樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

(某兔終於來了)
啊啊!!好感動!!
漾漾好像很可憐...((不是好像!!是真的很可憐唉!!
......總之要繼續更文哦!!
回復

12.

「什、什麼意思……?」半晌,我才愣愣地發問。

想太多?

……我以為我躲到什麼都沒想了。

米可蕥責備的眼神望向我,讓我頓時尷尬地不知道該看哪裡。

我真的不知道我錯了什麼嘛……

好吧,也許知道。

……但我又躲掉了。

「漾漾,亞學長沒有成年啊……」

米可蕥看我一臉迷茫,有點懊惱地扶額解釋。

沒有成年……

不對啊!他幾天前才剛過十八歲生日……!

……幾天前?

……

……我可以再笨一點。

十分羞愧地低下頭,我埋首在雙膝間。

他打傷那名男子時,的確還是十七歲。

被其餘的情趣叨擾太久,讓我連基本的常識都忘了......

真丟臉。

「亞學長沒有成年,別人也沒有死……只要有合理的理由,一定不會有嚴重的後果的!雖然他……逃了很久,但是你要相信他啊!他一定有悔意,一定會為了回到你身邊,乖乖服從法律。」

米可蕥看我做出這般舉動,以為我在難過,連忙多說了好多句。

但她不知道......這樣更令我難受......

「……既然如此,他為什麼要逃?」

忍不住終於插了話。

我微微昂首,看見米可蕥直視著我,卻愕然停下到嘴的話。

那欲言又止的樣子使我感到不安。

「這個……」因為怕你做傻事……

「哪個?」

專注著我的眼神,米可蕥微微嘆了口氣。

「我不知道。」她拍了拍我的肩。「我只能看出學長他……對你真的、真的很真情。他怕你受傷害,才將你推離……漾漾,別想那麼多了好嗎?」

「我也沒資格想那麼多了。」

倚在膝上,我冷冷地說。

雖然這樣對待關心我的米可蕥很失禮節。

但坦承過後襲來的壓力,點點滴滴回到我身上,壓的我喘不過氣來。

這個世界在我眼裡,再度變得黑暗無情。

甚至更加可憎。

「……漾漾,再這麼悲觀下去……」

米可蕥觸碰在我肩上的手力道逐漸加大,最後甚至逼我吃痛地抬起頭看她。

一旦對上她的眼神,就令我後悔萬分。

……對不起我錯了不要笑!不要這樣笑好可怕!

然後也不要告訴我你消音了什麼!

「因為怕你傷害自己,寧可傷害你,我覺得亞學長很用心、很痛苦。他不會比你少難過啊,漾漾,你到底在難過什麼?比起必須親手傷害你的學長,你的痛是什麼樣的?」

發覺我(被迫)不再露出黑暗的神情。

米可蕥收起了燦爛的笑容,改用關懷的神色繼續說下去。

你變臉變好快......

不,這不是重點。

腦海裡思索著那段話,我卻覺得嘴裡有種苦澀的味道。

我的悲傷是......

……一點也不怎麼樣的……自怨自艾而已吧。

……我以為說出一切能讓自己放下,結果反而攬的更多。

聽著米可蕥訓誡,我彷彿看見自己的每一處卑微。

……我到底算什麼嘛……

……到最後,我真的、只是什麼都不懂的小鬼而已。

「米可蕥……」我打斷她。

不只是因為無心聽下去、怕自己羞愧致死。

反正了解的問題所在只是我的任性,而現在也挽回不了任何東西。

就不聽下去了……

不如……按照亞所希望,當作什麼都沒有……

好好的過下去……

但是沒有了你,我的生命哪裡還有樂見的事情……

你放開手的時候、就讓我的雙眼閉上了……

……什麼也、看不見。

「……漾漾?」

被打斷的米可蕥愣愣地望著我。

回過神來,我也看向她。

片刻,才想起來自己要做什麼。

「謝謝。可是現在……什麼都別說了好嗎?」

因為她安慰我,我才能理解自己的過錯。

因為她威脅……咳、開導,我也才知道亞的痛苦不比我淺。

……但是、我現在需要的不是她……

我給了米可蕥一個無力的微笑。

這連我自己都說服不了。

果然,看見她臉上滿是擔憂。可是她仍點點頭,離開客廳回到戶外。

呼......

