樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相見就相戀 (已完結、7/3新增番外1)

不行!!
大家不能死光光!!
尤其是學長!那會變得很驚悚!!

還有妳的屍…實驗品不要用在小說上!!
這樣會被媽媽發現的((好可怕…
回復

叫我櫻吧
加分甚麼的不用謝,這是你努力的成果我只是順手(?)
然後大大啊,你這樣日更的話身體真的不會累壞嗎不會嗎不會嗎!?(搖)
我也做不出呢就算是暑假期間也沒法日更
而且上課時要做個乖孩子聽老師的話喔(明明你也在無視老師好不好)
其實我覺得亂......不是連接詞的問題
就是就是、呃、我也不知道怎樣說,總之感覺就是其他很厲害的大大一般,亂中又有條理脈絡
就感覺不知道在寫甚麼但是同時又好像明白,這樣很抽象的東西
就是這樣啦
等等我在說甚麼啊啊啊啊這是甚麼鬼為甚麼我說完以後也不明白?
回復

22# sakuracat

這樣嗎? 所以意思是我的連接詞沒問題?! (感動(天音: 不, 還是很爛

日更啊...日更...我好像看到彩虹另一端有隻狗想要追我
呃...還是算了吧, 那種地方晚點再去...不遲..(抖

所以我現在都在打混了 (眨眼(#

那麼, 還是很謝謝櫻哦

我發現我以前還沒辦會員的時候, 看的文居然幾乎都是櫻的!! (笑
也許是命運的安排...嫁給我吧!! (不對!

呃不好意思, 希望以後還可以給我指教....謝謝
回復

05.

這次考試結果跟我預料的一樣,慘不忍睹。

我甚至不想猜老師看到這份成績單,到底是眼神死、目瞪口呆、還是難以置信,或什麼亂七八糟的東西。

原本位居前百的名次,不只落到看不見的倒數名單,還有兩科被當掉。

一想到暑假還要重修,就不禁感到厭煩,尤其這又是無可奈何的事。

誰叫我書都看不下去,能夠怪誰?

頂多只能怨自己啊。

如果重修又沒過……

咳、但我覺得就算再給我三個暑假,我書也看不下去。

畢竟……

「褚冥漾,你最近是怎麼回事?上課老是恍神,現在又拿出這種成績。」

我的老師一臉不悅,好像我犯下的是滔天大罪一樣。

「你已經高二了,沒有任何事情比明年考大學更重要,懂嗎?玩心不要太重,老師對你很有期望。」

干我什麼事。

你的期望,干我什麼事。

學校教的都只是準備未來的考試,有沒有想過,最後一次的考試結束以後該怎麼辦?

我們要用上的東西那時候再學嗎?

就如同現在,我需要幫助他,但卻不知道該怎麼做。

我過去所學,此時都一無所用。

亂七八糟的思緒讓我無心將老師的話聽進去,也許部分聽了,但進了腦中後便也自動格式化。

「我剛剛說的,都聽懂了嗎?」最後老師無奈的扶額,緩緩地吐出這句話。

「……懂。」

「那麼你回去吧。」做出了驅趕的手勢,看來他也很想快點放暑假回家。

「嗯。」

當我走出教室門,手機就響了起來,像是算準了時間一樣。

瞥見未顯示的來電號碼,心裡突然一陣顫抖。

像是那天,我無法克制的情緒。

「喂……?」

「褚。」

「嗯……」

該不該承認,我已經漸漸害怕,連聽你叫我的名字,都是奢侈?

「下個禮拜,一起出來吧?在那裡。」

一起……出去?

他已經沒有任何顧慮了?

