樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

風兒也覺得是討人厭的冰牙王耶!
不然怎麼會那麼剛好?是不是冰牙王為了讓冰炎回冰牙族所以策劃的?
話說,前幾章的粗體字好像都沒有人猜耶,那風兒來猜好了
是不是漾漾阿?漾漾會不會根本沒死?
會不會是伊多在先見之鏡裡看到漾漾會有危險所以先警告漾漾,所以中秋節的兩個漾漾都不是真的?
到底是不是阿?
期待下一文~
回復

咱覺得是比申ㄟ~~
因為要是女的又要有恨到想毀掉漾漾的動機
咱真的覺得她很有可能
回復

【特傳】不留21-安地爾
本能的握緊幻武大豆,冰炎蹲下身來藏匿在書桌之後,靜靜的觀察地毯突如其來的異變。

只見地毯隆起的體積愈來愈高,從形狀看來似乎是……人形?

「有誰來找我嗎?」冰炎疑惑的想,但馬上就被自己否定掉了,因為與自己熟識且可能會來找自己的人都不曾到過冰牙族,更不用說從地毯下潛入自己的書房了。

「是敵人?」冰炎又猜想了一次,這次冰炎更握緊了手中的幻武大豆。

只見那人行的隆起處東扭西扭的,還出現疑似舉手的動作,似乎是想擺脫地毯的糾纏,但地毯依舊是相當難纏的環繞在那不知名的入侵者身上,最後那入侵者便伏下身來趴在地上,開始......匍匐前進?

沒錯,就是匍匐前進,那入侵者已經放棄將地毯從身上掀開,決定要從地毯的邊緣鑽出來。

看著那在地毯底下不斷蠕動的入侵者,冰炎感到相當的無言,也將幻武大豆給收起來了,因為沒有敵人會用這麼搞笑的方式登場。

「呼,終於出來了,真是的沒事放這麼大一塊地毯在密道出口上面做什麼?」入侵者終於從地毯的邊緣鑽出來,但得到新鮮空氣的第一秒他就開口質疑別人家的裝潢擺設。

「安地爾?」看著眼前的藍髮男子,冰炎有些驚訝,當然也帶著滿滿的不可思議。

「最近好嗎?亞那的孩子。」安地爾邪魅的笑著,但他今天的姿態卻一點也優雅不起來,應該全歸功於他那頭方才在地毯下匍匐前進時弄亂的頭髮和衣襟,有誰看過貴族登場的方式是從地板下冒出來還被地毯給糾纏住的嗎?

但現在的安地爾讓冰炎看了有些想笑,不是那種感到有趣的笑,而是找到救兵的那種喜悅的笑,冰炎萬萬沒有想過自己會有這麼無助的一天,而且被自己當作是救兵的人還是被自己厭惡至極的鬼族高手。

「你怎麼進來的?」冰炎忍住即將勾起的嘴角,畢竟要是讓安地爾知道自己現在的感覺,一定會被他當笑話講一輩子,而且還是安地爾的一輩子。

天曉得已經活超過千年的千年老妖的一輩子會是多長。

「你這間書房以前是亞那的,那個時候亞那常常拉著我和凡斯從各個密道進來冰牙族的皇宮,時間一久不記住都難,而且我想冰牙王應該會把你安排到這裡,所以就挑了這條密道進來了,不過以前蓋的明明就是小小的小地毯,現在怎麼會蓋這麼大一塊在密道上,不知道這樣密道使用起來會很不方便嗎?」安地爾一邊回答冰炎的問題,一邊長篇大論的抱怨著方才纏住他的那塊地毯,還開始整理儀容。

沒多久,安地爾又回到以往優雅邪魅的模樣了。

「......所以說這些密道是父親告訴你的?」冰炎有點不太敢相信的問著,畢竟在這間書房裡過目成堆文件的這幾天以來,冰炎都沒有發現就在這麼近的地方有一條密道。

「也不算,那個時候是亞那說每次都翻牆溜出皇宮很沒創意,久而久之也覺得很無聊,就拉著我和凡斯幫他一起挖了這些地道,讓他偶爾可以換換口味感受走密道的感覺。」安地爾聳了聳雙肩,說著他們當年會有密道這項傑作的經過。

