉世了?

安地爾二號哼笑一聲。

「放心,我把他藏得很好,絕對不會讓你碰到他一根手指。」

-----------------

有認真考慮寫完之後會重頭再編輯一次

裏頭的BUG也會修正

...不過目前還只是想想...
回復

喔喔好久沒看到文了~~
黑世界的人都好扭曲啊⋯⋯
但也正是這樣,所以很精彩~~
等下一篇囉。
中秋節快樂~
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-28 10:22
喔喔好久沒看到文了~~
黑世界的人都好扭曲啊⋯⋯
但也正是這樣,所以很精彩~~

所以是「黑」世界的人嘛www
前陣子因為大開腦洞所以差點補不回來
幸好這幾天有再順著劇情設定一下後續的事件
哦哦發現結尾真是...這設定究竟是BE還使HE真是令我困惑(因為又腦殘了OAO

太晚看到了中秋已過QAQ
沒關係
彌希姊雙十國慶連假快樂哦~~xdd

放假快樂?~~~  發表於 2015-10-7 16:18
回復

幕三十三、沉默

接連很多事的爆發,在舞會那天造成不少人的震撼。

當事人冥,在局面僵持不下後,帶著被撫順的黑色之力先行回去黑藤館。

颯彌亞被安置在貴賓招待所……是帝安排的,我也不太清楚在哪裡。

不過據學長冷笑表示,可能不會是我想去的地方……

雪野夏碎和年幼的千雪基於禁術不能分開兩地休息,夏碎學長將人帶去紫荊館暫時著落,而千雪對於千冬歲似乎很是好奇,一直拚命黏著他,理所當然的雪野夏碎也跟著千雪,只是夏碎學長很擔心雪野夏碎對千冬歲不利,於是形成了四人行的詭異畫面。

當中受惠的大概是千冬歲會暫住在夏碎學長的房間……咳。

安地爾二號則不知道跑去哪裡,不過最好不要和正牌變臉人碰上面,不然世界真的會大亂的。

不過比較意外的是,另外一個人的出現。

「您好,另外一個世界的冥少爺。」金髮長相甜美的女孩笑吟吟的看著我,除了冥以外無視在場其他人。

這讓我想到一開始出現的雪野夏碎……

學生餐廳來往的學生經過看到這幕都停下腳步,一臉看熱鬧。果然不管是哪個種族的人,喜歡聽八卦是本性。

「少爺,您還需要吃點什麼嗎?需要米可蕥為您拿來嗎?」

「不了。米可蕥,這幾天去醫療班學習一下,那邊的醫療班太弱智,在這裡妳要好好學習。」

「是的,米可蕥必定不使妖師丟臉。」看著女孩乖巧的點頭,就站著隨侍在一旁,我猶豫再三才開口。

「冥,她是?」冥拿著跟喵喵幾乎一模一樣的女孩遞過的手帕,抹過嘴唇,再自然不過的說:「妖師專屬鳳凰族本支的第一繼承者。」

喵喵眨著眼睛,好奇地盯著對方低眉乖順的模樣。

「小漾,你不是喜歡吃甜點嗎?」推過很像果凍又像雪糕的東西,颯彌亞笑容寵溺,幾乎方圍十公尺的女生盯著他的笑容開小花。

冥很冷淡的嗯一聲,動作倒是不客氣接過來吃。

「哥哥、千雪也想吃……」軟糯的孩子聲綿綿的,也幾乎有一半女生捧著愛心盯著白嫩嫩的千雪。

「不行哦,小千,那是精靈點心,吃了會肚子疼。來,吃這個,我們的世界沒有的米糕哦。」不那就是單純的米糕……雪野夏碎,你不要再洗腦小千雪精靈的東西都是黴菌了啦!

