樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騎士】第十八章 10/11更新

第十三章

來者是一位有著褐髪的少年,沒有扣好的白色襯衫隱約露出了結實的胸膛,領帶也沒有綁好而任由左右搖擺。而套在外面的黑色外套讓他看起來很像混在某個黑社會的不良少年。

當他一踏出火焰的那一刻,四周正燃燒著的烈火猛然熄了火,連一點火星也沒有,唯留下的是一片荒地的景色與一堆堆燒焦的黑色物體躺在四周。

「我奉君主之命,前來相助陷入困難的旅客。」那雙有著淡綠色的雙瞳直看著少年,沒有任何情緒起伏的語調說出了讓少年感到驚訝的話。

「你的君主?」少年看著眼前的人,有點奇怪,「我並沒有提出任何求救的訊息……你,到底是……?」

「君主說,等一切完結之後,再帶你們前往楓魁西之家休息養傷。」褐髪少年頓了頓,才接著說,「到時,你想要問什麽,請自便。」說完,只見褐髪少年突然騰出了手,直接往邊揮去,就此硬生生地擋下了正好想要偷襲的蒂颯娜。

同時,褐髪少年的右眼隱約露出如同十字架的圖案,配上那淡綠的眼瞳而透出另一種讓人感到寒冷的眼神。只見他輕輕一扭,就將蒂颯娜給整個人抬起來,再來個狠狠的過肩摔,就此將對方給重重摔在地面上,還凹了個洞。

「……爲什麽……西方之家……也……」不解地問道,蒂颯娜被褐髪少年踩著肚子,憤怒的臉孔讓原本就扭曲的樣貌裂開更多裂痕,「你們……不曾……管轄於……此地……爲什麽……爲什麽現在……爲什麽……」

冷冷地俯視著對方,右眼的十字架圖案已經變得有些明顯,褐髪少年並沒有想要回答的意思,就只是靜靜地踩著對方。

「九天之者……已在……我們的……手中了……啊啊啊!!!」拼命地想要掙扎脫開對方,蒂颯娜想要展開攻擊的手卻在握起刀的同時,就被一把烈火給燒個正著,馬上發出超高音的尖叫。

「以楓魁西之名義為主,我奉君主之命,將沼澤之禍害給消除。」

說完,褐髪少年馬上跳開邊手指一彈,那一瞬間以蒂颯娜的手臂開始燃燒的火焰,像是得了生命般猛然燒了起來,還快速蔓延了整個身體,就此將蒂颯娜給燒了。

「啊啊啊啊——————!!!!!」被火燒得非常痛苦,蒂颯娜騰出了手剛好抓到站在附近的褐髪少年,「你的火……對我沒用的……沒用的……我是不死……不死……我們都是……不死的……!」

看著自己的褲腳被對方那黑焦的手緊緊抓著,褐髪少年依然沒有什麽感情地說道,「你就認為自己是不死的吧。」然後他蹲了下來,完全對那火焰帶來的高溫沒有感到什麽熱燙。

「我所用的火,不是這個世界的火。」淡綠色的眼瞳反射著火焰的火光,亮出了如同螢光般的光澤,配上那帶著銅金色的十字架在閃耀,他指向一邊,「難道你沒發現嗎?剛才被火燒掉的,你的族人……不對,是你的支配人偶們,都已經不再復活了。」

「怎……可能……!?」聽完,蒂颯娜瞪大了雙眼看著對方指著的地方。

那裡再也沒有所謂的人魚群或是扭曲的生物,剩下的就是一團團看不出原型的黑焦『東西』靜靜地躺在那裡,任由微風吹散。

「這就是可能。」說完,褐髪少年在輕一彈指,「再見了。」聲音落下的同時,燒著蒂颯娜的火焰就猛狂燒了起來,然後整個就如同放了許多炸藥般,一陣陣巨大的爆炸聲震動了那裡。