「......換換口味?」冰炎的腦袋很難得的停擺了,思緒似乎是不太跟得上當時年輕的亞那。

「是啊,亞那那個時候是這麼說的,還借機挖了很多條通往不同地方的密道。」安地爾回答,似乎很能理解冰炎現在腦筋打結的感覺。

「凡斯那個時後沒有反對嗎?」冰炎表情古怪的問著,似乎不太能想像亞那口中不苟言笑的凡斯會答應這種荒唐事。

「有啊,可是亞那很堅持想挖條密道,說有密道的話我和凡斯也可以輕輕鬆鬆進皇宮來找他了,為了這件事他煩了凡斯整整半年,到後來凡斯受不了了才當應的。」安地爾笑著,那段回憶對他來說似乎相當美好。

「這樣啊......」冰炎淡淡的說,似乎已經不知道要說什麼了。

「不過這密道有個好處。」安地爾一副吊人胃口般的表情說。

「什麼好處?」冰炎冷冷的捧了安地爾的場,似乎想不出來自家父親無理取鬧的成果會有什麼實用的地方。

嘿嘿的笑了兩聲,安地爾炫耀般的說:「亞那為了不讓他父王和兄長發現,拜託凡斯下了好幾層的隱藏法術,還加了言靈讓不是得到我們三人允許的人是絕對不會發現或使用這條密道。」

「你的意思是說,現在除了你之外只有我知道這條密道?」冰炎不敢相信的問著,他萬萬沒想到冰牙族的皇宮底下會有一條只有鬼王高手能走的密道。

「是啊,不過接下來會有很多人知道,密道就會變成走廊。」安地爾有相無奈的說,似乎對於無法守住以往三人歡樂的秘密感到有些難過。

「很多人?」冰炎疑惑的問,不太明白安地爾話中隱含的意義。

「是啊,很多人,我這次來是要看看這間書房裡最多可以藏幾個人,然後想想看有沒有方法弄出更多可以藏人的地方。」安地爾四處打量著書房裡與千年前大不同的擺設,偶爾還會親自鑽進某個地方躲躲看效果如何。

看著安地爾一個大男人像個十歲不到的孩子一樣,在自己的書房中鑽來鑽去的,冰炎覺得那感覺很奇怪,可能是體型的關係,冰炎覺得如果是自己的父親在書房中鑽來鑽去可能不會讓人有任何一點偽和感......當然,這不是一件值得驕傲的事。

「我說,亞那的孩子,你可不可以在這裡多放一些擺設,這樣能躲進來的人數就能增加了。」安地爾有些不滿意自己只能在這擺設簡單的書房中找到少少的躲藏處。

「你現在可不可以告訴我你到底在做什麼?」冰炎不耐煩的說。

安地爾聽了後才大夢初醒一般說:「喔......差點忘了告訴你,就是在那次我進公會大鬧之後,我......」
                                                        (待續......)
喔喔喔~
鶯已經看到正確答案了喔
大大們真是厲害
也請踴躍參與上星期公布的合文活動喔
在此預告一下
下周更新就是抓兇手的日子了
請各位敬請期待
回復

真的嗎???
要抓到兇手囉~~~
不過......亞那還真是......
回復

好期待啊~~~~ 兇手究竟是誰呢???
大家似乎都想毆冰牙王耶~~
乾脆那天一起去蓋他布袋好了!!!
期待下周!!大大加油!!
回復

想像一下安地爾鑽地洞~~((笑...

真正的兇手要出現了耶~~某藍猜到都昏了...

