樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

大大我也要領一個布袋
居然讓漾漾真的領便當,你死定了
回復

唔......感覺真是諷刺。
千年前凡斯害了亞那,千年後冰炎害了漾漾
算是一代幫一代報仇嗎?即便是無意的。
看在安地爾眼裡肯定只是千年的重演吧ww
活著的永生帶著愧疚,已死的將永遠在眾位心裡留下疙瘩。
為自己的不成熟、為自己的一時衝動........
只能說這一個故事整個從頭虐到尾吧?
結尾,或許帶著感傷、或許帶著歡笑。
但是,〝褚冥漾〞這位天真的妖師,至少是不帶任何的污點離世的。
這世界上,還會有人記得他。
成為一首歌呢?還是成為像是冬城一樣匿名的故事呢?真是令人期待啊!
希望冰炎他們能早日知道,活人能為死人流淚,卻再也喚不回一條無辜的生命。
希望他們能歷經過這一次的悲傷,變得更加的成熟。
皇鶯大加油囉!雖然我不常留言,但是我還是會默默的看著他們成長的XD
回復

我來領布袋了(拿走
我會自備TNT還有紅石火把的!
呵呵~冰牙王你死定了
我要和老安+醫療班合作
打爆冰牙王再復活他這種事不管聽幾次都覺得很爽(腹黑人格出現
PS:不知道紅石火把是啥的大大麻煩請自行使用Google謝謝
回復

冰牙王完全符合我最討厭的標準
漾漾會復活嗎?
回復

喔喔!大大寫的超棒!
大家ㄧ快去蓋冰牙王布袋吧喔喔!
是說漾漾真得死了嗎?怎麽有一種感覺他沒死…
回復

上面的圖好可愛~~
YAYA~布袋布袋布袋~~
蓋死他蓋死他蓋死他~~
要把他往死裡打~從心裡發出去的打~~
(拿出一大箱的布袋)
回復

呵呵
布袋我已經準備好了喲
一人拿10個還有剩
回復

【特傳】不留24-我相信
從那天之後,公會會長被許多撻伐聲浪給拉了下台,由藍可夫接替他的職責,並且明定下「公會不得因任何事物、感情而給予有不軌之心的人助力」以及「公會內的每個人都不可任意犧牲任一人」等條文,還增設了兩個與會長地位同等的管事者,成為所謂的三權分立,然而從褚冥漾一事傳出之後,原本大張旗鼓打著消滅妖師名號的人也都漸漸銷聲匿跡,取而代之的是冰炎等人一直提昌的「血緣不代表一切」觀念。

十多年後,成果相當的可觀,不僅僅只是妖師一族的族人得以在大庭廣眾之下行走不被唾棄,就連各種族中的禁忌之子,例如雅多和雷多他們都不再因那迷信的傳說而受到異樣的眼光,「光明種族」與「黑暗種族」等名稱也走入歷史,就算是鬼族只要不惹事生非大眾也將他平等看待,大眾終於學會論事要論人,而不是論種族。

褚冥漾一事成了守世界傳唱的悲劇之一,不少人為了這樣一個為種族偏見而犧牲的孩子感到不捨與惋惜,但也因此沒有人想在犯下同樣的錯誤,讓這樣的悲劇重演。

而冰炎也將前任冰牙王付給無殿的違約金改成「不回千年前」的違約金,具他本人所說,留在這個時空能達成的事會更多。

後來,年近而立的冰炎是冰牙族最為驕傲的明君,每天都能從大氣精靈口中聽見歌頌冰炎事跡的歌曲。

褚冥玥從那天後就辭去了紫袍巡司一職,和白陵然、辛西亞一同全力經營妖師一族,從褚冥玥本人那聽說是因為她不必再需要巡司的權力來保護族人和家人了。

從Atlantis學院畢業之後,夏碎與千冬歲兩兄弟雖然忙於家族中的事物但也盡力抽出時間來幫助冰炎推動那觀念;萊恩後來考上了黑袍,到世界各地去旅行說要找出讓飯糰更好吃的方法;米可雅成為鳳凰族中新一代的佼佼者;西瑞和安地爾則是繼續各自的生活方式,還有許多許多人在那天之後有了改變,也有許多許多人一點也沒變。

