樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

04.

那是一個很冷的朔月。

雖然這裡不會下雪,卻在街道上滿滿的聖誕裝飾下,暈染了節日的氣氛。

燈光閃爍,替代今晚沒有星星的夜色。

今年依舊很熱鬧。

我想這個日子對所有戀人來說,都是不亞於情人節的重要節慶。

道路上隻單行影的人,猜測也都不外乎在等待著屬於自己的那份聖誕奇蹟吧。

想到這兒,微微笑了。

因為那些人當中並不包括我,我的奇蹟已經發生。

他站在街道上另一端,倚著牆,在人來人往的道路依然十分顯眼。

高挑的身材,稜角分明的五官,不理會人的冷漠氣質……

還有像是這聖誕期間該有的雪白,那可比擬細雪紛飛的銀色長髮。

來來去去的女子不免都對他露出笑容,臉上泛起紅暈,再與朋友交頭接耳地快速走過。

幸好我不是必須那麼做的人之一,因為我這樣會很可笑。

看他直視著前方,像是沒有注意到我一樣,我決定放輕腳步,來嚇他一跳。

然而在我碰到他肩膀的前一刻,帶著苛責的叫喚便宣告了我已經失敗。

「褚,你要幹什麼?」

冰冷的雙眼看過來,雖然沒有表情,語氣卻像是問候而不是指責。

往後跳開,嘻嘻一笑。

「沒有啊,就……好奇亞有沒有其他的表情。」

挑起眉,沒有表達任何意見。

只是彷彿我有看見,在他轉身的剎那間,微微勾起的嘴角。

三十五公分,一個安全、卻不失溫暖的距離。

沒有牽手,沒關係。抓著他的衣角,在人群中仍然不會走散。

再者他也不會看到我,總是對著他的背影幸福傻笑。

走散了也沒關係,我找的到你。

而且記得他這樣說過。

又不禁笑出聲音來。

「笑什麼?你今天心情很好嗎?」前面拋來一句疑問。

「是啊,難道你不是嗎?」笑著回答。

傳來一聲哼笑,然後像是心血來潮一樣,側過身抓住我的手腕,將我拽到他旁邊,差點沒跟地板親密接觸。

「衣服會被你拉壞掉。」斜眼朝我看了看。用一個很不正經的理由。

「壞了又有什麼關係,大不了給你咬一下出氣。」不以為然的聳聳肩,掩飾因為和他並行而紊亂的心跳,語氣可能緊湊了一點。

「哦?」他嘲笑似地湊近。「那可能不是咬一口兩口就可以解決的喔。」

一秒讓我的臉唰紅。

「你、你你你……!」糟,連話都語無倫次。

這次換亞不以為然的笑了,臉上寫滿勝利與優越。「耍你的,真笨。」

你......好吧,就算你贏!但不是因為我比你矮或打不到你!

一聽見如此不負責任的訕笑,我有點惱羞成怒。看著又自行走回前方的背影,稍稍起了報復心態。

左看右看,還是有許多女生不時把視線投往這邊。

吶,就這樣吧?

今天的我似乎不斷揚起笑容,次次都是因為你,雖然意義不盡相同。

「學、長!你女朋友把你甩了,為、什、麼、要、找、我、出、來、啊!」

一字一字的大聲喊出來,我看見亞很明顯用力的怔下腳步,然後惡狠狠的回頭瞪我。

我聳聳肩,做出一個欠揍的表情。

連我都要欽佩起自己的勇氣了。

許多女生因為我的話與亞的反應,開始窸窣地討論起來,朝我們……大多是他指指點點。

我甚至看見有幾群朋友把她們的代表推出來想要搭訕。

一邊竊笑一邊退開,想要看看亞該如何是好。

只見那張號稱連同性如我都會癡迷的美麗臉蛋浮起青筋,我的心裡得到莫大的平衡。

看著那些女生漸漸包圍起亞,我思考著要不要找一些理由把他救出來。

不過像我這麼平凡的路人甲,此舉絕對會招來女性同胞的視殺等等。

哦,不是我沒有努力過喔。

正想不負責任地退往更遠處時,那個表情像是快要抽筋的某人踏著沉重的步伐朝我走來。

……呃,我是不是應該逃跑之類的?

