樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

【特傳】不留19-最後一次
在冰炎承諾夏碎後,三天時間又偷偷溜去旅行了,冰炎便不得不一早就回到冰牙族。

移送陣向來是守世界最主要的移動陣法,在離別時,移送陣帶去了遠遊的孩子,那光芒使人得到了難以減輕的思念仇情,就如同古時候中國的柳樹一樣,但相逢時,移送陣一定是比特快車還要快速的選擇,移送陣帶回長久未歸的游子,那光芒便是欣喜的開端。

在冰牙王的眼中,今日的移送陣是美好的,它帶來了好久不見的姪子、那個與他最親愛的三弟弟長得十分相像的孩子。

「歡迎回家,颯彌亞,我親愛的孩子,快快隨我進皇宮去吧。」智慧的冰牙王是領導冰牙精靈前往美好未來的朝陽,平日的他屬於整個冰牙族,但今日的他只想是冰炎的親人。

「好久不見了,冰牙王。」冰炎向冰牙王行了個冰牙王室專屬的禮,但冰牙王卻十分慌忙的將冰炎扶起,不願讓他跪下。

「颯彌亞,回來了就好,禮就先別行了,我們快進皇宮去吧,先進房間去換衣服,好好的休息吧我親愛的孩子,這裡是你的家。」打從真心的說著關心冰炎的話語,可見冰牙王有多重視眼前這個姪子。

「謝謝冰牙王,那我就先回房間了。」冰炎依舊不卑不亢、不慍不火的回應著冰牙王的每一句話,雖然說冰牙王是冰炎的親人但還是不怎麼熟悉的對象。

看著冰炎向為他準備好的房間走去的背影,冰牙王不僅露出苦笑,誰叫自己和冰炎是那麼的生疏,姪叔倆感情沒向別人家那要好也是意料之內的事。

不過沒關係,因為……

冰牙王露出了得逞的笑容。

換上冰牙王族的特有服飾,如月亮般的潔白是整件袍子的底色,銀與紅交錯組合成的祈福圖騰是滿滿的祝福,繁複不煩雜、高雅不高調、美麗不迷惑,穿在冰炎身上好似天上來的神仙一般,強大又聖潔。

穿習慣公會簡便實用的黑袍,一下子換成裝飾繁複的華服讓冰炎有些不是很習慣。

整理一下從黑館帶來的書籍,冰炎看了下時間,決定是時候出門去了。

從窗戶翻出房間,冰炎見四下無人就邁步往皇宮……最近的城牆走去,準備翻牆出去後,以移送陣傳回Atlantis學院與夏碎等人會合。

「颯彌亞,你要去哪裡呢?」剛見過不久的冰牙王突然出現在冰炎身後,使冰炎趕緊收回正要踏出的步伐。

「只是和朋友們有約,想出去和他們會合罷了。」冰炎流利的回答出自己的意圖。

「這樣啊,也對,你這個年紀正好是喜歡和朋友玩在一起的年紀,和朋友出去玩是應該的。」冰牙王和藹可親的笑著說,完全以長輩的角度看著冰炎。

「是的,那麼我就先走了,約定的時間快到了。」冰炎欠了欠身正準備轉身離去。

「那好,颯彌亞你今天就好好玩吧,然後要記得和朋友好好道別。」冰牙王溫和的說,好似他只是說了一句在平常的話而已。

「您這是什麼意思?為什麼要道別?」冰炎警戒起來,腦中的警鈴愈響愈大聲、愈響愈激烈,神經緊繃到最高點。

見冰炎如同被驚嚇的小動物一般警戒起來,冰牙王依舊只是溫和的微笑說:「颯彌亞你畢竟是冰牙族的繼承人,雖然年紀尚小但還是要學習如何治理整個冰牙族,更不用說你還要回到千年前,反正到最後還是要道別,長痛不如短痛,就趁這最後一次一起出去玩的機會向朋友們好好道別吧。」

「這我不能接受!什麼叫做長痛不如短痛?請不要擅自決定我和朋友們相處的時間!」冰炎氣炸了,看在那火紅的雙眸裡,冰牙王的微笑就像是緊咬「伸手不打笑臉人」這句俗諺的無賴。

「這也是沒辦法的事啊,颯彌亞你好不容易回到冰牙族,我就想趁你回千年前的這段時間好好教你怎麼治理冰牙族,所以你也不會有時間和朋友出去玩的,趁這次出遊好好道別吧,颯彌亞。」冰牙王溫柔的說著獨裁者般的話語。

