樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

欣雲你真的是.......
「我人生中最討厭就是人家對我說謊!就算你是一條魚也好,我也會把你拿去剝皮暴曬,當魚乾!」
我覺得,削掉鱗片會比較貼切?
總之師父你的文真的好好笑
爲什麽看上來那麽正經卻是令人忍俊不禁
回復

第六章

沉重的鐵聲不斷傳來,後還會摻著很刺耳的尖叫聲與重物跌撞的巨聲,讓不怎麼安分的森林更加顯得喧嘩和混亂。

人魚伸出那腐爛的手往往自己衝來的人揮去,有些快掉落的肉塊與血管也就此搖晃,黑色的液體不斷流下。

爲了擋下攻擊,欣雲在那隻手砸來的時候,一手緊握手柄和另一隻手則是擋在斧頭的正面,就這樣與對方的攻擊正面相碰。

結果被那麼一揮,不會任何魔法來補助自己在空中打鬥,欣雲被撞開而噴向地面。這麼的衝力讓她摔下的時候,撞斷了不少樹木和障礙物,但也因此減少了許多衝擊力,讓她成功停在不遠之處。

「魚乾!」輕揮了手上的斧頭,欣雲站了起來邊吐掉口中的血,然後用手背擦掉殘餘在嘴邊的血跡,「居然那麼用力拍!以為我是蒼蠅嗎?」語氣是那麼的不悅。

「欣雲,你沒事吧?」無視少女不怎麼優雅的怒吼,少年急忙跑到對方身邊。剛才看著對方就這樣從空中跌下,也感覺到身體疼痛,他擔心問道。

但少年卻被欣雲給擋在後面,「少主,我不是說不可以過來嗎?」側身偏頭,「萬一你又受了傷的話,魂大哥真的會怪罪在我身上的。少主剛才別忘了自己食物中毒,差點沒命哦!」而所講的句子是滿滿的烏黑墨汁,讓少年不禁雞皮疙瘩起來。

「我、我沒有食物中毒啦……」只是被人捏到吐血而已……少年想要說出內心話,但是又見眼前的人背後有著很可疑的黑色旋渦,他也只好硬生生地將話給吞回下去。

「少主。」欣雲偏了頭想了下,然後才露出微笑,「我要釣魚。爲了避免少主被魚打到,希望少主你在這裡等待哦!你就別擔心啦!釣魚而已,小事!」

「……」

你所謂的釣魚可是釣魔獸吧?!什麽叫做小事啊?某少年真的面對天無言了。

完全看不出少年在冒黑線內心大大吐糟自己的欣雲,突然伸出手就這樣抱住了少年。

「欣雲?」因為太過突然的親密動作,少年有那麼一時被嚇到,臉部也出現了可疑的紅暈,「你、你……唔?!」

沒有聽到少年發出的悶聲,只見欣雲伸出手往掛在少年腰下的一個小背包,拉開了拉鏈而往裏面搜查,像是要找些什麽東西出來。

「欣、欣雲……」少年雙手擋在欣雲的肩膀前,因為剛才的突然動作讓他有點驚愣,他很難才將那複雜的情緒給壓抑下來,開口尷尬地輕聲,「……有點癢……」別在後面亂……呃咳,的意思別亂抽啊!

雖然是在腰包裏面,但是難免貼身的東西會時不時碰到對於少年來說是身體敏感的地方。加上比自己有點高的少女,那凸出女性身體的柔軟,正好靠在自己的胸前,而且對方的衣著有點隱約露出那裡,低頭就可以看到了那胸……呃咳!

決定閉上眼睛而無視眼前的畫面,少年知道自己的臉部越來越熱了。

「嗯!找到了!」無視了少年剛才的小小抗議,欣雲從腰包中抽出了一張貌似符咒的黑色紙張,然後交給了少年,「少主,這個是魂大哥給你的結界符咒。我不會魔法,所以少主你自己會發動吧?」不是疑問的句子,讓少年唯有點頭表示同意。

「好!」欣雲拍了拍對方的肩膀,然後扛起了斧頭,「我去釣魚了。少主一定、一定要聽話哦!」然後她轉身,身體做出半蹲的姿態,用力雙腳一踢,就這樣再次跳躍向不斷在亂揮的怪獸。

「……」看著手中的符咒,少年很黑線。

你其實可以叫我那符咒出來啊!又不是手殘!我自己會拿!而且爲什麽你會知道魂有給我符咒呢?!而且還抽到結界符咒那麼準!

