樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

第四章

救我……

不知何時冒出來的白霧佈滿了整個空間,無色的灰空沒有任何白雲。就算沒有任何風吹,腳下的野草也會輕輕搖擺,卻沒有發出任何聲音,整個就顯得非常死寂和偏遠。

少年閉著雙眼站在那裡,像是睡覺,又像是在休息。

救我……

美麗卻淒涼的溫柔聲音打破了沉靜而從四面八方傳入,而那一瞬間,所有動作都完全一致停下,像是時間停止般,無氣。

慢慢地睜開了雙眼,眏入的是另一雙被白霧隱約遮蓋著的藍色眼睛。美麗透徹的藍眼比那藍寶石折射出更柔和的淡藍光澤,然而如此美麗的雙眼卻只被悲傷與痛苦給帶過。

藍色的雙瞳先是看著少年,然後在聽到一把被壓抑著的哭聲傳入,那如同水晶般的眼淚也就此不斷流下,滴在地面上而響出了如同細小玻璃破碎的清脆聲。

「你是……?」宛如大夢初醒般,少年因為突然看到雙眼而先是愣了一回,過後才隨著哭聲而慢慢地平靜下來。

救我……

像是透過腦海而傳達想要的訊息,對方慢慢地透過那一層層白霧而伸出了手。那雙手套上了由金色雕刻而成的手鐲,美麗又精緻的花紋如水般斯文優雅,而在上的小叮噹發出了細細鈴聲,非常悅耳。

「你,是誰?」少年皺起眉頭,因為自己曾經遇過太多這種事情,所以不得不戒備起來,「你不說出自己的身份,我……幫不了你。」

救我……

宛如沒有聽到少年所說的話,對方繼續伸出手,慢慢地撫上了少年的臉頰。比冰塊還更冷的手,讓少年一時不禁顫抖了身,有種瞬間被冷氣給狠狠一砸的感覺。

救我……

因為不清楚對方的來意是什麽,少年雖然想要往後退,卻猛然發現自己根本就無法動彈,只能站在那裡,任由那雙根本毫無溫度的雙手觸碰自己。

救我……

對方的哭聲越來越刺耳,就好像利器刮在玻璃上那種會讓人雞皮疙瘩的聲音。少年想要捂住雙耳卻無法動彈,只能咬牙地忍著那會回想起許多不愉快的聲音。

救我……

慢慢地,那水晶般的眼淚慢慢地由藍開始變色,在眼眶那裡不斷溢出比血色還深沉的赤紅,然後在附近的白霧像是在傳染般地混入了紅色。原本美麗細白的雙手瞬間化為了高度腐爛的扭曲狀態,而那外皮則是一層層地脫開,並露出了沒有血的焦肉與乾枯的血絲,那一瞬間看得少年很想要嘔吐。

對方傳來的求救聲不斷,像是誰放了壞掉的播音器般,一直重複著想要被救的悲泣與沙啞。但是,一直重複的聲音漸漸化爲了很扭曲的重音,猶如許多人在尖叫的回音反反復複地重疊在一起,然後在一次中瞬間傳入。

這種難聽的聲音讓少年感到非常頭痛,原本無法動彈的身體也透過意志力而舉起了雙手,用力捂住了雙耳。

救我!!!!

「啊啊!」少年終於在對方尖叫的那一刻,忍不住而大喊,「魂!」

在少年大喊的那一秒,一隻手破了紅白之霧而傳入,直接穿過那雙流著血淚的眼睛與那雙腐爛的手,緊緊地抓住了少年的手,然後用力一拉就將他給整個人扯出霧中。

『不——————!!!』

殘破的聲音帶著憤怒與失望,遠遠地被拋在後腦,少年唯一能做的就只有捂著耳朵,然後閉上眼睛。

「少主!」

再次睜開雙眼的時候,欣雲的臉孔整個放大在他的面前,滿滿的憂心和慌張。少年一時之間整個腦袋空白而無法思考,就這樣愣在那裡。

「少主,你沒事吧?」欣雲伸手拍了拍少年的臉頰,「你剛才在大喊大叫的,整個很辛苦的感覺……又發惡夢了嗎?」然後她坐在少年身邊,偏頭問道。

過了很久,又像是過了不久,少年在等自己的心情平靜下來之後,才緩緩歎氣邊回應,「嗯……」其實他不希望將剛才被什麽奇怪的靈魂縮上的事情告訴對方,他只好撒謊。

「哦。」也沒有懷疑,欣雲點了點頭,就繼續拿了一塊布,在一邊扭乾。

因為少女平時就很神經大條,就算睜大眼說謊話,她也會很容易就相信。這算是優點,但是對於少年的看法,可是很容易被那些奇怪叔叔拐帶的好目標!