這裡......終於只剩我了......

好空虛。

不管在這裡、心裡。

這一晚,是怎麼結束的呢?

啊……有煙火。

在星空中綻放出一朵朵璀璨的是……                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

夏天的花。

燃燒著夜空,為許多一切帶來光亮。

大家一起玩的仙女棒、沖天炮、水鴛鴦等等,也很有趣啊。

今天,明明很快樂嘛……

但為什麼我要哭呢……為什麼……

呵呵、好奇怪……

與眾人告別後,面對空無一人場地的我,就這樣放聲大哭了。

為什麼嘛......

最後,回到家時已經非常晚,因為哭累差點睡著而錯過兩班公車。

此時已經過了半夜。

我走進玄關時,媽媽沒有一如往常地接待我,或帶著擔憂地眼神從樓上下來查看。

第一個念頭是......

幸好......不然我現在眼睛鐵定還沒有消腫。

不過,我立刻就想到不對勁。

走進客廳,我嚇了一跳。

父母二人都還沒有睡……這點不奇怪。

奇怪的是他們從來沒有這麼認真地看過新聞。

甚至專注到沒發現我回來了。

走到沙發後面,媽媽首先發現我,回頭看著我說:「你回來啦。」

表情,有點沉重。

「嗯。」

同樣往電視的方向望去。

看了幾段以後,我發現今晚的新聞並不是早上的重播,而是不久前才發生的插播報導。

新聞主播非常激動地唸著稿子。

「今晚十一點至零點間,市裡發生嚴重的黑道火拼意外,原因目前尚未得知,警方已逮捕近三十名非法持有改造槍械的罪犯,將進一步查詢。

事發過後已經確定超過二十名輕重傷、三人不幸死亡。

死者當中兩名是黑道份子,另一名則是看來未成年的高中生,頭髮特意留長、染白,應該也是幫派中的成員。

但是逮捕歸案的黑道大哥表示沒見過這個人,即有可能是被流彈波及的無辜民眾。」

聽完一堆毫無意義的探討言詞,我的專注力只放在他最後兩句話……

高中生……白色長髮……

「唉,最近治安越來越差。」

打斷我的思考,爸爸語重心長地搖了頭。「漾漾,最近出入小心一點,知道沒有?」

無意識之下,我也想不起自己當時有沒有答應。

只記得,我的視線始終在螢幕上徘徊,無法離開。

努力尋找與他不符合的相關字,藉此說服自己那個人……

那個幾乎就是在形容他的人,不是他。

「說真的……那個高中生應該也不是善類,現在的小混混都頂著奇怪的髮型走在街上,尤其時間還這麼晚,真是某個幫派的成員也說不準。」

「啊,你也別說了。不管是不是學壞的小子,都死了,就別講人家閒話。」

見爸爸媽媽你一句我一句地交談起來,尤其是因為內容。

才讓我慢慢將注意力放到他們身上。

聽著、聽著......

腦裡不斷重複他們那帶有貶意的惋惜。

……完全沒有替那個死去的人,真正感到一分哀傷。

那個人……

那個人,很有可能是亞啊!

為什麼你們可以用這種口氣帶過!

亞!可能是亞死掉了啊!

「……嗯?漾漾,怎麼了嗎?」

可能發現我微微顫抖著,雙拳還緊握,爸爸有點奇怪的望向我,淡淡問道。

見我沒有回應,他們倆將目光從我和電視螢幕之間游移。

最後,媽媽有點不可置信地小心問說:「你……該不會認識那個死掉的高中生吧?」

……啪!

理智線硬生生的斷裂了。

「……那是我愛的人。」

我脫口而出,連自己都不太清楚說了什麼、做了什麼。

只知道我做的是我想做的事。

而淺意識沒有阻止。

氣氛冷了兩秒,接著爸爸乾笑幾聲。

「哈、哈哈……漾、漾漾,你在說什麼啊?爸爸…..好像沒聽清楚。」

瞪向他。

我第一次這麼無禮的對待爸爸。

「那是我愛的人,我深愛的另一半。」冷冷地說完。

我看著父母震懾住,那僵硬的表情以及無法置信的眼神,居然笑了。

「我愛他。」

又補了一槍,我已經沒有辦法控制住自己,我什麼也不想顧慮!

