樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

我也覺得很少同鄉,T T
可能是因為御我是台灣人吧!!

好吧!!我猜...
千冬歲、夏啐、西瑞和喵喵會出現
((這是亂寫的,根本沒有用腦去猜啊!!!==
回復

48# sakuracat

不對...我指的是某個拿弓箭還戴眼睛的兄控,
不能怪他想K我因為我最愛虐他哥 (掩面奔逃##

我才不管呢! 親愛的, 我、會、等、你 (勾唇
然後我想到...某璃表示他原本叫你大嫂你不要, 要改成姊夫的樣子, 啊~不小心說出來了 (無害笑

再者, 我就知道我跟你有心電感應!!快猜我現在想什麼!! (不#
今天上課還想到, 來寫一篇冰夏長篇的~是古代文哦 (眨眼

就知道你會點 (驕傲臉(os:幸好原本就打算寫不然會死掉..呼...

是啊! 我喜歡埃及的東西, 例如屍體跟屍體, 還有屍體...咳、說錯了, 是屍體 ((正色
因為音譯不同, 我比較喜歡安卡這個翻譯

有一系列書叫做埃及守護神, 是波西傑克森的作者寫的
很不錯~櫻可以去看看哦

*文章呢, 就石沉大海....咳、我是說, 跟著下一篇冰漾一起同進退更文
回復

51# 兔BB

大大差一點~都沒有耶...
只有前面提示的跟親戚有出現而已 (眨眼 ((太明顯了啊!!
回復

偉大的神大人妳這麼又把小璃給拱出來…
注意是“又”哦

唉唉我現在是注定不能玩了((牆角畫圈圈
那來看大家笑話好了!!(欸欸妳

既然都被拱出來了∼
小櫻我能叫妳姐夫嘛?
回復

由於我在觀看兵長奇異的身高 (眨眼##
今天暫文~明天我努力生出一篇長一點的~

然後....其實我才剛寫到一半的''開始''而已 (掩面

好啦...艾倫我來了 (撲

# 最後請無視
回復

52# 柊命

喔喔嚇得我還以為你培養出個腐男(呼氣)
不不不不可以虐待夏碎!夏碎是我的愛!(宣示主權?)
其實我本來最喜歡學長但是突然(真的是突然有一天)覺得夏碎哥哥~(?)好溫柔所以愛上了他
所以女人善變(正色)
真的是癡情漢呢......(不)
如果說叫我姐夫的話意思是我可以當攻嗎?喔喔可以嗎?(被拉走)
古代文好啊!我最喜歡古代了!
其實我最喜歡古代,然後未來架空(或只是架空)最後才是現代
不過古代很難想到題材所以都不是怎樣特別去寫

埃及的東西真的很美好(?)
最近看到了關於有內地的中學生在埃及神廟裡塗鴉超憤怒的!
那麼漂亮的文物怎可以破壞掉呢!?
埃及守護神我早看了家裡還買了
不過真的很可惜呢作者不寫下去了
所以最近在努力等待混血營英雄那系列(應該沒記錯是這個名字我看的是英文版)
回復

54# 琉璃花

姐夫可不可以叫呢
就要看我打不打算結婚(等等)
其實只要讓我當攻的話我就可以被這樣叫了哦(喂)
然後我好想知道遊戲的結果小璃你告訴我吧!(喂喂喂)
回復

56# sakuracat

啊~我只是秉著喜歡哥哥的兄控矜持愛著夏碎罷了 (笑
我沒有癡情.....因為可以當攻了實在不想放棄嘛(#

古代文有個缺點, 就是我寫的已經夠文言(對同學來說, 他們表示看得很痛苦)
再寫古代文根本就....連我自己都不想看了 (喂

真的嗎? 好巧!! 重點萊爾頓寫的都很好看啊!!混血營英雄我也有看哦
今年暑假等好久的第三集我來了XD

好厲害!!!英文版耶!!!!我的英文好久沒及格了...(幹嘛扯到這個!
冰與火之歌我有試著看英文版, 不過兩秒就放棄了 (眨眼

中國文學正逐漸步向...呃, 反正是條不歸路
身為說中文的要好好保護傳統文化.....我必須乖乖唸中文((天音: 有13億人保護了不差你這個啊

嗚嗚對不起啦我去背單字啦!! (淚奔

*是說因為要記的太多, 那篇word檔爆掉了, 我就先發你點的文囉 (笑
回復

鳴鳴...一個都猜不中,

明天要考試,
最近可能不能來了,
考試後我會再來看文的
回復

08.

五點五十九分。

我站在商店街的路口,來往的行人清楚地表示了對於我站在路中央的感想。

感覺起來非常……不滿。

對,我知道,我當然知道。

但是,如果我站在角落沒看見他,或他沒看見我怎麼辦?