「褚,你想去哪?」一聲彷彿我敢跑就要掐死我的詢問,讓我頓時釘在原地不敢動。

那群女生中發出了疑惑的聲浪,目光漸漸分散到我身上。

有點讓人不自在。

不對,現在好像不是注意那種事的時候。

……因為有個將週遭空氣扭曲的人已經把手搭上我的肩。

「親愛的,你明明就最清楚了。」

語出兩秒令人吐血,立刻教導我什麼叫自作自受。

更別說那些女生的臉是怎麼從青轉白,再從白轉青,說多難看便有多難看。

「呃……」

「就是因為我喜歡你才跟她分手,你應該最清楚才對啊!」亞黑著臉的微笑著。「還叫的那麼生疏,難道是因為我剛剛親你,你還在跟我賭氣嗎?」

不要自己杜撰不實的言論啊!

那瞬間,所有女生的目光似乎都想要刺穿我,只有幾個哀怨道這麼帥的男生居然是……太可惜了。

隨著背脊逐漸發涼,我忍住向那些試圖用殺氣讓我窒息的女生說出「請好好對那些歎息的女性朋友學習一下」這種話……

亞看見我的反應,似乎還算滿意,不過氣未消,還打算讓我繼續遭到視殺似地拉著我往人煙稀少的地方跑。

甚至回頭對那些女生聳肩,表示對她們沒有任何興趣,表情像是在說自己已經步上某種不歸路一樣。

直到一條小巷弄,我也差不多斷氣的時候,他才鬆開手,靠在牆上等我喘完。

等到我呼吸平順,才愕然發現另一股冰冷的殺氣……糟,不敢抬頭。

「褚,看著我。」

見我沒有反應,他又加重語氣重述了一次。

「褚,我說、看著我。」

不得不開口,我卻說出令自己都想掐死自己的話。

「不用了……其…其實地板蠻漂亮的。」

果不其然,突然有一隻手將我的臉頰往上扯,逼我正視他。

「你膽子真大啊,該不該好好慶幸那些女人不認識我呢?」某人正散發著黑氣,卻還保持著令人害怕的微笑。

「這個……亞,是你要說的….嗚呃,對、對不起都是我的錯、對不起!」努力想要撥開試圖扯下我臉皮的手,我痛到眼淚都要飆出來了。

原本好好的怎麼會變成這樣子嘛……

呃、好像是因為我……

嗚嗚……我不敢了……請大人恩赦好嗎……

「你要知道,這筆帳我、慢、慢、再、討。」露出一抹冷笑,他鬆開了手,從口袋拿出一個盒子,不疾不徐,在掌心擺弄了好一會兒,才朝我砸……咳、扔過來。

唐突的動作使我措手不及,好不容易接住那份落地肯定會遭打的禮物,還冒了一身冷汗,

不是很確定該如何是好,我朝那個目前心情似乎很差的送禮者看了一眼。

那是……臉紅嗎?

呃……應該只是因為跑步然後太冷啦哈哈……

那、那我還是來思考這份禮物是什麼好了……

「不要打開。」一聲喝止打斷了我的動作。

「咦?」

那雙眼睛看向我,有點猶豫以後才又重複一次。「……不要現在打開。」

不知道為什麼,看他這樣,我有點好笑的皺起眉頭,雖然還是乖乖的收了起來。

但某人看似還不滿意。

「笑什麼!」

「嗯……因為開心。」聳肩。

這個冬天,似乎也沒有我想的那麼冷。

可是過了不久後的熾夏如今,卻彷彿比我所知道的還要刺骨風寒。

倚著牆,慢慢從回憶中抽回自主,不禁深深嘆了口氣。

張開手心,凝視著我總隨身帶著的那件物品,那個刻了叉的十字架。

你不是那麼迷信的人。

但你說上帝給了我們一個大玩笑,所以你要誠實地當個好人,以後才能回天堂找所謂的天父算帳。

所以在神的兒子生日那天,才故意给我這樣東西。

說我不可以乖乖到達天堂,因為你給上帝蓋了布袋絕對會落得打入地獄的下場。

我要因為侮辱神的罪名在地獄好好等你。

不得不說當下我有多麼無語。

然而現在……我卻想問你,我是不是壞了你的計畫?

