樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

...某術來追文了~~
一次看好多篇〈好滿足←竊笑者一枚
回復

10.

我醒時,是因為狼狽的被司機叫下車。

熱心的司機大叔還訓了我一頓,說年輕人不要七、八點就跑去喝酒,喝醉了才給朋友送回家。

雖然說從頭到尾聽的無奈,我卻沒有給予任何一句反應。

現在腦海裡只重複播放他最後說的話……

令人心碎的……

默默付了錢,默默謝過司機,默默轉身走進家門。

彷彿仍聽到大叔嘴上嚷嚷著最近的小鬼真不像樣。

呵,是很不像樣。

打開家門,一陣感慨湧上心懷。

繞了這麼多圈,我此時站在這裡。

明明上次回來只是把個月前的事。

卻像離家數十年的遊子,覺得怯步,遲遲佇立在門口不敢進去。

客廳裡,我最熟悉不過的兩人正在看電視,一邊享用飯後的水果。

還記得以前補習班下課,回到家也會看見如出一致的場景。

如今,這樣的畫面卻使我心酸。

有好多場景,也一樣清晰、一樣熟稔,卻在我眼前就這樣斷裂了。

像是提醒我它們將不復存在……一直播映著……

「玥,你回來啦……咦,漾漾?臉色怎麼那麼難看?」

媽媽從沙發上站起來,發現站在門口的不是出門逛街的女兒後,立刻起身走向玄關。

「不,沒事。有點太累了。」

突然意識到自己現在應該要待在宿舍的,連忙找了個理由敷衍。

連我都覺得自己的行為越來越沒誠意,甚至可以說是丟臉的。

「我回來拿些東西,順便看看你們。」

「這樣啊,不要以為在學校就可以熬夜喔!來吧,吃點水果。」

爸爸回頭發現是久不聯絡、不知道死了沒有的兒子回來,則慈愛笑道。

家庭和樂的場景,原本是很習慣、很喜歡的。

可是現在看見別人的笑容與關心,我卻發現自己感到深層的厭惡。

就像逐漸背棄陽光,似乎從什麼時候開始,我也背棄了很多東西。當初甚愛的東西。

因為我最想要的,就近在咫尺,而觸碰不得。

使我變得貪心、吝嗇。

「嗯,等等。我先回房間一下。」

其實現在回去宿舍也快要接近門禁了,打電話跟千冬歲他們說一聲,今晚就在家裡睡吧。

我很久沒回家……感覺上,好久好久……

沒有感受到這種不必付出傷痛,便可以享受的溫馨了。

就在我放好鞋子,從玄關打算踏上第一個階梯時,稍微聽見了新聞播報的聲音。

「目前犯下重傷害罪行的追緝犯被發現在某商店街上有出入的行蹤,警方正全力搜索店家及目擊證人,打算儘早將這名偏離正軌的高中生逮捕歸案……」

又是這種東西。

我不想聽……現在有關於他的一切……都不想聽……

原本稍稍平復的心情又掀起狂瀾,我在眼淚潰堤前快步跑到二樓的臥房,然後重重地關上房門。

倚著牆,頓時感覺到盔甲堅持不過三秒,我就已經疲乏無力,甚至因此跌坐下來。

覺得累到想哭......

