樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

不不不不不!!!
我要繼續點文!
人家答對了但是你卻不給我點文好討厭!(拭淚)
你這個負心漢不愛我了嗎?(甚麼芭樂劇劇情?)

一年出一本的緣故大概是因為太厚了翻譯需時吧?
喔喔這兩本都好看
然後魔戒我嘗試看原文但是因為字太小看了一半就放棄了
也許我會找一本字比較大的
回復

69# 柊命

其實我的名字真的跟〃幽靈〃差了一咪咪…一個是有尾巴的一個沒尾巴
中長篇啊…有文看就好了!
本人是冰漾控一枚,比起冰夏更喜歡看夏千…
大大加油!只要劇情是我所希望的,長短我不管的,嘻嘻
回復

71# sakuracat

雖然翻譯版本的書面比較漂亮~字也比較大

....但真的好礙事啊!!!上課要看都不簡單藏!!!! ((不對

其實我看原文的原因是,
老師會說你好乖但上課別看收起來~不會沒收 (掩面##

......親愛的櫻, 俺會爆肝死的 ((抓肩(淚目

我一定會爆肝死的, 不爆肝也會被催到必須爆肝....(望遠方
回復

72# Legend1

嗚嗚我好感謝你!!! ((我的GOP和GDP!!!!!

還以為高中前就必須躺床插管看天花板發呆了 ((謎:那是植物人吧?

在我們 (們哪來的?!) 眼中, 夏碎是冰炎的
我沒辦法看夏千~不然會想不開去擋在他們中間, 然後悲壯的死掉以後再被復活

.....再悲壯的死一次
回復

(最後倒數第四篇)

09.

一片漆黑中,我倆的手交握。

電影即將結束,這時才猛然提醒我時間過了多久。

然後……我想起了口袋的東西。

瞄了一眼身旁的亞,他挑起眉回應我的眼神。

「怎麼了?」

「……沒什麼。」

收回目光,若說剛才的我是賭氣,現在則是沒有勇氣。

另一隻手在口袋裡焦慮的翻轉著盒子。

「拿出來。」

「咦?」

「拿出來。最後還不都要給人,這麼捨不得幹嘛?」亞勾起一抹冷笑。

……你為什麼那麼確定這是給你的。

他給我一臉「我就是知道,如何?」非常明瞭的表情。

……連表情都解釋的那麼清楚幹嘛啦。

可惡!

有點不甘情願地拿出盒子,我用很快的速度就塞進他手中,然後撇開眼神。

一刻也不想多留著,什麼鋪陳……算了!都略過!

……我才沒有惱羞成怒。

亞沒有表示什麼意思,聳了聳肩便打開它。

「你送我一把小刀幹什麼?」

他拿出鍊子晃啊晃。

「如果是要防身可能……你了解的,不太有用。」

皺起眉,我一時無法理解他是在開玩笑或是……?

但他笑了。

「逗你的。」亞輕笑說道。

……

幾日不見,我怎麼不記得你以前這麼…..這麼……!

我沒有回你一句是因為我……我寬宏大量,不是因為詞窮!

亞的笑容更深,彷彿此時是他一生最愉悅的時刻。

看著他,我無法自主的卸下表情。

只是顧及顏面,還是撇開頭裝作生氣。

「我……」愛你。

他看著我,眼神依舊溫柔,但是多了一絲顧慮。

半似道歉的話語確實使我態度軟了下來。

回首,因為他知道我要說什麼……

「我也是。」

淡淡的回了句。

我沒辦法再堅持住不滿,因為我心中只剩下滿滿的感觸。

他了解我知道的一切、不知道的一切。

而我對他......

卻只有滿滿的不了解。

走出戲院,我們之間始終存在著一道隔閡。

夢太美的時候會醒。

不散的筵席太過奓侈,我....還是無法釋懷於此。

尤其此時此刻,那種淡淡的幸福何時會破滅誰也不知道。

我想,我也沒有那個膽量去猜測。

只要多一秒,還要一秒。

這段時間發生的事情都太過荒誕。

我有太長的分秒思考自己多麼後悔,卻沒有足夠的時間去面對。

沉默好一段時間,他開口了。

唐突,使我的心跳漏一拍。

「回去吧。」

……不要。

我用力捏了捏他的掌心,緊抿嘴唇。

「聽話。」

……你也不聽話,我幹嘛聽話。

「褚。」

他有點不開心地看著我,眼神裡充滿指責。

……看我做什麼?我沒有做錯任何事!

雖嘴上是說如此,我卻還是心虛的撇開眼神。

「唉。」

他有點苦惱的扶額。

「別鬧了,都幾歲的人。」

……不好意思但你只比我大一歲啊。

他這麼一句話使我惱怒,好像我是個不可理喻的孩子,只懂堅持自己任性的要求。

我的要求,哪裡任性……

我要的只不過是每個情人都想要的。

能光明正大說我愛你,光明正大擁抱,光明正大……光明正大走在一起。

…….而且被允許。

所有、一切,都被允許。

「你也是。」

我不負責任地拋下一句,然後緊抓著他的手肘。

「你不是說不會離開我嗎?你騙我?」

他的表情變得愧疚,眼神逐漸黯淡。

然後瞬間,用另一隻手把我擁入懷中,讓我倚近他的肩膀。

我聽的見他沉穩的心跳聲......

好急促。

我們在大庭廣眾之下。

……光明正大,擁抱了一時半晌。

最後,他還是放開我。

我有點依戀地望著他,卻驚見一雙紅腫的眼。

……他哭過。

剛才並沒有注意,現在仔細一瞧,其實他變得憔悴許多……

…….我到底在想什麼?