當然,有一半的女生是看著笑容溺愛的雪野夏碎冒粉紅泡泡。

對面桌的我們,根本被一堆視線連帶攻擊,罪魁禍首們卻渾然不覺。

學長悠閒的喝了我面前花妖精的蜜茶,對於我哀怨眼神只是丟過淡淡的一眼。

「除非你有辦法讓他們回去,否則我們必須維持這樣。」令我意外的是,平時對於這種事,應該很暴躁的學長居然只是坦然帶過,比較不耐煩的居然是我!

大概是因為,牽扯到太多關於陰影的事,心裡還是有些害怕他們的到來會再度喚醒其他陰影吧。

這裡的時間尚未到毀滅時刻,絕對不能發生那種事!

冥轉過頭看到我,冷冷勾起唇,又撇開頭。

我懷疑是因為我身邊有:看著謎樣冊子揚著可怕魔女笑容的老姊,以及不知道為什麼明明很忙卻一大早出現在學院的然,和勾著恬雅笑容織著毛巾的辛西亞。

「漾漾。」冥我看到你轉過頭來了,不要再躲了。「你要是在不回家老媽大概會想擰斷你的耳朵。」

……呃啊啊!

「老姊!你沒幫我塘塞嘛!」

「哼,我為什麼要幫你找藉口?你都大學了。」老姊將視線從冊子移到我身上,冷笑。惡魔女氣場瞬間全開。「我還有巡司和妖師老宅的事要忙,誰理你。」

我我我……就算我大學了學院還是麻煩事一堆啊!

「小玥,不要欺負漾漾了。」然無奈,對我笑了笑。「漾漾,我跟姑姑說你們學校有活動所以你沒回去,應該不會怎麼樣……漾漾?」

不、然你都去我家一趟過了我卻都沒回家老媽絕對更想掐爆我……

我煩躁的抓抓頭髮,抬頭看到冥盯著我。

我挑下眉毛,一臉莫名的回瞪他。

不知道為什麼,從那天之後,我對冥的心態也有一百八十度大轉變,連我自己都不理解。而比起一開始總是小心翼翼,這幾天的態度連學長都懷疑我在挑釁冥。

明明一直都是他挑釁我。

「你要回哪裡?」對視幾秒後,冥收起視線,只是淡淡地問著。

「……回台中。」對於平淡的冥感覺還是有點怪,我遲疑一下才回答。

猶豫幾秒,我覺得不只老姊,連然都有點想打我。

「你要跟我一起回去嗎?」其實剛說完我就有想咬舌的衝動。

學長塞了口蛋糕給我,看我的眼神超像看……算了我心情哀傷,不提了。

冥難得愣住,卻是一旁的米可蕥開口。

「少爺,夫人已經過世了。」

「我知道。」我原本以為冥會瞪米可蕥!結果居然這麼冷靜嗎?

雪野夏碎冷勾起笑:「我們的冥少爺為了不讓自己沉浸在失去親人的痛中,特意命令米可蕥在這種時刻必須提醒他這種事。」

雪野夏碎其實你可以閉嘴,真的。你黑化的樣子會讓我好想打你,但偏偏又是夏碎學長的臉。

冥拾起精緻的杯座,歛眉看了看,輕輕的放手。

「鏘!」

「雪野夏碎,你的契約還在我手上,你若不想小雪像這個盤子就不要逼我。」

雪野夏碎冷視颯彌亞,對方卻只是沒心沒肺的回笑。

說真的,當初雪野夏碎到底怎麼會相信、颯彌亞能幫助雪野家脫離妖師一族?這點很值得懷疑。

「漾漾,我跟你回去。」噢你居然叫我漾漾好像我在叫自己……等等、啊?

冥第一次和老姊和然目光相交,無視米可蕥驚訝的表情及颯彌亞深思,冥眉頭微攏,目光渙散。

那霎間,我總覺得冥好像決定了什麼,又覺得,眼前這個與我有相似面孔的人,他的滄桑與悲傷,卻是比我經歷的還痛苦百倍。

「……我沒有見過母親。雖然並非親生母親,但我還是想看一看她。」

我還沒開口,老姊不意外的冷靜說著:「可以。但是你不能這樣回去。」她轉向我挑眉,「我記得你有個挺好的朋友,叫什麼來著?釣魚?」

「衛禹。」我翻個白眼。誰會取名字叫釣魚?

