查看: 10229|回復: 89

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

楔子

「在下為殿下您的騎士……」

他單膝跪下在那以紅與黑色為主的高貴柔軟地鋪,低頭而面對著你,說出了效忠於你的敬禮詞語。沉重而微微帶點沙啞的語氣沒有任何起伏或者帶著一絲感情,唯有剩下的就只是單調與嚴肅的規矩感,緩緩地迴蕩在那太過寬大的華麗空間。

「永遠只願為您而戰鬥,為您而斬除任何阻擋您去路的障礙……」

那一襲雕刻著眾魔鬼神的奇異沉重騎士戰服顯示出他的身份與地位,也代表著他身為一位守護者的高尚尊嚴與無人能動搖的嚴厲騎士道。

「直到這靈魂與身軀粉碎為止,在下永遠只願忠誠於您……」

那是,他對你做出的承諾……一個無可被打破的承諾。

-待續-
回復

阿翔安(笑
我好像潛水潛太久了(左右張望(?
話說你又開新坑了啊? 之前的靜之歌呢?(望
這次的主角是騎士嗎?(摸下巴
怎麼感覺會是個有點古板的腳色?(笑
那麼我期待更新囉∼
回復

我也來路過留言。。。雖然未必有空看,但是先收著,以後再翻出來看看。。。
回復

哦哦哦!騎士!真的是騎士!(指)
但是最近好像很多故事都是騎士吶……
會不會就此老梗呢?(偏頭)

嘛嘛~~我相信阿翔很厲害的!
所以加油吧!(拇指)
回復

師父我來了~(撲)
發現師父的文很多我也沒看所以就打算追一下(等等這和很多沒看有甚麼關係?)
騎士我真的不知如何很有愛(掩面)
也許能看打鬥(格里西亞除外)但是我怎也寫不好打鬥(淚)
總之、總之希望師父加油吧!
回復

第一章

細小的水流聲不斷傳入,住在小溪裡的小生物們有些在努力地想要回去哪裡似的而逆水而游,有些則是順著水流而往更遠的地方游去。附近的蟲鳴聲與萬物的無聲低鳴時不時混入了水聲與風聲,交織成一首只屬於森林的清幽歌曲。

『沙……』

原本的森林歌曲在一時的腳步聲傳來而突然被打破,然而很快地又繼續下去,連帶入了腳步聲,響出特異突兀卻很自然的曲子。

順著腳步聲看去,只見一位披著褐色披風的黑髮少年正慢慢地走到小溪邊,然後就此停在那裡。那雙褐色的眼睛先是看著小溪好幾秒,然後才慢慢地移動,像是在觀察四處的情況,有點戒備。

「……嗯,這裡應該沒問題。」過了不久,少年露出了很淡的微笑邊說,「好累……」說完就解下了身上的披風,露出了一襲如同獵人的緊身衣裝與簡單無袖外套,腰間還佩戴著一把短劍。

少年悠悠坐在小溪邊,解開了滿是泥的骯髒長靴並把它們丟在一邊,然後再捲起褲腳,露出了滿是傷痕的骯髒雙腳。

「唉……」看著那雙慘不忍睹的雙腳,少年有點可惜地歎氣。但是他很快就收起了可惜的表情,習慣性地從自己的腰包裡抽出了一塊小毛巾,在小溪中洗了洗而扭乾之後,才小心翼翼地開始擦抹自己的腳。

難免那塊是粗糙簡陋的布料,少年在躲開正結疤的傷口時,一個不留意就擦到了另一個剛刮到的新傷口,原本止血的傷口再次流出鮮血。

「痛!」整個身體馬上冒出疼痛的顫抖,少年一時忍不住痛而低吼了聲,丟下小毛巾而捂住那傷口邊罵,「嘖,又流血了……」

然而就在少年注意著自己的傷口時,一個巨大黑影憑空就從后而遮蓋了少年,讓他有點嚇到而再次磨傷了那傷口,「唔!」結果這次因為身體反應而往前移動,就此害得少年忘記了自己的處境,迎面向小溪。

但是,原本等著全身濕透的少年,卻感應不到任何水的感覺,反而多出了一襲冷冷的僵硬擁抱感和傳來了對於自己來說是很熟悉的味道。

「你?!」抬頭一看,就看到了那一襲被黑色布料包著下半邊的可怕鬼神面具。因為有點靠近,少年一時之間認不出對方是誰而發出了疑惑的叫聲。

但是明顯對方並沒有因為少年的疑惑而有任何動搖,那被鬼神面具完全遮蓋著的臉孔更是看不出有任何表情,讓人覺得很肅靜得可怕。淡而就此察覺不到的呼吸聲透過那面具傳來,有那一瞬間讓人感到冰冷與扭曲的氣息,卻很快地消失,散去。

