樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

欣雲和信……有點像?(喂#)
少主的真名有幾個字呢w∼
好令人期待哪www!(笑)
回復

噗呵!!
無論看了多少次也好
我總是覺得欣雲太好笑了!

小姐 你真的是最不科學的那一類啦!

哦哦哦!阿翔加油!
回復

第十章

「還能站起來嗎?」少年伸出了手,看著一身狼狽的人魚,「走吧,我帶你去到那裡……屬於你們的地方,能夠讓你們安息的地方。」語氣不高也不低,平淡卻隱約帶著沉重感。

蒂颯娜看著眼前的少年,似笑非笑,嘴巴微微張開想要講話,卻遲遲沒有發言。那種表情像是有著許多問號和不解,想要說出來卻無從何處來開始,難以解釋。

「我所能做的就只是這一點。」宛如看透對方的疑惑,少年微微偏了頭苦笑,「我也是曾經與你一樣。被奪去一切,想要怨恨卻如此愛著這個世界……」那種自相矛盾的感覺,永遠讓人覺得非常困擾。

「您……還有選擇。」過了不久,又像是過了很久,蒂颯娜終於開了口說道,「比起我,還活著的您,依然擁有選擇……」她已死,一切不屬於這個世界的東西,都應該歸回主神的懷抱,安息。

「呵……我看起來像活著啊……」像是對對方說道,又像是自己在對著自己喃喃自語,「我……與其活在這裡,不如……就此死去更好……」

這樣子,那依然還深深烙印在腦海中的陰影,就可以不會存在。

「什……啊?」來不及問道,蒂颯娜就被少年拉了起來。而在她不知覺的時候,那人魚尾巴早已不見,取而代之的是一雙光滑白皙的雙腳,有點不穩地靠在少年身上。

「這一雙腳,是屬於你的。」少年微笑,「走吧,我們快點過去吧。」然後他拉著對方,就開始跑。

「等……!」不怎麼習慣擁有那種腳踏實地的雙腳,蒂颯娜一開始差點就跌倒,卻很快就被少年扶著,「我、我還不習慣……」

「呵,很快就會習慣了。」少年眯起眼,笑道,「若不快點的話,錯過了時間就糟糕了。就算以我的力量也好,要維持那種情況可是很吃力的,我怕會幫不到你反而會害了你啊。」

「您……」蒂颯娜皺眉,卻在聽到少年如此說到,只好試著適應那種不調和的感覺,慢慢地從慢步開始,然後開始慢跑起來。

「走吧!」少年拉著她,然後轉身對著處於戰鬥中的兩人一馬大喊,「魂!欣雲!拜託你們了!不要讓牠過來打擾我們!」說完,少年就趕緊帶著人魚離開戰鬥場。

他們得抓緊時間,因為就快……

「哦!慢慢哦!」握著斧頭,完全無視那隻九頭人魚怪獸的欣雲,側身對著離開那裡的少年揮揮手,「我跟魂大哥會解決掉魚乾的!然後我們就可以賺大錢了哦!」而出言依然是那麼讓人覺得很無奈。

沒有加入話題,原本想要上前攻擊的魂,卻被人在後面拍了拍肩膀,反射性地將狙劍往後猛然揮下去,沉重的揮刀聲加上劍氣馬上傳來,引起一團團的灰塵土壤。

「哇啊!魂大哥別那麼反射性啦!」避開了對方的突擊,欣雲沒有生氣地反而笑了起來,「魂大哥,這裡交給我好不?」

臉孔完全被那一襲鬼神面具遮掉而無法看到表情,欣雲知道魂在看著自己,只是如同自家少主曾經對她說過……冷漠而無法靠近,那種太過遙遠的距離感無論是誰也好,都會感到很不舒服。

「魂大哥會法術魔法吧。」完全不屬於疑問,欣雲接著說,「先不論魂大哥你的劍術,只是……牠是我一開始的獵物,所以身為獵人的我,不可以就這樣讓給你。」說著,原本長期笑呵呵的表情卻在那一刻變得非常認真嚴肅,綠色的雙瞳在黑夜中露出嗜血的一面,可怕。