有短短那麼瞬間,我愚蠢地想著。

雖然下一秒,立刻被名為現實的東西重重打擊。

唉。

「好。那麼……」

突然間,我頓了一下。

明明擺在我眼前,我卻像是忘了似的說不出口。

「什麼事?」

吞下一口口水,我想說的話還是哽在喉頭,像是有自己的意識一樣不願吐出。

「這……沒事」怯弱的笑了一下,我還真沒用,連一句『你還好嗎』都問不出口。

「……嗯。」

「……」

「……不用擔心。」

然而,他卻知道我在想什麼。

那一瞬間,我害怕眼淚奪框而出。

這麼多天以來一直逃避的問題逐漸浮上心頭。

你到底為什麼要那麼做?

你恨那個人嗎?

他對你說了什麼、做了什麼,使你一反往常地衝動行事?

我害怕的事情太多,多到讓我都瞧不起自己。

但是……

「……你不用擔心,那一天……我們去看場電影吧?六點。」

說完,就儘自掛斷。

是不是?連你都瞧不起我了吧。

那麼我……得要更堅強才是。

那些問題,都不該逃避了才是。

回到宿舍,打開門迎見的是在打包的千冬歲,以及躺在衣服堆中無意整理的西瑞。

千冬歲抬起頭,挑眉看著我。

「漾漾,你今天看起來比較不一樣。」

「什麼意思?」什麼不一樣?下意識地摸摸自己的臉……難道我臉上有什麼?

「欸,對耶。漾~你今天看起來,比較.....比較.....呃...?」西瑞突然從他的衣服堆中跳起來,彷彿發現什麼新生物一樣的打量我,還托起下巴努力思索。

「比較有精神。」千冬歲為他接話。

「不、不是,要再有魄力一點....啊!這麼說吧,比較像男人了!」

某個人很樂地朝我比著拇指,好像非常滿意自己的結論。

……意思是我以前比較不像男人嗎?

好吧……

「發生什麼事啦?」

不想多說什麼,我單是聳聳肩。

「也許.....可以說我長大了吧。」

------------

貌似...隔了很久的第五章 (還很短!!

今晚會二更~

然後我想到新的梗可以用,是HE哦 (笑

與這篇不同、完全的HE哦 (不用一直強調!

那麼, 玩個遊戲好嗎?

我會一次打完再慢慢發, 所以在我說截止之前猜出故事相關詞的人

就可以點文哦,  但限特傳~ 因為好寫 (眨眼(踹

那麼給個提示:

1. 那是我今天在台北車站想到的

2. 偶爾在老街或活動地方也可以看到

*等等, 不是流浪漢!!

範例:

【特傳】相見就相戀

相關詞句: 殺人、同性戀不被允許、架空、內容有其他人物(千冬歲..等)

只要有相關就可以點文哦, 不錯吧 (笑

不懂的話, 還可以在問我哦
回復

哦耶!妳要發HE有手稿嘛?
我也可以玩嘛?
可是我沒有想要點文欸!
我只是想玩遊戲而已,可以嘛?

重點
我是頭香嘛?
(妳不要每次都模糊人家重點呀妳
回復

25# 琉璃花

不行, 你不能玩,沒有手稿XD

拉拉拉, 你的特權到此為止 (奸笑
回復

嗚嗚嗚…
手稿呀…(持續為手稿默哀

為什麼我不能玩…
為什麼為什麼?
回復

我又來了,期待下一篇
要加油啊!!
(PS:文章不是很短啦)
回復

06.

「漾漾,你已經一副要笑不笑的樣子了二十六分鐘了,」

千冬歲筆沒有停下,頭也不抬地問,讓我懷疑他到底怎麼注意到我的表情。

「這題真的很難嗎?還是你身體不舒服?」

放下筆,他挑起一邊眉。

「......都不是。」

搖了搖頭,看著好像寫了冥王星文字的試題,以及捫心自問自己的情況,我還真是口是心非。

「不難又不是生病的話,那麼可、以、先做完這題嗎?二十六分鐘,你已經證明無法用苦笑感化它了,也許該試試別的方法,例如拿起筆寫?」千冬歲推了推眼鏡,敲著擺放在我面前的試卷。

