樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

終於更新了!!!!!!!!!!

一更新就來那麼重口味阿(笑

期待下篇哈哈哈XDD

大哥我支持你
加油!!!
回復

.........
這集的轉折有夠震撼.......
所以原來少主身有威能阿阿阿
回復

第十一章 下篇

紅色的眼瞳眏出讓人覺得毛骨悚然的嗜血,黑色的及地長髮散在那一灘血水之上隱約看到紅絲,就像是那赤紅漸漸往上然去而顯得非常詭異。

他劃過了已經失去生命的分解殘體,完全沒有顧及自己的鞋子與頭髮沾到血,一步一步地走到下一個人魚面前,然後停下並低頭俯視。

「下一個,就是你了吧。」沒有任何疑問,他的語氣倒是聽得出幾分調戲或是好玩的感覺,「要知道,我還蠻喜歡鮮豔的紅色。剛才那個,落色了很可惜……你看起來還蠻年輕的,所以……」他的眼神透露出陰險黑暗。

「不、不……」被如此強大的人物虎視眈眈地看著,趴在地面上的人魚早已害怕得全身發抖,臉色非常蒼白。

對於低下的人所發出的畏懼句子,他高高地舉起了手,然後冷笑。

「?!」就在他想要揮下的時候,一抹黑影快速閃過並且緊緊地抓住了他的手,讓毫無防備的他頓時愣住了。

不知何時破了結界而進入內部的魂,原本只透露出冷漠的鬼神面具卻在這個時候變得有點奇怪,像是害怕擔心著什麽似的。

「哦?你怎麼破入我的結界呢?」對於突然出現的人物並沒有感到驚訝,宛如會預料到魂的出現,他偏著頭問道,「我的結界除了你,大概也沒有人能夠破得了了……」

沒有回應,魂只是牢牢地抓緊對方的手,他透過那副面具就而看著對方,然後強逼對方放下手。

「……你該也不會不相信我是九天之者吧?」這次顯示疑問句,他冷冷地說道,「他們不認得我就算了。但是你,在眾人中唯一待在我身邊最久的人也認不得我的話,那麼……就非常可笑了。」

魂搖了搖頭,才緩緩地放開了對方的手,然後在對方面前單膝跪下。

「……」看著對方的一舉一動,他先是頓了下,才接著說,「你,這是什麽意思?」語氣這次多了好幾份不悅。

依然不出聲,魂抬起了頭,先是看了看少年才看向那一群趴在地面上的人魚,然後再次看回眼前的人。

「你要我放過他們?」挑眉,他有點不敢相信眼前的騎士會對自己做出為他人求饒的事情,「你,身為一個服從於我的騎士,膽敢命令我放過罪人嗎?」

這次魂卻低頭而不看對方,他依然默默地跪在那裡,帶著意思要少年收手。

「呵……想要我收手,還輪不到你。」過了幾分鐘的肅靜氣氛,他開口打破了靜空,「你既然是我的騎士,那麼我現在命令你不准再插手!否則就算是你,我也照殺無誤!」

說完,他再次舉起了手,然後快速想要往下揮去,繼續剛才未成殺死的人魚目標。但比他還快,魂不知何時已經站了起來,騰出了手而恰好擋下了對方。

「你!」他憤怒了,「你居然也背叛我嗎?」

刹那間,以少年為中心,一陣陣漆黑色的大型魔法陣突然爆開,也在那同時帶著黑色羽毛快速從魔法陣中四處噴去,然後散在空中才緩緩飄下來。那些魔法陣有圓形也有方形,層層疊疊地而非常複雜與華麗,亮著的黑光卻帶著讓人感到被黑暗吞噬的逼迫感。

「放手!」他掙扎想要抽開自己的手,低吼,「再不放開的話,別怪我無情!」

狂大的強風吹起,原本還趴在地面上的人魚就這樣隨著強風,慢慢地一個接著一個化為沙子而散去。而剛才被殺死的年老人魚殘體和血水也隨著風化為沙子散去,在風中添了一絲紅色。

