樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

哦哦哦,漾漾又幹了什麼事?
他和公會又簽了什麼文件?
這次幽找到小錯誤摟~
「妳答應過不告訴他們真像的。」

是真相吧?
還有!幽又卡稿了!救命!
回復

大大~~
我是新讀者~~
為什麼把文停在那詭異的點上阿~~~
害我超想看下一篇啊~~
快更文八~~大大~~
回復

安地爾太強了 被他一鬧 公會不死也剩半條命了
其實安地爾這次是來當好人的吧

期待大大的下一篇
回復

【特傳】不留16-幫兇
「褚冥漾」三個字端端正正卻不失圓柔的寫在一封文件的右下角。

仔細一看,不只是一封文件的右下角,大片散落在地上的文件上都有褚冥樣的簽名。

這下冰炎完全了解安地爾今晚的算盤在打什麼了。

今天晚上,安地爾如此令人匪夷所思的行動,都是為了讓冰炎等人有正當理由向公會表示知道這些文件的的所在並提出閱覽申請。

因為沒有足夠的時間可以思考,所以冰炎先前對安地爾的行動是一無所知的,完全都是以直覺去隱約配合安地爾的行動。

不然冰炎和安地爾交手是不會只弄倒幾個放文件的鐵櫃,造成使幾份機密文件折損就了事的。

對冰炎來說,今晚憑直覺所作所為是一場勝敗機率各半的賭注。

「幸好是賭對了。」冰炎在心中嘆息著。

彎下腰來,冰炎撿起一份有著褚冥漾簽名的文件,用十分疑惑的語調發出疑問:「這是......褚?」

作戲要做全套。

「冰炎殿下請將文件交給我們來整理吧,如果您需要閱覽文件,請透過程序申請。」一名紅袍拿過冰炎手上的文件說。

冰炎點點頭以示明白後,便和其他不是紅袍的同伴離開了資料庫。

直到離開公會,回到黑館後,身邊沒有除了可信任任的同伴以外沒有別人之後,冰炎對眾人露出難得的勝利笑容後說:「明天就開始研究那些文件。」

眾人都笑了,笑得好似看見了長夜以來的第一道曙光。

隔天一早,冰炎按照計畫拿著公會會長的許可文件去申請安地爾口中那些,有著褚冥漾簽名的文件。

這一次,冰炎花了近三個多小時的時間才拿到文件,因此冰炎回到黑館時,早有人等不及了。

「學長,你也太慢了吧。」西瑞不耐煩又不怕死的問。

「不良少年你很吵。」千冬歲一如往常的對著西瑞冷言冷語。

沒過多久,這對熱鬧的冤家又開始打起來了。

以亂飛的擺設以及飛揚的塵土為背景,安因關心的問:「有事耽擱了嗎?」

「不,沒事。」冰炎在眾人為他空下的位子入座。

小心翼翼的打開封起的文件帶,拿出裡頭的報告,冰炎開始朗誦:

守世界紀元xxxxxx年oo月oo日

今日獄界西方的深山中,成功的與鬼族接觸。

雖然安地爾˙阿希斯以及比申惡鬼王對我仍存有戒心與疑慮,但也成功的以鬼族在Atlantis學院之間諜的身分加入鬼族陣容。

但比申惡鬼王似乎有將我變成鬼族以防萬一的想法,但被安地爾˙阿希斯以「言靈需要使用者真心的意願才能啟用,鬼族沒有自我意識當然就沒有所謂的『真心的意願』,所以有言靈之力的鬼族沒什麼兩樣,根本是浪費。」為由阻止了比申惡鬼王的不軌意圖。

以今日安地爾˙阿希斯和比申惡鬼王的互動看來,安地爾˙阿希斯才是鬼族行動的主要影響人物,而比申鬼王似乎只是安地爾用來掩飾的幌子,且鬼族內部也並不團結,不能一次就近觀察整個比申惡鬼王的陣容。