他死了!

哈哈、哈哈哈……

他死了……

他死了!!!

蹙了一下眉……我不確定自己現在感覺到什麼……

悲傷嗎?

哈哈、哈......

不像啊......

感覺世上的一切......瞬間都不重要了......

我也不重要......也不重要了......

慢慢、慢慢看向依然說不出話的父母。

此時,他們在想什麼呢?

仔細端詳他們眉目間的所有變動。

我發現......我......一點也沒有興趣知道。

因為......

那兩雙彷彿要把我刺透的目光,居然……帶了鄙夷。

面對他們,突然令我覺得厭惡。

就當我轉身想要離開時,爸爸嚴厲地叫住我。

「褚冥漾!你給我站在原地!」

冷冷地回望他,那個已經令我心灰意冷的父親。

媽媽在聽見爸爸開口後,怯生生地朝我邁了幾步,但非常不穩、差點跌跤。

她花了好一般功夫才抓住我的衣角,眼神是滿滿地困惑。

那表情就好像在說……

你是誰?你把我兒子怎麼了?

但我、明明很真實的站在這。

撥開那雙曾經扶持我、拉把我的手。

我凝視媽媽經歷風霜的面容,自己則什麼樣的情感都沒表露。

我很失望。

……還有更多的是……

……絕望。

然後,沒有多朝爸爸那裏看一眼。

我知道他怎麼想,平時慈愛的爸爸是個還算拘謹的人,怎麼會接受我呢……

於是我再度轉過身,背後傳來媽媽撕心裂肺的痛哭聲。

我沒有回頭……

『框啷!』

褚項垂下手,無力地鬆開掌中花瓶殘存的碎片,讓他們與近日來變得憔悴的人兒一起墜落。

血漸漸暈染開。

白陵慈摀著嘴,愣愣地哽咽好幾秒,接著,才放聲尖叫。

血沾濕了那裙角的亮白。

天使折翼後的鮮血,弄髒了他美麗的衣裳。

……代表著墮落……就不可以太鮮明了。

褚項喃喃著:「對不起、對不起……」

與白陵慈兩人雙雙跌跪下來,相視好一段時間,彷彿都不太清楚發生什麼事情。

然後他們才相擁,認清事實,因此輕聲啜泣著。

須臾,褚項才拿起話筒,為倒地血流不止的兒子......

叫了救護車。

-------------

啊、啊......字數又爆了 (掩面
然後......不要打我!!! 這篇很亂!!!不要打我!!! ((故意模糊重點##

咳、其實我發現..漾漾小朋友好像很常被爆頭 (遠望 (天音: 這不就是你害的嗎!

好啦......別打我!真的!你們會後悔喔!

結尾有些人表示可能有那麼一點似乎甜回來......

......不要問我死了怎麼甜, 拉拉拉我不知道
回復

嗯嗯終於到漾漾瘋掉的這一篇了∼
我等好久呀∼(人家瘋掉妳在旁邊期待對嘛?

我還以為這篇會有很多人……
結果沒有,我都清出好多空房了說…真可惜
唉…最近業績真得不夠了,我要失業了…嗚嗚…

我以為妳會去開非關坑的欸…
結果沒有…我都想好要說什麼了欸∼
好可惜呦!
回復

好久沒上來了,
...我好像太晚回復了...
漾漾的戀愛秘密(?)終於連父母也知道了!!((迷:你興奮甚麼!!
............
回復

在結局之前, 我覺得這首歌挺適合的。

也許邊聽邊看是個不錯的選擇。

十束多々良-Circle of Friends

那麼~開始囉?

13. 結局 (上篇)

我是褚項。

我的兒子……差點死在我手裡。

救護車將他抬上擔架時,我才意識到自己做了什麼。

我....剛剛居然打算殺了他....

殺了我深愛的孩子!