無視了那些散掉的人魚們,也沒有想要將對方的威脅聽進去,魂更加抓緊對方的手,力氣之大得讓少年發出痛苦的叫聲。

「喂!放開我!唔!」感覺到手腕傳來的強大壓力,原本正在設法的少年散出更大的力量,讓那些魔法陣亮出更加烏黑的光芒,顯示自己的怒意。

覺得他們的現在狀況非常不妥,魂瞬間決定了什麽似的,用力一拉,就將少年拉入自己的懷中抱著不放。

「啊!?你幹嘛?」因為沒有想到對方會突然來這一招而瞬間愣了好幾秒才反應過來,不怎麼適應被抱住的少年紅著臉想要推開對方,「放開我!不要以為抓不住我就來這一招!」

在少年放抗的時候,魂直接用了蠻力加上自己身為騎士的鬥氣,全部灌入右手上,而原本套在上面的輕甲就此整個粉碎成灰,暴露出了手上的奇異刺青。

魂將原本抱住少年的手按在對方的頭上,並不害怕少年會突然離開自己懷中,只是微微低頭將自己那副面具靠在對方的額頭前,宛如要做出什麽祈禱的姿勢。

『回來……』

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很淡很淡的聲音在陣陣風聲中傳來,像是苦求卻帶著幾分冷漠,少年一旦聽到那把聲音之後,瞬間瞪大了雙眼,透露出不可思議的眼神看著那一襲鬼神面具。

「魂?」他距離自己只差幾公分的面具,不可置信地呼叫對方,「魂……你剛才……」難道在對我說話嗎?

這次沒有再出聲,魂趁著少年呆愣的同時,先微微推開了對方才將右手輕點在他的額頭上。那一瞬間,魂手上的刺青亮出了很淡的灰光,而原本那些複雜的魔法陣像是玻璃般粉碎,被一個灰色的圓形魔法陣給代替掉。

「呵……沒想到啊……」從呆愣中清醒了過來,已經知道對方想要做什麽的少年,只是輕輕地笑了下,才歎氣,「他還對你有著那種執著……看來,我也得回去沉睡了……」

說完他就閉上了眼睛,身體像是脫線的玩偶似的,整個人就此往後倒去。而動作非常快的魂,將倒下的身體接住,再次摟入懷中。

看著昏睡的少年,他的心情也宛如放下了整個大石頭般,頓時輕鬆了下來。

「……」

低下頭,魂伸出了手按在自己的鬼神面具上,在一聲非常輕的咯聲發出的同時,將面具給輕輕地脫了下來。垂下的過長留海將他上半部的臉孔都遮掉,也就此看不出他露出什麽表情。

他用著很輕的力量,慢慢地撫摸著懷中少年的臉頰,感覺對方是什麽易碎品似的,小心翼翼。然後他在對方的額頭上落下一吻,也在那同時,他手上還在發亮的刺青宛如被給予生命般,緩緩地往少年的身上延伸而去。

等所有刺青都消失了之後,只見少年的胸前透過了衣服而亮出了一道淡光,然後快速消失,宛如不曾出現過的。

魂抬起了頭,雖然自己呼吸早已變得有點雜亂,全身也都頓時使不出力量來。他依然先對少年做了簡單的檢查之後,才鬆了一口氣。

結果在那一刻,因為身體一時處於虛脫的情況之下,魂就此沒有發現自己身後已經站著一個人。

「你們……」柔柔的女聲傳來,讓魂還來不及穿上自己的面具,自己就護著少年並閃過往自己要害揮下的攻擊,撲向不遠之處才倒下,有點狼狽。

蒂颯娜有點搖晃地站在那裡,手上拿著的是一把沾染了一絲血的長刀,美麗的身軀變得有點扭曲。

「你們……爲什麽……都不救我們……」她抬起了頭,血色的眼淚從那雙已經變成灰白的眼睛流下。原本美麗的臉孔像是一層層的外皮般,帶著血絲血管而漸漸脫落,露出裏面的骨頭。

「你……爲什麽……要阻止他……」她指著少年,猙獰地微笑著,「我……就是在……等著……這一刻……」

沒錯,她的目標,就是九天之者。

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

.............看到中間時不忍說我一度以為有基情(掩面悲泣

可惡的人魚快點變成魚乾吧!!!!!!!!!!!!!!!
回復

唔......原來人魚也不安好心嗎?

話說看到上面夜語的留言,突然有點想問.....那個很誇張的少女到底是夜語的還是信的阿?
回復

第十二章

看著眼前的人魚,魂先是將少年安置好在一邊,邊揮手設下了一個大型結界以確保自己在戰鬥時不會波及對方,才拿起那副面具套回自己的臉上站起來。

「爲什麽……你要……阻止……」蒂颯娜看著眼前的騎士,頸項隨著她微微偏頭而裂開了一大半,黑色的血與奇怪的液體馬上溢了出來,非常噁心。

擋在少年面前,不打算回應對方的魂在抽出黑色狙劍的同時瞬間消失了身影。眨眼一看,就發現他已經衝到蒂颯娜的面前,橫手輕一揮,就將對方給用力劈了而飛到另一邊去。

在劍鞘砍向對方的身體時,一灘灘黑色的血四處噴出,而更多的是沾到了魂的劍鞘上。而觸碰在劍鞘上的血液發出了很奇異的細小聲音之後就開始冒起了黑色的煙,宛如煮水滾燙般而起。