「隨便。你就易容成那隻魚的樣子吧。」老姊低頭又翻了翻冊子,想起什麼抬頭向學長方向一望。

學長的表情不冷不熱,只是若有所思。

「冰炎殿下,你呢?」然笑了笑,老姊微動眉毛,聳聳肩又低下頭。

……慘了,這分明是兩人要算帳的聯合模式……

「學、學長,我記得你那天有任務?」學長微挑眉看我,眼神帶點驚訝及笑意。

不要笑啊學長!我不想在大家面前被老姊和然詢問感情問題啊!

「你緊張什麼?然只是要問他要不要一起,反正老媽挺『喜歡』他的不是嘛。」老姊看著我似笑非笑,眼神卻很殺,某兩個字還咬了牙加重聲音。「還是說你有事瞞著我們?漾漾?」

根本陷阱!老姊啊啊啊!

「……沒……」同樣咬牙的回道,我超沮喪的瞪一眼神色仍然自若的學長。

學長,不要一臉不關你事的樣子!

學長接收到我的視線,難得露出和悅一笑。

「我剛好也有事要和你們商量。什麼時候去?」

「那就這禮拜六吧。」

我摀臉。千冬歲表示同情的拍拍我的肩膀。

學長──!

------------------

默默驚覺自己很久沒丟文

於是終於把三十三丟上來了(歡呼
回復

喔喔都沒發現更文了~~
之前還轟轟烈烈,現在卻意外的超級和平的XDD
學長表示我就是想去放閃XD
玥姊還有然你們好壞XD
辛西亞你居然在織毛巾XD
期待下篇~
回復

gl4jo6 發表於 2015-10-24 23:16
喔喔都沒發現更文了~~
之前還轟轟烈烈,現在卻意外的超級和平的XDD
學長表示我就是想去放閃XD

報告太多幾乎都在打報告 要不然就是在耍廢_(:3_/ㄥ)_
哈哈自己翻回去看都覺得氣氛跳超大
舞會那一段堪稱 暴走文 了XD
學長想正大光明閃很久了(大霧
玥姊和然身為親友團要來好好逼供(?)一下未來弟婿www
原本是要打圍巾的XDD 手滑打錯了不過也差不多啦哈哈(不
回復

幕三十四、氣息

看著眼前的門,對於後方有一群不知道該怎麼評論的人,我感覺有點頭疼。
「別擋路。」一個甩包動作,老姊不耐的把我一推,結果我好死不死伸手想扶牆還按到門鈴。
「誰啊?啊,漾漾!你個臭小子還知道回來!都幾個禮拜了不回家是不會打電話說一聲啊!你知道你老爸在海外聽到你都沒打電話回來差點衝回家嘛!」
首當其衝的被罵絕對是我啊!
嗚嗚老爸你趕快回來……
「啊,小玥你回來啦,然和小亞也是。」老媽的視線飄到學長身上,笑容更加親切。「漾漾的學長你也來啦,快進來坐~」嗚嗚嗚嗚……差別待遇……
老媽看著我們笑瞇瞇,直到最後面那個人的身影露出來,才面帶驚訝。
「漾漾,這也是你同學?之前沒看過呢。」冥面無表情,我卻看到他的右手緊緊地抓著衣角。
果然啊……還是很緊張的。
「這是我們班上的華僑交換生,叫冥。」顧慮到幸運同學可能來找我─憑著他的直覺和之前發生的事,真的有可能─我還是沒讓冥易容成衛禹,只是單純讓他頭髮變得有些金褐色、眼睛是灰色,臉上做些變化。
「冥?單一個字啊?那阿姨叫你小冥好不好?」冥怔愣愣地看著老媽親切的笑臉,輕輕地點頭,冰塊臉也鬆動,露出幾乎看不見的淡笑。
「阿姨您好。」