又過了好久好久以後,屬於人類的朋友們也都在幸福的生活後與世長辭,還留在現世的也只剩下冰炎等較為長壽的種族而已。

在冰牙族皇宮若大的書房中,冰炎正忙碌的辦公著,深夜時分,將今天的公文都處理好的冰炎終於得以喘息。

一放鬆下來,冰炎就會想起當年與夥伴們一起發生的種種。

「從褚過世後也過了百多年了呢。」冰炎在心中感嘆著,對於那個被他誤殺的小學弟,冰炎一直以來都抱著後悔與歉意,雖然曾經想過要在調查結束之後以相同方式了結自己,但後來因白陵然的一句話冰炎打消了這個念頭「你不覺得這樣一死了之的處罰太輕了嗎?」所以冰炎就開始成為妖師一族最大的助力。

「亞那的孩子,好久不見,看樣子你過得很好呢。」語氣慵懶的話語劃破了書房中的寧靜,安地爾從窗戶爬進書房。

「你來做什麼?」冰炎挑起一邊的眉毛,沒好氣的看著今晚偷渡進自己書房的入侵者。

「沒做什麼啊,只是來跟你敘舊跟提醒你一件事而已。」安地爾輕鬆的說。

「我可不記得跟你之間有什麼舊好敘的。」冰炎冷淡的說。

「......老實說我由衷的覺得你和漾樣的個性應該顛倒過來才對,你看你說這句話的語調和表情和凡斯簡直像極了。」安地爾誠肯的說出自己的感覺。

「有什麼是快說,不要在這裡耍白痴打擾我休息。」冰炎完全不領情的說。

「好好,真事的,你怎麼就這麼沒耐心呢,如果是漾樣的話就會......」安地爾抱怨著。

「安地爾!」冰炎大叫著,打斷這活了千餘年的鬼族高手超老年的碎碎念。

「我不說了行嗎?就是你記不記得在那年你調查漾漾的事情的時候,我、瞳狼和無殿的扇都告訴果你有個小可愛在等你把樣重要的東西送去給他嗎?」安地爾說著,神情難得的有些認真。

「記得啊,怎麼了?」冰炎疑惑的看著安地爾,想起長久以來困擾著自己的這件事。

三次的告知,可見是有多重要,但冰炎長久以來都不知道等他的那個人是誰?他又必須送什麼東西過去?而又要送去哪裡?

安地爾淡淡的笑了,有些哀傷、有些憂愁、還有些難以言喻的高興:「到了今天,所有的努力都有最初的成果了,這樣你就能有很多事能給小可愛做交代,所以我想應該差不多該叫你過去了,到那個地方去吧,在那裡的小可愛是......」

氣喘吁吁的在樹林中狂奔著,任由樹木的枝枒拍打在身上,百多歲的冰炎已經很久沒有這麼著急的神情在臉上了。

不久後,冰炎終於來到了他的目的地-褚冥漾的喪生之地。

當年在執行指令的時候,公會為了徹底封住褚冥漾的言靈之力,特地找了一個被時間所忽略的地方。

這個地方的所有景物都不曾因為時間而改變過,甚至可以說時間不存在這裡,也因為這樣,當時褚冥漾在那塊大石上留下的血依然鮮紅,並沒有乾固成片片血跡。

「他會恨我嗎?」這是冰炎腦中唯一的思緒。

看著這個地方,冰炎不禁跪倒在草地上,好久不見的傷感又充滿了他的身軀。
這麼多年了,這裡依然沒有變……

「因為當初木之天使他們不是在漾漾死的那一瞬間用地獄火燒掉屍體,所以靈魂就先一步脫離了身體,逃掉了被燒掉的命運,原本漾漾可以直接進入冥府輪迴的,但因為他太過執著於你們殺了他的這件事,靈魂到現在都還困在死去時的地方,不斷的重演著死前一直到死時的場景,所以......去找他吧,亞那的孩子,你知道他要的是什麼。」不久前,安地爾嚴肅的對冰炎說。

就如安地爾所說的,冰炎看見褚冥漾的靈魂從樹林的另一邊走出來。

那臉龐、那表情,冰炎瞬間感覺到眼眶熱熱的,他很清楚現在的褚冥漾正重複著那天的種種。

而冰炎知道,褚冥漾這個行走的動作,正是跟在當時的自己身後來到這個喪生之處的時候。

「野餐啊,不曉得又要去哪裡了,上次才炸了伊多他們的聖地還玩不夠啊,這次不曉得又要玩什麼害人命的遊戲了,嗚嗚我還想活,我還年輕啊......」一點都沒查覺到不對勁,全然相信我時的腦殘。

