樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

「褚冥漾是間諜,公會派到我身邊的間諜。」冰炎以輕鬆的語調說出一句令冰炎萬分驚訝 的話。

這段有點怪怪的哦,鶯大
怎麼會是冰炎講出令冰炎驚訝的話呢?
回復

看完大大的文

腦袋中就會開始思考大大佈下的謎團

然後就會更期待文文的下一階段

最後總要說一句.下文啦~~
回復

【特傳】不留番外-清明之早晨
大地是天空的孩子,每一天每一天,天空都用他的溫柔親吻在大地的眼簾上,悠悠轉醒的並不是只有飽受天空疼愛的大地,還有生活在大地懷中的盎然生機。

一雙美麗的眼眸在接受到鬧鐘的提醒後,準時睜開,意識方才從夢中回歸的褚冥玥有些迷濛,但沒過多久就完全清醒過來了。

看了床頭電子時鐘上的日期和時間,褚冥玥只覺得厭煩,因為今天對褚冥玥來說注定是難熬的一天。

第一次,褚冥玥強烈的想龜縮在夢境中和已經不存在的弟弟一起鬥嘴、玩鬧。

今天,是清明節。

在這個傳痛的節日裡,平日工作繁忙的褚家男主人也趁連假回到家中和老婆小孩團聚過節。

今天,是褚家全家要去掃墓的日子。

不情願的翻身下床,褚冥玥很快就打理好自己,下樓時就看見自家母親在廚房忙進忙出,父親正坐在餐桌前翻閱著報紙。

「爸、媽,早安。」

「小玥早啊,今天比平常晚喔。」白慈玲聽見褚冥玥的到早的聲音,望向掛在牆上的時鐘後說。

「是不是因為做了個好夢所以賴床了啊?」褚項打趣的說道,雖然不常在家但卻也還是很清楚自家女兒作息時間規律的嚇人,今日晚起真是很難得的一件事。

「嗯,大概吧。」想到昨晚在夢中笑得燦爛的褚冥漾,褚冥玥含糊的回答。

「好了好了,吃早餐吧,老公你把報紙收起來,小玥你也快坐下,今天早一點出門,才可以被開人潮。」白慈玲說著,一邊拉開椅子坐下。

「好好,奇怪,怎麼今天早餐吃這麼多啊?」褚項疑惑的發問。

看著餐桌上明顯多出來的份量,白慈玲嘆了口氣說:「不小心弄太多了,真是的,最近怎麼常常這樣呢?」

「睡迷糊了吧。」褚項笑嘻嘻的損自家妻子,他可沒忘記昨晚回家時自家妻子是怎麼嘲笑他多買了一份的禮物要送誰的事。

知道褚項小小的惡作劇心裡,白慈玲沒好氣的看了褚項一眼,溫馨的家庭互動在在褚家相當常見。

但褚冥玥心裡卻波瀾不斷。

用過早餐後,餐桌上仍然存在著吃不下的那一份,白慈玲就拿出保鮮盒將剩餘的食物裝起,打著「如過餓了可以吃」的小算盤。

依照行程,褚家三人開車到掃墓地點。

一家三口動作相當俐落,一下子就整理好大半,但負責除草的褚項已經有些年紀了,到一半時就忍不住直起腰來喘口氣。

「真是的,怎麼覺得今年特別吃力?」褚項伸手捶了捶有些為酸的腰說。

「年紀大了嘛。」白慈玲回答。

「我來幫忙吧。」看著很顯然已經忘了以往負責除草都是兩個人一事的父母,褚冥玥向自家父親說。

有了褚冥玥的幫助後,除草的工作很快就完成,接下來的一些傳統程序也很快的完成。

清明掃墓意在追本與懷念,悠悠升起的煙如同細線一般從燃燒中的香拉出飄向天空,就像是要將地上人們的思念傳給在天國的故人。

在等待燒金紙的時間,褚家三人決定稍作休息,賢慧的白慈玲很快的就準備好茶水讓丈夫和小孩消消勞動的疲憊。

就在這時,另一個四口家庭從旁經過,說說笑笑的有爸爸、媽媽、姊姊和弟弟時在是一個和樂的家庭。

「有兒子真好啊。」褚項看著那一家四口不由得感嘆的說,但馬上就收到來自白慈玲的一記拐子。

「女兒最好行不行?我們家女兒可比別人家兒子好一百倍。」不是很高興的說,白慈玲語氣不是很好。