坐在客廳裡……不是我坐,是冥、學長和老姊他們,而我默默地被老媽指派去端飲料出來。
阿母,偏心要不要這麼大?你正牌兒子都要噴淚了。
認命地嘆口氣,拿出冰箱中的果汁,我正要倒在杯中時,一股洶騰翻湧的氣息衝得我差點把果汁翻倒。
不是因為氣息強烈衝倒,是因為被這股氣息嚇到而差點手滑翻倒。
我呆呆看著手上還沒倒完的飲料,幾秒後才硬生生想起這股熟悉的氣息來自於誰,更是僵硬了好幾秒。
不是吧……冥老大,我們才進家門不到幾分鐘欸,這樣你也能氣息洶湧?你是又看到了什麼東東?
「漾漾啊~你倒個飲料也可以那麼久,你是跑去美國倒了是不是!」老媽的身影在我還沒反應過來時出現在廚房門口,無奈的瞪著我,嫌棄的揮揮手。
「呿呿,我來用我來用,你去客廳和你姊他們聊天,你們要吃鬆餅嗎?還是蛋糕?冰箱裡就有小玥前幾天帶回來的蛋糕了。」
看著老媽,我想了想。「鬆餅好了,冥他比較少吃家裡,都吃外食,他應該會喜歡熱的點心。」
「好好好,去吧去吧。」我一臉無辜的被老媽推出來,出門口後,我立刻布下隔音結界和保護結界,避免老媽聽到奇怪的東西、還有如果有什麼事發生也不會被波及到。
「還不錯,看來你從冥那裏學到不少原理。」我嚇一跳,瞪大眼轉過身,學長環著手打量我剛剛設下的結界淡淡地說。
我乾笑。
所以果然是老姊把老媽趕過來,以免被老媽發現冥有什麼異狀對吧?幸好我叫老媽做鬆餅,可以拖延比較久。
話說,學長你怎麼知道我都在偷看冥用結界的手勢和靈能波動?
學長橫我一眼:「你和冥是幾乎一樣的,與其從別人身上學,你從冥那裡學到的東西都更適合你的體質和屬性。」
也是,學長那麼聰明,一定早就想到這點。我抓抓頭髮,想起剛剛衝擊性的氣息外放,抬頭看學長:「學長,你又惹到冥哦?」
……不對!問錯了!我是要說「冥他又看到什麼髒東西?居然又氣息暴衝」,雖然學長在冥眼裡好像也是髒東西……不對不對!啊啊學長你不要看我的表情!你一定會猜出我來在想什麼!
學長盯著我,原本有點溫柔的紅眼一瞇,霸氣外露地冷笑:「既然知道我猜得出來,就給我閉緊你的腦袋。」
嗚嗚。
老姊從另一端客廳走道過來,看我和學長兩眼,似乎準備上樓拿什麼。
「姊,你要上去?」老姊順手在結界上再補了幻術,讓老媽在結界聽到我們在聊天和聽音樂的幻象。
「哼,去問你家另一半。」啊?我呆愣愣轉頭看著學長。問學長幹嗎?他剛剛一直在我旁邊怎麼叫你去拿東西?
學長見我看向他,挑眉,表情似笑非笑,眼神倒是柔和許多,看得我都臉熱。
老姊陰森森的笑聲從我頭上傳來:「我說的是冥,漾漾,你給我想到誰?」
我打個冷顫,耳朵微熱立刻把視線從學長移到老姊身上,打哈哈。
「沒啊,沒,我什麼都沒想,真的!我、我先去客廳姊你快點下來吧。」說完我立刻伸手拉了學長埋頭往客廳走。
隱隱約約我還聽到老姊笑哼一聲:「這個臭小子,什麼時候才要說。」
說什麼?腦中想像老爸老媽老姊和然圍坐一圈,我坐在對面被質問的樣子,就打從腳底板冷起來。
