樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

來等拉∼
我為了一通電話等了一個禮拜了!!
回復

【特傳】不留番外-姐姐找不到
「小玥。」辛西亞喚了聲忽然失神的褚冥玥,現在的他們正在妖師本家裡商討著接下來該如何走出下一步。

畢竟剛剛白陵然才宣布和冰炎等人分道揚鑣而已。

白陵然看著自家表妹,想起方才褚冥玥情緒起伏相當大,關心的問:「會累嗎?」

「嗯,有點。」褚冥玥誠實的回答,在能依賴的家人面前她從不逞強。

「那今天就先不要討論吧,小玥妳休息一下,要吃些什麼嗎?」白陵然站起身來,準備要進廚房去弄些家常菜。

「不了,我要先回家去,老媽說她今天不小心煮太多要我回去吃。」褚冥玥簡單明瞭的拒絕了白陵然的好意。

「這樣啊,那小玥妳趕快回家吧,別讓阿姨等太久了。」白陵然聽了後轉為催促的說。

「嗯。」單音節的回應白陵然,褚冥玥在向白陵然和辛西亞道別後,就脫下紫袍寄放在妖師本家,開起移送陣回原世界去了。

一條杳無人跡的小巷是褚冥玥這次選定的座標,而熟悉的家門在離這裡還有一些距離,褚冥玥打算以散步的方式回家。

然而一群打打鬧鬧的青少年,迎面而來,而其中一個竟是褚冥漾在原世界唯一的朋友-衛禹。

看著這群熱熱鬧鬧的青少年們走括自己身側,褚冥玥忽然很期待,期待衛禹會向自己打招呼,稱自己為「冥漾的姊姊」。

然而向來見到人就招呼的衛禹像是不認得褚冥玥一般,若無其事的走過,其中也沒有停下和朋友嬉鬧的行為。

「衛禹,你看那個女生,好漂亮喔。」

「你也太沒禮貌了吧,一直盯著人家看小心被當變態。」

但如果衛禹不記得褚冥漾,那又怎麼會記得褚冥玥。

熟悉的台中街道是自小陪伴褚家姊弟成長的溫柔,但如今所有有關褚冥漾的記錄都被消會以後,在原世界還記得褚冥漾的,大概就只剩下眼前的街景而已吧。

不久後,褚冥玥回到了熟悉的家中。

「小玥你回來了啊,打工怎麼樣了?」白慈玲聽見開門聲後就從廚房走出來,看她雙手還帶有水滴似乎還在為晚餐做準備。

「很好,怎麼又煮太多了?」褚冥玥不解的問,自家母親最近常常出出這樣的差錯。

「就不曉得為什麼,妳爸爸明明沒有說要回來我卻煮了三人份的晚餐,最近是不是老胡塗了?」白慈玲傷腦筋的說,對自己最近常犯的錯誤感到不可思議。

「明明以前都不會這樣的啊。」白慈玲低喃著。

喀噔!一聲,褚冥玥心裡突然被敲出了一個大洞。

「小玥?」查覺到女兒的異樣,白慈玲疑惑的喚到。

「沒事,我只是在想妳可能太想老爸了。」褚冥玥搖了搖頭,否定了白慈玲覺得自己已年老的話語。

「也對,快點坐下來吧,午餐已經準備好了。」催促著褚冥玥入座,白慈玲又跑進廚房裡端了最後一道上餐桌。

靜謐的餐廳裡只有兩個人,但桌上卻有著三人份的飯菜。

「我吃不下了。」褚冥玥放下碗筷,表情有些難受的說。

「那就放著吧,我也吃不下了,剩下的就晚餐吃吧。」白慈玲也放下碗筷,雖然不大喜歡剩菜留到下一餐吃,但這也是沒辦法的,兩個人在怎麼樣勉強也不能吃下三人份的午餐。

而那第三人份的午餐,活像是為一個正值發育期的男孩子準備的。

和白慈玲並肩坐在沙發上看了一下午電視後,褚冥玥在接近傍晚的時候以散步為由到街上散步。

走過住家附近的公園,褚冥玥不禁想起很小的時候自己常常和褚冥漾在這個公園裡玩躲貓貓。

「十九、二十......好了沒有?」五官精緻的小女孩,小巧的雙手遮在一雙漂亮的眼睛上,年僅六歲的褚冥玥還未有成熟時的威嚴,這時的她只能說是一個貌似小大人的小孩子。