「我知道我知道,對不起是我說錯話了,我道歉,小玥也別生氣啊。」褚項深知自己說話不經腦,連忙向白慈玲和褚冥玥道歉。

搖搖頭表示不在意後,褚冥玥試探般的問:「如果,我說如果,你們有兒子而我有弟弟的話,那你們覺得會是一個怎麼樣的人?」

不解的看著褚冥玥,褚項想了想後還是帶著微笑回答:「如果有的話,那一定是個可愛的孩子吧。」

「而且會是個善良的好孩子。」白慈玲溫柔的說,對於自己的教育方式,她相當有自信。

悲傷又一次占滿心中的海洋,褚冥玥有些沙啞的說:「是啊......因為是我弟弟嘛。」

為什麼沒有想到?

與自己朝夕相處的弟弟是怎麼樣的孩子自己明明在清楚不過。

為什麼沒有想到呢?

清明時節懷念已故之人,褚家也是一樣的。

然而在褚家,會想念褚冥漾的卻永遠只會有褚冥玥一人。
                                                        (本篇完)
回復

【特傳】不留番外-清明之隔日
夕陽西下,黑館的大廳依然人聲沸揚,這樣的情景已經持續了好一段時間了。

他們執著,因為他們的錯誤。

他們後悔,因為無可挽回。

「很晚了,今天就先到這裡吧。」拍拍窗守引起眾人的注意,身為長者的賽塔提醒著現在的時間。

剛好午夜十二點。

但今日一點都沒有的進展讓他們覺得時間其實沒有那麼快。

「那我們就先告辭了,明日會再來拜訪。」伊多帶著弟弟們站起身來說。

眾人紛紛回以道別後,伊多、雅多和雷多就離開了

「時間也不早了,各位早點休息,有足夠的體力才能做想做的事。」賽塔再度提醒著,畢竟為了討論出一個結果而熬夜這類事已經發生過很多次了。

「但是還不累啊......」米可雅小聲的說。

看著明顯疲憊但精神依然很好的年輕學生們,賽塔想了想說:「先留下來吧,大家今天都沒有吃晚餐應該也餓了,我去弄些吃的。」說完便走向了廚房。

「喵喵也來幫忙!」米可雅大喊著,也跟著進了廚房。

「冰炎。」

「什麼?」聽到叫喚聲,冰炎轉過頭望向夏碎。

「你今天都心不在焉的,有發生什麼事嗎?」夏碎關心的問,並竟大家現在的眾心都放在褚冥漾的事上面,然而冰炎今天卻時常在討論中走神,這讓大夥都覺得很不可思議。

環視一下四周,冰炎發現不是只有夏碎在關心自己,看那密密麻麻的關心視線就知道了。

「......今天是原世界的清明節。」冰炎緩緩的回答,隨即又馬上掉入自己的思緒中。

「清明節?那是什麼?」蘭德爾疑惑的問。

「是漾漾家鄉的傳統節日,主要是要......憑弔故人。」千冬碎簡短的回答,頓時,千冬碎明白為何冰炎今日會心不在焉了。

在原世界,人們會到墳墓前祭拜以是追思,古時戰亂沒有找到屍體也會立衣冠塚,然而,褚冥漾不要說是衣冠塚了,連樣遺物都沒有留下。

因為全部、全部,都被一時的氣憤給燒毀了。

「我們......有那個資格回憶漾漾嗎?」萊恩悠悠的說,聲音聽起來相當的空洞。

這是一個無解的問題,沒有人能夠給與正確答案,唯一能說行不行的那個人也已經消失,連靈魂的請示都沒辦法。

「......我先上樓了。」冰炎站起身來,緩緩的離開氣氛沉重的大廳。

在自己的房間裡,除了自己以外沒有任何人,不需要為裝堅強、不需要武裝防禦,那顆其實細膩無比的心可以呈現最真實的樣貌。

褚,今天是清明節。

我想你的家人應該會遵循著傳統去掃墓吧。

但是我不知道你的父母所懷念的人們中有沒有將你包含在內。

褚,以前我曾經告訴過你,任何種族的人只要一永遠闔上眼都會前往自己該去的地方,無論留在世間的人們在怎麼傳達思念之情都不會被那人感受。

可是今天,我好希望你能夠感受到大家的歉意和懷念。

褚,告訴我好不好?