吸氣……吐氣……吸氣……

紊亂的心跳像是要跳盡一生該跳的次數,撞擊著肋骨。

肺裡的空氣一瞬間被擠壓出了胸腔,使我感受到痛苦及窒息。

……所以我不是哭,只是不舒服受到影響。

……沒辦法好好呼吸眼淚才會掉下來,沒辦法排除身體的痛楚才會哽咽呻吟。

我不是哭……

該怎麼承認,你移開手的時候,已經將我的世界全部抽離。

翌日,一大清早手機就不斷響起。

我迷茫的醒來後便趕緊接通。

好嚇人……三十七通未接來電……

「喂?」

「漾漾,我是千冬歲。」

做什麼啊……就在旁邊床位而已打什麼電話……

呃?對了!我昨晚哭著哭著就……我是說,太累倚著牆壁就睡著了。

難怪現在全身僵硬……像是被西瑞拖去跑十公里馬拉松又直接上接力賽跑場上一樣……

「什、什麼事?」

當然,我也忘記打電話……

話筒另一端深深吸了口氣,令我非常緊張。

果不其然。

可怕的怒吼瞬間轟炸了我的耳朵,好在我有先見之明,才沒有受到什麼挽救不回來的災禍。

「褚冥漾!你這傢伙徹夜不歸是在搞什麼鬼!跑去哪裡、跟誰去?給我交代清楚才准回來!」

……你好像我老媽啊為什麼。

「我只是回家一趟而已……對不起啦,忘記先跟你們說。」

稍微撒了個小謊,對於謊言越講越順口這件事我難以釋懷。

我不想欺騙那麼多人,尤其是最關心我的那些。

……包括亞。

「……因為訊號的方向的確是你家,我就勉強相信你。」

「是……」

幸好不計較……千冬歲計較起來死人也得懺悔……咦?等等!

訊號是怎麼回事!你在我身上裝了追蹤器嗎!

正想再問些「重要事項」的時候,某人突然打了個哈欠,威脅幾句便直接掛斷通話。

……我的人權呢?你這不是老媽!是調查局吧!

放下手機。

我看向鬧鐘此時指著五點三十六分。

……

……好吧。

無法說他這麼一教訓,我整個人都突然清醒。

可是心裡某個地方,卻因此完全醒了。

……也許我要看清楚,不!是必須!

不管如何、他要做什麼……

我都沒有資格在乎了……

但是、怎麼可能呢……

某個聲音,嘲笑似地提醒我自己有多懦弱,冷哼了一聲。

-----------------

一日更這裡、一日更滅世姬

因為都沒在校稿了~變亂很對不起 (掩面#
回復

我真得覺得妳是神!!
可以一天更一坑!
要是我早就因為懶惰而偷懶變成隕石坑之類的
(不要把別人拿來更妳這懶鬼比呀!

我要來一句很久重要,
但沒出現的一句話∼
我是頭香嘛?(模糊他人重點是不對的行為呀!
回復

千冬歲情報班確認(錯)
你根本在追蹤漾漾好不好?
漾漾你無論是和火星人還是地球人一起也是沒有人權的啦
其實不亂啊......至少我從沒校稿(喂)
校稿是甚麼可以吃的?(正色)
是說你真閒啦怎可以日更
考試已經把我搞得頭昏腦脹別提打稿的事了!
我覺得很多人以為我棄坑了......

然後,加油喔我要看下一篇(伸手)
回復

84# sakuracat

每次一校稿弄不到一點是不用睡的QQ

恩...其實是因為我不想上課,課堂上都在寫筆稿或構思
才很規律日更哇哈哈~還有行事曆喔!! ((是說你進度好似比行事曆慢了兩個禮拜了

考試這種東西不困擾我 (聳肩(謎:是你根本放棄了嗎!!!
反正成績也不好啊沒關係啦xd   考試前背一背大約就有7.80了

九點回到家~寫個功課. 哄妹妹睡覺(打混摸魚)

大約十點前會乖乖開word 寫文到12點:I

保持的紀錄不可或缺之物:
1. 聽RC裡人家喵喵喵
2. 放張艾倫小天使在旁邊預覽, 撫慰寫到崩潰的心靈 (兵長踹人圖也有相同效過, 但副作用為精神過度亢奮)

啾咪這樣就可以堅持更下去 ((不對##
回復

神人啊......
一點多兩點才睡覺,但是第二天你甚麼時候起床?
我上學的話要在六點多起床我不能睡太短,否則起床氣會很嚴重
經常被我家老媽叫起床的時候想一拳打過去但是怕弄傷她所以很痛苦的忍耐著
......你好不乖耶!(指)
我上課的時候都在無視老師自己做發下來的練習(等等這算是乖嗎?)
我不能接受太恐怖的成績呢
經常背好了以後再重背,不過只限定於我喜歡的科目(例如一直想討的該科老師歡心的中國歷史)
真的,很恐怖這是甚麼類型的人竟然可以靠著這些東西保持記錄.......
回復

大大加油~~
漾漾加油~~
學長,恩...快把漾漾踹醒吧!
回復

11.

那一天是這樣到來的。

太不切實際,所以我什麼細節也不記得。

只知道,暑假到了一半,仲夏已過、季夏已來。

而什麼都沒有改變。

卻在那一日、全數消失。

究竟……什麼不見了……

因為消逝……使的我再也找不回來……想不起來的…….

究竟是什麼……

發生所有事情的前一天,明明一切都似乎明朗了…..