因此我決定,此任務最只要的目標為取得安地爾˙阿希斯之信任。

褚冥漾於在鬼族間諜任務首次記錄

「就這樣了。」冰炎放下文件,接過米可雅貼心地上的香茗,一飲而盡。

「可惡啊!結果全是公會在搞鬼!」西瑞憤怒的說,一雙金色的眼睛好似要將怒火化為實體一般的銳利、狠戾。

怒火炙熱的溫度集中在每一個人的掌心之中,讓人忍不住緊緊的握住,減緩現在無處可發的衝勁。

然而只有萊恩一個人以平靜縹緲的口吻說:「不是公會。」

這句話,因起了眾人的注意。

「為什麼這麼說?」阿斯利安不禁皺起眉頭問。

「自打嘴巴。」簡短的回答,萊恩緊緊只用幾個字就完整表達了自己的意思。

「萊恩說的對,公會沒道理一邊陷害漾漾一邊幫助我們調查陷害漾漾的人是誰。」千冬歲將萊恩的話補上了說明。

冰炎將文件攤開轉向,讓大家都能清楚看見文件內容和右下角的公會會長審核印章後說:「真正的主謀可能真的不是公會,但公會必不會是主謀的棋子之一。」

夏碎端起茶杯,優雅的啜飲杯中的紅茶後說:「不是主謀,也不是棋子,那就是幫兇了,看來主謀的權利和勢力都相當大呢。」

「而且大到能讓公會協助他利用我們來傷害漾漾。」怒意充斥著天使原本溫柔的嗓音,好似神祇要他前來收拾傷害善良的惡人一般。

「饒不了他。」推了下眼鏡,不知何時放下武器不再和西瑞對峙的千冬歲狠惡惡的說,眼鏡的逆光使他看起來更為令人不寒而慄。

「我接下來還是會繼續申請有褚的簽名的文件,還有就是,這簽名是假的。」冰炎面露不悅的用食指和拇指捏著薄薄的文件,好似那張文件是相當不乾淨的物品一樣。

「假的?那不是漾漾的簽名?」米可雅驚訝的問。

嘆了口氣,千冬歲很無奈的提醒米可雅說:「喵喵妳忘了,我們之前才證明和安地爾會面的那個漾漾是假的,真的漾漾沒和安地爾會面就不會寫出這樣的報告,所以寫這報告的是另有其人。」

「對,而且還將褚的字跡模仿得很好,可以幾乎說是一模一樣,但他忽略了褚寫的每一個字都是用心寫的,急便只是短短的、沒意義的文字,由褚寫出來還是會有些微的力量附著上去,而這些文件很乾淨,比處理過的還乾淨,從這裡可以斷定這份文件打從一開始就不是出自褚的筆下。」

「那為什麼要繼續申請那些文件?那都是假的不是嗎?」米可雅依然疑惑的問著。

「對啊,現在最重要的應該是找出主謀後把他碎屍又萬段,幫漾報仇才對,而不是花時間在明知道是假的文件上啊。」西瑞看著冰炎,不贊同的說出自己的想法。

冰炎將頭髮放下又重新綁了一次後回答:「安地爾要我們申請這些文件不可能只是要我們知道公會有問題而已,一定還有別的什麼我們應該要知道但卻不知道的事。」

「內容是藏在文件裡嗎?」安因有些期待的問。

「不知道,但我想我們很快就會知道了。」冰炎淡淡的回答。
                                                           (待續......)
考試將近
各位大大讀書之餘要記得適當休息喔
接下來不留的劇情也會漸漸進入重頭戲
雖然離完結還很久(笑
希望不留能為各位帶來一小片輕鬆愉快
回復

大大我又來了
好帥喔
原來如此演戲要演全套是吧==''
不過越看就越看不出來主謀是誰公會要幹嘛
不過至少公會要幹掉樣樣是事實
大大加油下一篇~~
我每次都先來想辦法第一個看 大大有沒有開心~~
回復

感覺好像是幕後的人想盡辦法要剷除掉妖師

所以先汙衊漾漾.然後再假裝好意的讓冰炎追查

藉此迷失他們一開始懷疑的人.將注意力放到一個無關緊要的人身上

(以上都是某藍的猜測...)

不過想到文要進重頭戲了(開心!!