老媽頂多罵一罵,老姊和然感覺是會針對學長,老爸……我還真沒法猜測老爸聽到兒子跟個男人在一起了,是會破口大罵還是失望。
雖然不至於褚家斷後,堂哥堂姊還是有的,但老爸就只有我一個兒子。
我深吸口氣,放開拉著學長的手。
而且,三王子亞那,也只有學長一個小孩……
頭上有溫熱的撫摸,我抬眸看學長,第一次見面就覺得很美麗的紅眸正盯著我。
「想什麼?你不是要去客廳?」
我的話哽在喉頭,還用力咬了一下內側頰肉才露出傻笑。
「沒啦,我剛剛在想進去客廳不知道會看到什麼樣子,希望冥不會把我們家給掀了……」
學長你喜歡我什麼?
「哼,巡司和白陵然在,他也不敢。」學長倒是根本不擔心,輕拍我的頭叫我不要想那麼多。
我又喜歡學長什麼?
我走進客廳,又用力咬了咬下唇,克制自己的情緒,以及心中那股不停低喃的黑色之力、及翻騰的焦躁與不耐。
現在想來,面對冥與雪野夏碎一直打自心底洶湧的、無法克制的狂躁,也是因為冥身上的黑色之力持續與我繼承的先天之力呼應。
先天之力想召喚黑色之力的噴湧──當我終於察覺到這件事時,很想大罵這個世界的時間根本還沒到啊你個先天之力在暴動什麼!還是很勉強冷靜、用然教我的妖師古術,才壓抑住黑色之力的呢喃。
現在……因為太多事情讓人心情煩躁,連帶黑色之力的壓抑有點勉強。
「褚冥漾,這是你做的嗎?」當我還在恍神於黑色之力的困擾,跟我幾乎一模一樣的嗓音傳入耳,我抬頭一看,冥抓著一個小小的陶藝品、眼神很凌厲盯著我。
那是一個不起眼、有點歪歪斜斜的小狗陶藝,是小時候我哭著說不要出去玩一定又會受傷,老姊抓著我到附近舉辦的社區陶藝活動散心,我們一起做的。
不過基本上我一摸到陶土,陶土就會自動飛出去……多次試驗之後老姊終於受不了、一把握住我的手跟我一起捏陶土,才不再有陶土飛出去打到人的事情。
「這是你自己做的、還是有人跟你一起做的?」冥這幾天才被我和喵喵千冬歲他們,私下說終於變比較正常,現在又開始暴躁了。
我盯著那個小狗陶瓷,感覺到上面我和老姊的氣息,猶豫了幾秒才回話。
「那是我和我姊一起做的,怎麼了?」
雖然說老姊小時候的氣息似乎與現在有點不同,但是像我、像然,比較熟悉老姊的人還是可以知道,附著在上面的確是老姊的氣息。
冥卻有點不太對勁,他猛地轉頭看向我身後,我轉過頭去,正巧老姊拿著一疊有點泛黃的紙走過來,看來也聽到我們倆的對話。
老姊的表情有點凝重,然也是,不安的情緒醞釀的令人害怕。
「發生什麼事?」
老姊偏過頭看了眼冷靜發話的學長,終是把資料遞給冥。
「我小時候有進行氣息消轉作業,因為要避免引來追殺者。這麼多年下來,雖然已經把禁錮咒解開,但我身上的氣息與最初的確有所不同。」
我驚訝看著老姊環手抱胸。這件事我從來沒聽過。不過也是,都到高中才知道我們家和守世界有關係,當然不會知道這些事,而且老姊和然都不喜歡提過去。
過去這個詞,彷彿就代表著無奈與悲傷。
不過,現在突然說起這個,難道跟剛才冥爆發氣息有關?
冥翻看資料,臉色卻越變越難看,看完最後一頁,他狠狠摀住臉,深吸口氣。