「對了。」將濕布輕輕地放在少年的額頭上,欣雲說道,「剛才你大喊的時候,是魂大哥衝進帳篷裡將你叫醒的。」

「……是嗎。」有點不明白為何對方會突然這麼說,少年在聽到自家的騎士來救自己的時候,內心也不免感到一絲絲感動和溫馨。

「嗯。」欣雲似笑非笑地看著少年,「因為你好像是喊了他的名字,所以魂大哥就跑進來了。剛開始我還以為發生什麽事情的,一進來就看到你整個人很蒼白,呼吸也很重又雜亂,嚇了我一跳。」

「嗯……那個噩夢好像比較複雜……」乾笑了幾聲,少年歎氣。自己吃力地慢慢爬起來時,他看著少女邊問,「魂呢?」

「啊……魂大哥在外面巡邏。」欣雲偏了頭,然後才幫忙少年坐好,「他叫我在這裡守著你,然後就跑掉不知道去哪裡了。現在應該還沒有回來吧……」

「魂跟你說話?」打斷了對方的話,少年有點激動地問。褐色的雙瞳眏出許多說不出的情緒,這讓欣雲有點感到奇怪。

「啊?魂大哥何時會講話了?」她不解地說,「他不是啞巴的嗎?」

「……」

聽到少女的說法,少年不禁冒黑線了好幾次。

人家沒有說話並不代表人家是啞巴的好不!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「咳咳!!」原本還在冒黑線的少年,突然感覺到喉嚨像是被什麽卡在裏面,不禁猛咳嗽了起來,「唔!」然後鐵腥的味道馬上湧入了整個嘴巴與鼻子。

「少主!?」看著少年咳出了一大灘血和流鼻血,欣雲馬上拿下那塊布然後敷在對方鼻子上。然後她又從背包那裡抽出另一塊布,弄濕了再扭乾,才幫忙少年抹掉那些血,「你怎麼突然吐血了?」

「咳咳!!」少年無法回答,只能緊捂著嘴,想要阻止血再從嘴巴湧出來,但是顯然那是無效的動作。

「黑耀!」看見少年一直咳血不止,覺得在這樣下去是不行,欣雲往外大喊。果然一陣馬蹄聲快速地傳入,然後那匹黑色的駿馬撥開了門簾而探頭進入帳篷內。

「黑耀,把魂大哥給找回來!快點!」欣雲也不知為何會相信一匹馬可以找到人,但是以以前所知,那匹馬並非外表那樣平凡,所以她現在也只能依靠對方而已。

黑馬點了點頭,馬上退出了帳篷門簾。然後欣雲聽到的就是一陣陣馬蹄聲漸漸離開了營地,應該是聽懂她的話而開始將人給找回來。

「咳咳咳!!」把少年按下躺在地鋪上,欣雲將那盆已經被赤紅給帶過的水拿出帳篷,倒在小溪而任由流走。然後她快速地盛了乾淨的水,又跑回帳篷內,繼續為少年擦抹那流不停的血液。