期待下禮拜六.大大更文日~~
回復

感謝大大的更新
最近重病的我才剛上線
馬上就有新文可看
感謝你~~
回復

大大~~我又來了~~
是說為什麼公會要當幫凶阿???
害的我的可憐的漾漾就被發便當了~~~
冰:誰是你的漾漾,是我的才對!!(拿起武器準備砍人
漾:我不是誰的~~我的人權何在阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~
我:對不起~~學長~~(光速逃命去~~
大大寫文要加油喔!!
回復

【特傳】不留17-強制遣返
隔天一早,冰炎到公會去調閱下一份文件。

然而這次,冰炎足足等了快五個小時才拿到文件,然而接下來幾次調閱文件時的等待時間都是以一個小時或是半個小時的增加下去,幾天之後,冰炎幾乎是早上出門晚上回黑館,時間都耗在等待上面了。

然而今天,先前那位承諾要給予幫助的高級紅袍親自拿著冰炎所調閱的文件出現在冰炎面前。

「冰炎殿下,有件事想請您注意一下。」高級紅袍在冰炎耳畔邊悄悄的說。

蔥白的手指一行一行慢慢的在保證書上移動著,冰炎給高級紅袍一個機會和一些時間向他說這需要注意的事。

「會長給您的文件上只有高階情報班才知道的記號,那個記號意味著要拖慢持有人拿到文件的速度,若您想要申請機密文件且不背影響的話,以後請記得在申請表的角落用術法留下『煉』這個字,這是我的代號,我會親自幫您拿到文件的。」高級紅袍......不,煉用術法將自己心中的話一字不漏的傳進冰炎腦中。

「我簽好了,十分感謝你的協助。」用影射的話語向煉道謝,冰炎拿過文件時心裡歡喜的揍起了輕快的樂章,他終於知道安地爾要他們知道的事是什麼了。

步出了公會,冰炎開起移送陣回到黑館,也不等移送陣的亮光完全消去,冰炎就掏出手機準備撥號。

「小~傢~伙~」又熟悉又令冰言反感的甜膩語調從遠處傳來,沒有幾秒身穿和服的扇就撲向了冰炎。

「嘖。」將還沒接通的手機掛斷,冰炎迅速向旁邊跳躍閃開了扇的撲擊。

「臭老太婆,妳來做什麼?」冰炎語調不佳的問。

「當然是來看看我好不容易拉拔大的小傢伙啊,來~讓漂亮姐姐抱一下。」扇努力不懈的又像冰炎撲去。

「白癡才讓妳抱,滾開!」從小就訓練有素的冰炎當然不可能這麼輕易的被扇得逞,但瞬間出現的冰牙精靈卻吸引了冰炎的注意力,讓冰炎不小心慢了一個腳步......

「哈哈!被我抓到了!小傢伙啊,好歹我也盡心盡力的把你養大啊,要回家之前讓我抱一下會怎麼樣。」癟著嘴抱怨著,語調依依不捨的好似將不得不與孩子分開慈母(?),扇不時還惡意的蹭一下冰炎的臉,惹的冰炎抓狂卻又甩不掉她。

「等等,什麼回家?」冰炎聽道從入住無殿之後一直以來就很敏感的關鍵詞,疑惑的問......雖然還是一臉修羅樣。

「就是冰牙族啊,你的老家,冰牙王突然付了一大堆珍貴寶物和金幣當違約金給無殿,要我們盡快把你送回千年前。」扇一臉事不關己的說,手還是死緊的抱在冰炎的腰上。

「回千年前?那不就不能繼續追查了?可惡,不行!」冰炎在心裡大叫著,艷紅的雙眼也狠狠的瞪向必定是要來迎接自己的冰牙使者,但冰牙使者只是恭敬又優雅的向著冰炎跪了下來。

「還有啊,因為實在是太突然了,要送你回千年前的東西一樣都還沒準備,所已在準備好之前,小傢伙你得般到冰牙族去住喔。」扇笑得相當調皮的說,還趁冰炎瞪著冰牙使者的時候換到冰炎肩膀的位置,繼續抱得死死的。