沒有說話而是直接用動作來表示自己的意見,只見魂收起了狙劍,然後讓開了位子,自己走到欣雲的後面,與黑耀站在一起。

「呵呵,謝啦。」瞬間露出美麗的笑容,欣雲眯起眼,「我不會法術,所以魂大哥,那一方面的事情就交給你啦!」說完,她馬上舉起斧頭,接著快速翻了兩次滾斗,閃過了一連擊的攻擊。

「這條臭魚乾!」落在不遠之處,欣雲嘖了聲,「給我搞偷襲!你是嫌命太長了是吧!」說著,她轉了斧頭,將斧面直接砸向落在身邊的一把帶刺大刀。

強大的劍氣配上那把看起來很沉重的斧頭,揮去的時候發出了鐵與空氣摩擦的嗡聲,直接一擊就將那把比少女還大上好幾倍的大刀給砸碎,化爲了無數的鐵片而噴飛,跌落。

「薩——!!!」大概是沒有想到自己的武器會那麼容易破碎,人魚怪獸大聲怒吼了下,這次就換成右手握著的三叉劍,開始往欣雲那裡刺過去。

「魚乾就乖乖給我當魚乾去!」又將斧頭轉了一圈,這次欣雲深深地吸了一口氣,在三叉劍衝向自己面前的那一刻,單手橫一揮,斧頭就隨著強風和簫聲而去,然後發出了某種鋼鐵斷裂的清脆聲。

在三叉劍劍鋒都完全斷裂的時候,人魚怪獸因為受到劍氣余波的撞擊而往後倒退了好幾步,差點站不穩。而同時,欣雲並沒有就此停下攻擊,馬上用力踩在地面上,然後借力往上跳了上去,飛到了人魚怪獸的面前。

「魂大哥!」欣雲大喊的同時,只見她的腳下就出現了黑色的大型四方法陣,一層層的魔法陣不斷以欣雲為中心而往外綻開,華麗得讓人眼花繚亂。

在下面補助的魂只是伸出右手,往下一揮,另一個黑色魔法陣就此出現在欣雲的面前,然後緊接著又出現了三個同樣的魔法陣,各自往反方向而飛去,形成東南西北的固定點,成爲了能夠在空中站立的地方。

「謝啦!」欣雲揚起了嘴角,非常滿意這個佈陣。然後她看著眼前的怪獸,一臉壞笑,「我雖然很想要把你一口氣幹掉。但是少主說要時間,所以我會慢慢地折磨你……直到你真的變成魚乾的那時,我會好好讓你體會什麽叫做恐懼。」

「薩——————!!!!」感覺到對方投來的戰貼,人魚怪獸再次對著欣雲大勢怒吼,原本碎掉的武器也因此重新組建回來,反而變成了兩把巨型擴面大刀。

「呵呵……」少女竊笑了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在另一邊,少年拉著人魚在森林中奔跑,像是有人指引,又像是少年早就知道那個地點般,穿越著那片無邊緣的巨森。

跑著跑著,隨著他們進入森林的深處,一團團白霧也逐漸擴散在他們的面前。然後在白霧成為最濃厚的那一刻,白光一閃之後,他們終於來到了一個沼澤地。

「啊……這裡……」蒂颯娜在看到那片沼澤地的時候,表情瞬間變成驚訝,隱約還帶著害怕的感覺,「這是……就是那個地方……」

那是,她與他們曾經被遺棄在那裡,一個只有怨念的黑暗地方。

「看來還挺容易找到的嘛。」少年笑了笑,然後對著蒂颯娜微笑,「我叫黑耀和魂事先過來探討關於這裡的資料。然後就找到了一些很可疑的消息和傳言。嘛……找了下,就發現到這裡曾經是那種地方。」

「您……」蒂颯娜皺眉,不解,「那為何……?」為何會做出如此的表情呢?