仔細......好吧,我承認,只有略微衡量過後。

我決定不管人家要把我推開或蓋布袋,不管如何,見到他之前我都不離開路中央!

車撞過來也……閃過去再站回來!

「你身為路障,倒還蠻理直氣壯的。」

隨著一絲不帶惡意的諷刺,某個我所熟悉的聲音從背後傳來。

把我嚇了好一大跳,連忙轉過身,直勾勾地瞪著嚇到我的人。

正準備說出什麼可能不是很好聽的話時,我看見了那稜角分明的臉旁,是使我朝思暮想的容顏。

站在我背後的人,正是他……

……是亞。

對上那雙眼睛,我硬生生把到嘴的問候吞回腹內。

……他還是像我最後一次看見他時一樣。

令我莫名地感到鬆一口氣。

依然顯眼、飄逸的長髮束成馬尾,銳利的目光夾雜些許冷漠,嘴角勾勒在一個似笑非笑的角度。

美的恰到好處。

帶著一頂棒球帽,穿著也與以往一貫風格。

「我……」

過去是一回事、電話上也是一回事,面對面,當然也是另外一回事。

共通點就是,不管是什麼時候,我都無法好好對他講話。

總會言不達意、變的吞吐。

幸好,他總會知道我在想什麼……

知道我說不出想說的話,也知道說出來的話只會使他惱火。

於是很乾脆俐落地打斷我。

「走吧。」

不加多餘的綴飾,語句總是簡潔明瞭,和我完全不同。

有時候,我懷疑我們對談過的話究竟有沒有超過二十句?

因為我想做什麼他都知道,他做什麼我也都跟著。

實在不需要什麼交談。

想到這,心中不禁溢起一思暖意。

沒有提醒,根本不管我是不是還愣在原地,他個人輕鬆自在逕自往前離開……

就像過去一樣。

揚起難以察覺的微笑,我快步跟上,然後熟練地拉住他的衣角。

感覺到如同以往的這份重量,我似乎也瞥見淡淡的笑容出現在他臉上。

如果這一刻能停留該有多好。

我一生中沒有奢求過太多,如果可以,就想要一生所能用盡的祈求,來換取此時的永恆。

哪怕……在記憶裡也好。

讓他帶著路,我們步往的方向是哪裡我也不清楚。

但是、以經驗來說,我猜是電影院吧。

我不喜歡愛情片,不喜歡喜劇,不喜歡悲劇,說真的非常挑剔。

但他從來沒有說過什麼,總是能找到令我有興趣的電影。

然後想盡辦法帶我來。

……果真。

不久後我們便站在電影院的門口。

他笑著回頭,亮了亮手中的票。

上頭與屍死陰殺諧音相關的片名,十分清楚地對我吶喊驚悚惡劣的事實:這、是、一、部、鬼、片。

說真的,幸好我對他夠了解。

知道如果他是那種藉由讓對方害怕往自己靠過來的類型,那他真的很倒楣。

若真是這樣,坐他旁邊的又是我,那麼他可能一輩子都等不到吧?

因為我對這種東西一向……超害怕啊!

沒緊閉雙眼摀耳全場、從頭到尾縮在位置上就不錯了!

有時候還會因為太害怕,只要聽見尖叫,便會拼命打座位旁邊的那個人,不管我認不認識……

由於非常丟臉,所以我盡量不看鬼片。

他也很清楚才對,所以這次是……

亞……你在想什麼啊……

想逼我失去理智打你嗎?可是我根本不敢……就算焦慮到咬斷舌頭也不會敢……

再不然、難道是浪漫主義爆發嗎?別鬧了,不會浪漫的……

何苦為難你又為難我……

進去電影院中,他走向當初選則的,最後面角落的位置,設想很周到。

但現在我不確定見到的每件事情是否真如我所見。

通常在我害怕時,一切都會扭曲成另一種模式。

好笑的是,明明電影都還沒開始,我就已經戰戰兢兢地握住座椅把手,隨時警戒該不會開始就來個驚世駭俗的淒厲尖叫等等。

亞嘲笑的看了我一眼。

「……你很怕?」

我怕!怕死了!你知道還看鬼片幹嘛!

