樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

107# 柊命

對,比起冰漾我更萌漾冰,只是後者太冷門了
不過是乎年級而言去定假期的長短
三年級以上據說上課時間比較多
其實我從七月中開始才是真正的假期,現在還要上學只是不是每個人也要回去而已

對,親愛的你過來吧(飛吻)(?)
我們現休息一下才溫習吧~
回復

110# 祁.晴

呃....我一開始就說是悲向..

為了貫徹始終(錯誤)
所以從頭到尾都悲到讓人很想撞一撞豆腐自殺

有人對我說這個結局稍微修改, 可以甜回來
使我就下定決心要....

給他悲到不像話 (大錯!!!

這個...說BE只是為了讓人不追殺我

誰知道大家聽到冰炎''死掉''居然都沒有要把我順便埋了!! ((驕傲#

哈哈哈哈BE什麼的只是浮雲!!! (不

然後我不會生氣啦, 反而很高興XD

最後那個字唸做 '' 終 '', 是冬青樹的意思~
回復

111# sakuracat

漾冰是什麼?!! 聽到就好驚悚!!

漾三 (不要一直把人家當小三#) 不是一想從背後靠近冰炎
就會被超嚴厲的驅逐(or撲倒)嗎? XD

是這樣啊...
那麼...欸?

欸、欸?  我還不知道親愛的你幾歲耶

雖然一直把你當作同年紀, 但說不定是個可愛的小朋友或大姐 (?

so 親愛的, 安安你好幾歲住哪? ((不要用這種搭訕詞來問啊喂#

最後, 我考完了 (奸笑

是~是~就來去洗你的版吧?
回復

今天一次看完.....
大大中間寫的天空和海什麼的.....
我都不太懂.....
這種文字到底是怎麼寫出來的.....
話說那個字念ㄓㄨㄥ嗎
我一直以為是ㄊㄨㄥˊ耶.......(被打)
回復

114# 帆希

啊...那個是插篇故事
因為有些神話裡天空之神是男性, 有些神話中大地也是男性

我就腦殘的想當初盤古開天闢地時.....

咳、總之就是表達禁戀的意思, 然後那種東西我也沒地方放
乾脆就 插 進 來 ((這麼說也 很 差 勁 (天音: 不要玩雙關搞笑!!!

欸嘿其實我一開始也以為念「同」
但後來取名字打不出這個字

才愕然發現念「中」。嗯。 ((自己的名字不要到打字才發現念錯!!
回復

番外 • 死與生與分與合

躺在床上,我舉起那傢伙送我的聖矛。

上面刻著向巫毒娃娃一樣的詭異符號。

查過以後,得知這是埃及文字,稱為安卡。

……代表生命。

呵、真像他會做的事。

很蠢、很天真……

……很細心。

撐起身子,我從狹隘的窗戶望出去。

不知道這事什麼時候才會結束?

……其實我不用逃。

但我總要找個理由……

讓那個人離開我。

就利用這次……最後一次守護他來結束。

我想我該心滿意足……

可是心滿意足呢……?

為什麼、為什麼我只感到痛苦……

我不想放開手。

尤其看見那雙失神的眼眸,我有多想轉過身抱緊他。

抱緊他、依偎在他耳邊對他說:「我不會走、我不會離開。」

事事總不能盡如人意……

……但我們遇到的波折未免太多。

到現在、我都無法忘記那天晚上,他對我露出的表情。

那是……何嘗畏懼。

事發前三日4:48P.M.

路上全是剛放學的學生,到哪裡都十分擁擠。

所以我待在這個巷子中,才能夠不受打擾地等他出校門。

今天是星期五,也就是接下來的兩天都不在學校。

每到這個時候,我就習慣性地等他下課。

那傢伙一臉蠢樣,也真的很好拐。

家裡還是較為富裕的狀況,在這種三流學校很容易被混混當成目標。

……這個習慣沒有告訴過他。

我會看他妥當的搭上公車以後,才得以安心。

這種事……

也沒什麼好講的,給他知道反而會被他笑吧?

總之、今天他有點晚才走出來。

著實讓我煩躁了下。

但我仍然看見那傢伙走上公車,一切安然無恙。

此時,原本打算要離開的。

可是就當我準備轉身時,有個人影鬼祟地讓我有些在意。

他在褚所乘的公車離開後一兩分鐘,匆匆地來回張望了下。

確定沒有人以後便拿出手機,似乎是與誰交代了什麼,接著就往反方向離去。

……其實這些都不怪,但他並沒有背著書包。

雖然看上去只是沒趕上車的學生,我卻有不好的預感。

事發當日 5:15P.M.