愧疚的低下頭,我才體悟到自己幼稚的可笑。

「對不起。」

「不,是我對不起。」

他說。

我昂首,對上那真摯的目光。

不久前,我一點也不敢直視的眼神,滿載深情。

有那麼一點勇氣因此回來。

我以為我能勇敢,但我不能。

我只知道怎麼做才是為自己好......

我也只會這麼做......

一貫任性的要求。

「……跟我走。」

他顯然愣了一下,然後回過神來,輕搖搖頭。

跟我想的一樣。

「不行。」

但這麼一直接的拒絕讓我感到激動。

「為什麼?我也想保護你,我也想做一點事情!我不要到最後才發現一切都是你在默默付出,而我不但沒發現還責怪你!」

更別說如果你因此受傷……

我會心痛……

「褚,我知道你想說的,但是……」

「別說了!」我打斷他。

「我不相信你!」

耳聞的那瞬間,什麼都消失。

他像是失去了什麼目標,茫然的在我臉上找尋原本的自己。

意識到自己的話言重,我急忙地想要補救。

「等等!我不是那個意思,亞!」

但是他沒有聽,他的表情,是那麼空洞。

輕輕撥開我的手,那微張的唇型像什麼也沒說。

可是我聽的一清二楚。

「我知道……可是,就這樣吧。」

那句話在我耳邊環繞……

像我刺激他一樣,用力的打擊著我脆弱的思緒......

就這樣吧……

「不!亞,我們一起走!什麼就這樣……就怎麼樣你不要說!我不會接受!」

我緊緊抓著他,恐懼一層層浮上心頭,將我的視線完全矇蔽,也將我的一切慢慢抽離。

……我不要……其實你在說笑對不對……

……對啊,你一直都是這樣……

呵呵...哈哈!哈哈哈哈!

對啊,一直都是……快點告訴我你是開玩笑的!

快點說啊……你騙到我了……快點說……

.................

淚水模糊了視線,我看不清楚他的表情。

只能嘴裏喃喃唸著:

「帶著我……拜託……」

但是得到的回應,卻是亞冷冷的目光,伴隨著唐突地一陣刺痛傳來……嗚呃!

在我還不能明白發生什麼事的時候,眼前便一暗。

……什麼、都沒有了。

亞收起手刀,心疼的想著自己會不會太用力弄傷了他。

但是又迫忍耐下來,為昏過去的人兒招一部計程車。

報了詳細的地址、付了錢────這他永遠忘不了的一串文字。

又依戀地看了車裡的人幾眼,能有多少不捨。

這是最後一次......

要放手多難......

可是他什麼情緒也沒有展露,只是關上車門。

然後、頭也不回地離開。

並不是沒有感覺、而是麻木。

在決定的那一刻起,靈魂什麼的,不都死了。

全死了......

-------------

其實因為快完結, 故事都鋪張好了

所以也理應給他混了 (掩面#

接下來只剩三篇就完結囉

哈哈哈其實我也很想趕快脫手...嗚嗚.......

後面就都沒有校稿了, 有點怪或錯字請打我...不! 請不要打我, 對不起!

因為被我這樣一拖, 行事曆上面可是有11篇文等著我更...(苦笑

再來~也快結束了~

就來預告一下吧!!

在我更完這篇和【特傳】滅世姬以後 ((這是廣告啊講那麼好聽!!

接下來就會更前面猜謎的那一篇了~

幽靈(堅持這麼叫#)的文必須再等一下不好意思><

新篇叫做: 【特傳】G弦之歌
CP: 冰漾

小劇透:

冰炎是個超級天才音樂兒童, 可惜碰過的所有樂器即壞
漾漾是有完美絕對音準的小傢伙, 但卻連兒歌都唱不好, 是個音癡
回復

哦哦妳更了欸妳更了欸!!
我還以妳會先更滅世欸∼

我真心的崇拜神大人妳呀∼
更這麼久還沒瘋!(喂喂別咒人瘋呀!
要我早就更文更到發瘋
(反正堅持到底本來就跟我這個撒旦沒關係嘛∼
回復

不,親愛的,你不會爆肝(微笑)
相信我說你不會爆肝,你就絕對不會爆肝
反正這是言靈的作用(錯)
所以我可以點文,尤其是你點我的文的時候要求那麼高
這、是、賠、償、喔!(不)

這篇好悲.....
不過虐得好!(你變態)
悲文王道嘛反正我只有夏碎捨不得虐(明顯在偏心)
我可是對漾漾沒良心喔(喂)
回復

哦哦哦,冰炎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
你到底要做什麼啊?!
漾漾啊,學長不帶你走也是有他的打算啊
冰炎只怕失去你啊…

大大我會其待文的!無論是這裡還是點文!
回復

77# sakuracat

我哪有很刁難! (睜眼說瞎話

.....好, 不過只能短篇......

然後下次, 我就會再、補、償、你、哦 (好險惡!!

會越來越虐~
連護玄都沒有袒護他了, 沒關係的 (不對

我對他有良心喔, 他沒死喔 (活的很悽慘而已喔(#
回復

78# Legend1

嗚呃! 壓力好大!

我先..先先先先先先....
啊!! 我想起我的學分還沒修完要趕去下一屆成為畢業生發表論文了 (說什麼鬼?

是...保持著1s/mm的迅速 (不對

我會好好更完的.....
回復