但是,少年也只能在內心吐糟,因為對方已經是處於戰鬥中,吐糟也沒用了。所以,少年很聽話地將符咒往地面一丟,一個中型的四方黑色結界馬上浮現在腳下,不明的細小文字在那魔法陣中慢慢旋轉,然後每一個字都散出黑色的光輝。

就在光輝漸漸亮起的那一刻,一個半橢圓形的黑色透明結界以少年為中心,快速往外膨脹後而頂固。結界內不斷落下如同鵝毛般的黑光,不屬於邪惡,也不屬於不祥,柔柔地落在地面而消失,就這樣少年完全被保護在內。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在另一邊打鬥得很激烈的少女與人魚怪獸,附近森林被砸爛的砸爛,粉碎的粉碎,已經完全被清光,成了慘不忍睹的慘面。

舉起斧頭,欣雲衝向已經是開了一個巨大傷口的傷處砍去,瞬間黑色的液體四濺,還沾上了她那乾淨的衣服,然後同時大吼,「魚乾!」

結果每一次的揮砍,少女都會喊一次的『魚乾』,讓在下面看著打鬥的少年,有種無奈到至極的囧感覺。

你到底想要魚乾多久了?!

「薩——!!!」本就傷痕累累的人魚怪獸,經過多次的砍傷之後,也不禁憤怒了起來,對著欣雲大吼。

「吵死了!爛魚就乖乖給我當個爛魚!閉嘴!」完全不管眼前的怪獸在怒吼,欣雲跳躍到對方的頭部去,然後用力一踩,整個看起來應該是很堅固的頭部馬上陷了一個凹洞,而且還噴出了應該屬於腦漿般的米濁色濃厚液體。

順著這麼一踩,欣雲在身下的怪獸因痛苦而亂吼時,借力跳躍到半空去。而她就此舉高了斧頭,然後身體利用了違反人體姿態的動作,開始旋轉而下,斧頭的目標永遠就只瞄準對方的要害。

在利用著旋轉與地心引力的力量而往下衝去,那奪命的斧頭直砍在人魚怪獸的後勁,然後那最脆弱的要害就此因爆發力而整個炸開。那一刻,黑色的液體與粉碎的腐爛肉片就此噴開而跌在地面和附近的樹上,更多的是噴在少女身上。

在欣雲從空而降落在地面的那一瞬間,地面也因為跌落的衝力而微微凹了下去。綠色的長髮飄散,隨著動作而滑落,一絲絲帶著螢光般的光輝,美麗動人,只要……

只要去掉後面那漸漸往下跌的巨大腐爛怪獸身體和斷掉的頭部,還有她那一身滿滿的黑色血跡,那……就真的很美麗動人了。

「魚乾!」側臉冷哼,欣雲又扛起了斧頭在肩膀上,「明天就把你賣掉!」

無奈歎氣,少年將結界給去掉,然後在那裡等待欣雲走到自己面前,「欣雲,你沒事吧?」但是,他依然很擔心對方剛才摔下時而受的傷,急忙問道。

「哦!沒事!」說是沒事,但是少年看到對方在回答自己時,嘴角又流出一道鮮血,原本100%的信任度完全跌下剩下50%而已。

但在少年還未說出埋怨的話,只見欣雲在停在自己面前的那一瞬間,整個猛然單膝跪下,做出了很騎士的敬禮動作,讓少年再次被嚇呆。

「欣雲已經完成了任務保護少主。」非常機械化的語氣,本來很活潑的女子卻散發出淡淡的冷意,就如同那位一直沉默的騎士般……嚴厲而無法被搖動。

「欣雲……」想到了這裡,又想起自己曾經看過眼前的畫面,少年垂下了眼簾,「別……」在這樣了……

「薩乙————————!!!!!」

怎知話還未說完,一陣突來的刺耳尖叫如同聚集了眾多的女高音在同時拉長,就這樣從四面傳來。讓兩人還未做好任何心理準備就受到了耳朵的攻擊,少年吃痛地捂著耳朵,欣雲卻很冷靜地用食指輕輕按在耳朵上,一臉無趣。

「魚乾還沒死嗎!」有點感到不可思議,欣雲嘖了聲邊站起來,舉起斧頭將少年擋在身後,「看來真的需要暴曬下了。聽說這樣好像比較好吃……」

「…………」某少年再次無言。

現在不是關於食物問題啊小姐!