「呵,有時候裝傻也挺好玩的說。」少年無害地笑了笑,然後拉著蒂颯娜繼續往前走下去,「反正,我也是一個人。老實說,我……或許……」然後他就沒有繼續說下去,只是露出那種說不出是什麽感情的苦笑。

或許……

『殺了你們……』

『離開……』

『不准踏入我們……的聖地……』

就在少年一踩到沼澤地的那一瞬間,無數把聲音從四處傳來,像是許多人同時在說話那種混亂感,聽得少年有點感到不自在。

但是,少年並沒有理會那些聲音,倒是繼續往前走去。就算他的下半身已經是陷入了沼澤地內,少年依然非常輕鬆地走著。

「您……在做什麽?」蒂颯娜非常不瞭解眼前的人,在直覺覺得不妥之下,她馬上拉住了少年,阻止他繼續走下去,「您再繼續走下去的話……會就此墮落……」

少年偏了頭,想了下才回應,「不會有事的。」

「可是……啊!」蒂颯娜還是覺得非常不妥,但還未作出任何反應時,只見無數隻腐爛的手從沼澤地內突然衝了上來,然後抓住少年想要將人給拖下去。

「嗯,看來時間到了。」少年完全對於那些滿是泥巴的腐爛手抓著自己不感興趣,反而淡淡地笑了出來,低頭對著沼澤地輕聲說道,「我來跟你們做個交易,如何?」

過了數分鐘,那些手才慢慢地退回沼澤地內,只剩下一隻比較完美的手正抓住少年的頸項。

「你……有何要交易的?」突然,一把年老的沙啞聲傳來,「這裡……已經不是那裡了……你……有何交易……?」

少年看著那隻手,然後伸出手輕輕地搭在上面,開口。

「我用我的命,來換取你們的自由……如何?」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

用命換取自由.........
少主你你你是多想死阿,你說阿、你說啊!!!!!!
還有那是什麼恐怖的沼澤???!!!
回復

第十一章 上篇

『來來,哥哥來介紹一個人給你認識認識!』

他露出很燦爛的微笑,黑色的短髮在陽光下顯得非常亮麗柔順,會隨著微風而輕輕飄動。然後,他伸出了那隻手,強大而無法讓人無視。

『無論如何,哥哥都會保護你哦!所以……』

那曾經如此讓人感到偉大的笑容,現在只殘留在那破碎的記憶中,永恆卻脆弱。

『不要哭……』

戰場上,那一身傷痕累累的背影,顯得非常渺小,宛如就快被火焰吞噬掉,想要給予幫助,卻無法達到。然後他側著身並伸出了手,但這次卻染上了可怕的血色。

『哥哥說過……一定會保護你的……』

戰火中,他站在那裡,而身邊則是站著另一位很熟悉,卻非常陌生的人物。黑色的斗篷在火焰中飄揚,那一襲鬼神面具在熊熊的烈火中眏出非常沉重的紅色圖騰,身著顯示出騎士身份的戰甲,他們就站在那裡。

『……我的弟弟……』

我的命,不屬於我的。

-待續-

謝謝支持!
回復

恩.....有點看不太懂
不過後面一定有解釋的我就慢慢等了w

話說現在在搖小熊餅乾www
回復

啊!?
怎麼突然變成了打啞謎的感覺?
是說 那位看起來好像很大哥哥的哥哥到底是誰啦!
怎麼魂也在那裡叻?
難道魂其實是兇手!?((喂!
一整個神秘起來了!

期待期待~~

是說阿翔……
不認我說啦
你的文文 好像最近沒有人留言的說……

沒關係!阿翔不要氣餒!
我一定會過來留言的!
回復

公告:

路客要考試了
所以所有自創文和圖樓都會全面停止更新

路客會消失兩個月
之後會不會上來也是個謎(因為工作上不定時)

所以 路客現在這裡道歉
不好意思了(鞠躬)