察覺不妥,少年馬上用自己的身體擋在懷中的魂,閉著眼睛而忍著往自己身上砸來的土壤與石子。但是,那些感覺很快就不見了。

如雷般的爆炸聲轟動了整個空間,帶著狂風與沙土捲起,讓所有視線都變得模糊不清。而蒂颯娜的最後尖叫聲也被巨聲給蓋過,隨著那身軀而化為灰,燃燒殆盡。

「消滅沼澤之禍害的任務,完成。」不知何時擋在少年面前的褐髪少年,彈了彈手指,就將保護結界給撤掉,「現在進行最初的任務。」

褐髪少年轉過身,右眼的十字架早已不在,淡淡地看著坐在地上的人,開口,「我主為楓魁西之當家。君主派我前來相助旅遊西區的旅者們,希望你們能配合而跟隨我回去。」

說完再手指一彈,在少年附近的荒地結界突然裂開了個洞,而就此跌入了兩位對於少年來說非常熟悉的人……其中一匹是馬才對。

「欣雲!黑耀!」當看到熟人進來的少年,心中的不安也少了許多,尤其對方是最不科學的某暴力少女,「你們沒事吧?」

「啊!少主!」沒有顧及少年身上是否有傷,欣雲不知為何哭了起來,直接撲到對方身上去,「嗚嗚嗚……我的魚乾獎金不見了!不見了!那隻魚乾被、被人燒掉了!連拿來當燒烤吃掉的機會都沒有啊啊!」

「……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小姐,我在這裡才剛經過了生死之戰……你居然還有心情來投訴魚乾沒了?!

少年黑線看著抱著自己不放的少女。

「我在外面發現了他們。」褐髪少年偏了偏頭,冷淡的表情卻在此時讓人感到好像有點不怎麼開心,「他們破壞了西方的栬蘭之森,我主只好派人來阻止,以免造成更多的破壞。」

聽完對方的解釋之後,少年在那一瞬間就完全明白為何對方會突然派人前來相救的原因了……

欣雲,你到底是把人家的重要保護森林給搞成怎樣了啊!?

「對不起……我會好好教訓他們的。」少年邊無奈邊道歉,「請西方之主對於栬蘭之森被破壞的事情,先……」

「君主已經派人拯救森林。」打斷了少年的話,褐髪少年手指一彈,地面上就出現了很大型的複雜紅色移動陣,「現在是以保護你們回去本家那裡為先。其他的,君主自有分寸。」

還來不及反應到底發生了什麽事,少年只覺得眼前的景色從一片荒地在一道紅光之後,很快地換上另一種屬於夜色的畫面。

「這裡是……?」少年四處張望了下,「難道是楓魁西之家?」

出現在他們面前的,是一棟如同西方古代城堡般的龐大建築物。雖然看得出是有點年代的建築物,而且有些部份已經被攀藤植物給纏繞了一大片,但外面的漆卻如同新的一樣,米白色。

他們的處境就正是面對著建築物的前庭。看得出被人精心設計和照料的前庭,有著一尊美麗的噴泉為中心,而左邊的花園設計是與右邊成對的,非常精緻。

「沒錯。」這次回應他們的不是那位褐髪少年,而是另一把更加細膩年幼的聲音,「歡迎來到楓魁西本家哦。」抬頭一看,一位有著一頭金髮的小男孩出現在他們的面前,露出很燦爛的微笑。

「你是……?」看著那位應該只有國小年紀的男孩,少年呆愣了。

難道,他就是楓魁西的當家?太小了吧?

「呵呵……沒錯哦。遊就是楓魁西的當家。」對於少年所露出的疑惑眼神並沒有感到任何冒犯,小男孩反而更加開心地介紹自己。

「你好。遊的名字叫楓魁西•遊,是現任的當家。」小男孩伸出了手,「握手就是代表朋友哦!」他依然是在微笑著。

「哦、哦嗯……」或許對方的熱情態度表現得太過突然,少年有那一瞬間來不及反應而只能愣住跟著伸出手回握。

「啊對了,他是遊的副當家哦!也是遊的哥哥,是遊拜託他過去幫忙你們的。」遊跑到褐髪少年身邊,拉著他的手邊開心地說道,「他是世院東•晴煬。來自東方世院東一家的人。」

「你好。」名為晴煬的褐髪少年,禮貌性地鞠躬。

在他們介紹完畢之後,少年這次真的是愣住了,整個人都無法反應過來。

「……咦?」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

哦哦w夜楓的角色和焰的角色都登場了耶∼
夜楓的角色好沉穩喔!(笑)
回復

阿......剩我......

白色火焰是我看錯了XD

遊出現了!話說他們去西家做什麼呢?(請帶下回分曉......)(欸妳別擅自決定阿)
回復

哦哦哦!果然是小楓楓和小焰焰的人設啊!
怎覺得小楓楓的晴煬個性好酷哦!
而且以阿翔你的形容來看 他感覺有點……家庭教師裏面的人物感……((喂!