原本斷頭的人魚怪獸,在那還爆出黑色液體的頸項,傳出了許多肉體快速蠕動的噁心聲音,然後猛然停下,緊接著的那一刻,那頸項就此爆出了兩顆頭。

與先前的一模一樣,只是一個有著半張爛掉下巴的大口,沒有支撐的舌頭就此垂下,一直流出濃厚的液體與一團團血色熱氣。而另外一個則是比較完全,雖然還是有著猙獰的臉孔,獠牙則是猛爆出多好幾雙,就此上上下下地交叉,讓人看得被咬掉就此碎尸粉骨的恐懼感。

重新復活的人魚怪獸,那腐爛的身體又傳出了更加劇烈的腐朽味道,這次還混合了黑色的氣體瞬間爆發而快速傳遍整個森林。來不及逃亡的生物一旦觸碰到那黑氣,馬上開始被腐蝕而漸漸死去,最後化為無。

看到這樣的畫面,少年再次從腰包中抽出了結界符咒,然後往地面一丟。同樣的黑色結界在黑色氣體快要觸碰到他們的時刻,急速膨脹而成功將所有排斥在結界外,保護了他們兩人。

「呃,這條魚乾真的很陰險吶!」欣雲突然評語,「吐出那樣噁心的黑嚕嚕東西,臭死人就算了,還想把人給滅屍毀掉證據!」而評語就會讓少年感到很心情滿是複雜。

「欣雲……」少年無奈,「你講的話……我總覺得,啊呵呵,很特別呢……」真的很特別,特別到居然將那諷刺的話,在完全不用到任何粗言暴語就能造成了殺傷力高強的句子!

「嗯?我講話會特別嗎?」欣雲搔了搔臉頰,「我認為少主講話才特別吧!」

「咦?」少年看著對方,不解。

「嘛……如果沒有正面看著你的話,以少主講話的語氣和方式,真的還以為是哪家的千金小姐呢!」說完還不忘露出敬佩的眼神看著少年,「所以少主講話才特別吧!」

「……」

就在少年內心被猛刺了好幾刀的時候,欣雲看向了那夜空,然後微微鬆了口氣,「啊,魂大哥回來了。」

聽到這麼一句話,少年也跟著抬頭,然後就在那人魚怪獸的後面,一位披著斗篷的人站在那飄空的魔法陣上,安靜。而那同時,黑耀也不顧那些黑色氣體而慢悠悠地走著,然後無視了結界而靠近少年,低下頭。

「找到了根源……」黑耀的聲量很小,但少年卻一字一字都聽得很清楚,「等等在為你治療。」說完就抬起頭,繼續鐺一匹乖馬。

「魂……」少年舉起了手,沒有任何感情的眼神望著天空中的騎士,微微張開了口,說出了不明語言的句子。但是,到最後那一句話的時候,欣雲和黑耀確實聽到了如此的命令。

「解放她吧……」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言哦……

謝謝支持!
回復

..........魚乾還是死死是會比較好(秒

為什麼我去釣魚了。少主一定、一定要聽話哦!這句話讓我下意識認為他是音侍呢(無奈

.......原來少主很像女人(結論大誤((遠望
回復

原來欣雲有深藏不露的一面?(摸下巴)
雖然只有一瞬間就是了
唔,少主好像突然變成熟了耶......
回復

唔哇!欣雲講話很酸……酸溜溜的……(囧)
我怎麼覺得她有點太過直接 然後講話就會變成了刃金騎士呢?!(愣)

阿翔加油!
你突然一天更新兩篇 我居然沒有發現啦!
不過 一天兩篇 還真的很不錯哦!(拇指)
回復

第七章

宛如輕浮在天空中,過長的斗篷在隨著風而微微小飄。夜空下,藏在斗篷之下的鬼神面具眨眼間像亮出了血紅色的圖騰雕刻,卻很快地消失,恢復了那原本的黑色面具,錯覺。

原本注視著地面的獵物,人魚怪獸卻猛然感應到一陣更大的黑暗勢力從後而傳來,馬上便轉身邊往反方向快速移動,好讓自己與敵人拉開一段距離。

然而,就在人魚怪獸移動的那一瞬間,站在夜空中的騎士早已消失了身影,而在眨眼的那一刻就出現在沒有了下巴的人魚頭部面前。

結果,對方還來不及反應,就只見魂橫手一揮,一道黑色光線被拉開而瞬間爆出許多個純黑色的小型魔法陣,不斷地在旋轉和發出如同火燒的聲音。

手指一彈,只見那些魔法陣的正中央一個接一個地睜開了無眼珠的眼睛,然後就看見一個小小的黑色球體以超高速的收集能量速度,聚集在每個法陣眼球的前面。緊接著的就傳來了一陣陣火燒噴出的聲音和爆炸的轟隆聲,再次為那片森林夜曲帶來了喧嘩之插驟。