對方很平靜地放開少年並讓他坐好在小溪邊,然後在看向差點就掉入小溪被沖掉的小毛巾,伸出套著以紅色圖騰為雕刻的黑色輕甲的手撿起小毛巾後扭乾,才開始爲少年擦抹小腿。

「……」原本還在呆愣中的少年,直到對方為自己擦抹腳時,透過那穿著黑色手套而傳來的一絲絲冰冷之後才恢復清醒。然而看到對方在為自己所做的事情,又開始感到很無言。

少年就這樣看著對方重複地為自己擦抹腳上的污垢和扭乾淨小毛巾,兩人並沒有說話,只由得小溪的水流聲不斷傳來,和這次加入的陣陣雜亂水波拍打聲和像是輕甲互相磨擦的鋼鐵沉重聲音,有點清靜卻讓人覺得很冷漠。

對方顯然對於清理少年的雙腳像是訓練了無數次那樣,有著非常習慣性的手法。對方不但很巧妙地避開弄濕腳上的傷口,就連那巨大的手掌也用著非常輕的力道來撐著少年的腳,完全讓少年感覺不到任何痛感。

過了不知多久,少年在對方已經完成了清理工作之後而輕輕地放下自己的腳,並開始進行治療時,不禁開口說話,打破了沉靜。

「你不是在尋找食材的嗎?」少年記得在他與他分開時,對方已經意識要尋找今日晚餐的食材,然後就此丟下他默默離去。結果他們才分開不到十幾分鐘,對方卻在他喊痛不到幾秒就很非凡地超快速找到他,現在還正在做著治療!

對方沒有回應,只是默默地繼續著治療魔法。淡藍色的小型魔法陣不斷旋轉並發出了很溫柔的白光,如果仔細聽的話,像是可以聽到某種不明的歌頌在隨著微風而起唱,一整個就是讓人覺得很舒服。

原本傷痕累累的小腿在治療之後馬上恢復了原本的細白光滑肌膚,就連傷疤都沒有留下,這讓少年感到一絲絲感歎卻又很開心。

對方在確認少年腳上沒有任何傷口之後,靜靜地收起了手然後站起來,高大的身軀被一襲灰色的斗篷蓋著,隨著動作而起了小飄。

「魂……」少年抬頭看著名為魂的神秘人物,輕輕地呼叫了對方的名字並淡淡地說,「你還未回答我的問題。」

那副鬼神面具在被斗篷遮蓋下,陽光無法照射進入,而顯得有點陰暗得讓人感到冷漠。少年雖然知道對方在看著他,但是自己卻無法看到對方的表情而頓時感到有點困惱與不滿。

就在兩人僵持的那一刻,突然草叢中傳來了巨大的『沙……』聲,打破了那讓人窒息的一刻。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「呼!真是的!居然就這樣丟下本大爺一個人在荒山野林中!什麽意思啊!」傳來的是一把充滿埋怨的憤怒聲,然後眏入兩人視線的是一匹有著美麗黑色毛髮的駿馬。

駿馬的毛髮烏黑得在那陽光下發出了亮光,柔順的馬尾隨著每一個動作而搖擺。那一襲健壯的後腿與肌肉,就可以判斷出駿馬是一匹經過了嚴厲訓練的強壯戰馬,一整個就是可以以俊秀這個用詞來形容……

……如果,排除了牠身上滿滿的雜草和亂枝,還有好像是很可疑的羽毛和背上的一籃蘑菇與野菜野果。

「啊?你們在幹嘛?」甩掉了頭上的樹葉,駿馬很快就看到了小溪邊的兩人,然後那把聽不出是男是女的聲音就此問道,「怎麼兩個在看著本大爺?」

少年挑眉看了看駿馬,然後決定無視牠身上的雜草亂枝,露出了微笑,「你回來啦,黑耀。」而魂則是轉了身,走到長靴那裡,撿起來而開始擦抹乾淨。

「哦!」名為黑耀的駿馬甩了甩馬尾,悠悠地走向少年,然後左右打量了好幾分鐘,才歎氣,「少主你都還好好嘛!」

「啊?」不明對方意思,少年偏頭,「我很好。怎麼感覺你好像以為我哪兒受了傷似的?」難道對方也察覺自己的腳受傷了?好像有點……不可能?