好想問你,好想聽你說。

好想知道你現在怎麼想。

好想、好想,像上帝對我們開了玩笑一樣,發現這場鬧局,其實也是個玩笑話。

-------------------------------

結果比預料中還長...原本還不打算更的!

還有雖然昨天說是愉快的回憶~

卻好似又被我寫回完全悲劇向了哈哈(眨眼(踹

那麼, 若無任何留言牽掛,

柊本是為江湖一陣風, 這麼一去就不復反囉? 也就是潛水, 柊就壓著你喝海水囉?

明天依舊是小漾鴕鳥心態愉快回憶錄(不

# 還有, 因為某人...咳、喜歡搶頭香的妹妹表示「看不見」這題目像是講瞎子的故事......柊心靈受挫於是改了篇名
回復

嗚嗚嗚…神大人妳怎麼可以把我說出來了
還這麼明顯…
還有!妳怎麼可以把人壓著喝海水!!
妳會被媽咪罰欸!((形象形象

重點
我這次是頭香嘛?((欸欸妳
回復

這篇很好看呢!
感覺就是亂中帶一絲條理(?)
雖然我是看的不太懂但是大大的文筆真的很厲害!
也許我要多看幾次才懂......吧?
回復

大大很厲害啊!!
某術周更就更死了,你還可以日更
更可怕的是…你是二更
回復

04 番外 ── 同樣的眼神

「亞,你看這隻兔子。」

夜市一直以來都很熱鬧。

該有什麼就有什麼,是說......時常不該有什麼,也都會蹦出什麼。

例如我們眼前所見的這個攤販。

在很角落的地方,像是故意不引人注目一樣。

「怎麼?兔子就兔子,幹嘛大呼小叫。」

某人表示沒有興趣,還退的很遠。

有點太遠。

看著退到五公尺以外的亞,我猜不說別人還會以為我們在自言自語,而不是對話。

「你該不會......怕小動物吧?」

我忍不住笑出聲音,但遭到強烈怒意的瞪視後,又趕緊必上嘴。

低頭繼續搔弄手裡那一隻白色小兔子。

自從看見牠的第一眼起,我就打從心底喜歡牠。

可是沒辦法養,只好能多看幾眼是幾眼。

這個小攤販由一個阿伯顧著,雖然他口口聲聲說這些都是改良品種的迷你兔,也無法欺騙人的。

懷裡病厭厭的小兔寶寶,連動都懶得動,讓人覺得十分心疼。

要脫水幾天、禁食幾天,才能壓抑在這種大小?

耳朵還服服貼貼地倂在腦後,保持短小可愛的模樣,孰不知這卻是尚未斷奶的象徵。

不管如何,這些小傢伙都是活不了多久的。不論有沒有人買走牠們,都是。

明明如此需要他人照顧,需要母親陪伴。明明只是小嬰兒,只剛到這個世界不過多久。

為什麼要這麼狠心呢?

搔著兔子耳朵,牠像感到異樣似地懵然睜眼,但擺弄一下頭顱又鑽回去自己懷裡。

這突然讓我想到另一副景象。

「我說.....亞,你和這隻兔子還蠻像的耶。」

不用抬頭,那哽到的聲音告訴我某人被我的話震撼到,還愣了好幾秒。

也許他現在既是無言到腦筋空白、又是鄙夷我的想法,最後很想撞牆。

「一點也不。」

果然。聽見他恢復冷靜後毫不猶豫地答覆,我不禁嘴角上揚。

「笑什麼,你倒是說說看牠和我哪裡像?」

哪裡像啊......