那麼我期待下篇了哦!
阿翔Go!
回復

第十四章

看著眼前兩位根本不屬於同一區的人物,少年完完全全地愣在那裡,頭腦都已經快要變成漿糊搓成一團了。

東方……世院東家族?

「煬哥哥,遊就說了啊,他們肯定會驚訝的!」像是預料到對方會給予什麽神情,遊拉了拉晴煬的手,笑道,「遊猜想啊,他們肯定疑問爲什麽身為東方的你會跑過來西方那麼遙遠的國度。」

「……」對於小男孩好玩看好戲的模樣,晴煬也無話可說,就只是靜靜地站在那裡。

「吶,先不說關於我們的事情啦。」放開了晴煬的手,遊走到少年身邊蹲下,「遊認為需要為你的騎士做些治療哦。要不然他會死。」

「啊!魂!」從呆愣中瞬間驚醒了過來,少年急忙問道,「雖、雖然有點突然……但是、但是我想要請求你的幫忙!求求你……」

「嗯……別那麼說啊。」苦笑搔頭了下,遊伸出手輕輕地點放在魂的額頭上,邊說,「遊就是因為看到有人遇難了,所以才伸出援手哦!而且,遊也不想要栬蘭之森被破壞,那裡可是遊最喜歡的地方。」

在少年對於自家隊友破壞森林的事情感到生氣時,遊閉上了雙眼,而同時在魂的額頭上冒出了一個灰色的小型魔法陣,以非常緩慢的速度正旋轉著。

「止、靜。」念出了兩個字,在聲音落下的那一刻,魔法陣亮出了淡淡的光芒之後就消失在空氣中,而遊繼續地念了另兩個字,「休、睡。」

在他念完後不到幾秒,原本整個人都處於緊繃狀態的魂,頓時整個人放鬆了下來,呼吸也變得比較舒暢,不同於剛才般雜亂困苦。

慢慢地睜開那雙隱約閃過螢光的碧綠色雙瞳,遊抽回了手邊呼了口氣,才露出微笑,「遊暫時為他做了止血動作,這樣子他才不會因內出血過量而失去生命。更何況,我們也比較容易處理他的傷勢。」

「嗯、謝謝你……」看著有了明顯變化的人,少年鬆了一大口氣,「魂……」他輕輕地撫摸著那副面具,像是透過面具就可以觸碰對方的臉。

不要離開……

「喲嗦!」遊拍了拍手邊跳了起來,「那麼,他就交給煬哥哥去處理吧!而你們也應該都累了,遊已經為你們準備了客房和一些吃的東西。你們快點起來吧!」說完,遊笑了笑,側著身對身後的晴煬點了點頭。

收到自家當家的暗示之後,晴煬走了上前,單膝跪在少年身邊,「請你將他交給我。畢竟他的傷勢也就只有我才能夠治療。」在少年充滿疑惑的視線下,晴煬就輕而易舉地將人扛了起來,然後自行離開。

「吶,站得起來?」偏了頭,遊對少年伸出了手,「走吧,遊帶你們去休息。」他的笑容很天真,看得少年頓時覺得很安心。

跟著伸出手回握對方,少年沒有預料到對方的力氣那麼大得可以將自己從地面那裡給拉起來,還穩穩地讓他站好,頓時感到眼前應該只有國小年紀的男孩其實根本內與外是不對稱的。

笑了笑,遊很自然地拉著少年的手,「吶,那邊那位姐姐也會一起跟來吧。」他看著欣雲邊對她笑了下,然後又看向黑耀,「你的馬就交給我們的馬夫去照顧吧!」

說完又手指一彈,不知從哪裡冒出來的馬夫很快地牽住了黑耀的馬鞍,也沒有等少年的同意又自顧將黑耀給帶走。顯然不想要引起任何騷動,也沒得抗議的黑耀就只能乖乖地被牽走,留下欣雲和少年跟遊在那裡。

「那麼走吧!夜已深了哦!」遊指向他們眼前的大堡城,「你們還得休息。過了今夜之後,明天你們想要問什麽問題,遊都會一一解釋的。」

「……嗯。」看著眼前的小男孩,少年有種說不出哪裡奇怪的感覺,就只是頓了好幾秒才反應過來。而站在一邊的欣雲也難得不出聲,只是一臉無所謂的,擺明意思由少年去處理事情。