你生氣嗎?傷心嗎?

我們......我有資格懷念你的溫柔嗎?
                                                      (本篇完)
回復

嗚~~好催淚啊~~~~~~~漾漾...........
突然覺得冰炎他們好可憐.........不!!他們一點都不可憐!!突然又覺得冰炎他們好可惡啊~(崩潰中
回復

真的好感人(努力尋找衛生紙中~~

只能說大大文筆真的很好,

短短的文卻能讓人感受到很深的感情

好了,看完番外了,下文咧?(被打~~
回復

好悲阿~皇鶯大,外加剛好聽到慢板古典音樂,
直接嗺淚阿!
皇鶯大大,你寫的每篇我都有看,都收藏起來了!
可以請問你是如何生出那麼好看的小孩阿?
回復

大大的番外篇好催淚啊
為什麼一定事後才來後悔呢 突然覺得冰炎他們活該 欺負漾漾啊
大大寫的很精采呢 期待大大的正篇喔
回復

唉~大大這篇不留.....
寫得讓我看得都有些心酸了~~
都差點快眼眶泛紅淚汪汪
期待大大的新文喔
回復

【特傳】不留14-求助
「冰炎。」夏碎遠遠的看到回歸的搭擋就站起身來,迎向前去。

「怎麼樣了?」米可雅殷切的問,滿臉都是擔憂。

「我要殺了那個咖啡渾蛋大變態。」冰炎想起方才安地爾戲弄自己的情況,咬牙切齒又狠惡惡的說出殺人宣言,最近這類話常常出現在他口中。

「代稱進化了呢。」放鬆的笑了,夏碎深知還能咬牙切齒說話的冰炎連掉根頭髮也沒有。

但或者情緒上受到相當大刺激。

千冬歲推了下絲毫沒有下滑的眼鏡,同樣含著笑意說:「是啊,之前只有咖啡大變態而已。」

「那接下來要怎麼做呢?」聽見冰炎等同沒事的宣言後,米可雅鬆了口氣問。

冰炎在一支粗大的樹根上坐下,將有些零亂的頭髮解開重綁一次後回答:「通知所有人回黑館,沒必要找下去了,我有重要事告訴大家。」

夏碎點點頭,與千冬歲一起各自拿出自己的手機通知其他在靈山各處的同伴們。

過了沒多久,夏碎和千冬歲都收起手機,顯然已經通知好了。

「都好了,我們也快回去吧,別讓大家久等了。」夏碎催促的說。

冰炎點點頭,雖然心中人就是愁雲慘霧不是很好,但還是在所有人都暫定之後,雙手手心向上,張開了移送陣,絲毫沒有拖泥帶水。

「為什麼學長不用符紙就可以發動移送陣?」

「等你變強了以後,你也可以。」

對不起,抹殺了你所有可能。

在黑館的大門前,許多華麗又複雜的傳送陣如煙火般先後綻放。

率先走進黑館大廳,冰炎看著一個個面露疲倦的夥伴,想到其實今天到靈山上探查的成果只有一條就覺得有些愧疚,明明今日出門是懷抱著滿滿的幹勁。

或者當初就通知大夥圍毆安地爾舒壓?

暗中決定了大夥的休閒活動,冰炎環視陸續就坐的大夥後,開始敘述今天從安地爾那裡得來的資訊和疑點,當然,跳過了安地爾戲弄自己的那一段。

「學長你怎麼沒通知本大爺把他碎屍萬段?都是因為他才會發生這種事!」西瑞一甩手變出殺傷性極大的獸爪,火爆的大叫。

「痛毆可以,碎屍就免了,髒手又噁心。」

「......」

「不良少年你腦子進水啊?如果我們該報酬的對象是安地爾,冰炎學長早就第一時間通知所有人了。」無意識的忽略某精靈很明顯氣瘋了的發言,千冬歲不悅的看著西瑞,順便潑桶冰水滅滅他那聳是燒得太旺的火。