撫摸著小兔子柔軟的頸部,我認真地想了會兒。

「我記得你睡著的模樣也是這樣啊。」

想到合宜的答案,不免笑了起來。

「我沒有。」

「你怎麼知道?那時候你睡著了吧?」

「......那你幹嘛偷窺我睡覺的樣子。」

「學長,當時你躺在我的腿上。」

「......」

「然後你說,如果我敢起來就要掐我。」

因為懷裡有著柔弱的小動物,讓我一時忘記自己是跟隻大野狼說話。

直到一雙審判惡人的手湊到我背後,壓上後頸。

「我現在也可以掐你......」

.........用不著惱羞成怒吧!

「呃......這個,對、對不起!真的對不起......當我一時說錯話。」

「道歉無效。」

「那...那、那我錯了,請你大人有大量原諒我......」

「請求駁回。」

一臉哀傷地望向完美呈現惡魔形象的亞,心中有多少無奈和自打嘴巴的感覺不斷湧上。

「......兔子放下,我們回去算帳。」

那個散發黑氣的死神一把揪住我要往出口方向走,害我匆匆忙忙將兔子放回展示箱中才沒來不及。

「亞......」大人......人生無常,但是很長......你我都有光明的未來啊!用不著現在斷了我的、拜託。真的。

一雙冰冷的眼眸瞪了回來,銳利的紅瞳載滿不耐,讓我到嘴邊的話頓時吞了回去。

好吧,我錯了。

也許那隻兔子溫柔乾淨的眼神,以及像是對我微笑的紅色眼眸,跟你一、點、也、不、像!

你這邪惡的大野狼!

過了很久後,有一天,亞主動提起了這件事。

「你真的很喜歡那隻兔子?」

是。但我記得你好像很怕牠。

「嗯,是很喜歡。」

但是記得牠使我落到什麼下場,這句『沒錯』我說的有點咬牙切齒。

「如果、我是說如果......你真的可以養牠,你想叫牠什麼?」

「幹嘛這麼問。」

「回答就是了,廢話很多啊你。」

不對,這問題好像是你提起的。

「喔......」

「所以你到底想叫牠什麼?」

......真沒耐心。

好吧,我想......

我想.......

「叫做『未央』吧。」

一切,未央。如你,如我。
回復

保持這麼多天日更,我說都快世界記錄了吧?(茶

好累。累死了。

在棄坑與神隱之間擇一也很累,所以就算了 (真隨便!!

然後因為文章過度悲向,連我自己看都看不下去,更一篇還算溫馨的番外(?

謝謝櫻提醒我文章有亂這事實...因為我一直逃避,還逃的很開心

是說連小學生都運用自如的連接詞,對我怎麼這麼難啊!

其實文章這樣,要我重看我也不想要~ (聽說這是你寫的

還請各位海涵...如果涵不下去就省略文章,直接留言也沒關係

重點是要留言 ((你的威脅越來越簡單明瞭了!!
回復

我又沒看到筆稿…

妳妳…我好心幫妳毀屍滅跡妳竟然告狀……
(不對  幫人毀屍滅跡是不對的吧!?
有亂也沒關係啦!(逃避現實主義者((不要亂教別人呀!

重點
我這次還是頭香嘛?(不是重點吧妳……
回復

結果我終於打破自己保持的記錄了 (跪

今天沒有辦法更文...

是說除了某璃不會有人覺得可惜, 更不會有人催文就賴一下也沒關係! (樂

我也很想生出又輕鬆又好笑的東西

但我腦中除了大家死光光和屍...實驗品以外沒有其他東西......(淚奔
回復

雖然故事不太有趣,可是更文超快,而且文章內容又多
好利害,((其實我也喜歡是頭香的哦!!!
回復

PS:常常晚上打字對身體不好哦,會教壞別人的,小心被馬踼哦((那來的馬??
回復