「難道食物中毒嗎?」因為自己不會魔法而無法檢查對方體內到底有什麽異狀,欣雲不禁皺起眉頭來,「少主,你要忍住啊……」

至少,可以忍到那位騎士回來為止。她是如此的希望。

「魂……」閉著眼睛,少年不知覺地輕輕呼叫那只屬於他的騎士的名字,「別……」

「少主?」欣雲看到少年一時之間的小孩子孤獨而想要依賴的樣子,有點心酸了起來,「忍住啊少主……魂大哥很快就回來了。所以……」一定要忍住。

救我……

「咦!?」那把溫柔卻很黑暗的聲音不知何時傳入,讓少年瞪大了眼睛。這次,就連很神經大條的欣雲也像是聽到了什麽聲音似的,頓了一會兒。

為何……

「少主?」

「欣雲!跑!」推開了一臉不解的人,少年只感覺到一絲絲比冰塊還冰冷的觸碰感,猛然捏住了自己的頸項。

救我……為何……不救……

「你?!」就在欣雲一臉錯愕地坐在一邊,他們兩人就這樣看著一團團濃厚的白霧瞬間佈滿了整個帳篷,而一雙美麗的眼睛慢慢地從白霧中睜開,落淚。

救我……

那股蠻力越來越強大,少年感覺到自己的頸項已是快要被捏斷了,整個人都無法使出任何力量,意識也快要消失。

救我……

「咳咳!!」少年咬牙,想要大喊卻任何聲音都無法發出。

「妖孽!」結果,就在自己覺得好像看到了金星銀星的時候,一把有點憤怒的聲音破入,「給我放開少主!」然後緊接著的是傳來一陣很沉很沉的揮刀聲與像是地面破裂的可疑聲。

「啊啊啊啊————!」少年感到那股縮著自己頸項的力量突然斷絕,同時也聽到了很慘痛的叫聲。

「死開!」少年感到自己的腰被某人抓住,然後夾在一邊……?

抬頭一看,果然就看到了少女一臉不爽的樣子。一隻手正在撐著自己,然後另一隻手則是按在那把看了都讓人感到一陣寒悚的可怕斧頭把柄。那半個斧頭已經是陷入了地面,形成了一個凹洞,很美麗的少女露出了很強剛的男生樣子。

那團白霧因為剛才的揮刀……揮斧頭的時候,已經是被強大的氣給吹散,露出了藏在後面的真正禍首。

「你很壞!居然欺負少主!」欣雲很小孩地吼著,然後手將把柄一扯,將斧頭從地面抽上來並扛在肩膀上。白煙灰塵和一些粉碎的小石子也隨著沉重的聲音,先是被拉了上空,然後才隨風飄散落下並且發出東西跌落在地面的噼噼啪啪聲。

「魂大哥還未回來之前,你最好給我滾遠遠!要不然,你就準備受死!」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言哦……

謝謝支持!
回復

欣雲果然很強(黑線
看到這理我不禁覺得少主肯定跟虞因一樣都有那樣的見鬼體質XDDD

魂你快說話啊!!!!!!
然道你真的想要當個不說話的攻嗎(欸欸欸
回復

最近都沒空上來所以一次過看三篇真的很滿足(喂)
發現之前留言的大大們,很多都想歪了BL......
師父師父我沒有想歪你看我還沒腐到骨子裏哦!(絕對就快了)

因為嘴巴塞滿了食物,對方的臉頰都鼓了起來,正面看去還真的很像嘴巴藏大豆的……松鼠?
嘴巴藏大豆瓜子什麽的,是倉鼠嗎?
倉鼠好可愛~~~(據説你的ID是貓你打算吃倉鼠嗎)
總之想到了像倉鼠的少女我就覺得很可愛很想像青鳥看到肌肉男(?)一般撲上去~(踢飛)
回復

19# 星玥藍

因為怕鬼,連帶就怕黑嘛~
而且不自主的黑暗感覺就是會醒不過來的那種......
回復

死開?欣雲的用語好個性阿
少主,纏上你的東西好像不好惹吶~
被美救英雄?(不)
回復

那雙手套上了由金色雕刻而成的手腕

我想你要說的『手鐲』吧?
手腕是連著我們手掌和手臂之間的那塊關節/骨頭,套不上去的【呆】
回復

第五章

白霧散去的那一瞬間,藏在幕後的禍首也隨而浮現出原本的樣貌。

「啊?」看著眼前的『東西』,欣雲發出了有點意外的反應,「這啥啊?」

只見白霧中有著一位很漂亮的人魚,長長的藍髪尾端有著大卷,佩戴在頭上的美麗寶石則是隨著一舉一動而反射出不同的光澤。那下半身的魚尾則是套上了由銀色雕刻而成的斯文的尾鐲,與手上的手鐲是同一款式的,小小的叮噹響出了一陣陣的悅耳鈴聲。