沒有多想,魂再一揮就將劍鞘上的血液給揮掉。落在地面上的血液馬上發出『嘶嘶』的聲音,然後白色的空間也如同被侵蝕般開始腐爛、掉落,露出了最原本的模樣。

一個黑色無底的空間。

「呵呵呵……別想逃……」剛才被揮掉的蒂颯娜慢慢爬了起來,並沒有去多加留意自己的身軀變得如何,一如反常地笑了起來,「你們……都得死……都得死……」笑聲就如同刮在玻璃般地刺耳,異常難聽。

在對方一直在重複著那句話時,只見一團團黑色的濃厚液體聚集在蒂颯娜的附近,然後快速疊起來,不斷地在蠕動。然後在那一疊液體之上,突然爆開而露出先前曾經出現過的人魚,露出的上半部身軀有些很扭曲,看了都讓人覺得非常不適。

「……我把……九天之者帶來了……你卻……把人給……帶回去……」蒂颯娜冷笑了聲邊舉起了手,「不可以……不可以……爲了……我們可以生存……下去……不可以……讓他……走……」

隨著她揮下手的同時,那些半個液體狀態的人魚群馬上衝了出去,將魂與少年重重地包圍起來,準備開始攻擊他們。

「只要……九天之者允許……我們……我們……就可以自由了……」蒂颯娜繼續說了下去,「我們離不開……死不去……困苦……痛苦……爲了讓我們……報復……向那些人……報復……我們必須……要離開……必須……」

沒有意思想要繼續聽下去,魂直接將狙劍揮向那些包圍著自己的人魚群,將他們逼退。但是,被揮掉一半的人魚,上半身與液體狀態的下半身以眨眼不見的速度複合了,然後又繼續往魂那裡逼近。

「我們……死不了……而你們……也活不得……」蒂颯娜一步一步地走著,因扭曲而脫落的手在地上被拖著走,流下了一道血路,「我們……需要九天之者……需要……而你……必須死……」

反復揮砍了好幾次,那些人魚群以高速的複合能力漸漸逼近魂。而因為考慮到身後依然昏睡著的少年,魂根本無法離開自己的位置,只好空出另一隻手而丟出法陣。

黑色的小型魔法陣在在魂的揮動之下,不規律地出現在人魚群當中。而只要出現在人魚之下的魔法陣很快就亮起了黑色光芒,然後黑色的火焰就將它們給燒起。

然而,那些被燒的人魚強硬地突破了黑色火焰,掙扎地衝了出來。一旦暴露在空氣中,那些本是黑焦的人魚很快就恢復了原本的樣貌,而加快了速度進攻魂。

看到不斷重生而不死的人魚群,魂更加努力放法陣和揮刀,只希望可以再拖延一些時間。因為,他只希望少年快點醒來。

這樣,至少少年就可以逃離這裡……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「唔……」宛如回應了他的祈禱,少年先是微微動了動身,才吃力地睜開了雙眼,「這裡是……?」

偏了身而看到少年醒來,魂像是鬆了口氣,才將視線轉回戰場上,繼續揮刀。

「魂?」爬了起來,依然處於昏眩狀態的少年很快就發現自己在結界內,「這是……!?」當他看向結界外時,整個人就清醒了。

只見結界外堆積著一大群人魚,而有些已經趴在魂的身上,正在啃食著對方的輕甲。而站在不遠之處的蒂颯娜也正在一步步地走著過來,手上的刀在地上刮出讓人聽了都覺得雞皮疙瘩的聲音。

「魂!」不顧一切,少年想要跑到對方身邊,卻被結界給擋住,「魂!放我出來!我知道他們要什麽,所以快點放我出來!」

將一隻撲到自己身後的人魚給拔掉然後丟開,完全不理會少年叫喊的魂繼續揮刀,將那一群人魚砍死踢開,然後又重複同樣的動作很多次。

「魂,別再浪費體力了!快點讓我離開啊!」看著對方身上已經出現了不少傷痕,少年痛心地叫著,「求求你,不要在擋下去了!你會死的!快點離開啊!他們要的是我,你不要來阻擋啊!」