西瑞呸的一聲將獸爪指向千冬歲,正要說出他招牌的挑釁台詞時,就被冰炎開口打斷了。

「我們應該報仇的對象確實不是安地爾,照他所說的和我們所知道的來做推斷,安地爾、公會和我們都只是那幕後主謀所利用的棋子罷了。」冰炎說出總結出來的結論,同時狠瞪西瑞一眼,警告他別再鬧事和製造噪音。

雅多撥了一下遮到眼睛的頭髮說:「但那幕後主謀這麼做到底是為什麼?」

米可雅思索了一下後說:「難道是因為妖師?因為漾漾是妖師才被這樣設計?」

「不對,這樣也太大費周章了,漾漾妖師的身分是眾所皆知,只要隨便打出個冥好就可以正大光明對漾漾不利,外界根本不會阻止,說不定還能得到助力。」伊多說出自己的分析。

「說不定他認為自己力量不夠強大。」米可雅反射性的說出所有想到的可能。

伊多搖了搖頭後說:「我不認為有能力將公會和鬼族計算進局裡的人會沒有足夠的武力。」

「公會。」方才一直思考安地爾謎樣話語的冰炎,聽了一多的話後,突然說道。

「冰炎?」坐在冰炎身旁的夏碎疑惑的喚了一聲搭擋的名。

冰炎面無表情的說:「安地爾有說過,他是在公會看到那些用褚的名字寫的機密文件才布了『褚冥漾私通鬼族』這場騙局。」

「所以問題是出在公會內部?有人買通公會人員?」雷多皺著眉頭,不敢置信的問。

「可能不只,在那之後,安地爾還問我是不是拿到了公會會長給的許可文件。」冰炎用手指輕輕點著自己的膝蓋,如同精明的商業界一大龍頭一般。

「所以說,安地爾是暗示我們去和公會拿那些文件?」如果冰炎是商業界龍頭,那夏碎就是他信任的秘書兼經理,馬上就將冰炎話中的意義解釋出來。

「可能是,但這就有點難度了。」冰炎語氣中透著苦惱,連帶臉色有些難看的說。

「有什麼難的,直接要不就得了。」西瑞將雙腳盤起坐在沙發上,左搖右晃的像個不倒翁。

千冬歲不悅的哼了一聲後反問西瑞:「然後呢?直接告訴公會我們見過安地爾,而且還從他那裡拿到這項情報?不良少年就是沒大腦,如果真的這麼做的話,我們就可以直接對漾漾以死謝罪了,什麼都不用查了。」

「四眼田雞你找死啊!本大爺今天非把你主成三杯雞!」西瑞一腳踩上茶几,對著惹怒他的千冬歲大吼。

千冬歲倏然站起身近距離與西瑞對峙,一字一句咬牙切齒又帶有殺氣的說:「不用了,要當三杯雞你比我還適合,五˙色˙雞。」

「你對我的頭是有什麼意見!」三個字所組成的新語詞很明顯是衝著自已最為驕傲頭髮來,西瑞頓時怒氣橫生。

「有意見到沒意見!」千冬歲也不甘示弱,馬上就喊出一句夠嗆的話來。

不理會兩個正在大打出手的冤家,夏碎詢問冰炎:「有什麼辦法可以神不知鬼不覺得弄到那些文件?」

「讓我想想。」冰炎回應著,將茶杯中的茶水一飲而盡。

「夏碎學長不用阻止他們嗎?」米可雅擔心的看著愈打愈激烈的千冬歲和西瑞,忍不住插話向夏碎詢問。

「沒關係的,正好千冬歲也需要好好發洩一下。」夏碎笑得一臉溫柔,他真的是一個關心弟弟的好哥哥,無庸置疑。

無語的點點頭接受夏碎的說法,米可雅看了看桌面上所剩不多的茶水和點心,就一如往常的抱起有些空的茶壺向廚房走去,打算幫正在沉思的眾人在泡一壺能放鬆心神的香茗。

今日之事有所收穫,但是問題沒有獲得解決方案。

深夜時分,一名有著湛藍長髮的妖魅男子,站在公會最高的建築物上,居高臨下的勾起妖孽般的笑。
                                                            (待續......)
好像又斷在不該斷的地方...
大大們下周見(揮手+逃跑
回復