「而且你的詛咒也已經解除了,只是因為契約關係才讓你繼續留在這個時空。」扇又補充說明道。

「殿下,族內已準備好迎接殿下之事宜,請現在就起程吧。」使者群中代為發言的冰牙使者恭恭敬敬的說。

「等等,這也太過突然了,我不能接受。」冰炎皺著眉頭說,試圖想多拖一些時間留在Atlantis學園。

「恕在下直言,殿下您本來就是冰牙一族的王子,回到冰牙族一事只是提前而以,並不突然。」冰牙使者相當堅定的回答。

冰炎頓時無話可說,因為使者說的是事實,但在這個節骨眼上,冰炎實在不想回冰牙族。

「就算在怎麼急,也應該讓亞殿下整理整裡隨身物品才對啊。」輕柔如絲弦樂器般優美的嗓音介入了這將持不下的氣氛中。

「賽塔。」向來者禮貌的打招呼,冰炎覺得自己能留下來的機會變大了。

向冰炎點點頭,賽塔又向冰牙使者說:「你說是吧,冰牙的朋友們。」

幾個冰牙精靈面面相覷後,發言的冰牙使者又說:「我們一直以為殿下的房間一直都是......十分整潔乾淨,且一切必需品冰牙族裡都不缺。」

「亞殿下的房間確實整潔,但還是有私人物品的,更何況殿下交友甚廣,不和朋友們說一聲就回族裡,不僅說不過去,而且還讓亞殿下的朋友們擔心啊。」賽塔輕輕的說著,聲音溫和但具有濃厚的長輩威嚴,讓冰牙使者們個個說不出話,不知如何是好。

「但我族王與王后都希望殿下趕緊回去啊。」冰牙使者苦惱的說,試圖做最後的掙扎。

「就告訴冰牙王陛下,亞殿下還需要幾天時間準備準備,請耐心等待吧,等亞殿下一切打理好自然就會回去了。」賽塔接下去說。

冰牙使者們面露難色,但看賽塔和冰炎這麼堅持,他只好同意:「那好吧,請殿下盡快趕回冰牙族,在下先行回去稟報了。」向扇、賽塔和冰炎深深的行了個屬於冰牙精靈的禮儀,冰牙使者們也就開起傳送陣離開了Atlantis學園。

「謝謝你,賽塔。」冰炎由中的向賽塔道謝,如果不是賽塔,冰炎現在可能已經被帶回冰牙精靈的族地了。

「不用謝了,但是亞殿下,這並不是長久之計,得先想個適當的解決方法才對。」賽塔表情凝重的說。

「我知道。」冰炎語調沉重的說,隨後轉過身來,努力的想將扇推開。

「我說小傢伙啊,你還需要多久的時間才行?」扇終於甘願從冰炎身上離開,打開隨身的扇子,隱隱遮掩著難得沒有弧度的嘴角。

知道扇指的是關於褚冥漾一事的調查,冰炎沉默不語,照現在的進度來看,花個幾年都是有可能的事,現在冰牙王執意要將自己送回千年前,恐怕在查清真相之前就會被強行送回去了。

「準備工作需要多少時間?」冰炎深深望著眼前唯一能幫助自己,唯一能將自己送回千年前的無殿三主之一的扇,眼神中竟然難得帶有懇求的意味。

清脆如鈴鐺般的笑聲從扇的口中傳出,將水靈靈大眼彎成月牙兒的形狀,扇相當調皮的說:「這個嘛,要看我什麼時候把東西前都準備好,反正在你成年前送你回去就行了。」當然,成年前一秒鐘也是成年前。

「可是小傢伙,你還是得回冰牙族,調查你就自己想辦法溜出來做吧,這方面我沒辦法幫你,賽塔幫你拖了幾天已經很不錯了。」扇相當嚴肅的說。

「嘖,我知道,我會想辦法的。」冰炎不甘願的回答,心裡已經開始盤算著要如何從冰牙族溜出來。

「記得告訴其他小朋友啊,我先回去了,自己加油吧小傢伙。」嬌笑的扇,在一陣風吹過之後,她就離開。

但是幾秒之後,扇又讓風給吹回來了。

「......妳還有什麼事?」冰炎有些無語的看著眼前的扇。

「就是有件重要的事差點忘記告訴你啊。」扇笑著,不由得讓人覺得她臉皮超厚。

「那就快說啊!」冰炎揉著有些疼的太陽穴。

「別急別急,就是啊,有一個很可愛的孩子在等著你送樣重要的東西給他,等事情完成後給他送去吧。」扇說完,又一次隨風離開了。

思考一下扇話中的意思,但冰炎仍然沒眼頭緒,只好重新拿出手機,又一次按下撥出鍵。
                                                               (待續......)
本周更新~
很多大大都在猜測真正的兇手是誰
鶯看了一下還沒有人猜對喔
不過鶯想出一個遊戲
就是在結局之前推測出真兇的人能夠點文
不留的翻外或是其他都行
得主將在公布真兇時公布
只取第一個猜出正確答案的人喔~
回復

大大~~兇手的名字有出現過嗎????
還有扇說的可愛孩子是不是漾漾阿????
不過我還是猜一下好了~我猜是三位董事裡的其中之一位傘or扇or...
對不起我想不起另一位的名字~~
回復