「哼!這還不就問你的好騎士!」瞬間咬牙切齒地低吼,黑耀瞪向魂,然後才看著少年,「他居然在找著蘑菇的時候突然給本大爺跑!而且還是很快速地跑掉!害本大爺以為他要逃避責任的還是怎樣,所以就馬上跟上去咯!啊怎知道他居然非人地消失,然後害本大爺得靠著你們的味道來找你們!累死了!」

怒吼了一大堆還是繼續著碎碎念的黑耀馬上被少年無視,而少年則看向在一邊擦乾淨長靴的騎士,有種很說不出話來的無奈。

「魂,該不會是剛才的事吧?」少年有點感動了。

身為他的騎士,必須以血來做契約。而通過這種血契,身為騎士的可以感應到自己主人的處境與判斷有任何危機,然後無論如何都好,都會在最短的時間內來到主人的身邊。

但是,少年明顯記得當時他與對方契約的時候,因為時間緊迫而沒有做出什麽條件,也因此好像沒有立下『瞬動』與『雷達』這個兩個特別條件。所以少年深深地認為自家騎士應該是獸族的化身?啊好像也不對……那到底……

「啊啊!氣死本大爺了!」少年的思考被黑耀打斷,「本大爺不幹了!這種累死人的工作,本大爺不幹了!」說著,黑耀很憤怒地摔下背後的一大籃食材,也甩掉了身上所有雜草樹枝,瞬間恢復了很優美健壯的駿馬。

「黑耀……」少年無奈,「你一匹馬到底要去哪裡呢?」萬一給獵人看到的話,肯定會被抓起來,然後,賣掉。

「本大爺不管!本大爺要離開這個傷心地!」黑耀說出了好像是很芭樂的話,「本大爺明明就不是一匹馬!誰是馬!你才是馬!你最好別亂叫本大爺!本大爺可是……」

結果黑耀還未怒吼完畢,馬上從那胡鬧的個性一整個轉變成與一般普通的駿馬沒差,做出了標準乖馬模樣,站在少年身邊。

同時,再次從草叢那裡傳來了急促的腳步聲與雜草磨擦的聲音,然後從裡頭跑出來的是一位穿著簡單低胸無袖上衣和超短的軍褲,綠色的長髮綁在一邊的美麗少女。

「啊!累死了!」少女背後扛著比黑耀摔在地上還大一倍的籃子,裏面裝滿了魚和好像是一頭不明生物的殘骸,鮮血透過了籃子而一滴滴地滴在地面上。

「……欣雲?」少年呆愣地看著名為欣雲背後的那蘿食材,「你……你到底去哪裡找來這樣的東西?」那些可是……

欣雲偏了頭,搔了搔後腦邊說,「哦,我剛才經過那座山啊!」然後她指向了很遠的某座山,一臉理所當然地解釋,「那裡有很多野生,所以我順便去打獵幾隻可以吃的東西回來。要不然,你難道要單煮蘑菇湯喝而已嗎?告訴你哦,我可是不會飽的叻!」

她放下了籃子,沉重的聲音讓少年有點心驚膽跳。

你到底抓了什麽東西回來啊!?

「嗯!對了!」她從籃子裡單手抽出了那可疑的殘骸,「這隻好像是什麽高級生物的……我看到好像附近有人來出賞金來獵捕的,等等我把牠的頭砍下留著吧!這剛好也可以為我們賺錢哦!」

說完,不等少年給任何反應,欣雲抽出了腰後的斧頭,白光一閃之後就馬上傳來了很沉重的刀砍聲,然後緊接著的是那不明生物的頭就此滾啊滾的,直到撞到了少年的腳,停下。

「嗯!我們金錢問題,解決!」美麗的少女握著血淋淋的殘骸頭部,對於噴到身上的血跡完全感覺不到一絲噁心,反而很開心地微笑著。

少年還是處於呆愣的狀態,身邊的騎士已經開始生火,健壯的駿馬則是依然一副馬樣,在小溪邊喝水……

「……」

……小姐,你絕對不是人。

-待續-

閱讀完畢 請記得要留言~

謝謝支持!
回復

少年感覺頗呆的(笑
還有一直都不說話的魂一整個好神秘啊
那匹馬......我可以無視牠嗎? 總覺得牠好吵呢(遠目
而且脾氣又暴躁的感覺((?
然後欣雲......根本不是普通人
大概連少年也不是普通人
話說他怎麼會受傷呢? 而且那身類似刺客裝的衣服究竟?(望
回復

哇~好好看哦~
本大爺那句話害我一瞬間想到西瑞(特傳) (欸等等#
啊啦~大大加油哦
請繼續更新唄~
回復

啊!少年的名字吶?
爲什麽沒有提起的?(偏頭)

嗯嗯嗯!沉默的騎士啊……還挺難的的說(微笑)
阿翔果然與眾不同叻!
要加油哦哦哦!
回復

這裏全部都不是人吧我說?
那只馬一出場我真的笑了出來
師父有沒有看藍月東升我突然想起了裏面的毒舌獨角獸(?)(掩面)
下一秒就把那只馬自動和西瑞連接起來(喂)
回復