「學長你不舒服嗎?」被我當作虛假的關心。

「我......只是覺得大家今天都有點怪怪的,是我多心了吧。」即便查覺到不對勁,但仍然沒有對我們起戒心。

雖然褚冥漾一切的動作都是無聲、且安靜的,但冰炎仍然可以從心中聽見當時的聲音。

看見褚冥漾突然高高飛起,冰炎心頭彷彿被狠狠的揪緊一般疼痛,他知道,單方面的屠殺已經開始。

看著褚冥漾身上愈來愈多的傷痕,冰炎慌了,冰炎很想衝上前去幫褚冥漾擋住那些不應該施加他身上的攻擊,但是那又有什麼用呢?那都是已經發生過的事啊。

「對不起,對不起,褚對不起。」不知該如何是好,冰炎不斷的道歉,但褚冥漾重複著當初的情形並沒有因此停下。

當褚冥漾躺在大石上一動也不動時,冰炎覺得自己的心跳也停了下來。

緊緊的握拳,當年褚冥漾輕摸自己手指的感覺猶存,而冰炎也看清了褚冥漾眼裡最後一抹的情緒-了然。

接著,褚冥漾從大石上消失,一切又再重複。

百年來不斷的重複。

望著不知重複同樣的動作已經多少次的褚冥漾,冰炎不知道褚冥漾要什麼,要怎麼樣才能讓褚冥漾停止這無盡的惡夢,這麼多年來他第一次感到無助。

「褚,你知道嗎?在你死後我......」下意識開始述說著褚冥漾去世後的所有事,冰炎覺得最少最少要讓褚冥漾知道,大夥是有多麼後悔。

沒想到,百多年了,依然歷歷在目。

「我應該相信你的!早知道我應該要相信你才對!」冰炎說著,自責的大吼著,吼給自己聽,又像是在告訴褚冥漾他有多後悔。

這時的褚冥漾正重複到冰炎了結他時的那一幕,那樣的痛苦、那樣的悲傷、那樣的不可挽回。

然而褚冥漾停了下來,就像是按了靜止鍵一樣一動也不動。

隨後,褚冥漾從大石上起身,身上點點的血跡已消失,所有不該存在的傷痕也離開褚冥漾的身軀,他漾著純真的笑容小跑步來到跪在地上已久的冰炎面前。

突然間,冰炎明白褚冥漾想要的重要物品是什麼了。

「褚......」冰炎有些艱難的站了起來,看著眼前一臉期待的望著他的褚冥漾。

「我相信你,我相信。」又一次說出,冰炎看到褚冥漾滿足的笑容,就像每次褚冥漾在吃蛋糕時的笑容,然而冰炎自己也跟著露出笑容。

淡淡的光芒環繞著褚冥漾的身軀,那光芒的溫柔安撫過許多曾經遭受嚴重創傷的靈魂,那光芒的純淨告訴了其他人,被圍繞的靈魂將會得到真正的安息。

冰炎知道,褚冥漾是時候離開了。

冰炎放鬆的笑了,但隨即他想起了自己近百年以來一直努力想達成的目標,趕緊說:「褚!我保證,我用我的性命保證,我用我的一切保證,再也不會有人跟你一樣被不公平的偏見陷害了!」

「謝謝你,我相信。」

點點光芒,褚冥漾已離開。

最後的那抹笑容如此的璀璨。

冰炎再次跪倒在地上,痛哭失聲。

原來褚冥漾意直在等待的,就是來自朋友們的一句

「我相信」

從那天之後,安地爾只說他想跟真正的褚建立像他跟前冰牙王的傀儡相處時的那種感情後,就再也沒有他的消息了,想必是到世界各地去找褚的轉世吧。

當我問他對於褚他到底是抱著什麼樣的感情時,安地爾僅僅只是告訴我那是一種勝過友情、愛情、親情的感情,後來想想,我對褚的感情說不定也是跟安地爾一樣的。

相較於朋友,我更為重視他。

相較於戀人,我更為疼惜他。

相較於家人,我更為相信他。

褚冥漾,我這一生中最重要的人。
                                                                  (待續......)

還沒完還沒玩真的還沒完!
下周完結
在那之前一定、務必要把契子再看一次喔(不然會不連貫
感謝各位大大們的留言

評分

查看全部評分

回復

所以還有ㄧ章囉?

不過那句我相信其實還蠻感人的...

為了這句漾漾等了百年阿...((感嘆
回復

我想殺了你了,
真的真的很想殺了你,
爲什麽要讓漾漾拿便當啊!
拿完便當后,我也接受了后,
你才告訴我漾漾還有戯份?!
你真的很欠人殺啊!
回復