從前庭走到那棟城堡的大門前大概花了好幾分鐘,一路上他們沒有交談也沒有任何的眼神交流,就只有少年身邊的少女在對一些很新鮮的事物或景色發出驚歎之聲,和遊的嘻嘻笑聲以外,就沒有任何其他互動了。

「君主。」就在他們抵達大門前的那一刻,那扇雕刻著雙虎的門發出了很沉重的聲音邊慢慢地打開,而站在門後的就是一整排的僕人非常整齊地鞠躬請安。

「嗯,遊都說了無需多禮吧……」看著那些僕人們,遊無奈苦笑了下,才接著說,「這裡是遊的客人哦!剛才吩咐的事情記得做完,然後就按照平常的程序走吧!記得哦,不要打擾客人休息。」

「是。」接到自家當家的吩咐命令,僕人們非常聽話地邊鞠躬,然後各自離開,只剩下應該是要幫忙少年扛行李或是帶路的幾位僕人還站在那裡。

「快點去休息吧!」遊將自己的外套交給其中一位僕人邊說,「不要累壞自己哦!煬哥哥說過要早睡早起,身體才會健康!」天真的笑容實在無法讓少年吐糟他們現在的時間其實是凌晨兩點了……

「嗯……謝謝你。」禮貌性地鞠躬道謝,「那麼,今夜就打擾了。」

「哦、不客氣啦!」遊笑了笑,也沒再多說什麼。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在遊的視線下被僕人帶去準備好的客房,少年與欣雲一路上也沒有說話,就任由僕人領著路。

經過了好幾道走廊,少年發現四周的景色都屬於古代西式裝飾與畫像作為整體的佈置。天花板是以高貴的米白色為底,對稱的設計讓那些複雜華麗的吊燈成為走廊的光明,有點昏暗卻不會感到任何陰森。

每隔一小段路都會有一尊雕像,有些是鳥也有的是如風屬性般的奇異雕像。各式各類金色與銀色的復古雕刻,每一個都精緻得讓他們歎為觀止的。

走了有一段時間,他們就來到了一扇有著如雲般雕刻的木門前。

「君主已吩咐我們整理了這裡,好讓客人可以休息。」有著金色捲髮的女僕,帶著美麗的笑容說道邊打開門,「請客人慢用。」

踏入房間的那一刻,少年就傻眼了。

只見那間所謂的客房,範圍大得如同人家客廳般,而且還可能比客廳還大一倍。裏面有著書桌和一架書架,附近還有著兩人坐的高級沙發和小圓臺。

但最誘人的是那張被整理得超級整齊的雙人大床。白得好像會發亮的床鋪連一絲折線都沒有,配上那看上去很溫暖的床被,簡直就是天堂了!

「另一位小姐的房間可以從這裡通過去。」女僕走到衣櫥邊的一扇小門,打開邊說,「君主說,這樣子就可以方便您們來往。」

「哇……」欣雲目瞪口呆地跟著走去,然後看到另一間也有著同樣模式的臥室,很快地就衝過去撲上床,大喊,「我心意美滿了啊!!!」

「……欣雲。」少年為對方的行為感到非常尷尬,「對不起啊,我的友人失禮了……」少年對著那位依然笑得很專業的女僕道歉。

「呵呵,不會不會。」女僕笑了下,「您的友人喜歡就好了。君主還曾擔心兩位對於這房間感到不滿呢……」畢竟自家當家相當地好客和熱情的說。

「怎可能呢?」少年驚訝了,「我們都很滿意!非常地滿意!」

其實自己明明差點破壞人家寶貴的森林,結果還被救了一命外加特別待遇……少年感動得都不知道要如何去反應了!哪裡可能會不滿意呢?

試問世上有幾個人是可以對陌生人而準備那麼好的待遇呢?

