樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

接着是不是有打鬥場面,看見那句好戲上場時都好興奮xd >.<
回復

【特傳】不留23-代價
「妖師。」冰牙王危險的瞇起眼來,瞪著眼前的白陵然說:「你不是早已和颯彌亞那邊的人分道揚鑣了嗎?」

「不分道揚鑣,難道要讓你把我們全都掌控在手中嗎?」白陵然語調極為諷刺的說。

「這不對,我明明看你和颯彌亞那方沒有交集了。」對於白陵然的態度,冰牙王感到極度不悅。

「那當然是我的功勞啊。」安地爾妖媚的笑了笑說:「先前大鬧公會之後,我就到妖師一族去找現任妖師首領和巡司,和他們一起從不同於亞那的孩子的方向找出些蛛絲馬跡,在亞那的孩子他們驗證那三位嫌疑人都不是真兇之後我就一直扮演著聯繫兩方的角色,設計這個局讓你親口承認你所做的事。」俏皮的眨了眨眼,安地爾又說:「這是你把我當棋子用的回禮。」

「颯彌亞?」冰牙王以相當不敢相信的驚訝表情看著冰炎。

「我說了,對於這件事,我會讓你付出代價。」冰炎冷冷的說道,好似眼前的冰牙王跟自己一點關係也沒有。

不過也對,冰牙王對冰炎來說僅僅只是和自己有血緣關係的人而已。

冰牙王笑了笑,似乎有些傷心,但他馬上就將態度轉為強勢說:「颯彌亞啊,你真的覺得就憑你和你的這些朋友們能夠對我造成什麼傷害嗎?論能力、論勢力、甚至是信用你的同伴們都比不過我這一族之首啊。」

「沒錯,所以我們要的不是死證據,而是能直接將你的罪刑公佈出去的聲音。」冰炎勾起勝利的笑容?

「什麼?」冰牙王略為吃驚的問,但更多的是不解。

褚冥玥高傲的將一顆黑色水晶拿在手上晃了晃說:「剛剛你說的那些話,全部都透過這顆水晶聯繫到公會內部,直接廣播到全守世界去。」

「而且是現場直播喔。」千冬碎補充說明道,語調相當得意。

「怎麼會......」彷彿聽到眾多唾罵聲一樣,冰牙王頓時臉色慘白。

「還沒完、還沒完。」西瑞快樂的甩出獸爪相當囂張的說:「幫兇和主謀同罪,既然抓到了主謀幫兇當然少不了啊。」

當西瑞語句一落下,萊恩便用力的拉開厚重窗簾,一個被綑綁的結實的人影就從窗簾後倒了出來。

「嗚嗚!」

「會長?」冰牙王驚訝的看著躺在地上不斷掙扎的女子,他萬萬沒想到,實力堅強如她的公會會長會被一群平均年齡不過二十的孩子給制伏。

「為了抓到她,我們可是費了一翻苦心呢。」夏碎笑著說,那笑容溫柔卻令人感覺到致命的危險。

「你們做了什麼?光憑你們根本不可能碰到她一根寒毛!」冰牙王近乎失控的大喊。

「單憑我們確實無法對付公會的會長。」拿下臉上的眼鏡,將面具戴上,千冬歲回答:「但如果加上會長最信任的秘書和全部的情報班,這就只是小事一樁而已。」

原來,當初公會會長在大庭廣眾之下賞藍可夫的那一巴掌就已經讓藍可夫對於會長的忠誠出現了裂痕,然而雖然曾說出讓褚冥玥等人想將他大卸八塊的話,但是藍可夫還是有相當強烈的正義感,在一次無意間偷聽到公會會長和冰牙王的秘密談話之後,藍可夫變對於公會會長這樣幫助冰牙王那不可理喻計畫感到不認同,藍可夫便決定暗中協助冰炎等人。

得知公會會長如此犧牲情報班人員的眾紅袍們,也相當的憤怒,對公會會長厭惡的程度竟也低於對安地爾的厭惡,因此冰炎等人很輕鬆的就得到這兩大助力,成功的將公會會長給綁了起來,甚至是幫助冰炎等人使用法術將冰牙王的聲音給傳送到整個守世界。

有這麼多意外的助力,今日才能成功的蒐集到冰牙王讓他們決定性成功的發言。

「現在你還有什麼問題嗎?尊貴的冰牙王,只要可以我們就會解釋給你聽的。」冰牙王聽出這是現前自己對冰炎說的話,如今卻被辛西亞拿反諷他,讓冰牙王覺得相當可恨。

「看來螢之森的精靈已經墮落到與妖師同一陣線了呢。」很惡惡的瞪著辛西亞,冰牙王嘴裡滿是不削的說著。

「我深愛著他,看見的是他的本質,而不是外人加註在他血緣上的虛無罪名。」辛西亞深深望著白陵然,害羞的她今天破天荒了在眾人面前說出近乎告白的話語。

白陵然笑得甜蜜的回望著辛西亞,但很快的想起現在最重要的是向冰牙王索取殺害褚冥樣的代價後,就立刻換上冰冷的眼神狠瞪著冰牙王說:「看來冰牙王已經沒有問題了,那麼就來算算總帳吧。」