僵硬的點頭,他見了笑意更深。

接著不發一語,交握自己的手,凝視著影廰中的某處,也沒有再向我表示任何意見。

讓我有種被捉弄的感覺。

(我說過了……我看見的每樣東西意義都扭曲了……)

冗長的沉默,加上情緒緊繃到難以思考,我居然一時就脫口問出不恰當的話:

「我想問你,你到底為什麼……要那麼做?」

亞抬起頭,看向我,依然不說話。

突然間,那俊美的五官之間似乎多了一絲憂慮。

頓時令我焦躁起來。

「幹嘛不說話?」

他疲憊的搖了搖頭。

「我們先看電影,等等再說吧?」

「不要。」否決了他的建議。「你不能躲一輩子。」

這話像說給我自己聽一樣,拿來教訓他讓我覺得有些可恥。

「我知道。」揉了揉太陽穴,我第一次看見他這種表情。

那是一種、貌似毫無打算的表情。

「……那你打算怎麼辦?」

「……」

愣了一會兒,他收回視線。

而我依舊盯著他。

「……為什麼不回答我?」累積了好久的混亂情緒一時湧上心頭,我到底每天在擔心什麼,不就是他的安危嗎?

現在已經知道,他安然無恙了。

那還在擔心什麼?

……這段時間,我到底在乎的、害怕的、等待的是什麼?

口袋裡的盒子,突然拿不出來了。

「褚,別問。好嗎?」他將手伸過來握住我,那一瞬間,我下意識將手收回來。

但下一秒,我便發現自己幹了什麼,感到恍惚,突然連自己也不知道自己該做什麼事情。

於是,將視線移向別處。

過去好像還能理解,但現在……完全不知道了……

我們之間,好像除了沉默,還多了一層我擅自設下的隔閡。

可是我並不想將他隔開。

我想要靠近他,比以往靠近……

……正大光明。

亞沒有說什麼,稍微緊握一下手指,便收了回去。

然後,再也沒有看我一眼。

電影開始了。

尖叫聲不斷出現,好幾幕強烈且怵目驚心的死狀呈現在我眼前……

我彷彿看過這個場面……非常真實,就在我的身邊,空氣中像是又出現了鐵銹的味道,一瞬間令我感到窒息。

……在那天。就在那天。

一想道這件事,就不禁微微發抖。

亞注意到我的異樣,想告訴我沒事,但伸出的手卻停在半空中。

最後……收了回去,目光回到螢幕閃爍的畫面之間,好似一切都沒發生。

讓我的心再度涼了半截。

而我不怪他,我是怪我自己。

那樣懦弱,將他推開,卻又渴求他靠近,那樣自私。

接下來整場片,我似乎都有盯著螢幕。

但血跡四濺,鬼影在眼前呼嘯而過,卻彷彿什麼也看不到。

就如同……現在完全迷失的自我,什麼、也看不到啊……

你明明就在我身邊,我卻找不到你。

為什麼呢……

是什麼……阻礙了我們?

在那個只有我的世界裡,我不斷問著,問著某個看不見的人。

最後,我只看見亞獨自一人,然後阻礙的東西……

……是我。

發覺自己其實十分鄙陋,我才意識到現在身在何處。

在一個有他的地方,而我沒有「知道」這件事。

還在在乎那些與我沒有相關的憂擾。

他不想告訴我……從來不是為了要害我……

……只是怕我自責。

然而他希望給我的,沒有這種負面情緒……

在那樣的事情發生後……我以為我有在為他著想。

其實我沒有。

我,從頭到尾只想著自己沒有他會怎樣。

就連剛剛,也是如此。

可是他卻從來沒有變過,直到現在,同樣也是。

了解到自己有多愚蠢,不禁苦笑。

電影已經接近尾聲,但所有畫面還是充滿血腥暴力。

已經清楚了自己要做什麼,反正也無妨,心中沒有了顧慮,一時間也不會害怕。

慢慢挨近他。

然後,握上他的手。

黑暗中,他頓了一下,然後很快地,毫不猶豫反握住我,十指相扣。

沒有人知道。

……但光明正大。

那雙手傳來的溫度,像是告訴著我:

「我從來沒離開、以後也不會。」

-------------------------

份量幾乎有兩篇的第八章 (累趴

今天比較早更文, 說真的好感動啊....

終於到中間部份了, 接下來的會比較緊湊~

哈哈, 相信很快就能完結了!! (眼神亮(天音: 你平均分配行不行啊!!!

這是櫻點的文, 雖然是長篇~但就順手點進去也不錯啊太太,買了划算 (不#

>>【特傳】滅世姬

接著~就是猜謎的部份囉?

唉啊反正是送人點文的, 就很大方的多給點提示好了 (笑

我就直接新增了, 忘記其他提示的請至第五頁~

6. 出現的兩個次主要角色是「千年配」
7. 其餘角色都是親戚
8. 這種職業可能是繪畫、表演性質,有個名詞能囊括這些

夠明顯了吧xD  
還猜不到~也只能算是我好運....咳、你們運氣差囉~

重複: 只要猜對「任何一個出現角色」、「職業」即算是答對
回復