沒錯,少年其實都知道……

他知道自己身上有著什麽能力,而被封印在自己身上的另一個人又是誰。人魚們需要的自由,只要讓自己封印的能力給他們,那麼,他自己也可以得到自由。

而更重要的是,他的騎士……一直守護著他的騎士,可以得到最該的自由。

但是,魂根本沒有理會少年,也不顧自己身上被人魚啃咬或是抓傷,繼續擋在前方。只要人魚靠近結界的那一刻,他就揮刀砍掉,一點讓他們靠近的意思都沒有。

「魂!小心!」在魂毀掉一個正在侵蝕結界的人魚時,不知何時已經站在魂的面前的蒂颯娜,舉高了手,然後狠狠地揮下。

「魂!!」

來不及反應的魂,唯能憑著本能而閃開。但因為來得太突然,無法完全躲開攻擊的魂就此被對方揮下的刀狠狠地破了肩膀上的護甲,直砍如身上。頓時,不屬於黑色的鮮血染上了那一堆黑色之中,為那白色的空間填上另一種色彩。

「魂!魂!」看到蒂颯娜狠狠地將刀給拔出來,然後又重重地揮下去的那一幕,少年更加緊張地大喊,「魂!不要再打了!求求你快點離開啊!不要再打了笨蛋!」

因疲勞與擋在前方的魂根本沒有反抗的餘力,只能在那裡被蒂颯娜反反復複地砍著。血的顏色已經加深,流了滿地而被人魚群踩過。

「魂!不要!不要再傷害魂了!」無法控制自己的情緒,少年哭著大喊,「不要再傷害我身邊的人了!」他看著失血過多而跪在地上的魂,身上的血不斷流出,他害怕了。

他害怕,害怕又會是同樣的畫面……血與火燒的畫面,那人曾經站在自己面前,然後倒下的畫面……

他不想要再看到了。

「魂————!!!!」

在蒂颯娜再次舉起手的時候,只見白色的空間發出了像是被炸開的巨大聲音,然後不知從何處噴出的熊熊烈火以超快的速度蔓延整個空間,將白色空間給燒了後吞噬。

「啊啊啊————!!」來不及反應的人魚群被烈火燒了上身,發出痛苦的尖叫。而蒂颯娜則是察覺到不妥,避開了從後而來的火焰攻擊,退到了一邊。

四處都是火色,屬於火的沸騰高溫讓白色空間頓時整個扭曲了起來,然後如同融化般化爲了液體流走,取而代之的是一片荒涼的地區,一點一滴地眏入視線。

少年的結界也被烈火燃燒著,接著如同白色空間融化而破碎。

「魂!」沒有時間去多想到底發生了什麽事,少年在結界破裂的那一瞬間就衝了出去,接住了正好倒下的魂,才避免對方直接與地面親近,「魂!魂!」

緊緊地抱著那為自己而傷痕累累的人,少年不斷哭著。然而,懷中的人卻伸出了手,輕輕地摸了少年的臉頰,像是要給予安慰般,溫柔。

「魂你這個笨蛋……」抓著那隻手,少年哭笑,「爲什麽要來救我?」明明就可以借此而脫離他身邊……

沒有說話,魂抽回了手,轉頭看向四處燃燒著的火焰。

「這個是……」隨著魂的視線,少年看著那片火海吞噬著白色空間,然後露出如同火山附近的荒地的景色,頓時感到很驚訝。

以另一個結界來破壞原有的結界?少年愣住了。

「不可能……」並沒有被燒到的蒂颯娜,表情猙獰地看著自己的空間被燒掉,「不可能……是誰……是誰……毀了我的……空間……」

就在此時,一抹身影在不遠的火焰中突然出現,而四處的火焰也跟著燃燒得更旺盛,將最後一部份的白色空間給吞噬,換成了另一種空間。

「看來,是這裡了。」

而從火焰中慢步走出來,是一位褐髪的少年。

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持
回復

啊啊啊啊————!!!一次過閱讀兩篇 真的是爽~~
沒想到原來之前少主他想要犧牲自己的事情
也同時是揭開人魚的自由啊……(思考)
太複雜了
有點難理解……要不是我重新讀了下 才能理解到叻……(苦笑)

魂大哥終於受傷了!!(指)((小姐你是多想要人家受傷啊!?
少主心痛了吧~心痛了!((喂!

最後出現的人是誰……
感覺好像很厲害的……(期待)

阿翔加油哦哦哦!
回復

褐髮少年不知道是誰家的(思考
喔喔白色火焰!所以是正義的一方嗎(沒有這種東西
回復

白火啊。(茶)(←意味不明)
呼呵∼是管理者之類的嗎?(奇怪猜測中∼)
魂……是對哪一位很執著呢?(疑惑)
回復

67# 北御信

會太複雜啊……(思考)
其實路客也是那麼覺得……
有時候自己也在想 是否寫得太糟糕了……
自己看得懂卻外人看不懂……(歎氣)
果然自己的文筆不好啊……

對啊 魂受傷了
在不受傷的話 就快變無敵了吧……((喂!

呵呵 其實那位人設很容易就被猜出來了~
下一篇就可以看到(微笑)
回復