樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

228# 皇鶯

你好~
菱我其實在御見我這個論壇打滾很久了,但是因為怕麻煩的個性遲遲未去註冊帳號,所以一直沒留言((傻笑,我從不留的第一篇就關注了,我還在期望大大會不會去鮮網發布,但是大大到完結都沒有,所以我還是乖乖來注冊帳號了,我想大大所說的只有一人留言是因為背叛這個題材很多人用巴,所以大家都已經麻木了,但是隨著大大的文章更新,大家都漸漸感到大大的不同,普通的人都寫成漾漾因為背叛而怨恨,過了幾年回來報仇,後面通常都是漾漾原諒,又再當朋友,這都是可以挽回的,但是大大卻是寫成漾漾的死是不可挽回的,大大都是以旁人的角度來當視野,甚至還出了家人的角度來當番外,姐姐的找不到和媽媽的給漾漾,都讓我們深深體會家人對至親的離開有多大悲痛,漾漾母親選擇忘記,一方面是因為顧慮漾漾姐的感受另一方面我猜測是因為無法承受漾漾的死跟漾漾姐有關巴,漾漾媽理智的知道並不全是漾漾姐的關係,但心裡應該還是會有怨,無法承受大女兒間接害死小兒子,為了不要面對大女兒有怨,也是為了讓大女兒查覺到母親已經知道漾漾的死,往後日子都會戴著愧疚面對母親,漾漾母親才會選擇忘記漾漾,大大細膩的表現出來了,大大最後番外畢業生也細膩表現雖然朋友無法回來,但是他們要帶著漾漾的回憶堅強的走下去,也算是替漾漾看著這個世界了吧,恩~,原諒我無法對結局做出真正評論,因為我覺得無法用言語表達,再多的言語也無法真正評論,我只能做錦上添花的評論,冰炎努力得讓黑暗種族的名詞走入歷史,也讓大家學會不要用種族來看待,漾漾的犧牲卻換來後面的人們不用再因黑暗種族而被追殺,想畢漾漾應該有所安慰,後面的我相信其實我覺得能貫穿全文,相信,每個人都在追求,如果一開始他們就相信,就不會後面的悲劇巴,而冰牙王這個人物其實也不能說實麼,畢竟他認為至親被妖師害死,而它的的兒子卻又跟妖師後代混在一起,他恐懼,他怕冰炎最後也死在妖師手上,而且冰炎之前回歸主神,也是因為漾漾的不成熟,冰牙王覺得一切出在漾漾的關係,所以先下手為強,殺掉妖師,這樣冰炎就不會死了,才會造就後面的悲劇,他只犯一個錯誤就是把怨恨發在無辜的妖師後代,安地爾因為跟大大的想法差不多我就不多評論了,如果大大希望我講我下次可以補~。

那位留言者我覺得說得很對,謝謝你願意寫出不留,賦予了感情,也帶著我們感受細膩又復雜的感情,真的謝謝你((鞠躬

不好意思讓你看我這不成熟的評論,字很少我卻寫了快一小時呢。
回復

228# 皇鶯

為什麼我看不到我的留言呢??
幸好我有複製....

你好~
菱我其實在御見我這個論壇打滾很久了
但是因為怕麻煩的個性,
遲遲未去註冊帳號,
所以一直沒留言((傻笑,
----------我是可愛的分隔線--------------
我從不留的第一篇就關注了,
我還在期望大大會不會去鮮網發布,但是大大到完結都沒有,所以我還是乖乖來注冊帳號了,
我想大大所說的只有一人留言是因為背叛這個題材很多人用巴,
所以大家都已經麻木了,但是隨著大大的文章更新,大家都漸漸感到大大的不同,
普通的人都寫成漾漾因為背叛而怨恨,過了幾年回來報仇,後面通常都是漾漾原諒,又再當朋友,
這都是可以挽回的,但是大大卻是寫成漾漾的死是不可挽回的,大大都是以旁人的角度來當視野,
甚至還出了家人的角度來當番外,姐姐的找不到和媽媽的給漾漾,都讓我們深深體會家人對至親的離開有多大悲痛,漾漾母親選擇忘記,一方面是因為顧慮漾漾姐的感受,另一方面我猜測是因為無法承受漾漾的死跟漾漾姐有關巴,漾漾媽理智的知道並不全是漾漾姐的關係,但心裡應該還是會有怨,無法承受大女兒間接害死小兒子,為了不要面對大女兒有怨,也是為了讓大女兒查覺到母親已經知道漾漾的死,往後日子都會戴著愧疚面對母親,漾漾母親才會選擇忘記漾漾,大大細膩的表現出來了,大大最後番外畢業生也細膩表現雖然朋友無法回來,但是他們要帶著漾漾的回憶堅強的走下去,也算是替漾漾看著這個世界了吧,恩~,原諒我無法對結局做出真正評論,因為我覺得無法用言語表達,再多的言語也無法真正評論,我只能做錦上添花的評論,冰炎努力得讓黑暗種族的名詞走入歷史,也讓大家學會不要用種族來看待,漾漾的犧牲卻換來後面的人們不用再因黑暗種族而被追殺,想畢漾漾應該有所安慰,後面的我相信其實我覺得能貫穿全文,相信,每個人都在追求,如果一開始他們就相信,就不會後面的悲劇巴,而冰牙王這個人物其實也不能說實麼,畢竟他認為至親被妖師害死,而它的的兒子卻又跟妖師後代混在一起,他恐懼,他怕冰炎最後也死在妖師手上,而且冰炎之前回歸主神,也是因為漾漾的不成熟,冰牙王覺得一切出在漾漾的關係,所以先下手為強,殺掉妖師,這樣冰炎就不會死了,才會造就後面的悲劇,他只犯一個錯誤就是把怨恨發在無辜的妖師後代,安地爾因為跟大大的想法差不多我就不多評論了,如果大大希望我講我下次可以補~。