期待下一章呦!!
回復

我自動放棄,舉白旗投降
恭喜某位大大猜中答案啊~
之後呢?之後怎麼了!
每星期都要撐五天才能看到文…我心甘情願了!
不留準備要結束了啊…
不就等於之後我再也不能見到鶯了?!
不不不不——————!(搥地)
回復

【特傳】不留22-真相
輕輕推開滿是精緻雕花的門,那細緻的花紋敘述的是冰牙族眾多賢者之一的事蹟,那位賢者為冰牙精靈們找到了與世隔絕的純淨族地,並到各地旅行學習不同的技術引進冰牙族,但那位賢者最後旅行的地方是當時還繁盛的妖師一族族地,但他卻從此沒再回來過,傳說中,那位賢者最後因為惹怒了妖師一族,而被妖師以殘忍的手段凌虐,最後殺害,靈魂甚至被妖施永遠消滅不得回歸主神懷抱。

冰牙精靈與妖師的仇狠是從什麼時候開始的,沒有任何人知道,但千年前,冰牙的三王子受妖師詛咒而死一事,確確實實為兩族的新仇舊恨再添上一筆。

冰牙王沉靜的走進曾經是自己三弟弟的書房,但自從亞那在主神懷抱中沉睡之後,這間充滿亞那身影的書房就此荒廢,而今日書房還是書房,只是擁有者變成了姪子。

看見座在書桌後的冰炎專心一意的學習冰牙王交給他的知識,冰牙王就露出了喜悅的笑容。

「颯彌亞,我親愛的孩子,學習還順利嗎?」冰牙王柔聲的問,就宛如當初他面對亞那一般。

冰炎站起身放下文件,站起身回答:「是,很順利,感謝您的關心。」

「你是我親愛的姪兒,這麼說既太見外了。」冰牙王笑著,對於冰炎生疏的說話方式他一點也不在意。

「並不是我見外,這是最基本的禮貌。」冰炎語調平平的說。

冰牙王點點頭後說:「今天我來是想跟你說一件事。」

「請說。」冰炎依然有禮的與冰牙王對話。

「因為你也快要回到千年前了,所以就在剛才,我幫你辭退了公會黑袍的職務。」冰牙王輕輕的說著。

冰炎修長但堅韌的身軀很明顯狠狠的僵硬了一下,冰牙王原以為冰炎會因此和自己大吵大鬧一翻,但冰炎似乎沒那個意思。

「颯彌亞,你不生氣?」冰牙王試探性的問。

「不會,先前您就已經告訴我身為冰牙族王儲的職責了,繼續執行黑袍的職務會造成我無法盡到身為王儲的責任,您這樣幫我著想,我感到十分榮幸。」冰炎不卑不亢的回答,表情就如他所說的一樣,沒有絲毫的怒意。

「這樣啊,你明白就好,颯彌亞這麼懂事我很高興。」冰牙王滿意的說。

「但仍然有一件事我不明白,想請您幫助我解答。」冰炎從書桌後移動到冰牙王面前。

「什麼事?儘管說出來,只要可以我就會解釋給你聽的。」冰牙王溫和的看著冰炎,整個人就是一個很好的傾聽者。

「這個問題很簡單,但只有您知道答案。」冰炎堅定如大石的說。

「哦?是什麼問題這麼特殊?」冰牙王疑惑的問,心裡升起了奇怪的感覺。

「還記得前些日子您說我與朋友們所進行的調查是沒必要、也沒意義的嗎?不管怎麼想我都無法釋懷,請您解釋清楚。」冰炎艷紅的眼中映著冰牙王的身影,看起來好似冰牙王至身於熊熊烈焰中,即將被燒得屍骨無存。

「你......調查的是關於那個妖師的事。」冰牙王說著,從他眼中看不見一斯情緒。

「是,因為某人主導了一場騙局,騙我親手殺害了他,那個心地善良又信任我的小學弟。」冰炎說著,隱隱約約帶有質問的意味。

「心地善良?颯彌亞你糊塗了,他是妖師,邪惡的妖師,怎麼會和『善良』這兩個字連上關係?更何況他還是殺了你父親的妖施後代!」說到後半句,冰牙王幾乎是以怒吼的方式來說話,失去弟弟的心痛並不曾因為千年的時間而淡去。