就因為……因為……他愛上的人是個、是個不良少年嗎?

不……我的淺意識告訴我,會憤怒、失去理智,只因為……

他愛上的,是個男人。

--------------

我是誰?

我是……誰……?

睜開眼睛時,面對的是慘白的天花板。

我不太確定這裡是哪裡、為什麼我會在這裡。

只知道我厭惡這種情況……

我不要醒來……不要……

這個世界將我排除在外、我也想遠離所有喧囂……

就讓我一直睡下去,難道不好嗎?

為什麼……讓我醒來……

「漾漾……嗚嗚、漾漾……」

一聲輕微的啜泣從我身旁傳來,我將眼角餘光瞄向聲音來源。

一個女人在哭。

……不,我的媽媽,在哭。

媽媽發現了我的注視,連忙抬起頭來,瞪大眼睛、神色複雜地支吾其詞。

過一會兒,她才說出清晰的一句話。

「漾漾......漾漾.......?你醒了.....? 你、你醒了!」

穿著白袍的男人拿手電筒照我、虛假笑容的女人用針筒戳我。

他們自稱這麼做是要幫我。

所謂的醫生、護士。

我不喜歡這裡……不喜歡這一切。

「嗯,應該是沒有大礙了。現在就觀察幾天,等檢查報告出來。」

男人收起診療用具,對媽媽這樣說道。

接著離開。

我看這他們轉身走向房門的背影,不知道心中湧起的是什麼樣的情緒。

收回目光,我也不知道該看哪裡。

爸爸從頭到尾都坐在房間另一端的椅子上,不發一語。

偶爾會用不確定的目光看我,然後又畏縮地看像別處。

……為什麼呢?

但我……不是很想開口問。

腦袋裡有一股聲音不斷告訴我、如果知道了會更痛苦……

很多事、知道了都會很痛苦……

過了幾天以後,陸陸續續來了幾個探病的客人。

千冬歲與夏碎學長一同前來。

西瑞像逛街一般走進房間打聲招呼,也就瀟瀟灑灑地離開。

米可蕥帶了些水果,跟我聊了不少話。

雖然眉目間的情緒有時十分複雜、又帶有些悲傷。

不過總體來說,就像過去一樣沒什麼改變,一貫是那麼溫柔。

奇怪了……這樣的溫柔可愛的女生,如果跟我真的很要好……

我怎麼沒有喜歡她呢?

看著米可蕥的臉,我不禁感到困惑。

我……過去有喜歡的人吧?

內心……有股聲音這樣說啊?

當我意識到時,心理的疑問早已脫口而出。

「我說……米可蕥,我以前是不是喜歡妳啊?」

米可蕥愣了下,停止手邊削蘋果的動作。

她有點不知所措地抬起頭,像在思考著要怎麼回答……又或是應該先問清楚什麼一樣。

最後……她說:

「漾漾,你忘了什麼對吧?」

我眨了眨眼,不是很明白……

原以為她反問我為什麼這樣開口、或者回答是與否……

但沒有考慮到還有這種可能。

我……

欸……?

我忘了……什麼……?

好痛、胸口感到窒息.....

這是因為生病的關係嗎? 就像是我為什麼會在這裡一樣?

.......不, 這是.....

心痛嗎........?

但我為什麼.....感覺心痛呢.......

-----------

我是米可蕥。

最近,我心疼的一個朋友,發生了點事故。

這些天來在醫院看到的他,氣色有點蒼白。

除此之外,有時候會恍神好一陣子,別人怎麼叫他都不理。

雖然說大部分時間都笑笑的,就像過去一樣開朗、傻里傻氣。

可是……偶爾也會神情痛苦,像是內心百感交雜、覺得徬徨無助一樣……

私底下我聽見了醫生與他父母親的對話。

說……

他患了創傷後解離性失憶症。

見褚爸爸事後滿臉自責,我也不是無法猜到什麼。

但漾漾……真的是因為被爸爸傷害,才會變成這樣的嗎?