「但是......」

「沒有但是!」突然嚴厲起來的冰牙王,強硬的打斷冰炎。

「你是冰牙族的王儲,玩樂本來就是不能過多了,過去十多年時間已經讓你享受過外頭的美麗也已經夠了。」冷著面孔說著好似理所當然的話,冰牙王的語調隱含著王者的氣息。

看見冰炎氣得一句話也說不出,冰牙王又回復到先前須為的溫柔說:「好了,快去吧,記得晚餐前回來。」說完,邁步離去。

「可惡......」緊緊握拳的手用力道泛出血液不循環的白,沒多久,鮮紅就漫延到指縫中了。

「學長好慢喔。」米可雅趴在巨大化的蘇亞身上,望天抱怨著。

「可能有什麼事耽擱了吧,畢竟學長今天第一天回冰牙族,一定會被團團圍住,要抓到時間出來並不容易。」千冬歲回答,勸友人有點耐性。

「嘖,一定是一群老頭子才會抓著學長不放。」西瑞肯定的說著,表強相當的不悅。

在Atlantis學園的白園裡,夏碎、千冬歲、萊恩、西瑞、米可雅正等著冰炎到來,準備出發去嫌疑最大的火妖精一族長老那裡就近勘查看看有沒有什麼可疑的跡象。

然而其他同伴已經先出發去另外兩位嫌疑人那裡了,而與夏碎等人同組的安因和伊多、雅多、雷多已經先行前往動作了。

留下幾人等待還未到來的冰炎。

與其教科書上大不相同的移送陣,是冰炎經心改良的成果,從前,這個移送陣是冰炎專屬,在冰炎送給當年初入手是既的褚冥漾後,除了冰炎之外只有褚冥樣會使用而已,但如今,褚冥樣已亡,這特殊的移送陣又成了冰炎所專屬的。

望著一直以來與自己並肩作戰的夥伴,冰炎只說:「走吧。」

這一次,最後一次?
                                                   (待續......)
各位大大,答案是先搶先贏喔
鶯想了想這星期沒有提示(在提下去怕太明顯
然後是...
完結大倒數5!
回復

快要完了嗎......?
好可惜喔~~~
很好看呢!!
不過...漾漾他有被洗刷嗎???
回復

快要結束了.咦?那漾漾咧??

大大的幕後人員某藍猜不到....

期待漾漾出場拉~~
回復

我不擅長推理啦!
雖然喜歡看偵探片,小說!
反正我等你公布答案(謎:妳很懶耶

沒想到快完結了?
漾漾的清白快還回來阿!
回復

嗚噢噢噢…還是猜不出來(抱頭)
好想打冰牙王哦
要完結了=︿=
回復

冰牙王是兇手之一吧ˊˇˋ
為了讓冰炎沒有牽掛的回到族中
而先把牽掛除掉我想
回復

【特傳】不留20-瓶頸
冰炎不滿的坐在偌大的書房中,眼前一疊又一疊的文件是冰牙王要他過目的作業,這些文件都是從前冰牙族遇見的種種難題的公文,裡面還附有當時冰牙王當時的處理方式以及後來的成果。

但桌面上的文件一直都沒有從「未讀區」移動到「已讀區」的跡象,那是因為冰炎的心思完全沒有放在眼前這份寫著「族內存糧嚴重不足」的文件上,而是想著前幾日絲毫沒有收穫的調查行動。

「祭祀家族的族長雖然厭惡妖師一族但並無達到憎恨的地步,但他在不管怎麼樣也都力求保持自身潔淨,設計陷害褚雖然不是他親手操作殺害褚,但命運的轉輪依舊會將罪過算在他身上,祭祀最忌諱的是主祭祀的不潔,只要他染上了罪過就不能在擔任主祭祀,對妖師的厭惡沒有讓他付出一生來陷害褚的地步。」

「襲擊火之妖精一族的長老出生的那個分支的並不是妖師,而是矮靈一族,矮靈一族因為利益衝突而襲擊火之妖精的其中一個分支,但事後矮靈一族為了逃避責任所以才散布消息說是妖師所為,當時還大張旗鼓的四處尋找妖師說要將妖師趕盡殺絕,為守世界爭取和平,雖然後來夥之妖精的長老在當時已大聲指出襲擊者是矮靈而不是妖師,矮靈一族也付出了代價,但矮靈一族所散布出來的謠言還是被大眾深深記住,只有少數人熟知整個事件的經過才知道真相。」

就是有這種無賴妖師一族才會這麼難以翻身。

「納瑞克先生則是極力於從根本向妖師一族復仇,對於陷害只有力量但沒有實權的褚並無興趣,而且設計這樣無中生有的局陷害褚,只要被揭穿他現在聚集起來的勢力就會因此潰散,畢竟仇視妖師一族的人真的和妖師有仇的並不多,大多數都是盲目的正義感使然,或勢利益、名聲上的考量,陷害褚根本對他只有害處而無益處。」