「首先,我要你現在就退位以示負責。」白陵然堅定的說著,和一旁訝異的眾人形成強烈對比。

「等一下!白陵然,你不覺得這樣太便宜他這個大渾蛋了嗎?」西瑞滿是不贊成的大喊著。

「安靜!還沒完。」褚冥玥皺起好看的沒頭,嚴厲的斥喝西瑞。

「然後讓冰炎殿下即刻即位。」看了一眼戰在不遠處的冰炎後,白陵然繼續說著:「然後請冰炎殿下對這十惡不赦的人做出適當的判決。」

冰炎點點頭後,走向前面對面迎上冰牙王冰冷到一個極致的目光說:「我颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭在此宣布,前任冰牙王忘卻主神包容的仁慈,使仇恨蒙蔽了雙眼犯下了無可挽回的大錯,為了讓你深深感悟到自己的過錯,從此以後你不在是我冰牙一族的族人,所作所為與我冰牙族無關,永生不得再次步入我族族地。」

冰牙王震驚的瞪大雙眼,來回看了看冰炎和白陵然,隨即露出了然中帶有心痛的笑後,搖頭不再說話,反正事情曝光,冰牙族內的精靈們也不會再承認沾滿血腥與仇恨的他是冰牙的王。

「學長,沒有了嗎?只是放逐也太輕了吧,他可是害漾連靈魂都不剩。」西瑞相當不滿的說,但是只接受到冰炎一記瞪眼後就不敢再發話了。

九瀾呵呵的笑了幾聲後,湊到西瑞耳邊小小的為他解釋說:「放逐才好啊,這樣子以後不管我們怎麼修理他,冰炎都有理由不用管他了。」

「這樣啊,原來學長他們打的是這個主意,嘿嘿。」滿意的笑了,西瑞已經開始期待能痛毆眼前已成為前任冰牙王、現任被放逐者的精靈。

跌坐在地上,前任冰牙王已經放棄與眼前的所有人對峙了,雖然在開始計畫陷害褚冥漾時就有被自己姪兒報復的覺悟,但真的來到眼前時還是有些不能接受,明明自己只是為了保護親愛的家人而已。

然而最對不住的,應該就屬幫助自己的公會會長了,事情曝光之後,外界的撻伐不會讓她全身而退。

蹲下身來將前任冰牙王掛在胸前的冰牙王族紋飾扯下,冰炎說:「為了不讓褚的事再度上演,我會坐在這個位置上用盡全部的力量告訴世人,種族不是一切,被稱為聖潔的精靈會因仇恨而染上鮮血,被稱為邪惡的妖師會因為本性的善良犧牲自己保護他人。」

「辦得到你就做吧,根深蒂固的觀念不是那麼容易改變的。」前任冰牙王嘆息的說。

「會辦到的,一定會。」冰炎堅定的反駁,就像褚冥漾曾經相信自己那般的堅定。

將座在地上的前任冰牙王拉起後,用繩子緊緊捆綁住,安地爾趁機再補一刀:「之所以會懷疑道你,是因為亞那以前曾經說過,最疼愛他的哥哥有一個立志建立守世界秩序體系的紅顏知己。」

微微瞪大雙眼,前任冰牙王失笑的想:「原來,造成我慘敗的不是颯彌亞的六親不認,而是亞那無意提到的一句話啊。」
                                                      (待續......)
可惡冰牙王被放逐了!(煙火
所以不管怎蓋他布袋冰炎都不會有反彈
還會提供布袋喔
大大們來領布袋吧!
然後因為海洛大大並沒有在時間內將點聞內容告知鶯
因此解迷的點文由swver2005大大獲得!(拍手
回復

竟然只是放逐阿~~

某藍還想說要來一陣屠殺的~~((領一個布袋要去追殺

既然要完結了.那會是好結果嗎?((好奇

就算這篇完結了,只要大大有新文某藍會去捧場的~~((笑
回復

竟然只是放逐阿~~

某藍還想說要來一陣屠殺的~~((領一個布袋要去追殺

swver2005 發表於 2013-6-22 15:11

我有同感,還打算有一場打鬥

既然還有一篇,那漾漾會復活嗎?
回復

對啊對啊!怎麼又沒了…
後面呢?大大…沒有後面嗎?
某術又來一次看了的說…
回復

我也要領一個布袋~~~~~~
我要去把冰牙王給整到死~~~呵呵呵呵~~~
回復

也算我一份吧!(拿著布袋
冰牙王你看著辦吧!(危笑
回復

大大~
我也要領一個布袋
打死他算了
可是漾漾死了後面要怎麼辦
最後一篇守世界的人會有甚麼反應都聽到真相了
漾漾的父母怎麼辦
回復

我比較好,
我不打冰牙王,
我來打作者,
你居然讓漾漾真的領便當,
你不要跑!
回復

晴雨的話......
兩個人都會打~~(笑)
不過晴雨比較想知道後續欸......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復