「喂,確定了沒?嗯……好,是這條街沒錯吧?」

「……」

「擔心啥?我晚點就能把鈔票送過去啦!」

「……」

「……嗯?不會多難,那傢伙看起來挺孬的,哈。」

「……你說誰看起來很孬呢?」

我站在他的背後,語氣從容的問。

一發現後頭有人,他嚇了好一大跳,連手機都掉了。

連忙轉過身後,臉部僵硬地瞪著我。

「……你小子是誰?」

「有什麼必要告訴你?」

「……呿,算了算了、你快點滾吧!不是說你就是了。」

他彎下腰打算拾起手機,我倚著牆看他動作。

「……那麼、就是在說褚冥漾囉?」

碩大的身子用力一愣,證實我所想。

他把手機使勁一摔,扭頭回來看我,眼裡既有憤怒、也有不解。

「不是!我……你、你到底誰啊?」

挑起眉,我冷冷地注視著他。

「不重要。我不管你想幹什麼、勸你最好就此打住。」

不等他回應,我便跨步離開陋巷。

……不管如何、你們誰也不能動他一根寒毛。

而且……

你們連靠近他都不會得逞,因為我在。

6:47P.M

警告完那個不懷好意的學生以後,我便回到租屋處去。

但當我走進玄關,才愕然想起自己忘記放在學校的書籍。

嘆了口氣,我又打開門折返回校。

……只要和褚有關,我就會冒失起來,犯些平時不可能會出現的差錯。

從租屋處前往學校的路程中,有一段岔路可以通往褚的家。

原本都沒什麼異狀。

但是今天不太正常,我走近那段路時,發現稍早的那個背影。

他到處嫌晃著、似乎還喃喃唸了什麼。

……可惡,警告還不夠啊?

我加快腳步打算上前在教訓他一次,卻首先聽見他那不經意的抱怨;

「真是X的衰,被那個渾蛋發現了、想單純勒索就沒辦法啊……還惹大哥生氣、唉……這次真的……!」

他的碎碎念突然打住,往一旁看去。

我與他的視線齊步,發現讓他安靜下來的是對面路上,不知為何經過這裡的褚。

回頭,陰暗的燈光下,我只能隱約看見那傢伙露出一絲奸笑。

他將手舉起來,似乎拿著什麼……

而且朝褚的方向靠近。

……不好。

我也跟上前打算擒拿他。

可是在此之前已經被他發覺。

他猛然回頭,使我一時無法迴避,只見那傢伙愣了兩秒,認出我的長相。

他的表情變的猙獰,並且咬牙切齒的怒吼一聲:「怎麼又是你!」

然後想也沒想便把手中的刀揮過來。

我躲過了一次,卻來不及避開第二次。

刀子劃過我的右臂,讓我頓時間反應不及。

他見狀,原本打算再捕一刀,卻被我用左手架住關節、限制住行動。

我將他手裡緊握的刀子踹掉開,順勢對他的腹部揍了兩拳。

他哀鳴了聲便軟下雙腿。

當我以為能夠鬆懈時,那傢伙居然趁機撿起刀子就要往我身側一刺。

「啪!」

是物體貫穿其他東西的悶聲……

還有血濺灑出的聲響。

我皺起眉,扔下從他手中奪來的刀子。

角度與力道都有掌握妥善,這個傷口無法造成致命的危險。

我想從口袋拿出手機叫救護車,卻發現掌心傳來一陣刺痛。

……啊、對。

我是握住刀刃才躲開他的攻擊。

苦笑了下,我的眼神稍微撇向旁邊。

卻看見有個人一臉錯愕地望著我……

……望著我與倒下的那個傢伙。

此時我才意識到,褚看見了全程。

看見了那人拿刀朝他走去……

……而我上前擋下、直至剛才的每個細節。

都離他太近。

我上前想要說些安慰,卻被他硬生生拍開了手。

他眼裡盡是恐懼,然後發覺自己做了什麼,又轉為歉意地看向我。

我苦澀地抿了唇,盡量不碰到他地將他擁入懷中。

……來不及了。

無法回頭……現在不管做什麼都已經無法回頭。

……可是、我不能說……

我並不後悔……

因為保護了你……所以不後悔……

FIN.
回復

冰炎你這個笨蛋竟然是為了保護漾漾才這樣做!
你好笨啊!
而且你是爲了夏碎而活不要爲了漾三而殺人(開始跟風了)
頭香哦!
回復

113# 柊命

我比較喜歡漾冰哦,冰炎你就當一下受吧(烽云凋戈飛來)
漾漾是小三!所以漾三是正確無誤的!
(漾:......我才不是小三我是光明正大的正室)
冰炎是為了夏碎而活!(錯)
我也是爲了夏碎而活!(烽云凋戈再次飛來)
我今年14,下年升國三,香港人
親愛的歡迎洗版哦(?)
回復

117# sakuracat

因為自衛傷人不觸刑法
....為了讓冰炎全身而退才這樣寫

不然他老人家(被踹死
到底為什麼要閒閒沒事砍個路人我也想不出來... ((被踹死二次#

哦哦親愛的你也覺得吧 漾三漾三 ♥ (不對啊這篇冰漾不要大家一起崩
回復

下一篇是「學長死後」的兔子視角吧?
雖然不知道是什麼,但晞晞好期待唷
所以請大大快點更文吧(錯)
回復