回到病房……我看見的褚冥漾,坐在窗戶邊吹風。

注意到我以後,還回頭淡淡的笑了下。

可是他卻沒有注意到……

鏡子反射回來的他,眼神……是如此黯淡啊……

------

我是千冬歲。

有個笨蛋朋友,到最後把事情忘光了,都沒有對我說實話。

我應該要很生氣的……

卻在看見他那種表情後……什麼責備也說不出口。

那是……感受到絕望因而迷茫吧?

但……為什麼呢?

啊,算了。

能夠告訴我們答案的人……

……並不存在。

幾個月後……他出院了。

回到學校的生活也很平常。

進度慢了別人一點,卻比往常考試考的更好、唸書更加用功。

這固然不是壞事……

可是……我怎麼覺得,這麼擔心呢?

雖然說這段時間內聽到他傳聞的學生不少,甚至也有人對他指指點點。

可是從沒看過他因此困擾。

他到底在想什麼……我完全無法理解……

聽米可蕥說,他失去一部份記憶。

這種症狀應該是會忘記「關於痛苦的回憶」吧?

那麼……為什麼他,看起來卻沒有輕鬆點……

不,也許該說他有。

但那只是、對一切麻木後無所適從的冷淡而已。
回復

13. 結局 (下篇)

我的人生,是這般平淡無奇。

兩年前妻子去世,留下我一個人時,我並沒有特別難過。

並不是因為我不夠愛她,而是那份哀痛欲絕的情感似乎已經用盡。

在一個我並不知道的時候。

我有一個女兒、一個兒子,不久前還多幾個孫兒。

但是,我也並沒有特別愛他們。

我的一生,對所有的一切都沒有特別強烈的情感。

沒有轟轟烈烈的過程,更沒有轟轟烈烈的結尾。

我不像他人,渴求生命處處駭浪。

一切平淡就好,不要有任何波動、任何起伏。

這就是我所期望的.....

.........

可是, 那年輕時偶然的一次際遇。

為什麼在此時卻不斷從眼前倒帶著?

明明只是陌生人......

在我死去之前....為什麼想到的卻是這樣的一個人呢?

一個不認識、萍水相逢的人.....

擁有銀色長髮,穿著正式的身影。

為什麼是他?

只記得,當時我牽著兩歲大的女兒在回家的路上。

女兒有著不同於我或妻子的冰冷眼神,卻不曉得為什麼總讓我感到一種暖意。

與其說是溫暖好了,不如說是安心。

好像看過、那麼熟悉......

那時候的開端,是我走著走著,因為看向地面,不小心便撞上他。

「不好意思。」

那人有著特別的銀白長髮,高束成馬尾。

當時他正盯著街道,不曉得在看什麼東西。

「沒關....」

他回頭,正打算開口時,冰冷的眼神突然有了一絲愕然。

「......你....」

那雙目光停留在我身上好久、好久。

接著,轉向我的女兒,眼裡有說不清的情緒。

為什麼,參雜著哀傷呢?

「這是你的女兒。」

最後他說出了第一句完整的話。

「是的。」

微微一笑,不知道為什麼,他唐突的發言,我卻無法感到反感。

「幾歲?」

高挑的身影蹲下來,卻剛好直視著女兒的視線。

兩人乍看之下還有那麼點相似......

不對, 我在說什麼笑呢?跟一個陌生人相似.....

「剛滿兩歲。」

「......這樣啊。」

過了好一陣子以後,他站起身,溫柔的一笑,但好像帶著一絲苦澀。

抬起頭,那雙眼睛與我對視,似乎又有點恍惚。

「叫什麼名字?」

「這個嘛......你可別笑我。」

他點點頭允諾,我才繼續說下去:

「我、我高中的時候發生點意外,很多事情不記得,只剩下這麼一個詞還留著,這個詞是我唯一能紀念那段回憶的東西。」

摸了摸女兒的頭髮,我笑說。

「我想那段記憶一定很快樂,但是我必須忘記。我不緬懷它,只願記住有這麼一回事。」

「所以.......」

「哎啊....抱歉,說了這麼多。她的名字,叫做未央。」

【一切,未央。如你,如我。】

他這回表露出情緒,非常真切,是一抹很淡的苦笑。

然後,什麼話也沒說,就這樣默默消失在街道盡頭。

看著他逐漸遠去的背影,我不明白為什麼有一股難過的衝動。

這是第一件,我生命裡最困惑的疑點。

另外就是....