那麼 有緣再見了大家!(揮手邊消失……)
回復

哥哥死了
哥哥死了
哥哥死了
哥哥死了(呆愣

看到那句話頓時在腦海中無限放大(遠望

然後後面瞬間有種很沉重的感覺(掩面

大哥加油
我支持你的

真的是辛苦你了(拍肩
回復

第十一章 中篇

「……」魂緩緩地抬起頭,雖然從那鬼神面具上看不出他的視線是對著哪裡,但是明顯看得出他並沒有專注在欣雲和人魚怪獸之間的戰鬥。

「魂?」在一邊乖乖偽裝一匹馬的黑耀很快就發現到魂的異狀,馬上發問,「怎麼了嗎?有什麽事情吸引到你了?」語氣沒有帶著任何開玩笑的感覺,因為黑耀知道身邊的騎士並沒有所謂的開玩笑觀念。

依然沒有發言,魂偏了頭看向黑耀一下,才伸出手指向已經差不多毀掉人魚怪獸的欣雲。在表明了一個的不明意思之後,馬上就看見他的腳下出現了超級複雜的大型黑色移動陣。

「魂?」黑耀愣了愣,還未來得及理解對方的意思,就只能眼巴巴地看著魂消失在移動陣上,丟下自己跟那個非常不科學的女生在繼續戰鬥中。

良久,黑耀才突然想起某件事,喃喃自語了起來,「難道……少主那裡出了什麽事嗎?」牠抬起頭看著那片夜空,某種不好的預感正隱約地傳來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「我用我的命,來換取你們的自由。」少年側身瞄了蒂颯娜一眼,然後露出了要她安心的微笑,才將視線轉向那隻一直緊握著自己的腐爛之手,「我以我的真名與身份,甚至是生命來為你們打開前往安息之路,這樣子,你滿意嗎?」

「……你……到底是誰?」一片沉默之後,年老的聲音再次傳了過來,語氣相當地疑惑,「你……擁有……什麽能力……來解除……這早已被縮綁著……的命運……呢?」

「我當然有那種能力了。」冷哼了聲,少年繼續說道,但是這次他的語氣帶上了幾分怒意,「你就以為我那麼弱嗎?我可是擁有著九天之力的人,你要鄙視,也給我看好對象再說!」

「九、九天……!?」對方明顯開始猶豫了,「為何……九天之者……會來到這裡……?他……他不是……早已……?」

「我還在!」一字一字地重重說道,少年打斷了對方的話,「那種無聊的謠言,你們就相信嗎?我現在人就站在這裡,要的話,你們自己可以親自出來瞧瞧我的真面目!」

「……」聽完少年所說的話之後,對方良久都沒有出聲。

過了幾分鐘之後,那隻腐爛的手慢慢地開始放鬆,然後緩緩地往後退了下去,再次沉入那片沼澤之地,消失。圍繞著那裡的白霧,在那隻手消失的那一刻馬上變得更加濃厚,直接將那片沼澤地給整個遮掉,只留下一片白色。

原本半身陷入的沼澤現在早已不見,而他們也就此穩穩地站在白色之中,氣氛一片沉靜。然後打破沉默的是少年,只見他笑了笑,眼神一直都看著前方,淡道,「看來時間到了啊……」

隱約之中,一陣陣的輕巧腳步聲在白色空間內『沙沙』地迴蕩著。剛開始可以聽得出是一個人的腳步聲,然後接著是兩個人、三個人……然後發出更多人的腳步聲,宛如一整個軍隊在浩浩蕩蕩地走了過來。

然後,他們就看到了一群人突然冒出,像是從濃霧中走了出來而站在白色空間。人群中有男有女,面無表情地看著少年與蒂颯娜。而站在最中間的是一位滿頭蒼髮年老的男人,穿著平民般的服裝,撐著一支拐杖在看著他們。

「嗯,你就是剛才對我講話的人吧。」不是疑問句,少年笑了笑繼續說道,「現在你們都看到了我,那麼,是不是信任我呢?」

「……你,不是九天之者。」良久,老年人才緩緩開口說道,但是一開口就說出了讓少年感到很驚訝的句子,「但是,你擁有九天之力。看來,真正的九天之者早已……」

「胡言亂語!」馬上打斷對方的話,少年冷了臉孔,「我站在這裡,以我的真正身份現身在你們這些愚民之前。然而,你們卻懷疑我?是不是以為你們早已死了,我就無可奈何了嗎?」