美人魚有著一張完美無瑕的臉孔,甚至比娃娃還精緻。細白的肌膚完全可以誘惑任何人,加上了身上那稀薄的衣裝,一整個就是性感無比。

「救、救我……」宛如癱瘓了下半身,美人魚撐著上半身邊用那淒涼的語氣,抖著身體求救,「求求你……救救我……」藍色的眼睛帶著極度悲傷的淚水,順著臉頰而滑落。

「求救?」欣雲偏了頭,然後將夾在腰間的少年給放下,「想要求救的話,那為何攻擊少主?」她舉起了斧頭,指向對方,語氣帶著滿滿的責問。

「救救我……」美人魚像是沒有聽到欣雲的話,繼續伸出手,想要觸碰眼前的人,「求求你……求求你……」

「滾!」結果,就在對方的手距離他們不到幾公分的那一瞬間,欣雲怒吼了聲,「少主,關耳閉眼趴下!」而少年也很乖地順著捂起耳朵邊閉上眼睛,然後趴在地面上。

因為事情發生得太快,少年就只聽到宛如千斤重的揮斧頭重聲,然後一陣強大的風與貌似劍氣的聲音混合為一起而衝了出去。緊接著的就是『轟隆』的多次撞擊聲與不斷震動的地面,隱約還可以聽見一陣很悲慘很悲慘的尖叫聲,聽得少年都不禁感到一陣心寒。

「你欺負少主!」睜開雙眼一看,就看見一整個氣勢洶洶的少女把那把看起來很重的斧頭橫掃,然後以姿態就這樣站在那裡,並且完全擋在少年的前面成了保護。

少年順著欣雲的視線看過去,很快就冒黑線了。

原本很美麗的美人魚,大概是沒有想到應該是很斯文的某少女會如此直接攻擊,整條魚……啊不是,是整隻美人魚應該是被劍氣給衝掉噴飛,整隻狼狽不堪地倒在遠處。途中還順便將那些大樹與障礙物給撞飛或是砸爛,一團團的灰塵與土壤混合了白霧也一起隨著衝力而飄空後落下。

就這樣,原本很濃密的森林,完全被清了一條……光明大道出來?

「你這條爛魚!」抬了抬頭,欣雲很帥氣地把斧頭扛在肩膀上,「我人生中最討厭就是人家對我說謊!就算你是一條魚也好,我也會把你拿去剝皮暴曬,當魚乾!」然後說出了完全不屬於女生該說的話來。

看著眼前太過震撼的畫面,少年微微張大了嘴巴,一時真的找不到任何話來表達自己現在的表情。

「嗯,少主你沒事吧?」語氣變得很快,欣雲側身偏頭問道,「有沒有受傷?」

少年先是愣了好幾秒,然後才呆呆地搖頭表示沒有受傷。

「太好了!」鬆了一大口氣,欣雲微笑,「要是少主你有什麽事的話,魂大哥可會找我算帳吶!所以,少主你有什麽不舒服的話……」

在話還未說完,一個巨大的身影突然冒在欣雲的身後,在黑暗中露出那雙赤紅的雙眼與血淋淋的獠牙。

「欣雲!!」少年伸出手想要推掉眼前的人,避開攻擊。但是少女卻比自己還更快出手,可見對方的實力可不是蓋的。

還在微笑中的欣雲,在身影蓋過自己的那一瞬間,眼神馬上閃過了一絲危險光澤。然後什麽也不說,就這樣轉了斧頭,做出了貌似打高爾夫球的姿勢,利用了斧頭的正面就這樣輕一揮,順勢地成功砸在那黑影的臉部。

『碰』的聲音聽了都讓人覺得非常痛,那黑影的臉部就如同軟綿綿的包子般被用力一壓,整個陷了下去而變得非常扭曲。然後他也好像是看到應該是某顆利牙被打斷而噴了出來,帶著黑色的液體一起落在地面。

再次,少年就看到了偷襲不成功的某人魚,很可憐地飛向更遠的某處,然後落下。一陣巨大的撞擊聲傳來,再次帶來的土壤與灰塵參合了還未完全散掉的灰塵,重新飄空又落下。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「打擾我講話,沒死過嗎!」冷哼了聲,欣雲將落下的流海輕一甩而落在耳朵後,然後才轉換表情,露出了很美麗的微笑,繼續跟少年說,「對了少主,你還有感覺到什麽不適嗎?」

因為想起了剛才對方猛然吐血,欣雲單膝跪下在少年面前邊將斧頭往邊一插,整個斧頭就這樣穩穩地直立在地面,一動也不動。然後她伸出了手將少年扶起來坐好,才從腰包中抽出了一包褐色的包裝,慢慢地在膝蓋上打開。

「我這裡有點傷藥,內服。」打開包裝,裏面裝滿了很神秘的黑色物體,欣雲拿了一小撮放在手掌中,捏成了一小團,「開口。」

雖然見識過不少次少女很可怕的一面,但是如此近距離親眼看到,難免還是會覺得很恐怖。少年馬上閉上眼睛就此無視了那團黑黑色、看起來吃了應該會死人的怪草藥,然後很乖地張開口任由對方餵食。