「不可能啊……怎麼會……為什麼會是這樣……」
我連忙湊上前:「到底怎麼了?」結果被學長拉住後領往後拖。
學長你現在別鬧啊!
學長皺眉表示嫌棄,一臉恨鐵不成鋼:「你想死嗎?他一個激動就能把你拍飛。」我呆愣,默默退後一步。
也是啦所謂不作就不會死……但是好歹他也是「我」,關心一下又不會少塊肉。反正學長你一定比他強啊,在冥拍飛我之前學長你就會拍飛冥了。
我用眼角餘光瞄學長,卻發現學長似笑非笑的無奈瞪我一眼,嚇得我連忙挪回視線,耳朵隱隱約約還發熱。
不對不對、我剛剛想的那是啥鬼?!學長保護我什麼的感覺好矯情啊!……雖然的確都是學長在保護我……
「你們在給我眉來眼去什麼!」頭上一陣痛,我眼睛冒淚的捂住後腦勺,委屈地看一臉凶狠的魔女老姊。
老姊!很痛欸!眉來眼去還能幹嗎?當然是傳情啊!你一天到晚不都在看然和辛西亞傳情嘛!
……我到底在說想什麼鬼?不行、腦袋目前已經死機了……
為了避免自己繼續腦殘下去,我連忙看向仍摀著臉發怔的冥問:「冥,到底怎麼了?出了什麼狀況嗎?」
冥聽見我的聲音,那張和我一樣但硬是多了冷豔氣質的臉,從掌心中抬起,卻帶著令人心慌的茫然與無措。
這讓我想到,當初他從颯彌亞封印中恢復記憶時,表情也是充滿困惑及恍惚。
冥的視線從我、掃過學長、移到老姊,最終目光卻是落在一直默不作聲、神情有些訝異的然身上。
冥張嘴,表情恢復平靜、聲音微微顫抖,他的眼神卻似乎穿透了然,看向時空外的某個人。
「為什麼是你?」
我疑惑看見老姊和然臉色一變,甚至學長思索幾番後表情也沉下。
困惑在腦袋中轉了轉,我下意識看向那份文件,想起剛才老姊說的話,腦中突然轟的一聲,我瞪大眼表情愕然看向冥。
冥疲憊地闔上黑眸,嘆息自口中逸出。
「……為什麼是你?白陵然,為什麼會是你?」
有人說,「有」的相反詞,是「無」。正因為有了「有」,所以凸顯出「無」的存在多麼悲傷與孤單。
如果想要讓「無」消失,只有「有」的存在消失就可以了。
『勸你們不要帶小漾回去,小漾不會想知道的。』我還記得在回來的前天,颯彌亞獨自找我,說了這樣的話。
我原本以為,他不想要讓冥在見到原本應該擁有的「家」之後,又必須面對已經失去的事實,現在看來……
颯彌亞其實早就知道、契約之人是誰了吧?
另外一個世界的白陵然,世界黑暗之首褚冥漾的表哥,其實都一直活著。
而為了將侵染世界的黑暗毒素袪除,褚冥漾勢必將白陵然的存在再次抹殺。
……親手將世上僅存的近親,追殺殆盡。

----------------
哦哦這回合爆字了呢(つˊwˋ⊂)
不過又有點習慣性的語句不通順....(摀臉
知道全部劇情的壞處就是沒辦法將事情的細節很順的解釋清楚啊
因為會忽略小地方...(倒
回復

等到更文了=V=
事情好像又複雜了起來......
漾漾好可憐總是狀況外XD
還有那個眉目傳情XDDD
真的很容易忽略呢,有時候寫一寫就直接變成從未想過的第N方案((X
作者們表示頭疼QAQ
加油囉~我也是耍廢+1
等下一篇WW
回復