吶,那大概就是,我這輩子最大的冒險了吧?

因為這事不能開口,不能說。

祇好深深埋藏在我的心裡,我曾努力,然而我卻失敗了。

失敗的很徹底。

這樣子的我,是不是很沒用呢?

「亞,你會原諒我嗎?」

我什麼也不記得,但也忘不去。

最後,我還是在逃避。

曾有那麼一個故事。

沒有公主、沒有王子,沒有溫暖、沒有奇蹟。

沒有壞心的皇后、仙女、亦或是幸福快樂的結局。

這是一個悲傷的故事,傳說中,是唱誦天使與惡魔的歌。

故事裡只有罪惡即命運的捉弄。

他們尋找著彼此,卻又雙雙遺忘彼此。

「路上的每一個人,是否都像你呢?而你,是否還在某處等著我?」

最後,兩人擦肩而過。

那瞬間,空氣中彷彿浮現出昔日愛人的氣息。

僅止一秒。

這段塵緣只被容許存在,一秒。

是不是很可笑呢?

「你在哪裡?」「我在找你」

兩條有了偏差的線,漸漸靠近。

然後有了交集,最後卻會漸行漸遠。

也許你,可以替這個故事沒有名字的兩人,填上兩個永遠不會消逝的名字。

有一天,他們可以找到彼此。

當然,也僅是也許。

【特傳】相見就相戀

FIN.
回復

【後記】

幸好.....居然沒有人追殺我耶 (呼氣)

吶吶, 因為這樣這樣那樣那漾, 我隔了很久才來寫結局

原本兩篇的量硬給我塞在一次發完 (笑)

然後~因為本人表達能力差,

有些地方可能有人看不懂.....所以來解釋一下 (掩面#

要先看完本文才可以看解釋喔!!

首先是~

學長沒死, 就如同漾漾他母說的一樣~這年頭很多少年都會頂怪髮型上路

那只是個頭髮染白的傢伙路人而已 (欠揍)

再來,

漾漾並沒有忘記「學長」, 只是忘記學長的長相和發生的事

有點抽象...那就這麼說吧! 他們兩個愛已經刻在靈魂了不管如何都忘不了

他記得深愛的人叫做亞, 卻不記得亞是誰

大概就是這種意思

最後附上的平行線與童話, 跟前面的天空愛上海洋

基本上是一起的~

雖然連我自己都不知道有什麼關連 ((這不是你寫的嗎!!

再來會有兩篇番外~

一個是學長將那個人打成重傷的原因跟後來的發展

是說明明這種東西因為在小說裡~沒有交代清楚也沒關係

但不把所有東西弄個理由和結尾我就是沒辦法當沒這回事 (笑)

另一篇則是「學長死後」的兔子視角

哈哈哈, 聽不懂沒關係, 這是吊胃口用的 (欠扁笑)

總之, 謝謝大家閱讀到最後

附上這篇故事名字的來由~是這首名字很俗的歌 (笑)

無顏女

旁邊有歌詞哦:I
回復

哦哦!!期待番外!!
漾漾居然忘記亞是誰...
太欠揍了!!

...漾漾之後會想起來嗎?
會吧!!漾漾會想起來的吧!!((盼望
回復

喵喵你其實跑去北京學變面了沒有!?(握拳)
你比起夏碎還要厲害耶!(冬凌甩劃過)
啊啊啊啊啊啊怎可以那麼快就完結啦!
人家還要看親愛的寫的文~(甚麼時候升級成為親愛的?)
學長你竟然沒死!你怎可以不死的!?你不死的話就不可以虐漾漾!( 你滾)
學長啊~而且你是夏碎的!所以不要再這樣折磨漾漾了!(這篇是冰漾好不好不要來亂!)
其實會不會是學長殺了安地爾(你啥鬼邏輯)
回復

新讀者一枚(揮手
我是剛剛從頭看到尾的......這真的好......悲
可是!很好看!
要繼續加油喔!
回復