那位留言者我覺得說得很對,謝謝你願意寫出不留,賦予了感情,也帶著我們感受細膩又復雜的感情,真的謝謝你((鞠躬

不好意思讓你看我這不成熟的評論,字很少我卻寫了快一小時呢。
回復

畢業了啊...
漾漾應該就站在旁邊微笑著看他們吧(這是鬼嗎!)
嗯,最後恭喜漾漾能夠畢業
回復

第一句話是,謝謝大大寫了這篇不留,謝謝你讓我體會到另外一個,在感情方面更為深刻的特殊傳說(畢竟原作主要是奇幻嘛,所以感情方面描寫的少一點(笑
有時候,同人文主要是在腦補讀者看完書之後,自行想像的一些沒有寫在書裡的或有趣、或一些自行配對的cp、或是由於一些伏筆的猜測的,自行創作的片段,我一直認為同人文算是原作的平行時空之類的呢=)所以,每一篇同人文都是每個大大對於原本的故事的感觸與想像。而皇鶯大大呢,形容了一個由於誤會和悔恨,還有深厚的感情交織而成的特傳,很創新,也特別的細膩,不管是一開始的無情屠戮、察覺到詭異而著手調查的氣憤、謎底揭曉的憤慨、終於的釋懷,當然還有關於安地爾的描述,都意外的深刻,令人感動。
大大的不留,是BE沒錯,但是卻在番外神乎其技的變成了HE(用神乎其技這個詞,大大不會計較吧?我並不認為我形容的有什麼不恰當喔(笑
這是一個對於感情的形容很深刻的特傳,也是和其他同人文特別不一樣的地方,我很喜歡這樣的文章,也感受到大大投注在其中的心力,還有感情,再次說謝謝囉(鞠躬
最後說一句,砸奶油耶我也要∼-->此人是個甜食控=")
然後,如果有新坑的話希望大大能在這個帖發個告示什麼的,我會去晃晃的^_^
啊啊,感想什麼的我好像沒寫什麼太具體的東西,請原諒(掩面
回復

大家畢業了呢...
雖然漾漾無法與他們一起出席
不過我想漾漾應該也很高興吧(微笑
回復

231# 菱雨

不好意思我忘記密碼了,到現在才上來
所以我討厭創新帳號.........

我覺的安地爾這個角色很耐人尋味,
它是個隨心所欲的傢伙,
這點從原作就看的出來了
時常說自己在放假之類滴
其實我覺得安地爾這個角色
只是在追求某種事物
追到卻又覺得不是自己想追求而厭煩
又繼續追求其他東西下去~
在原作之中千年前的精靈妖師鬼族也是一樣的巴
感覺上安地爾就像找不到玩具的孩子
一直盲目的追求下去
大大寫說他要去找漾漾轉世
也許這也是它追求的原因吧

另外,我可以提一建議嘛??
回復

不是指教拉~
就是大大有發現嘛??
稍微有點錯字喔~
雖然只是小小的錯誤~
但是我覺得大大可以更完美,
所以我告訴大大了。

另外,恩.......
我一ˊ直在猶豫要不要講,
這好像有點稍微冒犯到大大,
因為畢竟這是大大的想法,
不過我還是講好了,如果大大認為這跟大大的想法不相符就忘八

我認為,大大既然寫出了漾漾還會轉世,
那要不要寫出一篇短文是安因眾人遇到在小學部的漾漾轉世,
或者是安地爾找到漾漾轉世之類的
因為我認為漾漾這麼早死,太可憐了...((小心漾漾黑化來找你XDDDDD
而且安因很懷念幫漾漾上課八~
安因看到漾漾轉世應該會開心巴
然後又繼續做漾漾的私人符咒學老師
這樣大大文章就不會是個悲文了

不好意思ㄚ,如果大大覺得理念不符合的話就忘了吧

另外,一直沒好好介紹,想重新介紹
我是菱,是升高三學生,最近會持續忙碌於模擬考,
沒有回應請耐心等我喔,
請多多指教。
回復

太好看太感人了~~
看到後來差點哭了><
回復

我哭了~  我哭了~

第一次看悲文看到哭

之前看悲文時只是眼眶泛淚

但是這次我真的哭出來了
回復

不知道為什麼今天又把這篇文拿出來看了一遍
故事非常的感人
讓我淚水完全停不下來

之前連載時有再追文
但那時的感動也沒現在這麼強烈
可能是因為一段一段的分開看吧
現在一口氣全部看完
累積下來的許多情緒一次爆發
淚水才會流的一發不可收拾

最後的最後
漾漾等待的也不過就是一句...
──『我相信。』
回復