樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

喔喔~
安地爾!!
好想看安找到轉世的禇的故事~
回復

既然都要結束了,我就來留個言吧

嗚嗚...一生最重要的人...
有點心痛了...
回復

好、好感人阿......

所以這是安冰漾??

不知道漾漾轉世後會不會變女生??
回復

最後晞晞也來留個言吧(其實一直有看但沒留言)
原本看到最後有一種完滿的感覺,
結果卻看到了 待續...感覺超無語的
漾漾一直在重覆死,有點像因與聿呢
回復

原來如此喔......
其實我覺得如果沒有漾漾這件世守世界應該還是會一樣吧...
大大,這張圖送你

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

「我不說了行嗎?就是你記不記得在那年你調查漾漾的事情的時候,我、瞳狼和無殿的扇都告訴你有個小可愛在等你把樣重要的東西送去給他嗎?」安地爾說著,神情難得的有些認真。
原來褚冥漾直在等待的,就是來自朋友們的一句
告訴
回復

好看~很感人~~
不是因為怨恨而是因為等待的漾漾是個善良的好孩子呢
大大下一個坑會是甚麼呢~
回復

好...好虐阿大大.......
我快哭死了拉~~
乾脆繼續接下去寫漾漾轉世好了~~~~~!!
回復

【特傳】不留25-不留(THE END)
可以走得什麼都不留。

我和同伴們在得知真相後,除了悲憤外就只有自責。

為他平反之後,心中滿滿的憤恨煙消雲散。

心中空蕩蕩的,所有有關於他的有形事物早在當初全數銷毀。

什麼都不留。

什麼都沒留下。

就如他對我的第一印象一樣,我是死神,一個結束他生命的死神。

我沒有資格想念他的溫柔、他天真又有點呆的笑容。

更沒有資格回味他純粹的友情和信賴。

那句「我相信」是給他的補償也是祝福。

說謝謝的應該是我。

謝謝你,不恨我。

謝謝你,給我們補償的機會。

謝謝你的道謝,救贖了我們。

也謝謝你,為我們留下了這麼多的美好。

即便過了千百年,那些年的事我仍然記憶猶新。

「謝謝,我相信。」

相識之後,亡途之前,一個對我來說最重要的人,帶著似水般溫柔的微笑告訴我的最後一句話。

他什麼都沒留下的走了,但也留下了很多。

期待那縹緲的再次相識。

(全文完)
終於來到了完結篇。
然而在寫的時候有很多感觸想在最後記錄下來,但是真的到了最後這些感觸就通通跑去玩躲貓貓了。
因此到了現在,鶯心裡有很多情緒不知道該如何表達。
有完結的欣喜,也有完結的不捨,這些感覺真的很難言愈。
還能夠說清楚的,大概就只剩下《【特傳】不留》這個標題的意義了吧。
其實從故事中就可以看出來,「不留」指的就是漾漾的「消失」,因為冰牙王病態的仇恨,漾漾曾經在這個世界上存在過的痕跡幾乎都被抹滅掉了,因此在物質方面漾漾什麼都沒有留下。
但在冰炎他們的心裡就不是如此了,雖然漾漾什麼能讓他們拿在手上回憶的東西都沒有留下,但是在第11篇<回憶錄的成果>時,就可以發現漾漾其實留了很多的回憶在他們心裡,就連在調查的時候冰炎他們心理上的成長也可以說是漾漾留給他們的。
所以漾漾雖然什麼都沒有留下的走了,但其實也留下了很多。
應用在現實生活上也是如此,人去世後就算留下了再多的紀念品總有一天都還是會毀壞、消逝,只又根深蒂固的回憶和學到的事物不會,這才是真正的留下些什麼。
之所以全文都以冰炎為中心敘述,其實是因為漾漾在《特殊傳說》的原著中說過冰炎是他最重要的人,因此鶯就想那漾漾對冰炎來說是不是也是最重要的人?就試著寫看看冰炎對漾漾的感觸。
不曉得大家有沒有發現,在契子和結尾都有出現冰炎說漾漾是他最重要的人的那句話,其實就是來自《特殊傳說》中漾漾的那句話。
最重要跟愛戀其實是不一樣的,安地爾在故事中出現不僅近是為這灰暗的劇情帶來一點歡笑外,就是引出上述這個觀念。
其實安地爾真的是一個很特殊的角色,亦正亦邪,不管做什麼事都是依照自己的意思,無拘無束,只能說他的彈性比起其他立場分明的角色還要大上許多。
契子和結尾都是以冰炎為第一人稱下去寫的,對於這一整件事的感嘆,而且它們是一偏完整的文章,鶯就突發奇想把它從中分成兩邊,就成了契子和結尾,一開始有些顧慮會不會很奇怪,不過後來在修文時發現效果其實很不錯。
「全文完」這三個字真的擁有奇特的魔力,每當鍵下這三個字時都會感到一種很難以形容的感覺,然而它不僅僅只是代表著一篇文章的結束,也是另一篇文章的開始。
感謝一直以來的捧場,期待能在新的文章與各位再次相見。
本篇總計25章26篇含契子。
                                皇鶯於西元2013年2月12日完筆
然後
下周更新日會更新綜合點文【特傳】不留番外-缺席的畢業生
另外也請各位捧場鶯的新文【吾命】將到懷中的天使
其實算是育嬰記的前傳(本來要更二布結果還是更這個
但也可以視為獨立的喔
最後再次感謝各位大大一直以來的捧場
回復

可以寫一篇漾漾轉世後的相遇嘛?
不然好悲QAQ
尤其又看到翻外的名字……
回復