為什麼……又在瞬間變得晦暗?

「漾漾!」某個帶有戲謔語氣的叫喊伴隨一隻有力的手,將還未來得及反應的我一下子拖河裡。

你說你不喜歡海,鹹鹹的風,不知道是誰垂落多久的淚。

「什…..噗呃!」

回神便和沁涼急流照面的我嚇了好一大跳,措手不及而跌的很慘。

當我狼狽地從水中站起來,發現始作俑者正一臉無辜的環著手眼神漂移著。

「西瑞!」

「啥……?哇啊啊!拿泥沙丟人犯規啊!」

「懶得理你!」

「那就不要丟了啊不是說不理本大爺……喂喂,放下!石頭會出人命!」

激起的水花四濺,拍打岩石讓太陽暖呼地照耀。

千冬歲用打量小孩子一般瞥了我們一眼,便繼續手邊的準備工作。

今天我們一起出遊,原意是在千冬歲家別墅附近的河邊烤肉。

但自從某個人滑倒跌進河裡開始,多數人便改變了選擇往河中跳進來。

除了我們幾個認識很久的,這裡更多是不為熟識的面孔。

許多同學都來了,平時雖然沒有很熟悉,可是他們看見我時,是這麼親和地打招呼。

連之前見過的學長都到了場。

仔細一問才知道,原來那日回答我話的夏碎學長是千冬歲的哥哥!

其實角度一轉……便可以發現我的社交活動爛到不行吧……

跟誰都不熟……

……默默地哀傷了下。

「漾漾、西瑞!幫忙擺一下木炭好不好?」

在千冬歲附近清理食材的是米可蕥。

她笑容燦爛地對著我們說,但眼神很明白地表示我們繼續玩下去、她手上那把刀子可能會不小心滑掉飛過來我們這裡之類的。

「當然!本大爺可是高手。」

排木炭的技術不必做到高手來著啊......

「......木炭他排,我來幫你好了!」我這麼說。

「真的嗎?謝謝漾漾!」

米可蕥的笑很天真,就像撥雲見日一樣使人心都融化了。

雖然太陽底下她曬的臉上有涔涔汗珠,頭髮也亂了些,但仍非常可愛親和。

……表面上是如此。

過了不久,多數的材料也都準備妥當。

河裡玩的人陸陸續續都上了岸。

有些人躺在岩石上把自己的衣服晒乾,有些人則是動手一起準備。

……是說那名自稱高手的西瑞,目前正把火種當成某品牌的巧克力打量著。

「本大爺不懂。」

他托著下巴,緊皺眉頭。「真的不懂,為什麼燒巧克力……木炭就可以燃起來?」

……看不下去了。

你剛剛不是說自己是高手嗎!

正當我想要放下刀子去幫他時,被千冬歲擋住了去路。

「別理他。」

「欸?可是……」他下一秒會不會把火種吃掉……

千冬歲一臉沉重地看著我。

「裝做不認識他。」

哦……不對,我們現在在你家啊!裝陌生會不會太晚!

不過看千冬歲一臉慘澹……好吧,我什麼都沒看到……

只能在心中默默祈禱......

西瑞,拜託你,別吃掉火種啊會死。

……死……咳、沒事。

等等......別想......