「……」感覺到少年的不悅,老年人明顯頓了下,「你、你……我輩見過真正的九天之者……你……」

「荒唐。」這次,少年的語氣不再擁有任何怒意,反而多出了讓人毛骨悚然的冷意,「看來,愚民就是愚民。就算曾是高尚的人魚一族也好,腦袋思想不開,就是低下。難怪你們會被捕獵,會被人類作為商品,然後墮落成這種模樣。」

「你!?」

「這是什麽意思!」

「別給侮辱我們!」

聽到少年的話,原本默不出聲的人魚們,紛紛發出了不悅的抗議,每個人都露出非常生氣的表情。

「閉嘴。」

少年一說完,只感覺一陣強烈的震動迴蕩在白色空間,每一個人魚因為沒有預料到會有如此的突發狀況,各個都站不穩跌倒而臉色瞬間發白,像是感覺到什麽很可怕的。

「不、不要這樣……」看著自己的族人受到那種突擊,蒂颯娜馬上拉緊少年的袖子求饒,「不要傷害他們……他、他們是無辜的!求求您!」

側眼瞄了身後的人魚,少年先是歎了氣,輕輕地說,「他們不相信我。那麼,我唯有可以做到的,就是讓他們相信。」然後他緩緩轉了身,面對著蒂颯娜,露出了讓她愣在那裡的冷笑。

「你,也不相信我嗎?」

還未有任何動作,蒂颯娜只感覺某種很劇烈的逼迫感就這樣直接砸在自己的身上,讓她就此跪在地面上。原本瘦小的身軀也因此而大勢發抖了起來,然後像是失去所有力量般,整個人癱瘓在地面上。

「你們……」少年蹲在她的面前,伸出手而輕輕地摸在對方的頭上,「看來,你們真的是不必要被獲救啊……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

少年的表情變得很猙獰,原本烏黑的雙瞳卻在這時候變成了嗜血的紅色,而那一頭短髮不知何時變成了及地之長,散亂在地面上的髮絲隱約錯覺宛如看到紅色的亮光,異常。

「九天、九天之者……」蒂颯娜認得出眼前的人是誰,「您……」

少年沒有任何笑意,帥氣的臉孔有著一種說不出的高傲,「我居然會在這種情況之下出現啊……還真的是稀少。看來他想要幫你們的用意被拒絕了,現在卻得動用到我……」

他站了起來,擐著手而看了看四周,才冷哼,「原來是這麼一回事啊。」瞬間明白發生了什麽事,他走到倒在不遠之處的老年人面前,俯視,「你居然可以懷疑我身為九天之者的身份啊?還真的有趣吶老公公。」

「這個……」依然被那不散反加強的震動給壓抑著自己,老年人勉強地抬起頭看著突然起變的少年,「你……怎可能……」

「就是有這種可能啊。」他抬起了腳,然後重重地踩在老年人的背上,「雖然說平時他都不喜歡讓我出來。但是你們居然可以惹怒那個小子而動用到我……看來你們也真的很有趣嘛,消失的人魚一族。」

「……」

「嘛,我倒是想看看、看看你們這些愚民要如何向我賠罪。」他偏了頭,想了幾秒之後,才接著說,「那麼,不如從你這個白目先開始……好不?」

說完而不給對方任何時間來反應,只見那老年人就這樣瞪大了雙眼,一道鮮血開始從他的眼睛那裡流了出來,接著是嘴巴、耳朵……然後看到他整個身體顫抖了下,緊接著的是如同燒焦的味道傳了出來。

「呵……」他笑了。

最後,老年人就這樣活生生地被炸開,不像是爆炸般轟轟烈烈,而是無聲地被強硬分裂,屬於血的紅色和腦漿的濃厚液體流滿了白色地面,畫面非常地噁心。

「啊啦……顏色真的是不好看。」他冷笑了起來,「那麼,真正的你們……到底在哪裡呢?」

紅色的眼瞳,透露出可怕的嗜血。

-待續-

謝謝支持!
回復