「可惡......是哪裡出問題了?」冰炎腦的抓著自己的頭髮,一頭整其柔順的銀髮被那雙白皙的手摧殘的凌亂不堪。

三名嫌疑人都有絕對不可能設這個局的正名以及理由,但又已經找不到有嫌疑的人了,如今調查又一次陷入膠著,冰炎又被冰牙王限制住行動,這可以說是雪上加霜。

「我們會先想辦法找出有沒有忽略之處,冰炎你就先專心在思考如何從冰牙族開溜就行了。」想那天,同伴們都相當體貼的說出這樣的話,冰炎就感到相當溫暖,他現在完全不能再調查上提供任何幫助,但同伴們還是會繼續向前,但並不會忘了留一個位置給冰炎。

就像每個人都會在心中,都會為那溫柔如水的黑髮男孩留下一席之地是一樣的。

「颯彌亞,怎麼都沒有動作呢?」溫柔到令人厭惡的獨特嗓音又一次出現在冰炎的耳邊,冰牙王不時就會進書房察看冰炎狀況這點,也是使冰炎難以逃脫的原因之一。

另一項原因,就是冰牙王那深不可測但絕對具壓倒性的實力更是主因。

「沒事,只是有些想不通為什麼這裡要以向外族購買糧食為主,而不是以找出糧食產量下降原因並解決為主。」冰炎一臉面無表情的說,心裡道是對這位冰牙王相當反感。

「這樣啊,你應該早點來問我才對啊,因為當時剛好遇上了祭典極需大量的糧食,所以就先購買糧食急用,後來才解決糧食不足的根本問題。」冰牙王親切的回答,但他的笑容看在冰炎眼裡是怎麼燦爛怎麼虛假。

「知道了,謝謝您的解說。」冰炎相當禮貌的道謝,這樣生疏的態度讓冰牙王心中大皺眉頭。

「我說颯彌亞,聽說你最近和朋友們在做沒必要又無意義的調查是嗎?」冰牙王淡淡的說著。

冰炎心裡暗暗吃驚,又怒火中燒,對於冰牙王的用詞冰炎相當有意見。

「颯彌亞?」看見突然低下頭全身顫抖的冰炎,冰牙王疑惑的喚著。

一聲巨大的拍擊聲如雷聲一般的急切,那飽滿的火氣也隱含在那聲響其中,書桌上的文件被這巨力震得瞞天飛舞,冰牙王下意識瞇起眼來想看清眼前被紙張遮掩得若印若現的冰炎。

「才不是沒意義!」冰炎大吼著,向來對長輩有禮的他第一次對長輩這麼不敬。

笑容消失無蹤,冰冷的氣壓相較於冰炎所釋出的高溫怒火是那麼的強烈,冰牙王眼神銳利了起來。

「你今天情緒不佳,我就不和你多說什麼了,記得將該做的功課做完。」冰冷的說完這句話後,冰牙王就離開了書房,留下冰炎獨自一人面對滿天飛舞的文件生悶氣。

憤憤的坐在柔軟的椅子上,冰炎心中滿是無處發洩的火焰,那即將爆炸般的感覺讓冰炎極想在一瞬間燒掉眼前雜亂的文件和整個腦人的冰牙族。

閉上眼,冰炎深知自己無論是實力還是經驗都比不上治理整個冰牙族千餘年的冰牙王,要從他眼皮子底下逃跑幾乎能說是不可能的任務,即便冰炎很想實現先前對夏碎的諾言。

不管如何我都會回來加入調查。

該怎麼辦才好呢?

如果是褚的話就能用言靈製造出機會來了......先不管他能不能將言靈用得這麼精準。

如果當初在執行指令之前,在多想一下冷靜下來,或是讓褚有解釋的時間,想必現在這些煩惱也就不會出現了。

如果......

如果......

就在冰炎的思緒沉淪在假設的世界中,卻放棄在這樣消極的行為中掙扎時,地面上的地毯奇怪的攏起了。
                                                            (待續......)
這是本周更新~
已經有很多大大說要等別人的答案了...
但是還是請各位踴躍猜測啊!
另外鶯想了個大家都能參加的遊戲:
將想看的劇情以留言的方式告訴鶯(和畢業有關
不限人數
鶯會盡力將全部寫成同一篇文
時間到六月十五日止
會在完結後的下一個更新日發文
請各位踴躍參加喔~
回復

該不會是冰牙族的王吧??

畢竟他兒子就是死在妖師詛咒下...

嗯.這應該是某藍覺得比較靠近的答案了

期待下章!!
回復

要完結了嗎
在下可以打冰牙王嗎
他好欠扁
超想打他的說
回復

我現在也是猜冰牙王,
我想打他啊,
順道還可以虐一下冰炎啊!
查到最後發現是自家人的陷害讓褚死掉,
想想就覺得好虐好開心~~(變態出沒,各位小心!
褚會不會沒死?
死的其實是他的替身,
褚因爲生氣所以躲起來了,
大大,給個答案吧。
褚是不是真的拿便當了啊!
回復