不,別想……

不要再想了……不要……

「漾漾?為什麼要哭?!」

米可蕥被我嚇了一跳,放下刀子彎腰想瞧瞧我的表情。

意識自己在公共場合做出不當的反應,我連忙胡亂抹掉眼淚。

「不…..沒有啦……」

「身體不舒服嗎?」

「……嗯。」

也不知道該找什麼理由掩飾過去,我只好認同。

沒想到,米可蕥『碰』地一聲用力拍桌。

「這樣不行!漾漾快點進屋休息,說不定中暑了!」

「喔、喔……」

不...不用這麼激動的。

不可否認的是,在室內較為舒坦的空間裡,心情是平緩許多。

但怎麼會這麼敏感啊……隨便幾個相關詞都……

唉。

落地窗外還可以看見不遠處的大家。

一群人正準備著傍晚要烤的肉、要玩的煙火,我突然覺得很羞愧,就自己在旁納涼。

可愧疚都還沒有維持多久,便被驚嚇取代。

「漾漾,用毛巾擦擦臉。」

米可蕥突然從我身後冒出,害我嚇到差點從椅子上跌下來。

她已經稍微整理過因忙碌而狼狽的自己。

頭髮梳的整齊了,表情也比較沒有燦爛的像是要宰了別人。

「謝謝。」

接過毛巾,我仍用餘光偷偷瞄向她。

米可蕥在班上一向很受歡迎,對誰都溫柔。

雖然懲罰的方式殘酷了一點……咳、總之,是個善解人意的人。

時常可以看到許多女生抱著她哭、對她傾訴。

偶爾也能在放學後空盪的教室看見她,安慰一個勉強笑著的男生。

誰都說、米可蕥是世上最令人敞開心房的朋友。

……真好啊。

「漾漾。」

在我擦臉時,米可蕥突然開口。

「其實漾漾有什麼不愉快的事,都可以跟我說哦,我不會告訴任何人的,漾漾知道吧?」

「……嗯。」可是這種事,要我怎麼開口。

米可蕥沒有把視線移開,盯得我有點不知如何是好。

那雙直視著我的眼,毫無虛假,要我對她訴諸一切。

「那麼漾漾,想說嗎?」

原本打算搖頭,卻動不了。我回覆的話不是什麼推辭。

「這不好啟齒。」

我說謊說的累了。

他也已經離開……從我生命裡缺席。

有什麼……是還需要隱瞞的呢?

反正,我已經輸掉一切。

世俗的眼光我再也無動於衷。

已經沒有什麼、可以在傷害到這時的我了......

「沒關係,從哪裡開始都行,我會自己努力釐清。」

看著我不知如何反應,米可蕥自己微笑著開口:「是感情問題嗎?」

我一愣,僵硬地抿了抿唇,算是默認。

「所以有個不珍惜你的女生,做了什麼?」

「不。」

聽見她替我找了個方向敘述,我就再也無法將到嘴的話吞回復內。

「是男生。」

米可蕥明顯震懾住,但她總體來說隱藏的很好。

僅是拍了拍我的肩,示意我說下去。

看見她這麼溫柔的舉動,我再也無法忍耐,所有的情緒便隨著話語都傾洩而出。

那些日子裡所有不安、徬徨、害怕。

對他的思念、擔憂、渴望。

所有、所有的一切,我都無法按捺地說了出來。

過程中,米可蕥只是專注聽著,偶爾替我把說不出的話接下去。

然後、什麼反應也沒有。

當我說完,不禁就放任眼淚潰堤。

幾天以來明明哭過不少次了,淚水卻完全沒有枯竭的感覺、永無止盡。

就像把我拖下那深不見底、混亂的黑暗中,只能感覺到自己的墜落。

最後,米可蕥握了渥我的手。

溫暖自冰冷的指尖傳來,讓我頓時忘了哭泣的目的,只希望有更多慰藉,因而緊緊拉住她的臂膀。

她也沒有掙脫,只是淡淡的開口:「其實漾漾,你想太多了喔。」

天使與惡魔都墜落。

忍著折翼之痛,在茫茫人海中尋找著失散的摯愛。

卻在擦肩而過時、忘了什麼。

相交後的平行線,終將漸遠。

緣份,僅在一指之間。

然而,操弄命運的神,卻什麼也都沒給我們。

『對於那些考驗,我覺得上帝做的太過火了。』

----------------

因為快結尾才發現很多事都沒交代清楚 (掩面#

說實話又不想改篇數......
所以退而求其次, 改篇幅!! ((不對, 沒有差啊!

下一篇會發生很痛的事....
......我是指對我來說會很痛的事情, 因為你們會打我, 絕對 (冷靜

請做好心理準備然後....不要靠我太近!!謝謝!!!! (退逃
回復

我深深的覺得米可蕥根本是人間兇器呀!
而且絕對是暗殺武器…
小姐別衝動呀!這裡沒有醫療班呀!

我深深的覺得妳需要找一個洞躲起來
我怕文出來之後我需要一人分飾兩角
我會瘋掉的(精神分裂之類的

所以神大人要加油呦!
回復

我突然感到,喵喵你被千冬歲他哥傳染了腹黑對吧?
不要緊,下一篇就算多虐我也不會打你
因為虐的是漾漾,不是夏碎(喂)
只要永遠不虐夏碎的話我就隨你
你可以虐冰炎,真的不會打你(正色)

加油喔~要繼續加油唷!
我等著你回來(?)
回復