『薩——!』因為事情發生得很快,在那些黑色球體噴射出一道道如同鐳射般的黑光時,人魚怪獸也再次慘遭了臉部的攻擊。

已經沒有了下巴支撐著的舌頭被那些黑光擊中而就此斷裂,大量濃度超高的黑色液體隨著舌頭跌落而流出,噴到地面的那一刻就開始腐蝕一切,連大地都被腐蝕成了一個個大小凹坑。

「啊!那些是硫酸嗎!」欣雲看到那對她來說不算什麽噁心的液體,有點驚訝,「那麼那些在市場上賣的王水,該不會是從這些魚乾那裡拿來的?」

「……我覺得,應該不是。」無言了好幾分鐘,少年冒著黑線回答,「欣雲,不是每一隻人魚都會變成妖,然後流出那些奇怪液體……」

聽完了少年的解釋,欣雲露出了恍然大悟的表情,「哦!那麼,我們等等拿了魚乾索取賞金的時候,還可以收集那些黑嚕嚕的口水吧?」

「啊?」愣了下,少年滿是不解地偏頭問道,「為何要拿那些液體來做什麽?」而且也不可能有任何東西可以將那些腐蝕性超高的液體給收集起來吧?

「嗯!我們就說那些是新特產的王水,硫酸性特高的,賣的價錢也可以高一點!不但可以為我們賺錢,而且也可以賺多些收入讓我們存款夠錢之後,多買一匹馬來幫忙。這樣子,不好嗎?」

「……」少年瞬間眼神死了。

什麽叫做新特產王水啊啊啊!?那是啥?!

他瞬間真的很想要扒開對方的腦袋來看看,查看是否哪根神經線搭錯了還是哪裡有障礙在裏面,阻止腦袋運作思想的。

很可惜,在少年這麼想的時候,一陣巨大的爆炸聲馬上打斷了他的思想,讓他反射性地轉開視線,看向聲音來源。然後,他徹徹底底地愣在那裡。

只見人魚怪獸的另一顆頭一整個慘不忍睹的樣子,不但那些獠牙完全被打斷粉碎,就連下巴也跟著一樣被某種蠻力給剝開,整個就跌在不遠之處,還明顯看到下巴連著的舌頭在做著垂死的蠕動。

而將人魚怪獸打成這麼悲劇場面的人物,則是一身乾淨,站在原地那裡靜靜地看著人魚怪獸被那些黑光給擊中而漸漸倒下。

「嗯,魂大哥果然是高手吶!」欣雲露出了敬佩的表情,「但是……如果他在這樣繼續射下去的話,我的魚乾就連渣都沒了……那,我們的賞金既不就是要泡湯了?」語氣有點默哀。

「………………」少年第三次被炸到而無言,站在一邊的黑耀則是選擇性地無視某少女,繼續當一匹乖馬正看著場外的打鬥。

「咳!!」突然的咳嗽聲馬上讓欣雲和黑耀將視線掃向少年。

「少主?」扶著突然臉青唇白的少年,欣雲有那麼一刻慌了手腳,「你又食物中毒了嗎?」這句話很讓少年想要海扁對方,但以前身體健康的時候都打不過她,現在更是一整個免談。

「咳!欣雲……」他伸出了手,「別……」

救救我……

然後,他聽到了那把溫柔似水的聲音,帶點哭聲,細細地傳入。如同玻璃粉碎在地面的清脆聲音,遠遠地,有著規律地響出。

他看到了一張美麗精緻的臉孔,但那一直流淚的表情完全不適合她。

「少主!」

他聽到了有人在叫他,想要回應卻無能為力。

救救我……

她伸出了手,輕輕地觸碰了少年的臉頰。

「你……」感到到那冰冷的手在自己的臉頰上一刮,少年感覺到屬於自己的血液正順著地面而流下。

救救我……

少年再次迎接了黑暗,但這次的黑暗,卻是那麼地悲傷……

-待續-

閱讀完畢 請記得留言啊……

謝謝支持!
回復

喔喔頭香喔~
師父不是要去考試嗎?(歪頭)
欣雲你到底是不是魚乾偏執狂啊啊啊啊啊?
王水......可以考考慮買一支吹泡泡的泡泡槍,然後把王水倒進去
這樣就可以作出米納斯的效果(喂)
回復

還真的是鬼嗎?(不)
話說我聽信說之前寫的徵人表會出現在這篇裡面
這是真的嗎?(期待)(謎:就這麼想看自己的角色出現嗎= =)(哎呀意圖被識破了真不好意思)(被打)
回復

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欣雲是有智商的音侍(居然
.....特產的王水是哪招- -+
新研發的嗎(掩面
回復

某漾來爬文了連看了6章
只有好滿足的感想~~~
我說大大你是不是看了一堆小說啊?
因為發現裡面的角色都可以跟某些小說的套上
其實我也是小說狂(默默奔逃
然後欣雲有開外掛吧,強到不是人啊(指
然後期待大大的下一章~
回復