「薩————————!!!!!」就在餵食喂到一半,從森林遠處就傳來了極度可怕的尖叫聲,附近的飛禽都不紛紛離開了自己的住所而飛空。

接著的是一個有著十幾層樓高的黑影從森林中猛地冒出,帶著一陣陣如同爆炸的聲音與地面碎裂聲一起衝出。那團白色的霧也漸漸化爲了赤紅色,隱約還可以嗅到像是死去的生物腐爛而成的屍味。

在血霧慢慢地散去之後,黑影也漸漸露出了原本的樣貌。不完整的身軀有著許多看似被咬掉的巨大傷口,不但可以看到體內還在陣陣蠕動著的器官,同時也聽到肉與肉之間摩擦的聲音。那還未完全乾枯的血管依然流出了黑色的液體,隨著身體的動作而時不時噴出。

美麗的藍色魚尾現在已化為一條巨蛇的灰色尾巴,多處像是被刀砍傷,也有著像是動物的咬傷,一整個就是傷痕累累。隨著尾巴一搖一擺而揮出的強風,距離附近的所有大樹都被吹倒或是被大尾給砸爛。

曾經的漂亮臉孔變得非常猙獰,側臉看起還真的會嚇死人,但是正面看去卻發現了剛才被斧頭砸過的明顯痕跡,這樣就大大減少了恐懼的感覺。而且又加上已經是斷掉一顆獠牙,那本會讓人覺得很血淋淋的大口,卻顯得非常滑稽。

在故事中屬於誘惑的美人魚,現在卻變成了嗜血的怪獸,正在對著地面上的兩人怒吼發狂,整個想要毀滅世界的氣勢應該是很嚇人的……可是……

可是,某少女就是完全無視身後冒出的怪獸而繼續磨藥給少年吃。這樣的動作讓少年應該是爲那隻美人魚感到傷心才是了。

這位小姐,請不要無視人家無視到這麼徹底啊!!

「好了。」在少年不知已經吐糟對方了多少次時,欣雲收起了那包可疑的藥草,然後站了起來,「少主,我要去釣魚下。」

「……釣魚?」少年冒黑線。

「嗯!」很開心地指著那曾經像魚的怪獸,欣雲笑道,「我要那隻!看起來會很好吃的樣子!而且哦,我在打獵的時候,看到有人出賞金來釣魚吶!這樣子我們就有更多的錢了!」

「……」

現在不是錢的問題啊啊!少年呐喊。

「少主,你一定要在這裡。」說著,欣雲輕輕一拔,將應該是陷在地面很穩的斧頭,『哐』的沉重一聲就這樣扛在肩膀上,「魂大哥不希望你受傷,所以我會保護你。」

還未消化對方的意思,少年只看到少女眯起眼在那夜空下露出了美麗的微笑。綁在一邊的綠髮透過那微微月光而亮出如同螢火蟲般的點光,隨著風而搖擺,看得少年有點呆愣。

「那麼,魂大哥已經要回來了。」說著,就看見少女慢慢地睜開了雙眼邊偏了身體,正面看向眼前的怪獸。

欣雲擺出了奔跑前要做的預備動作,然後在右腳用力一踢,地面馬上因衝力而凹了一個大洞,還看見了細小的石頭往外噴去。就這樣,她借力而以超高速的力量衝上天,瞬間來到了怪獸的面前。

手上的斧頭瞄准了怪獸的要害,少女的眼神早已沒有了任何笑意,只剩下如同惡魔般的冷淡與嗜血。

「釣魚!暴曬!魚乾!」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

...........魚乾(愣
果然貌似平凡的少主總是會有不平凡的夥伴
她太強了
我為那隻魚默哀0.1秒鐘(欸欸欸
回復

請不要用那麼酷的表情說出那麼搞笑的話啦小姐(黑線)
本來還以為欣雲要正經了
結果看到最後一句話差點跌倒.....
回復

………………………………(無言中……)
太無言了!真的是太無言了!
小姐你也好歹是處於正經的狀態吧!對吧!對吧!
為何要說出讓人差點滑倒的句子呢?!(黑線)

我看到後面那嗜血的表情時 就以為終於啊……的!
結果!居然給我說出魚乾?!
我一整個囧了老半天啊……
回復