精靈善記啊。

「那又怎麼樣?詛咒父親的是千年前的妖師首領凡斯,凡斯最後沒有完成為父親解除詛咒的遺願,到了現今,是褚解除了我身上的詛咒,他的善良你不能理解就不要在這裡口口聲聲說他邪惡!」冰炎也不甘示弱的反駁冰牙王的話,現在,冰炎連尊稱都不給予冰牙王了。

「但褚冥樣依舊是妖師,只要妖師就是邪惡,這是亙古不變的道理,這樣的種族就算一夕之間全死光了也不足為惜!」冰牙王狠戾的吼著,模樣不像是親近自然的精靈而是索命的修羅。

「但褚相信我!是我引領他走入守世界,他依賴我、信任我、關心我將我看做他的家人那般,但我卻因為一場可惡的騙局背叛他、殺害他!」冰炎激動的大喊,剛開始得知褚冥樣是無辜時,冰炎就曾經哭過一場,而如今,那時的感觸又充滿了冰炎的胸腔,使得他喊出來的話語都帶有些微的哽咽聲。

「你不明白!妖師就是那種現在與你很親近未來也一定會背叛你的那種惡人!」冰牙王大罵著,在對於妖師的憎惡之前,什麼貴族的優雅、王者的肚量,冰牙王一概都拋開。

「你又沒見過褚!你不了解他就用種族偏見來評定他,這根本不公平!」冰炎抗議的說道,現在的冰炎已經受不了任何抹黑褚冥樣的話語了。

「我知道他是妖師!是殺死我弟弟的邪惡妖師!為了讓那個妖師遠離你,我自己都不知道自己花費了多少苦心在殺了他這件事上面!」

「為了徹底讓你知道妖師的邪惡,我費盡千辛萬苦串通公會、利用鬼族、創造出一個與褚冥樣本人無異的傀儡娃娃,就是要讓你親手殺掉他,殺掉那個可能會再度傷害我家人的妖師!為了讓你永遠記得妖師是多麼可恨至極的!」喘息著,冰牙王眼中滿滿的都是可怕的殺意,好似他現在就想將所有有妖師血緣的人都趕盡殺絕一樣。

「果然是你......」冰炎狠狠的瞪著冰牙王大吼:「你知不知道因為你那個可恨的騙局,我一輩子都無法原諒自己!」

冰牙王順了順凌亂的呼吸,不悅的說:「你能怎麼樣呢?我是你的親人,也是整個冰牙族的王,颯彌亞,你不可能為了一個小小的妖師和我反目成仇。」

「不,你說錯了,我要你付出代價!」冰炎冷笑著,笑得讓冰牙王覺得眼前酷似亞那的冰炎是個可怕的東西。

冰炎揚手一揮,原本藏匿在書房各處的夥伴們一齊現身,其中還包括了白陵然、褚冥玥、辛西亞以及安地爾。

「現在,讓我們來算總帳吧,尊貴的冰牙王。」白陵然滿是怒意的說著。

好戲,上場!
                                                          (待續......)
太晚回家、太晚更新、又好像斷在不該斷的地方...
不要打鶯啊~(逃跑
好了公布一下
恭喜海洛大大贏得點文!(歡呼
然請在2013/06/22日前告訴鶯點文內容
預期讓位給下一名
另外請各位大大踴躍參加綜合點文活動
主題是畢業~
為什麼都沒人參加!?
回復

合文是....((偏頭

不過冰牙王真得時在是太令人想....(邪笑

不過學長殺掉得是傀儡娃娃.所以真漾漾沒死囉??
回復

TO:樓上

那個魁儡娃娃應該是指在漾漾私通鬼族的證據中出現的那個人
所以漾漾是死掉了沒錯
回復