「君主若聽到的話,他會很開心。」女僕微笑了下,才鞠躬邊說,「那麼小的就先離開。請客人好好休息。」說完她就退出了房間,輕輕地關上門。

確定女僕離開之後,少年才鬆了口氣,整個人癱在床上歎氣,黑色的眼瞳漸漸露出悲傷的神情。

魂……

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆……

謝謝支持!
回復

少主你跟魂一定有主僕以外的情愫(不
魂被帶走了耶....少主你就這麼看著他被帶走對嗎?!
回復

哦哦哦
新文耶
感覺超棒的
小煬煬果然厲害
我一開始就猜到是你了有沒有很感動哇哈哈哈

大哥加油啊
期待下文呵呵呵呵呵

我就說少主跟魂一定有非比尋常的情誼
回復

第十五章 前序

『來來,哥哥來介紹一個人給你認識認識!』

不知是何時的事了,覺得自己應該還很小的時候,那陽光般的少年有著讓女生都會愛上的俊秀外表,加上那絕對不會缺少的完美笑容,身穿著一襲宮廷正式的服裝,非常興奮地站在自己的面前。

『哥哥我剛剛契了約哦!』

他伸出了手抓住了自己,溫暖的大手掌將自己的小手緊緊地包住,卻非常地小心翼翼,只害怕他會不小心傷害到如同易碎品般的自己。

『來看看哦!這位就是與哥哥契約的人,怎樣?帥氣吧!』

躲在比自己高上了好幾倍的少年身後,自己因為有點害怕又有點好奇的矛盾心情而不敢直視對方為自己帶過來的人,緊緊地貼著對方,寸步不離的。

『弟,不要害羞啊!來,快點打個招呼哦!』

苦笑了下,他輕輕地將自己從他身後拉了出來,背對著那個穿著很奇怪衣裝的人,標準的單膝跪下讓他的視線與自己平等,微笑地說出當時自己不怎麼理解的話。

『以後,無論會發生什麽事情也好,他都會保護著我們……而哥哥我啊也可以,好好地保護你了哦!』

眯起那雙烏黑色的眼瞳,有點暗色的肌膚配上一頭柔順的黑色短髮,讓他看起來更加迷人帥氣。他優雅地將自己擁入了懷抱中,像是給予自己一個永恆的約定,輕輕地在自己的耳邊訴說。

『哥哥我……絕對、絕對不會讓任何人傷害你的……就算是自己會粉身碎骨也好……哥哥絕對……』

突然,那原本非常和祥的花園畫面,瞬間像是玻璃般破碎,然後熊熊的烈火就此從裂縫中噴了出來,將自己站住的四處都給點起了火光,混亂。

自己不知身處於哪裡,腦袋嗡嗡大響而想不出到底是怎麼一回事,自己就只是愣愣地站在那裡,看著眼前曾經是自己的家園陷入了一切混沌與戰火。

畫面閃過,眏出無論看了多少次都依然覺得非常可怕的時刻,強逼著自己想起那些不舒服的回憶。

然後,自己看到了他……

『對……不起……』

黑色的長髮隨著強風飄起,身穿著自己不熟悉的奇怪黑色長袍,他背對著自己,如此說道。而自己也不知為何,就是聽得出當時對方的道歉,是包含著那麼多的不同意思,那些讓自己不想要去理解的複雜事情。

『對不起……對不起……哥哥對不起你……』

他身邊站著那個曾經讓自己感到害怕不解的人,但在那個時刻,對方的身影卻是讓自己感到最安全的地方。然而,自己同時也意識到,對方就算是在戰場上也好,一直以來都緊緊地保護著他。

沒錯,是那個自己呼叫哥哥的人。

『呵呵……哥哥我唯一的心願……就是要永遠地保護你哦!』

他側著身,手上握著的劍與身上的護甲都染上了不屬於他的鮮血,深紅色的雙瞳讓他在戰火中看起來非常可怕。

『所以啊……弟弟不哭……不哭哦!哥哥我……絕對……』

不知何時他走了過來,舉起手上的長劍,對準著自己的頭上,俯視。而自己在當時卻看到那身後的人正朝著自己跑過來,像是要阻止什麽事情發生的,急慌。

『絕對,殺了你!』

然後,他冷笑了。

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

OAO(看完當下的表情)
哥哥你心理變態了嗎?(眼角抽搐
話說我終於快把人設打好了(笑
回復

……最後哥哥殺了弟弟?
……最近的哥哥還真是可怕啊。(夏碎啊、鼬啊、修葉蘭啊……)
……幸好溫柔的哥哥還是存在的。(笑)
Kaito啊、伊月啊、法國(疑似)啊、秋房啊、Bossun啊……(笑)
嗯,溫柔的哥哥還是比恐怖的哥哥多的……真是太好了。
回復