「還沒,在等一下。」軟軟的童音自小小孩的口中發出,小小的身軀正努力往草叢深處鑽去,還是小小孩的褚冥漾恨快就隱沒在樹叢中了。

「二十四、二十五......漾漾你到底好了沒?」小冥玥不耐煩的問著。

「好了。」小小漾開心的回答,似乎有十二萬分的自信小冥玥找不到自己。

遮在雙眼上的小手放了下來,晶瑩的雙眸環視著四周,不久,小冥玥沒好氣的走近小小漾躲著的草叢,搬開遮掩住自家弟弟的樹葉說:「笨蛋漾漾,你的腳還在外面。」

不大高興的癟癟小嘴,小小漾不甘願的爬出方才被他相中的草叢。

「換我去躲了,漾漾你到那邊去數數。」將小小漾向前推了一下,小冥玥雙手交叉在胸前看著小小漾緩緩就定位開始數數。

「十九、二十......姐姐好了沒有?」小小褚冥漾問著,似乎很期待能馬上找到小冥玥。

「好了。」懶懶的聲音回應著。

小小漾聽見回應就很興奮的開始尋人大業,小小的臉上滿是幹勁。

但過了好久,小小漾就是找不到小冥玥,太陽換上了令人著迷的橘紅禮服,但在小小漾的眼中,這就是黑夜的前兆,不由得開始害怕了起來。

「姐姐!姐姐!漾漾要回家了!漾漾不要玩躲貓貓了!姐姐快出來!嗚哇!」小小漾害怕的叫喚著小冥玥,但好一會兒都沒有收到熟悉的回應聲,小小漾忍不住開始哭了起來。

「嗚哇......姐姐妳在哪裡?漾漾要回家。」小小漾邊哭邊說。

「笨蛋漾漾!」熟悉的聲音響起,小小漾努力的睜開滿是淚水的雙眼,看到一臉氣呼呼的小冥玥。

「漾漾是大笨蛋,為什麼找不到我?」小冥玥很生氣,因為她一直站在漾漾看得到的地方,只是用新學會的術法隱身而已,本來小冥玥期待小小漾能用天賦找出自己,但小冥玥似乎忽略了小小漾只有三歲這件事。

「嗚嗚......」小小漾繼續哭著,邁開小小的步伐靠近小冥玥後,伸手抓住小冥玥袖子的一角,可憐兮兮的說:「姐姐,漾漾想回家。」

無奈的嘆了口氣,小冥玥牽過小小漾的手,踏上了回家的路。

「姊姊,以後漾漾又找不到姐姐怎麼辦?」

「那就乖乖待在原地,姐姐會找到漾漾的。」

「漾漾......」走進公園環視四周,褚冥玥試圖找尋自家小弟的身影。

樹叢、溜滑梯、大象肚子裡,甚至是到妖師本家的藥草園裡,褚冥玥都沒有找到褚冥漾的蹤跡。

丟出移送陣,褚冥玥毫不猶豫的用小刀畫開自己的手心,讓一滴滴鮮紅的血液滴落在移送陣上,親人間的牽絆是由血液連結的,加上心之所想,褚冥玥應該能在移送陣的光芒消退之後看到滿臉驚訝的褚冥漾。

但是沒有,移送陣光芒消退以後,褚冥玥看見四周都還是自己熟悉的故鄉街景。

拿出手機撥出熟悉的號碼,只聽到冰冷的電子女音告訴自己這隻號碼已是空號。

「漾漾......你在哪裡?」

這一次,姐姐找不到弟弟。
                                                         (本篇完)
今天較晚回家所以更新得很晚
希望各位喜歡這篇冥玥視角的文章
下周故事主線會回到冰炎那裡
期待下周六的相會(鞠躬
回復

受到警告 83#
82# 皇鶯

皇鶯大大你好厲害ㄚ我想問問有你有沒有以完結ㄉ背叛文啦哈哈
我很期待下文ㄛ
回復

大大的文真的好好看

藍經過時看見大大的文.就迷上了(兩眼發光

期待下一篇文文!!
回復

大大寫的好好喔
眼眶都差點泛淚了
期待你的更新吶!
回復

"熟悉的台南街道是自小陪伴褚家姊弟成長的溫柔"
咦?
漾漾不是台中人嗎???
怎麼是台南??
回復

大大不愧是天賦異稟寫的好感人喔
那名假裝紅袍的是誰啊
大大能不能透漏一下
好想知道
因為這樣在他被冰炎他們修理的時候更有爽的感覺
不會是安地爾吧
可是他應該沒有理由這麼做
而且這樣就招不到了
回復

嗚哇好難過的一篇故事呀~
看到最後一句話的時候都眼眶泛淚了OAQ
好希望漾漾他沒有死掉..
回復

嗚嗚嗚嗚......好悲阿阿阿~~~~~!!
早知如此何必當初呢........??
後悔沒有用阿.....
回復

大大寫的文很感人呢
那個幕後黑手死定了 一次惹到好幾個人
期待大大的下一篇
回復