我也很想啊……

旁邊的西瑞早就睡死了,而千冬歲也沒有叫醒他的意思,表情彷彿在說「教那種笨蛋?你在跟我開什麼玩笑?」

很顯然的,是完全放棄了吧。

至於為什麼暑假已經開始,我們三個卻還坐在宿舍的書桌前,要從那時說起……

前兩天學期結束的時候,千冬歲和西瑞原本要回家的。

但是似乎臨時有了些變動,當天千冬歲接到通知,日本那邊家裡發生點事情,請他晚幾個禮拜再回去。

退掉機票後,他看起來不是很在意的回到宿舍。

還笑著說這樣子就可以幫我補習了。

雖然我覺得那抹笑很險惡。

而西瑞呢……他在自己的花襯衫上睡了一晚後,早上發現整理衣服很麻煩。

連報備的電話也不打就決定在宿舍待下來。

我這次本來就不打算回家,他們兩個正好陪我。

如果可以……就讓我自私的說聲「幸好」吧。

誰知道,說不定我會想著想著就打結想不開,做出什麼事情來。

嘿……我說我會堅強,不代表我能勇敢樂觀啊。

我始終,都還是那隻不敢抬起頭的鴕鳥。

再怎麼欺騙自己都一樣。

「漾漾?漾漾!」

某個自願教我唸數學的好學生突然用力拍桌,害我突然嚇了一大跳。

「你到底怎麼了?不是一時苦笑、傻笑,就是恍神,我都快懷疑你精神分裂了。」

「對啊…….漾~你一臉寫著有秘密想告訴本大爺!」

不知道何時睡醒……或是被剛剛巨大的聲響驚醒──我傾向前者──西瑞一副還沒睡飽的樣子朝我伸出手搭肩,明明不清楚狀況還隨便搭腔。

「漾漾,到底能對我們說出事情原委了嗎?我……我們很擔心你。」

不是很確定的看了西瑞一眼,千冬歲闔上書本說道。

很好,我還沒看過他放下任何書,看來這次在劫難逃。

我重重的嘆了口氣,接著……試著用最平淡的口氣說出某部份事情。

「一個我認識很久的......朋友,最近發生了點事,可是......可是我沒有辦法幫他任何忙,也沒有辦法見他。只是覺得很無力罷了。」

不太自然地聳了肩,我隱忍著內心正吶喊的每聲尖叫。

事實並不是這樣……

並不是……

他們兩個很明顯愣了一下,但別無有他。

「漾~你也太感性了吧?哈哈哈哈!」西瑞笑著拍我的背,笑完後又瞬間趴回去睡。

…….真不知道他該不會是夢遊,等真的醒來還以為是場夢吧?

千冬歲冷眼看著數秒內入睡的某人。

「漾漾,很高興你願意說出來。我……雖然不能幫上什麼忙,但如果真的有任何地方我可以盡一份力,就儘管告訴我吧!」

直視那雙認真的雙眼,不禁下意識地用微笑掩飾虛偽的自己。

我怎麼可以騙他們?

不………我怎麼可以告訴他們。

那時候,我的心裡有這樣一個聲音回答著。

很久以後,我不再記得。

不再記得當時千冬歲所說之語代表什麼涵義。

那彷彿離我很遠、很遠,隔了一層,看不清的薄紗。

-------------

說要二更, 結果拖到凌晨呢(笑

好孩子要按時睡覺哦, 本人有練過, 睡覺什麼的兩三天一次就好 (眨眼(大誤

接下來的劇情及轉而下, 漾不能再當鴕鳥了~

那麼, 沒有人想要猜啊....

就是...猜故事大概關於什麼職業、角色這樣而已....

例如猜裡面有麥可傑克森和海賊王, 主角職業是流浪漢..呸呸呸, 賦閒

大概諸如此類, 猜中了等發文就可以點文嘍
回復

沒關係∼反正我是標準的夜貓
((好孩子不要學呦!小璃是有練過的,否則後果自付

我真得不能玩…我好想玩哦…

我一直很想問…
頭香有沒有集點換獎品呀?
回復